Вук, просто Вук
Урал сегодня зажег на всю страну. Хотя большинству чистанепонятно, шо за хрень с этим храмом, забором и сквером. Не, ну мне-то как раз все очень быстро стало понятно
читать дальшеВ Екатеринбурге во время протестной акции противники строительства храма Святой Екатерины разрушили временный забор. По данным корреспондента “Ъ-Урал”, на митинг пришли около 2 тыс. человек. Они требуют убрать временное ограждение на территории сквера у театра драмы, где планируется построить храм. Огороженную территорию охраняют снаружи и изнутри сотрудники Росгвардии, ЧОП «РМК Безопасность» и полиции. Рядом со сквером также были замечены машины ОМОНа.
Во время акции собравшиеся кричали «Мы за сквер!», «Это наш город!», водили хороводы вокруг сквера, а также исполняли песни под балалайку и виолончель. Активисты неоднократно пытались разрушить временный забор, им удалось сделать это спустя два часа акции. После этого сотрудники Росгвардии собрались на месте разрушенного забора, чтобы активисты не проникли внутрь.
Протестная акция проходит уже второй день. Накануне, 13 мая, в сквере собрались около 1,5–2 тыс. человек. Тогда люди прорвались через ограждение, сотрудники правоохранительных органов им не препятствовали. Сдержать противников пытались только сотрудники ЧОПа. Позднее к ним присоединились спортсмены Академии единоборств Русской медной компании и неизвестные мужчины спортивного телосложения. Они оттеснили активистов из сквера и восстановили ограждение.
(с) www.kommersant.ru/doc/3968104?utm_source=yxnews...
(на фото лица протестующих - мама дорогая, так же смотрели на Болотной и майдане, то же самое выражение - чего они им подсыпают?)
Всё думаю - знакомый же ж почерк! Где-то я это все уже видел. И точняк!
читать дальшеПредположения экспертов по поводу участия зарубежных сил в конфликте вокруг строительства храма св. Екатерины в Екатеринбурге, похоже, получили своё подтверждение. Уральский блогер Сергей Колясников обратил внимание на то, как проговорился в прямом эфире топ-менеджер американского медиахолдинга, говоря об организации беспорядков на месте строительства.
Речь идёт о директоре сети городских порталов Hearst Shkulev Ринате Низамове, которого прямо называют "правой и левой рукой США на Урале".
В ночь на 14 мая, когда активисты устроили "битву за сквер" и разгромили ограждение на месте будущего строительства, Низамов находился в гуще событий и общался со своей фейсбучной аудиторией, не стесняясь в оскорбительных эпитетах в адрес охранников объекта. Он также принял участие в эфире "Дождя", посвящённом беспорядкам.
"Забор не капитальный, он лёгкий. Собственно говоря, быстро кинули клич, и уже в семь часов вечера здесь были сотни, а затем тысячи человек", - рассказал медиаменеджер "Дождю".
"Получается, Hearst Shkulev признал организацию беспорядков?" - задаётся вопросом Сергей Колясников.
...
Сначала, отмечает Колясников, активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов. Затем ситуация "накачивалась" среди СМИ. Так, входящий в холдинг сайт E1 посвятил так называемой "защите сквера" восемь публикаций и даже создал специальный раздел - "Битва за сквер".
"Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал", - пишет Колясников.
Речь идёт о публикации, в которой Низамов прогнозировал, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". "Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара - что удивительно - все мы должны только выиграть", - обещал он.
(с) tsargrad.tv/news/top-menedzher-amerikanskogo-ho...
Методички блин даже не поменяли, борцы за свободу

Свобода – это вдох и выдох,
Но эта самая свобода
Пинка дает нам всем на выход,
А не встречает нас у входа.
(с) Вук
Первая часть битвы за сквер читать дальше
АПД: какая прелесть! Храм, говорите? Вы точно не обознались?
АПД-2: в полном соответствии с заветами Джина Шарпа (методичка!) и очень символично пара десятков граждан блокировала... улица Бориса Ельцина
Протестующие против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы перекрыли движение на улице Бориса Ельцина, передает корреспондент «АиФ-Урал».
Чтобы перекрыть улицу митингующие начинают ходить по пешеходному переходу туда-обратно, тем самым пользуясь преимуществом пешехода. Полиция постепенно подходит к толпе протестующих на дороге.
В районе пешеходного перехода стоит сотрудник ГИБДД, но он спокойно общается с автомобилистами, предлагая им отъехать назад и выбрать другую дорогу. Автолюбители реагируют спокойно, некоторые проявляют интерес к происходящему, выходят из машин, фотографируют. По словам очевидцев, людей в сквере уже очень мало. Забор восстанавливают.
(с) www.ural.aif.ru/incidents/mitinguyushchie_v_skv...
Шнуров тоже оседлал волну хайпа:
У драматического театра в разных лицах.
Сошлись сторонники постройки храма
С любителями погулять, а не молиться.
Полиция всё мялась. Дело что ли,
Лезть в драку, чё всех больше надо?
Кто на спортивном, те за богомолье,
Кто проще - за свободу променада.
Когда дебош совсем стал непотребен
Для примирения, так сказать, сторон,
Решили, что пора служить молебен,
Под крики местных неприветливых ворон.
Спорт с верой сочетаются и вместе
Быстрее, выше и сильнее вдвое.
Подъем-переворотом, а вот крест те.
Ну, кто тут за газон ещё повоет?
Затишье перед бурей, не иначе.
«О, спорт, ты мир» и «мир вашему дому».
Кто против храма? Могут отхерачить,
Согласно православному канону.
(с) www.instagram.com/p/BxcsnkuIY-2/?utm_source=ig_...
АПД-3: как это было на самом деле
Пишет fire-dragon:

АПД-4: немного мирных протестов онижедетей
Делай раз читать дальше
Делай два читать дальше
Делай три читать дальше
Ну, это мы уже видели
АПД-5: а из зала им кричат - давай подробности!
