Вук, просто Вук
Урал сегодня зажег на всю страну. Хотя большинству чистанепонятно, шо за хрень с этим храмом, забором и сквером. Не, ну мне-то как раз все очень быстро стало понятно
читать дальшеВ Екатеринбурге во время протестной акции противники строительства храма Святой Екатерины разрушили временный забор. По данным корреспондента “Ъ-Урал”, на митинг пришли около 2 тыс. человек. Они требуют убрать временное ограждение на территории сквера у театра драмы, где планируется построить храм. Огороженную территорию охраняют снаружи и изнутри сотрудники Росгвардии, ЧОП «РМК Безопасность» и полиции. Рядом со сквером также были замечены машины ОМОНа.
Во время акции собравшиеся кричали «Мы за сквер!», «Это наш город!», водили хороводы вокруг сквера, а также исполняли песни под балалайку и виолончель. Активисты неоднократно пытались разрушить временный забор, им удалось сделать это спустя два часа акции. После этого сотрудники Росгвардии собрались на месте разрушенного забора, чтобы активисты не проникли внутрь.
Протестная акция проходит уже второй день. Накануне, 13 мая, в сквере собрались около 1,5–2 тыс. человек. Тогда люди прорвались через ограждение, сотрудники правоохранительных органов им не препятствовали. Сдержать противников пытались только сотрудники ЧОПа. Позднее к ним присоединились спортсмены Академии единоборств Русской медной компании и неизвестные мужчины спортивного телосложения. Они оттеснили активистов из сквера и восстановили ограждение.
(с) www.kommersant.ru/doc/3968104?utm_source=yxnews...
(на фото лица протестующих - мама дорогая, так же смотрели на Болотной и майдане, то же самое выражение - чего они им подсыпают?)
Всё думаю - знакомый же ж почерк! Где-то я это все уже видел. И точняк!
читать дальшеПредположения экспертов по поводу участия зарубежных сил в конфликте вокруг строительства храма св. Екатерины в Екатеринбурге, похоже, получили своё подтверждение. Уральский блогер Сергей Колясников обратил внимание на то, как проговорился в прямом эфире топ-менеджер американского медиахолдинга, говоря об организации беспорядков на месте строительства.
Речь идёт о директоре сети городских порталов Hearst Shkulev Ринате Низамове, которого прямо называют "правой и левой рукой США на Урале".
В ночь на 14 мая, когда активисты устроили "битву за сквер" и разгромили ограждение на месте будущего строительства, Низамов находился в гуще событий и общался со своей фейсбучной аудиторией, не стесняясь в оскорбительных эпитетах в адрес охранников объекта. Он также принял участие в эфире "Дождя", посвящённом беспорядкам.
"Забор не капитальный, он лёгкий. Собственно говоря, быстро кинули клич, и уже в семь часов вечера здесь были сотни, а затем тысячи человек", - рассказал медиаменеджер "Дождю".
"Получается, Hearst Shkulev признал организацию беспорядков?" - задаётся вопросом Сергей Колясников.
...
Сначала, отмечает Колясников, активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов. Затем ситуация "накачивалась" среди СМИ. Так, входящий в холдинг сайт E1 посвятил так называемой "защите сквера" восемь публикаций и даже создал специальный раздел - "Битва за сквер".
"Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал", - пишет Колясников.
Речь идёт о публикации, в которой Низамов прогнозировал, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". "Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара - что удивительно - все мы должны только выиграть", - обещал он.
(с) tsargrad.tv/news/top-menedzher-amerikanskogo-ho...
Методички блин даже не поменяли, борцы за свободу

Свобода – это вдох и выдох,
Но эта самая свобода
Пинка дает нам всем на выход,
А не встречает нас у входа.
(с) Вук
Первая часть битвы за сквер читать дальше
АПД: какая прелесть! Храм, говорите? Вы точно не обознались?
АПД-2: в полном соответствии с заветами Джина Шарпа (методичка!) и очень символично пара десятков граждан блокировала... улица Бориса Ельцина
Протестующие против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы перекрыли движение на улице Бориса Ельцина, передает корреспондент «АиФ-Урал».
Чтобы перекрыть улицу митингующие начинают ходить по пешеходному переходу туда-обратно, тем самым пользуясь преимуществом пешехода. Полиция постепенно подходит к толпе протестующих на дороге.
В районе пешеходного перехода стоит сотрудник ГИБДД, но он спокойно общается с автомобилистами, предлагая им отъехать назад и выбрать другую дорогу. Автолюбители реагируют спокойно, некоторые проявляют интерес к происходящему, выходят из машин, фотографируют. По словам очевидцев, людей в сквере уже очень мало. Забор восстанавливают.
(с) www.ural.aif.ru/incidents/mitinguyushchie_v_skv...
Шнуров тоже оседлал волну хайпа:
У драматического театра в разных лицах.
Сошлись сторонники постройки храма
С любителями погулять, а не молиться.
Полиция всё мялась. Дело что ли,
Лезть в драку, чё всех больше надо?
Кто на спортивном, те за богомолье,
Кто проще - за свободу променада.
Когда дебош совсем стал непотребен
Для примирения, так сказать, сторон,
Решили, что пора служить молебен,
Под крики местных неприветливых ворон.
Спорт с верой сочетаются и вместе
Быстрее, выше и сильнее вдвое.
Подъем-переворотом, а вот крест те.
Ну, кто тут за газон ещё повоет?
Затишье перед бурей, не иначе.
«О, спорт, ты мир» и «мир вашему дому».
Кто против храма? Могут отхерачить,
Согласно православному канону.
(с) www.instagram.com/p/BxcsnkuIY-2/?utm_source=ig_...
АПД-3: как это было на самом деле
Пишет fire-dragon:

АПД-4: немного мирных протестов онижедетей
Делай раз читать дальше
Делай два читать дальше
Делай три читать дальше
Ну, это мы уже видели
АПД-5: а из зала им кричат - давай подробности!
Вторая часть битвы за сквер читать дальше
АПД-6: грамотная и взвешенная оценка от бывалых граждан - все-таки, майдан местные власти проспали
Пишет sanitar-lesa:
Пишет Кодзю Тацуки:
Впрочем, резолюция уже имеется:
АПД-7:
Пишет sanitar-lesa:
АПД-8: немного видео
АПД-9: все оттенки оранжевого
Третья часть битвы за сквер читать дальше
АПД-10:
АПД-11:
АПД-12: а вот что думают граждане
Горожане поддерживают строительство собора Святой Екатерины в Екатеринбурге. Это выяснил фонд «Социум», проводивший качественный и количественный социологические опросы (результаты есть в распоряжении «URA.RU»). Уральцам нравится и макет храма, который был утвержден на градостроительном совете губернатора Свердловской области
Кстати, эскизик очень симпатичный

Я, наконец, понял, зачем там храм - он будет гасить негативный эгрегор Ельцин-центра
АПД-13: кстати, да - о том, почему всем вдруг стало дело до третьестепенного вопроса мироздания

АПД-14:
Пишет sanitar-lesa:
Четвертая часть битвы за сквер читать дальше
АПД-15:
Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе, говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опубликованы в среду, 22 мая.
Так, 7% высказались за строительство храма в сквере у Театра драмы в соответствии с разработанным проектом, как и предлагалось ранее. Еще 14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект с учетом мнения горожан. 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.
Лишь 18% опрошенных посчитали, что лучше вообще отказаться от возведения этого храма в Екатеринбурге.