Вторая часть битвы за сквер читать дальше
АПД-6: грамотная и взвешенная оценка от бывалых граждан - все-таки, майдан местные власти проспали
Пишет sanitar-lesa:
Пишет Кодзю Тацуки:
Впрочем, резолюция уже имеется:
АПД-7:
Пишет sanitar-lesa:
АПД-8: немного видео
АПД-9: все оттенки оранжевого
Третья часть битвы за сквер читать дальше
АПД-10:
АПД-11:
АПД-12: а вот что думают граждане
Горожане поддерживают строительство собора Святой Екатерины в Екатеринбурге. Это выяснил фонд «Социум», проводивший качественный и количественный социологические опросы (результаты есть в распоряжении «URA.RU»). Уральцам нравится и макет храма, который был утвержден на градостроительном совете губернатора Свердловской области
Кстати, эскизик очень симпатичный

Я, наконец, понял, зачем там храм - он будет гасить негативный эгрегор Ельцин-центра
АПД-13: кстати, да - о том, почему всем вдруг стало дело до третьестепенного вопроса мироздания

АПД-14:
Пишет sanitar-lesa:
Четвертая часть битвы за сквер читать дальше
АПД-15:
Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе, говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опубликованы в среду, 22 мая.
Так, 7% высказались за строительство храма в сквере у Театра драмы в соответствии с разработанным проектом, как и предлагалось ранее. Еще 14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект с учетом мнения горожан. 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.
Лишь 18% опрошенных посчитали, что лучше вообще отказаться от возведения этого храма в Екатеринбурге.
АПД-16:
Пишет prokhozhyj:
Но самое интересное даже не это. Интересное я бы назвал как известный роман - "Опасные связи"
E1 — наиболее скандальный и поэтому самый читаемый ресурс в Свердловской области и в Уральском регионе. Вследствие этого у ресурса очень дорогие даже для Москвы расценки на размещение рекламы. Наиболее активно на E1 рекламируется уральская строительная фирма «Атомстройкомплекс» — она же «Атом» или АСК.
В войне оппозиционных «хипстеров» против «храма на Драме» «Атом» — наиболее заинтересованное юридическое лицо.
«Атом» и «Ельцин-центр», в частности, финансируют около года паблик во «ВКонтакте» под названием «Парки и скверы Екатеринбурга». Активное участие в деятельности паблика принимает жительница города Алена Смышляева. Та самая девушка в возрасте далеко за 30, которая во время «битвы при Драме» 13 мая намеренно поломала забор вокруг стройки. Смышляева в городе известна под гламурным именем Электра. На что эта звезда дорогостоящих тусовок живет, для горожан непонятно. Смышляева — Электра представляется пиарщиком, но в серьезных пиар-проектах замечена не была. Сфера деятельности девушки — политический «хипстерский» акционизм из серии «кто не скачет, тот за храм». Администрирует паблик «Парки и скверы» родная сестра Смышляевой Анна Балтина — завсегдатай «Ельцин-центра» и тоже политическая акционистка.
В апреле в интервью областному порталу 66.ru Балтина призналась, что «Атом» через нее финансирует «народные протесты» против воссоздания в городе Екатерининского собора:
читать дальше
«Центр прикладной урбанистики, к которому я имею отношение, не раз работал с „Атомом“. Там люди разных профессий. В основном это, конечно, архитекторы. Это и есть так называемый креативный класс. Самое клевое, что они сейчас здесь, что они еще не устали бороться и не поехали отсюда куда-нибудь в Ригу. Впрочем, уже уезжают. Это были не очень дорогие проекты, но они, конечно, оплачивались. Потому что любая работа должна быть оплачена».
«Креативный класс», о котором говорит Балтина, еще задолго до «храма на Драме» устраивал флэшмобы. Стоящие в пикете люди в оранжевых строительных жилетах и с дуршлагами на головах — это символ того, что православие якобы — «вешание людям лапши на уши».
Балтина заявила, что «Атом» в 2016 году финансировал протесты «хипстеров"-урбанистов против строительства храма Святой Екатерины на городском пруду.
«Когда хотели застроить городской пруд, у нас возникла идея. Прошли две стратегические сессии с профессиональным коучем — Алексеем Кулаковым. Он согласился бесплатно провести эти встречи. И мы выявили, что мы хотим не просто защитить городской пруд, а популяризировать реку Исеть и через это уже зайти на городской пруд. Тогда родилась идея праздника «День Исети». Я позвонила в «Атомстройкомплекс» и сказала, мол, вот такая фигня. Они ответили: «Давайте честно. Мы вам поможем, а взамен вы помогите сделать нам еще один проект».
Проще говоря, Балтина и Ко тогда получили от «Атома» грант на 27 тыс. рублей. Чисто на функционирование паблика «Парки и скверы Екатеринбурга». А более конкретно — «хипстеры» на эти деньги считали деревья в городских насаждениях, которые «Атом» хотел задействовать в своем проекте «Карта всех деревьев Екатеринбурга». Всего «хипстеры"-урбанисты насчитали 234 дерева. Подсчет проводился тоже креативно: урбанисты обнимали каждое дерево, потом фотографировались, а фото отправляли в соцсети. Что самое интересное, отсчет начался со сквера «на Драме».
«День Исети» в 2016 году «хипстеры» превратили в пропагандистское шоу против Русской православной церкви. На организацию палаточного лагеря для активистов, организацию платного горячего питания и обеспечение охраны «хипстеры» потратили в сумме 100 тысяч рублей. А «Атом», как утверждает Балтина, эти затраты компенсировал.