АПД-16:
Пишет prokhozhyj:
Но самое интересное даже не это. Интересное я бы назвал как известный роман - "Опасные связи"
E1 — наиболее скандальный и поэтому самый читаемый ресурс в Свердловской области и в Уральском регионе. Вследствие этого у ресурса очень дорогие даже для Москвы расценки на размещение рекламы. Наиболее активно на E1 рекламируется уральская строительная фирма «Атомстройкомплекс» — она же «Атом» или АСК.
В войне оппозиционных «хипстеров» против «храма на Драме» «Атом» — наиболее заинтересованное юридическое лицо.
«Атом» и «Ельцин-центр», в частности, финансируют около года паблик во «ВКонтакте» под названием «Парки и скверы Екатеринбурга». Активное участие в деятельности паблика принимает жительница города Алена Смышляева. Та самая девушка в возрасте далеко за 30, которая во время «битвы при Драме» 13 мая намеренно поломала забор вокруг стройки. Смышляева в городе известна под гламурным именем Электра. На что эта звезда дорогостоящих тусовок живет, для горожан непонятно. Смышляева — Электра представляется пиарщиком, но в серьезных пиар-проектах замечена не была. Сфера деятельности девушки — политический «хипстерский» акционизм из серии «кто не скачет, тот за храм». Администрирует паблик «Парки и скверы» родная сестра Смышляевой Анна Балтина — завсегдатай «Ельцин-центра» и тоже политическая акционистка.
В апреле в интервью областному порталу 66.ru Балтина призналась, что «Атом» через нее финансирует «народные протесты» против воссоздания в городе Екатерининского собора:
читать дальше
«Центр прикладной урбанистики, к которому я имею отношение, не раз работал с „Атомом“. Там люди разных профессий. В основном это, конечно, архитекторы. Это и есть так называемый креативный класс. Самое клевое, что они сейчас здесь, что они еще не устали бороться и не поехали отсюда куда-нибудь в Ригу. Впрочем, уже уезжают. Это были не очень дорогие проекты, но они, конечно, оплачивались. Потому что любая работа должна быть оплачена».
«Креативный класс», о котором говорит Балтина, еще задолго до «храма на Драме» устраивал флэшмобы. Стоящие в пикете люди в оранжевых строительных жилетах и с дуршлагами на головах — это символ того, что православие якобы — «вешание людям лапши на уши».
Балтина заявила, что «Атом» в 2016 году финансировал протесты «хипстеров"-урбанистов против строительства храма Святой Екатерины на городском пруду.
«Когда хотели застроить городской пруд, у нас возникла идея. Прошли две стратегические сессии с профессиональным коучем — Алексеем Кулаковым. Он согласился бесплатно провести эти встречи. И мы выявили, что мы хотим не просто защитить городской пруд, а популяризировать реку Исеть и через это уже зайти на городской пруд. Тогда родилась идея праздника «День Исети». Я позвонила в «Атомстройкомплекс» и сказала, мол, вот такая фигня. Они ответили: «Давайте честно. Мы вам поможем, а взамен вы помогите сделать нам еще один проект».
Проще говоря, Балтина и Ко тогда получили от «Атома» грант на 27 тыс. рублей. Чисто на функционирование паблика «Парки и скверы Екатеринбурга». А более конкретно — «хипстеры» на эти деньги считали деревья в городских насаждениях, которые «Атом» хотел задействовать в своем проекте «Карта всех деревьев Екатеринбурга». Всего «хипстеры"-урбанисты насчитали 234 дерева. Подсчет проводился тоже креативно: урбанисты обнимали каждое дерево, потом фотографировались, а фото отправляли в соцсети. Что самое интересное, отсчет начался со сквера «на Драме».
«День Исети» в 2016 году «хипстеры» превратили в пропагандистское шоу против Русской православной церкви. На организацию палаточного лагеря для активистов, организацию платного горячего питания и обеспечение охраны «хипстеры» потратили в сумме 100 тысяч рублей. А «Атом», как утверждает Балтина, эти затраты компенсировал.
Экологическая политика Балтиной и ее «друзей» на редкость избирательна. Ратуя против стройки храма «на Драме», «хипстеры» проморгали коммерческую вырубку 40 тыс. гектаров леса возле Березовского, города атомщиков, где Балтина официально руководит детским хором. Для информации: один из отцов города — бывший вице-мэр Березовского Вячеслав Глацких — отец небезызвестной «золотой гимнастки» Ольги Глацких. Деревья из местного лесничества предназначались для экспорта в Китай. К счастью, вырубку в марте 2019 года предотвратили местные жители. А «хипстеры» госпожи Балтиной в это время готовились к войне против еще не построенного Екатерининского собора в Екатеринбурге. В 2016 году в сквере возле екатеринбургской гостиницы «Космос» возник план строить 33-этажную гостиницу хай-класса, под что также планировалась массовая вырубка деревьев. «Хипстеры"-экологисты от протестов возле «Космоса» воздержались. Для информации: строить суперотель запланировала компания «Атом». А планы «Атома» возле «Космоса» поддерживал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
За чьи коммерческие интересы воюют «хипстеры"-оппозиционеры, кто вкладывает деньги в протесты против РПЦ? «Атом» на Урале имеет определенную репутацию. В ноябре 2016 года в отношении «Атома» было возбуждено уголовное дело за срыв стройки небоскреба Opera Tower, объекта коммерческой недвижимости. Застройщиком выступила компания «АСК-Отель», специализирующаяся на стройке гостиниц «дочка» «Атома», созданная под Opera Tower. Едва начав стройку, «АСК-Отель» в декабре 2015 года продала землю и активы некоей фирме «МФК», после чего «ушла» в процедуру собственной ликвидации как юридического лица. Сделка состоялась без согласия инвесторов. В числе последних была «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК), один из спонсоров строительства «храма на Драме». На действиях «Атома» с небоскребом-недостроем инвесторы потеряли около 1 миллиарда рублей. Сейчас недостроенный небоскреб потихоньку разрушается под открытым небом.
Активы искусственного банкрота были арестованы через арбитражные суды. Генеральный директор «Атома» Валерий Ананьев объявил гендиректору УГМК Андрею Козицыну коммерческую войну. В частности, в 2017 году «Атом» старался помешать УГМК строить зимний стадион олимпийского класса на месте недостроенной телебашни. На заброшенной телевышке «Атом» устроил световую инсталляцию. В качестве «артистов» инсталляции стройкомпания позвала «хипстеров» из компании Балтиной — Смышляевой. Логично предположить, что «хипстеры» выкладывались на световом шоу не за тирамису и капучино…
В 2019 году у «хипстеров"-урбанистов появился новый подряд. На «Драму», где УГМК вложилась в стройку храма, у спонсора «хипстеров» — другие коммерческие планы. С чем они точно связаны, сказать пока трудно. Но совершенно точно, что к охране экологии и защите демократических свобод в России никакого отношения не имеют. Чистой воды коммерция, ничего личного.
(с) eadaily.com/ru/news/2019/05/21/ekaterinburg-u-k...
Такие дела. Даже с Глацких все стало яснее.
Да у них тут гнездо! (с)
АПД-17:
Пишет Кодзю Тацуки:
АПД-18: рискуя вызвать бурление, все-таки повешу сюда
Построить счастливую жизнь без Бога невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после освящения построенного в Страсбурге русского храма.
"Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается", - сказал патриарх Кирилл.
(с) ria.ru/20190526/1554925784.html?utm_source=yxne...
Ну и где тут заевшиеся попы, которым нечего больше хотеть (с)?
Я тут вижу скорее, да простят меня пострадавшие от этого всего давным-давно, какие-то стройки социализма, индустриализацию, создание оборонной промышленности в чрезвычайном порядке. Перед чем...? Все мы слишком хорошо это знаем.
АПД-19:

АПД-20: европейцев тоже бомбит
Пишет sanitar-lesa:
читать дальшеВ Екатеринбурге во время протестной акции противники строительства храма Святой Екатерины разрушили временный забор. По данным корреспондента “Ъ-Урал”, на митинг пришли около 2 тыс. человек. Они требуют убрать временное ограждение на территории сквера у театра драмы, где планируется построить храм. Огороженную территорию охраняют снаружи и изнутри сотрудники Росгвардии, ЧОП «РМК Безопасность» и полиции. Рядом со сквером также были замечены машины ОМОНа.
Во время акции собравшиеся кричали «Мы за сквер!», «Это наш город!», водили хороводы вокруг сквера, а также исполняли песни под балалайку и виолончель. Активисты неоднократно пытались разрушить временный забор, им удалось сделать это спустя два часа акции. После этого сотрудники Росгвардии собрались на месте разрушенного забора, чтобы активисты не проникли внутрь.
Протестная акция проходит уже второй день. Накануне, 13 мая, в сквере собрались около 1,5–2 тыс. человек. Тогда люди прорвались через ограждение, сотрудники правоохранительных органов им не препятствовали. Сдержать противников пытались только сотрудники ЧОПа. Позднее к ним присоединились спортсмены Академии единоборств Русской медной компании и неизвестные мужчины спортивного телосложения. Они оттеснили активистов из сквера и восстановили ограждение.
(с) www.kommersant.ru/doc/3968104?utm_source=yxnews...
(на фото лица протестующих - мама дорогая, так же смотрели на Болотной и майдане, то же самое выражение - чего они им подсыпают?)
Всё думаю - знакомый же ж почерк! Где-то я это все уже видел. И точняк!
читать дальшеПредположения экспертов по поводу участия зарубежных сил в конфликте вокруг строительства храма св. Екатерины в Екатеринбурге, похоже, получили своё подтверждение. Уральский блогер Сергей Колясников обратил внимание на то, как проговорился в прямом эфире топ-менеджер американского медиахолдинга, говоря об организации беспорядков на месте строительства.
Речь идёт о директоре сети городских порталов Hearst Shkulev Ринате Низамове, которого прямо называют "правой и левой рукой США на Урале".
В ночь на 14 мая, когда активисты устроили "битву за сквер" и разгромили ограждение на месте будущего строительства, Низамов находился в гуще событий и общался со своей фейсбучной аудиторией, не стесняясь в оскорбительных эпитетах в адрес охранников объекта. Он также принял участие в эфире "Дождя", посвящённом беспорядкам.
"Забор не капитальный, он лёгкий. Собственно говоря, быстро кинули клич, и уже в семь часов вечера здесь были сотни, а затем тысячи человек", - рассказал медиаменеджер "Дождю".
"Получается, Hearst Shkulev признал организацию беспорядков?" - задаётся вопросом Сергей Колясников.
...
Сначала, отмечает Колясников, активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов. Затем ситуация "накачивалась" среди СМИ. Так, входящий в холдинг сайт E1 посвятил так называемой "защите сквера" восемь публикаций и даже создал специальный раздел - "Битва за сквер".
"Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал", - пишет Колясников.
Речь идёт о публикации, в которой Низамов прогнозировал, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". "Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара - что удивительно - все мы должны только выиграть", - обещал он.
(с) tsargrad.tv/news/top-menedzher-amerikanskogo-ho...
Методички блин даже не поменяли, борцы за свободу

Свобода – это вдох и выдох,
Но эта самая свобода
Пинка дает нам всем на выход,
А не встречает нас у входа.
(с) Вук
Первая часть битвы за сквер читать дальше
АПД: какая прелесть! Храм, говорите? Вы точно не обознались?
14.05.2019 в 21:44
Пишет Draco Malfoy:«Кто не скачет, тот за храм!» — прямо сейчас в ЕкатеринбургеURL записи
Я не могу это комментировать серьезно.
Все-таки, Ельцин Центр, наверное, какие-то миазмы или флюиды испускает, которые людей делают полными идиотами.
Или их испускает генконсульство США?
АПД-2: в полном соответствии с заветами Джина Шарпа (методичка!) и очень символично пара десятков граждан блокировала... улица Бориса Ельцина

Протестующие против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы перекрыли движение на улице Бориса Ельцина, передает корреспондент «АиФ-Урал».
Чтобы перекрыть улицу митингующие начинают ходить по пешеходному переходу туда-обратно, тем самым пользуясь преимуществом пешехода. Полиция постепенно подходит к толпе протестующих на дороге.
В районе пешеходного перехода стоит сотрудник ГИБДД, но он спокойно общается с автомобилистами, предлагая им отъехать назад и выбрать другую дорогу. Автолюбители реагируют спокойно, некоторые проявляют интерес к происходящему, выходят из машин, фотографируют. По словам очевидцев, людей в сквере уже очень мало. Забор восстанавливают.
(с) www.ural.aif.ru/incidents/mitinguyushchie_v_skv...
Шнуров тоже оседлал волну хайпа:
У драматического театра в разных лицах.
Сошлись сторонники постройки храма
С любителями погулять, а не молиться.
Полиция всё мялась. Дело что ли,
Лезть в драку, чё всех больше надо?
Кто на спортивном, те за богомолье,
Кто проще - за свободу променада.
Когда дебош совсем стал непотребен
Для примирения, так сказать, сторон,
Решили, что пора служить молебен,
Под крики местных неприветливых ворон.
Спорт с верой сочетаются и вместе
Быстрее, выше и сильнее вдвое.
Подъем-переворотом, а вот крест те.
Ну, кто тут за газон ещё повоет?
Затишье перед бурей, не иначе.
«О, спорт, ты мир» и «мир вашему дому».
Кто против храма? Могут отхерачить,
Согласно православному канону.
(с) www.instagram.com/p/BxcsnkuIY-2/?utm_source=ig_...
АПД-3: как это было на самом деле
Пишет fire-dragon:
15.05.2019 в 09:39
URL комментария

АПД-4: немного мирных протестов онижедетей
Делай раз читать дальше
15.05.2019 в 11:14
Пишет Draco Malfoy:Мирный протест, говорили ониURL записи
Делай два читать дальше
15.05.2019 в 11:44
Пишет Draco Malfoy:Мирный протест-2URL записи
Делай три читать дальше
15.05.2019 в 11:45
Пишет Draco Malfoy:Мирный протест-3URL записи
Ну, это мы уже видели
АПД-5: а из зала им кричат - давай подробности!