Экологическая политика Балтиной и ее «друзей» на редкость избирательна. Ратуя против стройки храма «на Драме», «хипстеры» проморгали коммерческую вырубку 40 тыс. гектаров леса возле Березовского, города атомщиков, где Балтина официально руководит детским хором. Для информации: один из отцов города — бывший вице-мэр Березовского Вячеслав Глацких — отец небезызвестной «золотой гимнастки» Ольги Глацких. Деревья из местного лесничества предназначались для экспорта в Китай. К счастью, вырубку в марте 2019 года предотвратили местные жители. А «хипстеры» госпожи Балтиной в это время готовились к войне против еще не построенного Екатерининского собора в Екатеринбурге. В 2016 году в сквере возле екатеринбургской гостиницы «Космос» возник план строить 33-этажную гостиницу хай-класса, под что также планировалась массовая вырубка деревьев. «Хипстеры"-экологисты от протестов возле «Космоса» воздержались. Для информации: строить суперотель запланировала компания «Атом». А планы «Атома» возле «Космоса» поддерживал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
За чьи коммерческие интересы воюют «хипстеры"-оппозиционеры, кто вкладывает деньги в протесты против РПЦ? «Атом» на Урале имеет определенную репутацию. В ноябре 2016 года в отношении «Атома» было возбуждено уголовное дело за срыв стройки небоскреба Opera Tower, объекта коммерческой недвижимости. Застройщиком выступила компания «АСК-Отель», специализирующаяся на стройке гостиниц «дочка» «Атома», созданная под Opera Tower. Едва начав стройку, «АСК-Отель» в декабре 2015 года продала землю и активы некоей фирме «МФК», после чего «ушла» в процедуру собственной ликвидации как юридического лица. Сделка состоялась без согласия инвесторов. В числе последних была «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК), один из спонсоров строительства «храма на Драме». На действиях «Атома» с небоскребом-недостроем инвесторы потеряли около 1 миллиарда рублей. Сейчас недостроенный небоскреб потихоньку разрушается под открытым небом.
Активы искусственного банкрота были арестованы через арбитражные суды. Генеральный директор «Атома» Валерий Ананьев объявил гендиректору УГМК Андрею Козицыну коммерческую войну. В частности, в 2017 году «Атом» старался помешать УГМК строить зимний стадион олимпийского класса на месте недостроенной телебашни. На заброшенной телевышке «Атом» устроил световую инсталляцию. В качестве «артистов» инсталляции стройкомпания позвала «хипстеров» из компании Балтиной — Смышляевой. Логично предположить, что «хипстеры» выкладывались на световом шоу не за тирамису и капучино…
В 2019 году у «хипстеров"-урбанистов появился новый подряд. На «Драму», где УГМК вложилась в стройку храма, у спонсора «хипстеров» — другие коммерческие планы. С чем они точно связаны, сказать пока трудно. Но совершенно точно, что к охране экологии и защите демократических свобод в России никакого отношения не имеют. Чистой воды коммерция, ничего личного.
(с) eadaily.com/ru/news/2019/05/21/ekaterinburg-u-k...
Такие дела. Даже с Глацких все стало яснее.
Да у них тут гнездо! (с)
АПД-17:
Пишет Кодзю Тацуки:
АПД-18: рискуя вызвать бурление, все-таки повешу сюда
Построить счастливую жизнь без Бога невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после освящения построенного в Страсбурге русского храма.
"Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается", - сказал патриарх Кирилл.
(с) ria.ru/20190526/1554925784.html?utm_source=yxne...
Ну и где тут заевшиеся попы, которым нечего больше хотеть (с)?
Я тут вижу скорее, да простят меня пострадавшие от этого всего давным-давно, какие-то стройки социализма, индустриализацию, создание оборонной промышленности в чрезвычайном порядке. Перед чем...? Все мы слишком хорошо это знаем.
АПД-19:

АПД-20: европейцев тоже бомбит
Пишет sanitar-lesa:
читать дальшеВ Екатеринбурге во время протестной акции противники строительства храма Святой Екатерины разрушили временный забор. По данным корреспондента “Ъ-Урал”, на митинг пришли около 2 тыс. человек. Они требуют убрать временное ограждение на территории сквера у театра драмы, где планируется построить храм. Огороженную территорию охраняют снаружи и изнутри сотрудники Росгвардии, ЧОП «РМК Безопасность» и полиции. Рядом со сквером также были замечены машины ОМОНа.
Во время акции собравшиеся кричали «Мы за сквер!», «Это наш город!», водили хороводы вокруг сквера, а также исполняли песни под балалайку и виолончель. Активисты неоднократно пытались разрушить временный забор, им удалось сделать это спустя два часа акции. После этого сотрудники Росгвардии собрались на месте разрушенного забора, чтобы активисты не проникли внутрь.
Протестная акция проходит уже второй день. Накануне, 13 мая, в сквере собрались около 1,5–2 тыс. человек. Тогда люди прорвались через ограждение, сотрудники правоохранительных органов им не препятствовали. Сдержать противников пытались только сотрудники ЧОПа. Позднее к ним присоединились спортсмены Академии единоборств Русской медной компании и неизвестные мужчины спортивного телосложения. Они оттеснили активистов из сквера и восстановили ограждение.
(с) www.kommersant.ru/doc/3968104?utm_source=yxnews...
(на фото лица протестующих - мама дорогая, так же смотрели на Болотной и майдане, то же самое выражение - чего они им подсыпают?)
Всё думаю - знакомый же ж почерк! Где-то я это все уже видел. И точняк!
читать дальшеПредположения экспертов по поводу участия зарубежных сил в конфликте вокруг строительства храма св. Екатерины в Екатеринбурге, похоже, получили своё подтверждение. Уральский блогер Сергей Колясников обратил внимание на то, как проговорился в прямом эфире топ-менеджер американского медиахолдинга, говоря об организации беспорядков на месте строительства.
Речь идёт о директоре сети городских порталов Hearst Shkulev Ринате Низамове, которого прямо называют "правой и левой рукой США на Урале".
В ночь на 14 мая, когда активисты устроили "битву за сквер" и разгромили ограждение на месте будущего строительства, Низамов находился в гуще событий и общался со своей фейсбучной аудиторией, не стесняясь в оскорбительных эпитетах в адрес охранников объекта. Он также принял участие в эфире "Дождя", посвящённом беспорядкам.
"Забор не капитальный, он лёгкий. Собственно говоря, быстро кинули клич, и уже в семь часов вечера здесь были сотни, а затем тысячи человек", - рассказал медиаменеджер "Дождю".