15.05.2019 в 15:56
Пишет Draco Malfoy:И, о компромиссахURL записи
15.05.2019 в 15:31
Пишет Draco Malfoy:Несколько презренных фактовURL записи
15.05.2019 в 12:01
Пишет Draco Malfoy:ЕкатеринбургURL записиМетодички работают. Пианино, наверное, быстро найти не удалось, заменили на виолончель
Использование детей. Хиптерская панамка и рваные джинсы прилагаются
Если бы это дите свалилось с забора и разбило себе голову об асфальт, протестуны объявили бы, что «кровавые попы ради строительства новой торговой точки убили ребенка»
Апофегей протеста. Бесноватые
И другая сторона
Вторая часть битвы за сквер читать дальше
АПД-6: грамотная и взвешенная оценка от бывалых граждан - все-таки, майдан местные власти проспали
Пишет sanitar-lesa:
16.05.2019 в 15:05
Свежая подборка фото из сквера от Сергея Колясникова zergulio.livejournal.com/6343306.htmlURL комментария
Cпатья Стешина из КП www.ural.kp.ru/daily/26977.4/4035669/
Пишет Кодзю Тацуки:
16.05.2019 в 20:31
Понеслось мочало по асфальту...URL комментария
"У резиденции патриарха Кирилла в Чистом переулке в Москве два человека в масках провели акцию протеста против строительства храма в сквере Екатеринбурга – они потребовали извинений за ситуацию и бросили дымовые шашки" - vz.ru/news/2019/5/16/977998.html
Впрочем, резолюция уже имеется:
16.05.2019 в 17:04
Пишет Draco Malfoy:Путин о протестующих в Ебурге: «Они безбожники?»URL записи
АПД-7:
Пишет sanitar-lesa:
17.05.2019 в 13:26
Колясников о шщупальцах Госдепа в истории вокруг сквера zergulio.livejournal.com/6344064.htmlURL комментария
АПД-8: немного видео
17.05.2019 в 18:06
Пишет Draco Malfoy:- - -URL записи
АПД-9: все оттенки оранжевого
18.05.2019 в 08:17
Пишет Wizzard Rick:К слову ОURL записи18.05.2019 в 07:12Пишет ZEAl:
URL записи
Третья часть битвы за сквер читать дальше
АПД-10:
19.05.2019 в 15:30
Пишет Draco Malfoy:Пишет Даумантас:URL записиза все хорошее, против всего плохого?
<...> «Сперва был вариант исторического места. Люди вышли, сказали «нет». Хорошо, мы решили, что не время строить храм Святой Екатерины. Потом возникла идея храма на воде, чтобы не трогать ничью землю. Привлекли экспертное сообщество, архитекторов, урбанистов. Но снова пошёл протест. И я, и владыка с уважением к ним относимся, и было принято решение перенести храм ещё раз. Место выбирала администрация города путём голосования на сайте, за него проголосовало больше всего людей. Сквер, по сути, пустой. Прошли общественные слушания, мы провели кампанию по продвижению проекта, разъяснению людям, говорили, что это не будут бюджетные траты. Проект благоустройства — это будут тоже очень серьёзные инвестиции. А когда был вариант храма на воде, инвесторы проекта были готовы в первый раз за 300 лет почистить городской пруд. Но нас не услышали. А сейчас в этот пруд сами протестующие кидают забор». #
А так, конечно, да, протестуны думают исключительно о чистоте и благоустроенности родного города! Ни-ни, никаких завуалированных бизнес-войн и профессиональных оппозиционеров, которым лишь бы бороться, не важно за что и против кого или чего. Только невинные зеленые насаждения!
«Например, даже проект храма на воде пытались поменять, чтобы он всех устроил: храм несколько раз передвигали на разные участки пруда, но решили пойти навстречу общественности и отказаться от него вовсе.
В итоге возникает впечатление, что, какое место ни предложи, будет протест». там же
А это и не впечатление. Это факт. Даже если строительство собора в очередной раз перенесут и всячески согласуют с общественностью (хотя и это место было по всей форме согласовано на общественных слушаниях, и соцопрос с положительными результатами имелся, но кого это теперь волнует?), все равно ведь найдется Баба-Яга, которая будет против. Вот хоть предложи проект храма на воздушных шариках, чтобы, значит, он в небе парил и вообще ни единого квадратного сантиметра драгоценной городской землицы не занимал, ни единой травинки ради его возведения не пострадало... скажут же, что он, сволочь такая, небо екатеринбуржцам закрывает! Затмевает им солнечный свет! И тут же «простые граждане» (совершенно случайно в массе своей молодежь, а то и вовсе школьники) вновь «стихийно» (при совершенно невинной поддержке массмедиа определенного толка) выйдут на акции протеста. И вновь виноваты будут кто угодно — РПЦ, олигархи, Путин... но только не те, кто трясет мошной, организовывая всю эту движуху. Не, они здесь точно не при чем!
URL записи
АПД-11:
19.05.2019 в 23:40
Пишет Draco Malfoy:О ситуации в Екатеринбурге без истерикURL записи
Дмитрий Соколов-Митрич собрал ответы на самые животрепещущие вопросы относительно конфликта в Ебурге. Полностью тут: Q&A вокруг «храма на драме», а ниже только о главном: «зачем храм?» и «не пострадает ли сквер?»В Екатеринбурге 42 действующих церкви разной вместимости. Постоянное население 1 516 570 человек (данные службы государственной статистики на начало 2019 года). То есть на каждый храм приходится 36108 горожан. Посещаемость церковных богослужений в России – вопрос дискуссионный, но если верить, например, Левада-Центру, главные христианские праздники в церкви приходят 14 процентов россиян. Получаем 5055 человек на один храм. Для понимания: даже у Храма на крови, крупнейшего в Екатеринбурге, расчетная вместимость всего 1910 человек, а большинство остальных в разы меньше. Но даже если мы возьмем более пессимистичные 10 процентов посещаемости (3611 человек на храм соответственно) или совсем уж низкие 5 процентов (1805 человек на храм) - все равно нехватка церквей на душу екатеринбургского населения очевидна.
Сейчас на территории застройки 145 деревьев. Из них 90 будут извлечены и пересажены в их нынешнем виде на свободные места прямо здесь же, в сквере. 55 растений экологи признали непригодным к пересадке в силу возраста — попросту говоря они и на своем нынешнем месте через несколько лет погибнут от старости. Но по проекту дополнительно в сквере посадят еще 135 зрелых деревьев – таким образом, их станет 225, то есть на 80 штук больше, чем было.
АПД-12: а вот что думают граждане
Горожане поддерживают строительство собора Святой Екатерины в Екатеринбурге. Это выяснил фонд «Социум», проводивший качественный и количественный социологические опросы (результаты есть в распоряжении «URA.RU»). Уральцам нравится и макет храма, который был утвержден на градостроительном совете губернатора Свердловской области
Кстати, эскизик очень симпатичный

Я, наконец, понял, зачем там храм - он будет гасить негативный эгрегор Ельцин-центра

АПД-13: кстати, да - о том, почему всем вдруг стало дело до третьестепенного вопроса мироздания
20.05.2019 в 13:04
Пишет Draco Malfoy:- - -URL записи
Пишет Jake Enotoff:дестройплощадка
На самом деле тема с восстановлением екатеринбургского храма и "скверным майданом" (и это тот нечастый случай, когда я целиком согласен с Кириллом Каминцем) - суть проявление трайбализма, когда вопрос муниципальной инфраструктуры в чужом городе, где я даже ни разу не был, вдруг стал восприниматься чуть ли не как эсхатологическая борьба добра и зла. Причём, при всей моей симпатии к неорганизованному протесту как таковому и скептическому отношению к зловещего вида спортсменам-охранникам стройплощадки, в этом случае мой рефлекс также будет поддерживать постройку храма, потому что на другой стороне откровенно хайпующие на оппозиционности, "либеральная" и заукраинствующая поддержка в СМИ и любители чавкать советской лагерной баландой, многозначительно намекающие, что сто лет назад церкви вообще взрывали, с подтекстом "можем повторить". То есть - цитируя Каминца - "Несмотря на то, что я никогда не был в Екб и ничего не знаю про этой район, я автоматически поддерживаю не касающуюся меня вещь Х из-за культурной войны".
Это важно понимать и анализировать в первую очередь, как мне кажется.
URL записи
Так и происходит. В этом и подавляющем числе аналогичных случаев. Изучают причины конфликта единицы, основная масса выбирает сторону по 1-2 маркерам. Регулярно это наблюдаю.

АПД-14:
Пишет sanitar-lesa:
20.05.2019 в 17:32
Интервью с батюшкой из ебургского Храма на Крови. Батюшка очень спокойный и здравомыслящий.URL комментария
www.kp.ru/daily/26978.5/4037229/
Четвертая часть битвы за сквер читать дальше
АПД-15:
Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе, говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опубликованы в среду, 22 мая.
Так, 7% высказались за строительство храма в сквере у Театра драмы в соответствии с разработанным проектом, как и предлагалось ранее. Еще 14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект с учетом мнения горожан. 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.
Лишь 18% опрошенных посчитали, что лучше вообще отказаться от возведения этого храма в Екатеринбурге.
АПД-16:
Пишет prokhozhyj:
22.05.2019 в 23:39
news.mail.ru/politics/37372423/?frommail=1URL комментария
5 часов назад, источник: ТАСС
Глава Свердловской области заявил, что после опроса предстоит найти новое место для храма. Строительство собора святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга после данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) исключено. Об этом написал на своей официальной странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Но самое интересное даже не это. Интересное я бы назвал как известный роман - "Опасные связи"
E1 — наиболее скандальный и поэтому самый читаемый ресурс в Свердловской области и в Уральском регионе. Вследствие этого у ресурса очень дорогие даже для Москвы расценки на размещение рекламы. Наиболее активно на E1 рекламируется уральская строительная фирма «Атомстройкомплекс» — она же «Атом» или АСК.
В войне оппозиционных «хипстеров» против «храма на Драме» «Атом» — наиболее заинтересованное юридическое лицо.
«Атом» и «Ельцин-центр», в частности, финансируют около года паблик во «ВКонтакте» под названием «Парки и скверы Екатеринбурга». Активное участие в деятельности паблика принимает жительница города Алена Смышляева. Та самая девушка в возрасте далеко за 30, которая во время «битвы при Драме» 13 мая намеренно поломала забор вокруг стройки. Смышляева в городе известна под гламурным именем Электра. На что эта звезда дорогостоящих тусовок живет, для горожан непонятно. Смышляева — Электра представляется пиарщиком, но в серьезных пиар-проектах замечена не была. Сфера деятельности девушки — политический «хипстерский» акционизм из серии «кто не скачет, тот за храм». Администрирует паблик «Парки и скверы» родная сестра Смышляевой Анна Балтина — завсегдатай «Ельцин-центра» и тоже политическая акционистка.
В апреле в интервью областному порталу 66.ru Балтина призналась, что «Атом» через нее финансирует «народные протесты» против воссоздания в городе Екатерининского собора:
читать дальше
«Центр прикладной урбанистики, к которому я имею отношение, не раз работал с „Атомом“. Там люди разных профессий. В основном это, конечно, архитекторы. Это и есть так называемый креативный класс. Самое клевое, что они сейчас здесь, что они еще не устали бороться и не поехали отсюда куда-нибудь в Ригу. Впрочем, уже уезжают. Это были не очень дорогие проекты, но они, конечно, оплачивались. Потому что любая работа должна быть оплачена».
«Креативный класс», о котором говорит Балтина, еще задолго до «храма на Драме» устраивал флэшмобы. Стоящие в пикете люди в оранжевых строительных жилетах и с дуршлагами на головах — это символ того, что православие якобы — «вешание людям лапши на уши».
Балтина заявила, что «Атом» в 2016 году финансировал протесты «хипстеров"-урбанистов против строительства храма Святой Екатерины на городском пруду.
«Когда хотели застроить городской пруд, у нас возникла идея. Прошли две стратегические сессии с профессиональным коучем — Алексеем Кулаковым. Он согласился бесплатно провести эти встречи. И мы выявили, что мы хотим не просто защитить городской пруд, а популяризировать реку Исеть и через это уже зайти на городской пруд. Тогда родилась идея праздника «День Исети». Я позвонила в «Атомстройкомплекс» и сказала, мол, вот такая фигня. Они ответили: «Давайте честно. Мы вам поможем, а взамен вы помогите сделать нам еще один проект».
Проще говоря, Балтина и Ко тогда получили от «Атома» грант на 27 тыс. рублей. Чисто на функционирование паблика «Парки и скверы Екатеринбурга». А более конкретно — «хипстеры» на эти деньги считали деревья в городских насаждениях, которые «Атом» хотел задействовать в своем проекте «Карта всех деревьев Екатеринбурга». Всего «хипстеры"-урбанисты насчитали 234 дерева. Подсчет проводился тоже креативно: урбанисты обнимали каждое дерево, потом фотографировались, а фото отправляли в соцсети. Что самое интересное, отсчет начался со сквера «на Драме».
«День Исети» в 2016 году «хипстеры» превратили в пропагандистское шоу против Русской православной церкви. На организацию палаточного лагеря для активистов, организацию платного горячего питания и обеспечение охраны «хипстеры» потратили в сумме 100 тысяч рублей. А «Атом», как утверждает Балтина, эти затраты компенсировал.
Экологическая политика Балтиной и ее «друзей» на редкость избирательна. Ратуя против стройки храма «на Драме», «хипстеры» проморгали коммерческую вырубку 40 тыс. гектаров леса возле Березовского, города атомщиков, где Балтина официально руководит детским хором. Для информации: один из отцов города — бывший вице-мэр Березовского Вячеслав Глацких — отец небезызвестной «золотой гимнастки» Ольги Глацких. Деревья из местного лесничества предназначались для экспорта в Китай. К счастью, вырубку в марте 2019 года предотвратили местные жители. А «хипстеры» госпожи Балтиной в это время готовились к войне против еще не построенного Екатерининского собора в Екатеринбурге. В 2016 году в сквере возле екатеринбургской гостиницы «Космос» возник план строить 33-этажную гостиницу хай-класса, под что также планировалась массовая вырубка деревьев. «Хипстеры"-экологисты от протестов возле «Космоса» воздержались. Для информации: строить суперотель запланировала компания «Атом». А планы «Атома» возле «Космоса» поддерживал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
За чьи коммерческие интересы воюют «хипстеры"-оппозиционеры, кто вкладывает деньги в протесты против РПЦ? «Атом» на Урале имеет определенную репутацию. В ноябре 2016 года в отношении «Атома» было возбуждено уголовное дело за срыв стройки небоскреба Opera Tower, объекта коммерческой недвижимости. Застройщиком выступила компания «АСК-Отель», специализирующаяся на стройке гостиниц «дочка» «Атома», созданная под Opera Tower. Едва начав стройку, «АСК-Отель» в декабре 2015 года продала землю и активы некоей фирме «МФК», после чего «ушла» в процедуру собственной ликвидации как юридического лица. Сделка состоялась без согласия инвесторов. В числе последних была «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК), один из спонсоров строительства «храма на Драме». На действиях «Атома» с небоскребом-недостроем инвесторы потеряли около 1 миллиарда рублей. Сейчас недостроенный небоскреб потихоньку разрушается под открытым небом.
Активы искусственного банкрота были арестованы через арбитражные суды. Генеральный директор «Атома» Валерий Ананьев объявил гендиректору УГМК Андрею Козицыну коммерческую войну. В частности, в 2017 году «Атом» старался помешать УГМК строить зимний стадион олимпийского класса на месте недостроенной телебашни. На заброшенной телевышке «Атом» устроил световую инсталляцию. В качестве «артистов» инсталляции стройкомпания позвала «хипстеров» из компании Балтиной — Смышляевой. Логично предположить, что «хипстеры» выкладывались на световом шоу не за тирамису и капучино…
В 2019 году у «хипстеров"-урбанистов появился новый подряд. На «Драму», где УГМК вложилась в стройку храма, у спонсора «хипстеров» — другие коммерческие планы. С чем они точно связаны, сказать пока трудно. Но совершенно точно, что к охране экологии и защите демократических свобод в России никакого отношения не имеют. Чистой воды коммерция, ничего личного.