"Получается, Hearst Shkulev признал организацию беспорядков?" - задаётся вопросом Сергей Колясников.
...
Сначала, отмечает Колясников, активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов. Затем ситуация "накачивалась" среди СМИ. Так, входящий в холдинг сайт E1 посвятил так называемой "защите сквера" восемь публикаций и даже создал специальный раздел - "Битва за сквер".
"Разумеется, активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал", - пишет Колясников.
Речь идёт о публикации, в которой Низамов прогнозировал, что "Екатеринбург станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". "Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров. Всё это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара - что удивительно - все мы должны только выиграть", - обещал он.
(с) tsargrad.tv/news/top-menedzher-amerikanskogo-ho...
Методички блин даже не поменяли, борцы за свободу

Свобода – это вдох и выдох,
Но эта самая свобода
Пинка дает нам всем на выход,
А не встречает нас у входа.
(с) Вук
Первая часть битвы за сквер читать дальше
АПД: какая прелесть! Храм, говорите? Вы точно не обознались?
14.05.2019 в 21:44
Пишет Draco Malfoy:«Кто не скачет, тот за храм!» — прямо сейчас в ЕкатеринбургеURL записи
Я не могу это комментировать серьезно.
Все-таки, Ельцин Центр, наверное, какие-то миазмы или флюиды испускает, которые людей делают полными идиотами.
Или их испускает генконсульство США?
АПД-2: в полном соответствии с заветами Джина Шарпа (методичка!) и очень символично пара десятков граждан блокировала... улица Бориса Ельцина

Протестующие против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы перекрыли движение на улице Бориса Ельцина, передает корреспондент «АиФ-Урал».
Чтобы перекрыть улицу митингующие начинают ходить по пешеходному переходу туда-обратно, тем самым пользуясь преимуществом пешехода. Полиция постепенно подходит к толпе протестующих на дороге.
В районе пешеходного перехода стоит сотрудник ГИБДД, но он спокойно общается с автомобилистами, предлагая им отъехать назад и выбрать другую дорогу. Автолюбители реагируют спокойно, некоторые проявляют интерес к происходящему, выходят из машин, фотографируют. По словам очевидцев, людей в сквере уже очень мало. Забор восстанавливают.
(с) www.ural.aif.ru/incidents/mitinguyushchie_v_skv...
Шнуров тоже оседлал волну хайпа:
У драматического театра в разных лицах.
Сошлись сторонники постройки храма
С любителями погулять, а не молиться.
Полиция всё мялась. Дело что ли,
Лезть в драку, чё всех больше надо?
Кто на спортивном, те за богомолье,
Кто проще - за свободу променада.
Когда дебош совсем стал непотребен
Для примирения, так сказать, сторон,
Решили, что пора служить молебен,
Под крики местных неприветливых ворон.
Спорт с верой сочетаются и вместе
Быстрее, выше и сильнее вдвое.
Подъем-переворотом, а вот крест те.
Ну, кто тут за газон ещё повоет?
Затишье перед бурей, не иначе.
«О, спорт, ты мир» и «мир вашему дому».
Кто против храма? Могут отхерачить,
Согласно православному канону.
(с) www.instagram.com/p/BxcsnkuIY-2/?utm_source=ig_...
АПД-3: как это было на самом деле
Пишет fire-dragon:
15.05.2019 в 09:39
URL комментария

АПД-4: немного мирных протестов онижедетей
Делай раз читать дальше
15.05.2019 в 11:14
Пишет Draco Malfoy:Мирный протест, говорили ониURL записи
Делай два читать дальше
15.05.2019 в 11:44
Пишет Draco Malfoy:Мирный протест-2URL записи
Делай три читать дальше
15.05.2019 в 11:45
Пишет Draco Malfoy:Мирный протест-3URL записи
Ну, это мы уже видели
АПД-5: а из зала им кричат - давай подробности!
15.05.2019 в 15:56
Пишет Draco Malfoy:И, о компромиссахURL записи
15.05.2019 в 15:31
Пишет Draco Malfoy:Несколько презренных фактовURL записи
15.05.2019 в 12:01
Пишет Draco Malfoy:ЕкатеринбургURL записиМетодички работают. Пианино, наверное, быстро найти не удалось, заменили на виолончель
Использование детей. Хиптерская панамка и рваные джинсы прилагаются
Если бы это дите свалилось с забора и разбило себе голову об асфальт, протестуны объявили бы, что «кровавые попы ради строительства новой торговой точки убили ребенка»
Апофегей протеста. Бесноватые
И другая сторона
Вторая часть битвы за сквер читать дальше
АПД-6: грамотная и взвешенная оценка от бывалых граждан - все-таки, майдан местные власти проспали
Пишет sanitar-lesa:
16.05.2019 в 15:05
Свежая подборка фото из сквера от Сергея Колясникова zergulio.livejournal.com/6343306.htmlURL комментария
Cпатья Стешина из КП www.ural.kp.ru/daily/26977.4/4035669/
Пишет Кодзю Тацуки:
16.05.2019 в 20:31
Понеслось мочало по асфальту...URL комментария
"У резиденции патриарха Кирилла в Чистом переулке в Москве два человека в масках провели акцию протеста против строительства храма в сквере Екатеринбурга – они потребовали извинений за ситуацию и бросили дымовые шашки" - vz.ru/news/2019/5/16/977998.html
Впрочем, резолюция уже имеется:
16.05.2019 в 17:04
Пишет Draco Malfoy:Путин о протестующих в Ебурге: «Они безбожники?»URL записи
АПД-7:
Пишет sanitar-lesa:
17.05.2019 в 13:26
Колясников о шщупальцах Госдепа в истории вокруг сквера zergulio.livejournal.com/6344064.htmlURL комментария
АПД-8: немного видео
17.05.2019 в 18:06
Пишет Draco Malfoy:- - -URL записи
АПД-9: все оттенки оранжевого
18.05.2019 в 08:17
Пишет Wizzard Rick:К слову ОURL записи18.05.2019 в 07:12Пишет ZEAl:
URL записи
Третья часть битвы за сквер читать дальше
АПД-10:
19.05.2019 в 15:30
Пишет Draco Malfoy:Пишет Даумантас:URL записиза все хорошее, против всего плохого?