(с) eadaily.com/ru/news/2019/05/21/ekaterinburg-u-k...
Такие дела. Даже с Глацких все стало яснее.
Да у них тут гнездо! (с)
АПД-17:
Пишет Кодзю Тацуки:
23.05.2019 в 14:39
Люди очень, очень подвержены манипуляциям. Этим кто-то обязательно воспользуется.URL комментария
dave-aka-doc.livejournal.com/693748.html - подробно и с картинками.
Как хорошо быть либералом, как за**ись быть либералом, лучшей работы я вам, детишки, не назову...
АПД-18: рискуя вызвать бурление, все-таки повешу сюда
Построить счастливую жизнь без Бога невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после освящения построенного в Страсбурге русского храма.
"Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается", - сказал патриарх Кирилл.
(с) ria.ru/20190526/1554925784.html?utm_source=yxne...
Ну и где тут заевшиеся попы, которым нечего больше хотеть (с)?
Я тут вижу скорее, да простят меня пострадавшие от этого всего давным-давно, какие-то стройки социализма, индустриализацию, создание оборонной промышленности в чрезвычайном порядке. Перед чем...? Все мы слишком хорошо это знаем.
АПД-19:
29.05.2019 в 13:12
Пишет Draco Malfoy:Вестерос наш!URL записиРПЦ откроет храм в Вестеросе

АПД-20: европейцев тоже бомбит
Пишет sanitar-lesa:
29.05.2019 в 15:56
Патриарх Кирилл открыл храм в Страсбурге, и у неполживой прессы неплохо так полыхнули стулья:URL комментария
В Страсбурге 300 верующих смогут присутствовать на службах, которые раньше проводились в гараже, а сегодня ― в этом здании, расположенном рядом с европейскими учреждениями. Выбор места символичен, а освящение проходит в день европейских выборов, в связи с которыми Россия обвинялась в поддержке нескольких популистских образований.
ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/313443-politi...
Лично меня они не достали. И вокруг из достатых - только ты и еще тут пара человек.
Когда были не священники, а зарвавшиеся попы, ненавидимые людом и высмеиваемые в искусстве.
Ну расстреляли попов и сожгли храмы - сильно полегчало?
В церкви как и в миру - люди очень разные, не надо уж всех под одну гребенку.
Наличие внешней проблемы не обозначает,что надо закрывать глаза на внутреннюю- ведь именно внутренней проблемой всегда готова воспользоваться внешняя.
Церковь даже на внутреннюю проблему не тянет.
Да ладно тебе.У всех одинаковый прямо такой, ага)
У всех разный - но психолухи говорят, что у всех - есть.
по-твоему, нас всех в детстве поп одинаково обидел?))
Необязательно. В основном даже не поп (много дети попов видят?) - а родители давили. Если же родители еще и излишне религиозны (в их понятии) - то всё, пиши пропало. Видел такие случаи.
Мол, ничего это не достойное внимания мнение, а ваши личные проблемы и обиды.
Поэтому я написал так мягко, что в основном заставал именно такую ситуацию. А как у тебя лично - не знаю. Но про маму ты тут сама писала
Их число множится. Людей реально не слышат. Во множестве областей. И для кого-то замена любимого скверика на храм - реально последняя капля.
это только тут. А таких очень много. Где ни читаю за эти дни- таких, как мы больше.Ну правда инетики такой себе показатель.не особо.
сильно полегчало?
Не полегчало. О чем и речь - у нас вечно крайности.Дикие качели прерий какие-то.
Церковь даже на внутреннюю проблему не тянет.
Когда она в связке с олигархами-очнеь даже тянет. Меня , кстати, во всей этой ситуации больше-то бесит не церковная сторона. А как раз олигархическая.Ибо речь тут вовсе не "за храм-за веру", а вполне себе за бабло.Вот они да. Бесят страшно.
Но про маму ты тут сама писала
Мама моя религиозной стала , когда мне уже трудно было нанести детскую травму или как-либо давить, мне уже сильно за 20 было))
Тем более повторяюсь в который раз- я верующая!))Не атеист, не богоборец, не радикальный коммунист)) И что-то мне подсказывает, что 80% заскверников тоже)) А ты мне про травмы)
Значит, эти люди просто последних капель не видели. Ну что же... Жаль. Значит - увидят рано или поздно.
Обманчивое впечатление
Не полегчало. О чем и речь - у нас вечно крайности.Дикие качели прерий какие-то.
Сложная страна в сложное время. Но никто не обещал, что будет легко.
Когда она в связке с олигархами-очнеь даже тянет.
Бесят страшно.
Все это только эмоции.
А олигархи - они вообще всех бесят. Вон и Греф тоже бесится от них
Да где-то видел данные
Змея тут не хватает явно, да)
Так вот зачем ты про него спрашивала
нее. Я сперва написала, а потом сообразила-а где Змей-то, кстати
Церковь даже на внутреннюю проблему не тянет.
на чем основана статистика?кто считал, где данные?))
Да где-то видел данные
Хотя бы я поняла, в чем суть разногласий.
Каринако, статистика, безусловно, есть и она именно такая, какая надо.читать дальше
Детские обиды, может, и есть, но мы давно уже выросли. Лично меня очень беспокоит чрезмерное насаждение культа и я уже писала, что боюсь пересмотра Конституции. Не потому, что не люблю фанатиков веры, а потому что пока в моей стране есть хоть один (а он не один) атеист, он должен иметь право жить и верить в те принципы, какие ему кажутся правильными, а не быть гонимым. читать дальше
Плюс, опять же исходя из жизненных наблюдений, есть множество людей, которые верят, но лоб об пол не пробивают и соборы им нужны не для пиара и далеко не новые, а те, что являются культурным достоянием предков. Эти люди как раз из тех, кто научился терпеть и стерпит даже не такое, лишь бы был мир.
Но вот лично я боюсь, что будет да, сказка, но история про заюшкину избушку. Это когда сегодня рядом с театром драмы храм, а завтра линчуем (прямо как по Шнурову) артистов и зрителей за неуважение чувств верующих. Повод найдется, даже не сомневаюсь)))))))
Про бизнес-интересы молчу. Не в том мире живем, чтобы говорить о нестяжательстве. Церковь ведь не ворует деньги, а собирает пожертвования! Вот реальная польза от этих денег какая? Кому-то прощаются грехи? Нет ведь! Сами задумайтесь! А вот там детдом, а вот там дом престарелых загибается (богадельня по-старому), приют для животных - вообще редкость! А ведь они для верующего человека создания божии тоже!..
Огонь и воду наши люди пройти могут, но медные трубы для них непосильное испытание.
читать дальше
А насчет того,что мы сами должны вычислять провокаторов и иже с ними. Мы это уже проходили. Но в наши дни государство выделяет такие суммы на свое содержание, что не грузило бы оно и не будоражило народ, реально пытающийся выжить, еще и этим.
Я сперва написала, а потом сообразила-а где Змей-то, кстати
читать дальше Главное, что живой, я подписана на его днев.
Это все хорошо, но причем тут милиция, если куры дохнут? В смысле - устраивать всемирно-истерический срач на религиозную тему из-за двух десятков не особо ценных старых деревьев... Это все равно, что сжигать дом, чтобы сготовить омлет. Все эти протестные акции плохи не столько сами по себе, сколько из-за того, что они навязывают людям деконструктивную повестку. А люди ведутся. Суть же в том, что тематика отношения государства и церкви, верующих и неверующих - она вечная. Ее можно осмыслять и обсуждать, но не с пеной у рта и не на митингах. Когда находятся люди, которые эту тему туда выносят - они однозначно вредители и провокаторы.
Это когда сегодня рядом с театром драмы храм, а завтра линчуем (прямо как по Шнурову) артистов и зрителей за неуважение чувств верующих.
Это линчевание сродни избиению современных либералов в подвалах Лубянки. Сиречь влажные мрии
Про бизнес-интересы молчу. Не в том мире живем, чтобы говорить о нестяжательстве. Церковь ведь не ворует деньги, а собирает пожертвования! Вот реальная польза от этих денег какая? Кому-то прощаются грехи? Нет ведь! Сами задумайтесь! А вот там детдом, а вот там дом престарелых загибается (богадельня по-старому), приют для животных - вообще редкость! А ведь они для верующего человека создания божии тоже!..
Все церкви во все времена занимались бизнесом. Ну упс, любая организационная система не живет без матобеспечения. Если мы беремся отрицать это, то надо как большевики в свое время - взорвать все храмы (причем всех конфессий), расстрелять священников и всё запретить. Уже пробовали. А потом вернули, отчего-то в условиях войны. И отчего бы это?
Море монастырей в сторонке от городов. Может, так и правильно?
Монастыри - это одно, церкви - немного другое. У них разная функция.
Но в наши дни государство выделяет такие суммы на свое содержание, что не грузило бы оно и не будоражило народ, реально пытающийся выжить, еще и этим.
Государство не должно вмешиваться в жизнь гражданского общества, если там нет нарушения закона. Поэтому никто там не будет выявлять провокаторов, пока они статью не заработали. Это не хотелки государства - оно ограничено законов вообще-то.
Вук был зол и чего-то не простил)))
Вук не любит, когда к нему применяют технологии, используемые Змеем по его основной профессии. Надо разделять работу и общение в дневничке с друзьями. Потому что либо ты с друзьями - либо используешь все технологии информационной войны. Терциум нон датур.
Вот ровно, один в один по духу - Джемс с неназванным беседуют о том, что в Украине тех, кто против нету, а все те кто выступает - все из России завезены или титушки. Где-то начало четырнадцатого года. Печально это.
Бывает. Многие печалятся, когда кто-то в сети с ними не согласен
Но я считаю, что это контрпродуктивно.
Так выглядит? читать дальше Мне думается, что намеренно ли, либо по дурости или непрофессионализму создается провоцирующая ситуация не только на сегодня, но и на будущее.Можно же выделить территории на окраине города и создать так хоть церковный город!
И верующих-неверующих зачем сталкивать? Мина же замедленного действия! Площадь у театра - думаю, в таких местах люди любят проводить общественные мероприятия. Может, еще по этому нужно минимизировать проявление инакого мнения города? читать дальше
Ее можно осмыслять и обсуждать, но не с пеной у рта и не на митингах.
Это безусловно. Я ее коснулась только после того, как ты нас на детские горшки рассадила
Государство не должно вмешиваться в жизнь гражданского общества, если там нет нарушения закона. Поэтому никто там не будет выявлять провокаторов, пока они статью не заработали. Это не хотелки государства - оно ограничено законов вообще-то.
Я думаю немного иначе. Конечно, не жесткий диктат, но ждать, когда г**но потечет нельзя, нужно работать на опережение. читать дальше Мы уже теряли несколько раз свою страну, очень трудно это все расхлебывать. Вот, к примеру, появились фото дома у генконсула США с депутатами в гостях, тут же заподозрить ангажированность и подключить собственную безопасность. Встречи разрешены, но должны быть определены законом - когда, как, где и т.п., после встречи - отчетность перед народом в СМИ, ибо не должно и не может быть личных отношений такого рода.
Еще, я далеко от Еката, но, будь я там,у меня возникли бы вопросы. Просили ли люди согласовать мероприятие? (Несогласование - вменяемое нарушение закона). Те, кто не захрам, все ли они вместе? Возможны ли как раз провокации и второй стороны, чтобы совсем опозорить "противника"? Не знаю, но возможность (например, уральский флаг или еще что другое) вполне допускаю.
Вук не любит, когда к нему применяют технологии, используемые Змеем по его основной профессии. Надо разделять работу и общение в дневничке с друзьями. Потому что либо ты с друзьями - либо используешь все технологии информационной войны. Терциум нон датур.
Змей
чьих холоповбудут?Таблицы результатов опроса населения Екатеринбурга 14-16 мая fsocium.com/opros-hram-2018/
Показательно, но для миллионника маловато тоже.
Но фраза-то все равно правильная. Я то же самое думаю, например, про события 17-го и последующих годов. Они все были правы. По-своему. И одновременно - не правы...
Можно же выделить территории на окраине города и создать так хоть церковный город!
А почему на окраине? Эта церковь была чуть ли не первым зданием в городе. От нее город пошел. Зачем ее стыдиться и засовывать куда-то в угол, чтоб кто-то не увидел ненароком? Что в этом постыдного-то?
И верующих-неверующих зачем сталкивать?
Я тоже против сталкивания. Но кто сталкивал-то?
Площадь у театра - думаю, в таких местах люди любят проводить общественные мероприятия.
Ну и пусть проводят.
Это безусловно. Я ее коснулась только после того, как ты нас на детские горшки рассадила
Экие вы впечатлительные
нужно работать на опережение.
Вот полностью согласен! Власть виновата в том, что проворонила начало. А я вот уже давно предлагал ликвидировать генконсульство в Екате. Я предлагал установить более строгий надзор за сомнительной тусовкой. Предпринять меры по недопущению попадания местных СМИ в непонятные руки. Теперь расхлебывать придется - ну хоть сейчас.
Змей мы тут уже на горшках сидим, а ты чего? Ну попроси прощения из своего угла, сделав глаза Шрека! (Верю, у тебя есть инструменты). Ты ведь так больше не будешь! Вук бывает злой, но он справедливый!
Это даже не знаю, как каментить
Таблицы результатов опроса населения Екатеринбурга 14-16 мая fsocium.com/opros-hram-2018/
Показательно, но для миллионника маловато тоже.
Спасибо.
А чьих... вот стервецы, нигде не указывают. Шифруются.
Как и начало творчество, когда БГ был реально богом для многих.
Да, правильная, но такая правда, как граната в руке обезьяны, надо много ума, чтобы не навредить.
читать дальше
Я тоже против сталкивания. Но кто сталкивал-то?
Создание провоцирующей ситуации и есть перманентное столкновение)
Ну и пусть проводят.
Под контролем РПЦ? А духовная свобода? Ведь шабаш булгаковской Маргариты, черепа на байках или те же масленичные и другие а-ля славянские гулянья, например, под звон колоколов это в лучшем случае смешно.
Вот полностью согласен!
Я рада, что мы нашли точки соприкосновения) "Когда в товарищах согласья нет..." (С.)
Ситуация не была конфликтной, пока в нее не влезли разные граждане.
Под контролем РПЦ?
Если посмотришь на проект, то там и площадь перед театром, и сквер - все на месте
Ведь шабаш булгаковской Маргариты, черепа на байках или те же масленичные и другие а-ля славянские гулянья, например, под звон колоколов это в лучшем случае смешно.
Ну пусть шабаш в другом месте устроят. На Лысой горе, например
И опять обесценивание позиции другой стороны. Вот и олигарх так считает- ведь эта кучка не ценных деревьев стоит на месте его возможности получения денег!Причем больших денег! Какие-то жалкие людишки-лузеры и деревья-считай, пустое место, а он мог бы там еще пару лярдов срубить себе. И вуаля- нанимаются подконтрольные боксерские клубы для усмирения людишек, ночью огораживается всё- и досвидос, пшли вон, смерды.