<...> «Сперва был вариант исторического места. Люди вышли, сказали «нет». Хорошо, мы решили, что не время строить храм Святой Екатерины. Потом возникла идея храма на воде, чтобы не трогать ничью землю. Привлекли экспертное сообщество, архитекторов, урбанистов. Но снова пошёл протест. И я, и владыка с уважением к ним относимся, и было принято решение перенести храм ещё раз. Место выбирала администрация города путём голосования на сайте, за него проголосовало больше всего людей. Сквер, по сути, пустой. Прошли общественные слушания, мы провели кампанию по продвижению проекта, разъяснению людям, говорили, что это не будут бюджетные траты. Проект благоустройства — это будут тоже очень серьёзные инвестиции. А когда был вариант храма на воде, инвесторы проекта были готовы в первый раз за 300 лет почистить городской пруд. Но нас не услышали. А сейчас в этот пруд сами протестующие кидают забор». #
А так, конечно, да, протестуны думают исключительно о чистоте и благоустроенности родного города! Ни-ни, никаких завуалированных бизнес-войн и профессиональных оппозиционеров, которым лишь бы бороться, не важно за что и против кого или чего. Только невинные зеленые насаждения!
«Например, даже проект храма на воде пытались поменять, чтобы он всех устроил: храм несколько раз передвигали на разные участки пруда, но решили пойти навстречу общественности и отказаться от него вовсе.
В итоге возникает впечатление, что, какое место ни предложи, будет протест». там же
А это и не впечатление. Это факт. Даже если строительство собора в очередной раз перенесут и всячески согласуют с общественностью (хотя и это место было по всей форме согласовано на общественных слушаниях, и соцопрос с положительными результатами имелся, но кого это теперь волнует?), все равно ведь найдется Баба-Яга, которая будет против. Вот хоть предложи проект храма на воздушных шариках, чтобы, значит, он в небе парил и вообще ни единого квадратного сантиметра драгоценной городской землицы не занимал, ни единой травинки ради его возведения не пострадало... скажут же, что он, сволочь такая, небо екатеринбуржцам закрывает! Затмевает им солнечный свет! И тут же «простые граждане» (совершенно случайно в массе своей молодежь, а то и вовсе школьники) вновь «стихийно» (при совершенно невинной поддержке массмедиа определенного толка) выйдут на акции протеста. И вновь виноваты будут кто угодно — РПЦ, олигархи, Путин... но только не те, кто трясет мошной, организовывая всю эту движуху. Не, они здесь точно не при чем!
URL записи
АПД-11:
19.05.2019 в 23:40
Пишет Draco Malfoy:О ситуации в Екатеринбурге без истерикURL записи
Дмитрий Соколов-Митрич собрал ответы на самые животрепещущие вопросы относительно конфликта в Ебурге. Полностью тут: Q&A вокруг «храма на драме», а ниже только о главном: «зачем храм?» и «не пострадает ли сквер?»В Екатеринбурге 42 действующих церкви разной вместимости. Постоянное население 1 516 570 человек (данные службы государственной статистики на начало 2019 года). То есть на каждый храм приходится 36108 горожан. Посещаемость церковных богослужений в России – вопрос дискуссионный, но если верить, например, Левада-Центру, главные христианские праздники в церкви приходят 14 процентов россиян. Получаем 5055 человек на один храм. Для понимания: даже у Храма на крови, крупнейшего в Екатеринбурге, расчетная вместимость всего 1910 человек, а большинство остальных в разы меньше. Но даже если мы возьмем более пессимистичные 10 процентов посещаемости (3611 человек на храм соответственно) или совсем уж низкие 5 процентов (1805 человек на храм) - все равно нехватка церквей на душу екатеринбургского населения очевидна.
Сейчас на территории застройки 145 деревьев. Из них 90 будут извлечены и пересажены в их нынешнем виде на свободные места прямо здесь же, в сквере. 55 растений экологи признали непригодным к пересадке в силу возраста — попросту говоря они и на своем нынешнем месте через несколько лет погибнут от старости. Но по проекту дополнительно в сквере посадят еще 135 зрелых деревьев – таким образом, их станет 225, то есть на 80 штук больше, чем было.
АПД-12: а вот что думают граждане
Горожане поддерживают строительство собора Святой Екатерины в Екатеринбурге. Это выяснил фонд «Социум», проводивший качественный и количественный социологические опросы (результаты есть в распоряжении «URA.RU»). Уральцам нравится и макет храма, который был утвержден на градостроительном совете губернатора Свердловской области
Кстати, эскизик очень симпатичный

Я, наконец, понял, зачем там храм - он будет гасить негативный эгрегор Ельцин-центра

АПД-13: кстати, да - о том, почему всем вдруг стало дело до третьестепенного вопроса мироздания
20.05.2019 в 13:04
Пишет Draco Malfoy:- - -URL записи
Пишет Jake Enotoff:дестройплощадка
На самом деле тема с восстановлением екатеринбургского храма и "скверным майданом" (и это тот нечастый случай, когда я целиком согласен с Кириллом Каминцем) - суть проявление трайбализма, когда вопрос муниципальной инфраструктуры в чужом городе, где я даже ни разу не был, вдруг стал восприниматься чуть ли не как эсхатологическая борьба добра и зла. Причём, при всей моей симпатии к неорганизованному протесту как таковому и скептическому отношению к зловещего вида спортсменам-охранникам стройплощадки, в этом случае мой рефлекс также будет поддерживать постройку храма, потому что на другой стороне откровенно хайпующие на оппозиционности, "либеральная" и заукраинствующая поддержка в СМИ и любители чавкать советской лагерной баландой, многозначительно намекающие, что сто лет назад церкви вообще взрывали, с подтекстом "можем повторить". То есть - цитируя Каминца - "Несмотря на то, что я никогда не был в Екб и ничего не знаю про этой район, я автоматически поддерживаю не касающуюся меня вещь Х из-за культурной войны".