Проблема в том, что это не кучка не ценных деревьев. А люди. Сквер в центре города,сам город и люди.
Вук, а какие есть способы отстаивания своих интересов ,кроме протестов, если противоположная сторона- на самой верхушке?Писать жалобы им же на них же самих? Пытаться достучаться до совести олигарха, когда у того уже горит деньга? Они очень быстро огородили территорию и уже начали строить, ночью начали, втихаря. Ну вот просто объясни, какие есть способы? Писать петиции, подавать жалобу, на которую положенный срок ответа- месяц? За месяц там уже будет пол храма, да и не факт, что вообще примут эту петицию. Да и смысл писать, если те, кому пишешь, или не услышат, или поддержат "своих"? Это же не две бабушки не поделили что-то, когда так- еще есть шанс, но когда там стоят люди и организации с очень длинными руками..
Все эти протестные акции плохи не столько сами по себе, сколько из-за того, что они навязывают людям деконструктивную повестку.
Протестная акция- это естественное выражение волеизъявления людей, которых не слышат те, кто должен слышать. Так всегда было, есть и будет, везде. Как и везде и всегда будут те, кто этими акциями будет пытаться воспользоваться. Но фишка в том, что если проблема не будет столь сильной- то и пользоваться внешним силам будет нечем.
И нет, срач отнюдь не религиозный. А шире. И истерический он с условно религиозной стороны ничуть не меньше- по федеральным каналам с пеной у рта отнюдь не протестуны орали, бесов изгонять из несогласных тоже не они предлагали.
Так в этом нет проблемы. Сквер сохранится. Деревья досадят новые. В чем проблема?
Вук, а какие есть способы отстаивания своих интересов ,кроме протестов,
Ага, сразу - и в
дамкиКПЗ.Есть участие в общественном обсуждении различных генпланов. Есть письма и обращения. Есть прием у должностных лиц. Есть выборы, наконец.
Протестная акция- это естественное выражение волеизъявления людей
Вот пока люди будут так думать, и будут происходить майданы и прочая пакость.
Но фишка в том, что если проблема не будет столь сильной- то и пользоваться внешним силам будет нечем.
Фишка в том, что любую проблему можно раздуть до размеров слона. Вот тебе лично - какое дело до того храма и того сквера, ты там даже не живешь
А уже считаешь это прямо осью мироздания
по федеральным каналам с пеной у рта отнюдь не протестуны орали, бесов изгонять из несогласных тоже не они предлагали.
По федеральным каналам с утра до вечера орут с пеной у рта абсолютно все - на федеральные каналы других не пускают. К сожалению.
Karinako, у мужа тетя - ветеран войны с наградами, всегда гордилась мужем и сыном коммунистами, брат сгорел в войну в танке, никого из родичей не отпевают в церкви и туда она лично уже в свои 90 с лишним никогда не пойдет, вот каково было бы ей петь строчки гимна: "Хранимая Богом родная земля!..." (я не посягаю! просто размышляю). Хорошо уже негде петь...
У нас на высоких трибунах считают, что мы все православные)))
читать дальше
Дело государства - не обесценить ничью правду, и тот, и тот заслуживают этого.
Участие в общественном обсуждении не гарантирует результата от слова совсем. Выслушают, покивают и сделают по-своему.
Есть письма и обращения. Есть прием у должностных лиц.
Жаловаться чиновникам на них самих? И какой будет результат?
Есть выборы, наконец.
Волшебник Чуров не даст соврать.
Вот пока люди будут так думать, и будут происходить майданы и прочая пакость.
Вот пока власть далека от народа, и будут происходить майданы и прочая пакость.
А граждане тем временем действуют сами. Вчера один пошедший крышей верующий из бабульки бесов в Москве изгонял. Вот мне все одно, белочка к нему пришла или поп внушил истину, результат ужасен
В московском храме мужчина избил пенсионерку, пытаясь изгнать бесов www.tvc.ru/news/show/id/160661
В чем проблема? А почему на окраине? Эта церковь была чуть ли не первым зданием в городе. От нее город пошел. Зачем ее стыдиться и засовывать куда-то в угол, чтоб кто-то не увидел ненароком? Что в этом постыдного-то?
Почему постыдного? Просто я лично считаю, что у города тоже душа есть и история, которую не вычеркнешь, даже советское время,
а молиться Богу, по моему скромному разумению, надо скромнее, как бы с ним наедине, хоть и толпой)
В таких случаях постоянно путают причину и следствие.
Это не крыша едет от того, что человек наслушался попов / наигрался в видеоигры / насмотрелся фильмов, это человек слишком близко воспринимает попов/видеоигры/всё остальное, потому что у него поехала крыша.
А посему митинги и протестные акции тоже должны иметь свою законодательную базу.)
Будь у нас вменяемые сильные профсоюзы- все это было бы гораздо законнее, эффективнее и с меньшими последствиями для страны.
Но запрещать протесты- не, с этим я никогда не смогу согласиться, прости
Вот тебе лично - какое дело до того храма и того сквера, ты там даже не живешь ruusunen,
Я ж уже писала . Потому что ДОСТАЛИ!))) Это же не локальная ситуация и проблема, это тоже все тут писали. Поэтому всю страну так и зацепило - потому что такое происходит везде. В каждом городе, улице, это коснулось уже почти всех в том или ином виде, но одинаковое по сути. Разного размаха. Когда ради отмыва бабла отбирают, сносят, встраивают итд. И все это под соусом "Это же ради вас!ради вашего блага!" Ради нашего блага делают ТЦ на месте парков, трассы прямо под окнами домов,ликвидируют спортивные площадки и катки во дворах, чтобы это место тупо замостить плиткой(!!!) и эту плитку оградой обнести(это мой собственный двор, если что. А не из инетиков). Церкви отжимают территории школ(и это тоже пример школы моего ребенка, если что).И все это исключительно ради нашего же блага.
Ну давайте замутим революцию. Из-за двух десятков деревьев
Жаловаться чиновникам на них самих? И какой будет результат?
Можно напрямую Президенту пожаловаться
Волшебник Чуров не даст соврать.
Не даст
Вот пока власть далека от народа, и будут происходить майданы и прочая пакость.
Если власть будет близка к народу, майданы все равно будут происходить
Криминальная хроника какбэ намекаэ, что каждый день кого-то убивают и расчленяют. Религия тут не причем.
Просто я лично считаю, что у города тоже душа есть и история, которую не вычеркнешь, даже советское время,
А есть еще история до советского времени, прикинь! И там как раз стоял этот храм, одно из первых зданий у городе
а молиться Богу, по моему скромному разумению, надо скромнее, как бы с ним наедине, хоть и толпой)
Церковь - это не только и не столько место отправления культа. Сейчас это своего рода общественный институт и трибуна по отстаиванию определенных ценностей.
Они ее имеют. Но большую роли играет правоприменительная практика
Будь у нас вменяемые сильные профсоюзы
Но запрещать протесты- не, с этим я никогда не смогу согласиться, прости Я все-таки все свои психотравмы в советское время получила, на советской романтике выросла- мой революционный дух ничем не задавить
Ну вот а теперь скажи - твои психотравмы это чьи проблемы?
Я ж уже писала . Потому что ДОСТАЛИ!)))
Это не аргумент. Меня много кто достал - и что я, иду митинговать и требовать демонтажа государства? Давайте все, кого достали, будут сами доставать других - кому лучше станет?
Вопрос о храме - это вопрос исключительно тех, кто там живет. Пусть его и решают.