Это важно понимать и анализировать в первую очередь, как мне кажется.
URL записи
Так и происходит. В этом и подавляющем числе аналогичных случаев. Изучают причины конфликта единицы, основная масса выбирает сторону по 1-2 маркерам. Регулярно это наблюдаю.

АПД-14:
Пишет sanitar-lesa:
20.05.2019 в 17:32
Интервью с батюшкой из ебургского Храма на Крови. Батюшка очень спокойный и здравомыслящий.URL комментария
www.kp.ru/daily/26978.5/4037229/
Четвертая часть битвы за сквер читать дальше
АПД-15:
Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе, говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опубликованы в среду, 22 мая.
Так, 7% высказались за строительство храма в сквере у Театра драмы в соответствии с разработанным проектом, как и предлагалось ранее. Еще 14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект с учетом мнения горожан. 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.
Лишь 18% опрошенных посчитали, что лучше вообще отказаться от возведения этого храма в Екатеринбурге.
АПД-16:
Пишет prokhozhyj:
22.05.2019 в 23:39
news.mail.ru/politics/37372423/?frommail=1URL комментария
5 часов назад, источник: ТАСС
Глава Свердловской области заявил, что после опроса предстоит найти новое место для храма. Строительство собора святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга после данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) исключено. Об этом написал на своей официальной странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Но самое интересное даже не это. Интересное я бы назвал как известный роман - "Опасные связи"
E1 — наиболее скандальный и поэтому самый читаемый ресурс в Свердловской области и в Уральском регионе. Вследствие этого у ресурса очень дорогие даже для Москвы расценки на размещение рекламы. Наиболее активно на E1 рекламируется уральская строительная фирма «Атомстройкомплекс» — она же «Атом» или АСК.
В войне оппозиционных «хипстеров» против «храма на Драме» «Атом» — наиболее заинтересованное юридическое лицо.
«Атом» и «Ельцин-центр», в частности, финансируют около года паблик во «ВКонтакте» под названием «Парки и скверы Екатеринбурга». Активное участие в деятельности паблика принимает жительница города Алена Смышляева. Та самая девушка в возрасте далеко за 30, которая во время «битвы при Драме» 13 мая намеренно поломала забор вокруг стройки. Смышляева в городе известна под гламурным именем Электра. На что эта звезда дорогостоящих тусовок живет, для горожан непонятно. Смышляева — Электра представляется пиарщиком, но в серьезных пиар-проектах замечена не была. Сфера деятельности девушки — политический «хипстерский» акционизм из серии «кто не скачет, тот за храм». Администрирует паблик «Парки и скверы» родная сестра Смышляевой Анна Балтина — завсегдатай «Ельцин-центра» и тоже политическая акционистка.
В апреле в интервью областному порталу 66.ru Балтина призналась, что «Атом» через нее финансирует «народные протесты» против воссоздания в городе Екатерининского собора:
читать дальше
«Центр прикладной урбанистики, к которому я имею отношение, не раз работал с „Атомом“. Там люди разных профессий. В основном это, конечно, архитекторы. Это и есть так называемый креативный класс. Самое клевое, что они сейчас здесь, что они еще не устали бороться и не поехали отсюда куда-нибудь в Ригу. Впрочем, уже уезжают. Это были не очень дорогие проекты, но они, конечно, оплачивались. Потому что любая работа должна быть оплачена».
«Креативный класс», о котором говорит Балтина, еще задолго до «храма на Драме» устраивал флэшмобы. Стоящие в пикете люди в оранжевых строительных жилетах и с дуршлагами на головах — это символ того, что православие якобы — «вешание людям лапши на уши».
Балтина заявила, что «Атом» в 2016 году финансировал протесты «хипстеров"-урбанистов против строительства храма Святой Екатерины на городском пруду.
«Когда хотели застроить городской пруд, у нас возникла идея. Прошли две стратегические сессии с профессиональным коучем — Алексеем Кулаковым. Он согласился бесплатно провести эти встречи. И мы выявили, что мы хотим не просто защитить городской пруд, а популяризировать реку Исеть и через это уже зайти на городской пруд. Тогда родилась идея праздника «День Исети». Я позвонила в «Атомстройкомплекс» и сказала, мол, вот такая фигня. Они ответили: «Давайте честно. Мы вам поможем, а взамен вы помогите сделать нам еще один проект».
Проще говоря, Балтина и Ко тогда получили от «Атома» грант на 27 тыс. рублей. Чисто на функционирование паблика «Парки и скверы Екатеринбурга». А более конкретно — «хипстеры» на эти деньги считали деревья в городских насаждениях, которые «Атом» хотел задействовать в своем проекте «Карта всех деревьев Екатеринбурга». Всего «хипстеры"-урбанисты насчитали 234 дерева. Подсчет проводился тоже креативно: урбанисты обнимали каждое дерево, потом фотографировались, а фото отправляли в соцсети. Что самое интересное, отсчет начался со сквера «на Драме».
«День Исети» в 2016 году «хипстеры» превратили в пропагандистское шоу против Русской православной церкви. На организацию палаточного лагеря для активистов, организацию платного горячего питания и обеспечение охраны «хипстеры» потратили в сумме 100 тысяч рублей. А «Атом», как утверждает Балтина, эти затраты компенсировал.
Экологическая политика Балтиной и ее «друзей» на редкость избирательна. Ратуя против стройки храма «на Драме», «хипстеры» проморгали коммерческую вырубку 40 тыс. гектаров леса возле Березовского, города атомщиков, где Балтина официально руководит детским хором. Для информации: один из отцов города — бывший вице-мэр Березовского Вячеслав Глацких — отец небезызвестной «золотой гимнастки» Ольги Глацких. Деревья из местного лесничества предназначались для экспорта в Китай. К счастью, вырубку в марте 2019 года предотвратили местные жители. А «хипстеры» госпожи Балтиной в это время готовились к войне против еще не построенного Екатерининского собора в Екатеринбурге. В 2016 году в сквере возле екатеринбургской гостиницы «Космос» возник план строить 33-этажную гостиницу хай-класса, под что также планировалась массовая вырубка деревьев. «Хипстеры"-экологисты от протестов возле «Космоса» воздержались. Для информации: строить суперотель запланировала компания «Атом». А планы «Атома» возле «Космоса» поддерживал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
За чьи коммерческие интересы воюют «хипстеры"-оппозиционеры, кто вкладывает деньги в протесты против РПЦ? «Атом» на Урале имеет определенную репутацию. В ноябре 2016 года в отношении «Атома» было возбуждено уголовное дело за срыв стройки небоскреба Opera Tower, объекта коммерческой недвижимости. Застройщиком выступила компания «АСК-Отель», специализирующаяся на стройке гостиниц «дочка» «Атома», созданная под Opera Tower. Едва начав стройку, «АСК-Отель» в декабре 2015 года продала землю и активы некоей фирме «МФК», после чего «ушла» в процедуру собственной ликвидации как юридического лица. Сделка состоялась без согласия инвесторов. В числе последних была «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК), один из спонсоров строительства «храма на Драме». На действиях «Атома» с небоскребом-недостроем инвесторы потеряли около 1 миллиарда рублей. Сейчас недостроенный небоскреб потихоньку разрушается под открытым небом.
Активы искусственного банкрота были арестованы через арбитражные суды. Генеральный директор «Атома» Валерий Ананьев объявил гендиректору УГМК Андрею Козицыну коммерческую войну. В частности, в 2017 году «Атом» старался помешать УГМК строить зимний стадион олимпийского класса на месте недостроенной телебашни. На заброшенной телевышке «Атом» устроил световую инсталляцию. В качестве «артистов» инсталляции стройкомпания позвала «хипстеров» из компании Балтиной — Смышляевой. Логично предположить, что «хипстеры» выкладывались на световом шоу не за тирамису и капучино…
В 2019 году у «хипстеров"-урбанистов появился новый подряд. На «Драму», где УГМК вложилась в стройку храма, у спонсора «хипстеров» — другие коммерческие планы. С чем они точно связаны, сказать пока трудно. Но совершенно точно, что к охране экологии и защите демократических свобод в России никакого отношения не имеют. Чистой воды коммерция, ничего личного.
(с) eadaily.com/ru/news/2019/05/21/ekaterinburg-u-k...
Такие дела. Даже с Глацких все стало яснее.
Да у них тут гнездо! (с)
АПД-17:
Пишет Кодзю Тацуки:
23.05.2019 в 14:39
Люди очень, очень подвержены манипуляциям. Этим кто-то обязательно воспользуется.URL комментария
dave-aka-doc.livejournal.com/693748.html - подробно и с картинками.
Как хорошо быть либералом, как за**ись быть либералом, лучшей работы я вам, детишки, не назову...
АПД-18: рискуя вызвать бурление, все-таки повешу сюда
Построить счастливую жизнь без Бога невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после освящения построенного в Страсбурге русского храма.
"Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается", - сказал патриарх Кирилл.
(с) ria.ru/20190526/1554925784.html?utm_source=yxne...
Ну и где тут заевшиеся попы, которым нечего больше хотеть (с)?
Я тут вижу скорее, да простят меня пострадавшие от этого всего давным-давно, какие-то стройки социализма, индустриализацию, создание оборонной промышленности в чрезвычайном порядке. Перед чем...? Все мы слишком хорошо это знаем.
АПД-19:
29.05.2019 в 13:12
Пишет Draco Malfoy:Вестерос наш!URL записиРПЦ откроет храм в Вестеросе

АПД-20: европейцев тоже бомбит
Пишет sanitar-lesa:
29.05.2019 в 15:56
Патриарх Кирилл открыл храм в Страсбурге, и у неполживой прессы неплохо так полыхнули стулья:URL комментария
В Страсбурге 300 верующих смогут присутствовать на службах, которые раньше проводились в гараже, а сегодня ― в этом здании, расположенном рядом с европейскими учреждениями. Выбор места символичен, а освящение проходит в день европейских выборов, в связи с которыми Россия обвинялась в поддержке нескольких популистских образований.
ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/313443-politi...
Навязанные услуги - это, конечно, Адъ
Если пришедшему адом грозят за неплатеж, то что тут добровольного? Это первое, но второе как раз из серии нашег обсуждения: ежели процентное количество храмов превысит число учреждений культуры и туда пойдут те, кому в принципе все равно в церковь или на выставку, то разве это увеличение числа учреждений на квадрат места не навязывание? А ведь с одного налогов ноль, а с другого они есть! И что выгодней?
Тут все добровольно - с начала и до конца
Церковь не может отправлять в ад по своему усмотрению, она может только вежливо напоминать, что жадность - грех и нужно делиться, дабы не было проблем на Страшном Суде...
Вук Задунайский, то есть, если некий сабж в церкрвь носа не кажет и вообще некрещеный - ему можно ничего не платить? Ну ок.
Кодзю Тацуки, нет. Меня, увы, неверно поняли. Посему вынуждена вернуться в тред, дабы пояснить.
1. Я считаю, что колхоз (вера, в данном случае, и посещение культовых учреждений) - дело сугубо добровольное.
2. Несколько странно (имхо) бить себя в грудь и декларировать истовость своей веры и истинность религии, не соблюдая и не намереваясь соблюдать требований, изложенных в основном дацзыбао этой религии.
3. Соответственно, кто топит за свою христианнейшесть, наличие оскорбляемых на каждом шагу чуЙствей и пр. должны бы были платить десятину, требуемую их церковью. Не хотят - да ок, но тогда не надо претендовать на всевозможные преференции от гос-ва в виде спецзакона об оскорблении и пр.
В случае, если церковь не лезла бы в карман к гос-ву, а довольствовалась бы десятиной от паствы, немедля нарисовался бы профит: по кол-ву людей, готовых эту десятину платить, стало бы ясно, сколько в стране истинно желающих соблюдать то, чего их религия от них требует. Соответственно, сколько надо храмов, попов и прочей параферналии для окормления истинно верующей и соблюдающей паствы. Остальное, за исключением объектов культурного наследия и архитектурных ценностей, признать излишним. И да, как только церковь перестанет (я реалистка, так что это явно если и будет - то не при нашей жизни) существовать как институт власти и попила денег, а оставит за собой окормление верующих - немедля перестанут туда лезть карьеристы (а что ловить-то?), исчезнут за ненадобностью карикатурки с брегетами иерархов (с делами за перепосты, позорище, православный Талибан), инстаграмчики попов с коллекциями лоферов и сумок от Гуччи и прочая продолбень, к христианству и вере отношения не имеющая.
Что особливо богатые каждый месяц десятую часть честно отдают - терзают меня смутные.))
Справедливости ради, я такие объявления видела только 2-3 раза, не более. Но, с другой стороны, я и не сказать чтоб часто ходила в церковь.В тех, куда иногда хожу, таких объяв нет.
ну то есть как только она станет тем, чем ей быть и положено.Увы.
должны бы были платить десятину, требуемую их церковью.
проблемка в том, что десятина - это фишка церкви как института власти.С давних пор.Наряду с индульгенциями, сожжением ведьм и прочими дивными делами. К учениям Христа и вере здорового человека это опять-таки не имеет ни малейшего отношения
Karinako, да. Она этим стотыщ лет как не была - могла бы и попробовать, для разнообразия.
десятина - это фишка церкви как института власти
Это как раз обязаловка _имеющейся ныне_ церкви. Другой нет. Посему кто подписывается под принадлежностью к ней - пусть платит. А то чо это удумали - в ВКП (б) числиться, а обязательные членские взносы зажимать?!
Ну да. Я имела ввиду, что э то не показатель числа действительно верующих, а показатель числа действительно приверженцев правил РПЦ.
Karinako, так если люди верят во что угодно, но не в то, что двигает РПЦ, на кой им храмы РПЦ и ее священники? Ну э... допустим, я верю в Ктулху. Или там в дочерей Аллаха. Мне в обоих случаях, сколь бы крепка ни была моя вера, без надобности что попы РПЦ или РКЦ, ибо Ктулху - не по их ведомству, что муфтии и имамы суннитских или шиитских мазхабов - потому как Аль Лат и 2 ее сестрички - аццкая джахилия и к оф. исламу никаким боком.
Согласна отчасти. Это прежде всего касается свободных духом людей, а кто это и сколько таких? !00 %? - Утопия!
читать дальше
А люди, которых никто не слышит? А те, у кого горе, и некуда податься? Разве они свободны в своем выборе, если рядом есть опиум? А уровень воспитания тем более играет огромную роль. Ведь сейчас море школ от церкви. Когда те дети станут свободными в своем выборе?
Наш народ веками жил общинным сознанием. Личностью люди стали осознавать себя не так давно, да и до сих пор не все.
А как привлекательно якобы равенство перед небом! В то время, как на земле, люди все более разделены и нет другой общей идеи.
Да если и кажет, можно не платить. А можно и платить, даже если не кажет.
Вообще не вижу проблемы
Бабульки и в МММ до сих пор деньги несут. И цыганкам тоже. И в микрокредитные организации. И лжецелителям. Ну так что теперь делать? Закрыть все кредитные организации? Или лишить бабулек дееспособности?
проблемка в том, что десятина - это фишка церкви как института власти.С давних пор.Наряду с индульгенциями, сожжением ведьм и прочими дивными делами. К учениям Христа и вере здорового человека это опять-таки не имеет ни малейшего отношения
Правды ради, всем этим католеги баловались во время оно. В православии этого не было.
Это как раз обязаловка _имеющейся ныне_ церкви. Другой нет. Посему кто подписывается под принадлежностью к ней - пусть платит.
Вообще-то, не обязан. По закону. По закону человек обязан платить только установленные налоги и сборы. Выполнять свои финансовые обязательства - по существующим гражданско-правовым сделкам.
Ну а как человек будет организовывать свои отношения с церковью потом - это в общем только его и церкви дело.
А это чья проблема? Церкви? Государства? Нет, это проблема самих людей. Нам дана свобода воли - а уж как мы ее используем, это только наше дело.
проблема людей и государство тоже)
Если государство берет на себя функцию воспитания, то должно участвовать соразмерно законодательству.читать дальше
Оно участвует. Как раз в рамках законодательства
Ты сама назвала этот ряд
Я всего лишь довел твой тезис до абсурда
До абсурда дошли те, кто повесил в церкви объявления, указанные Каринако. Остальные просто не позорятся. но истина где-то рядом.
Для них это как раз обычная практика. Все леди делают это
На одном из каналов слышала фразу в дискуссии:"Мавроди за это шесть лет отсидел")))
Вук Задунайский, Бабульки и в МММ до сих пор деньги несут. И цыганкам тоже. И в микрокредитные организации. И лжецелителям. Ну так что теперь делать?
ну дык а такое вымогательство и есть сродни деятельности этих организаций. Закрывать церкви не надо конечно, в отличие от МММ. Это я писала к тому, что "свобода выбора" тут очень условная. Как правильно написали, свободой выбора пользуются те, у кого вообще эта свобода внутри имеется. И манипуляторы всех родов прекрасно знают это и пользуются. Предлагаешь поощрять это? А ведь это отложенный вред стране -чем больше человек становится манипулирцемым, тем проще потом им воспользоваться. Мож лучше прививать свободу внутреннюю и чувство защищенности?)) Ну вот смогло же государство привить нам чувство защищенности и надежности в плане оборонки и подобном. ПОчему не попробовать и в других областях?))
Правды ради, всем этим католеги баловались во время оно. В православии этого не было.
десятиной у нас баловались веками))Остальное да, у нас как-то более по материальной части работали.
Zlobnoe Zverushko, так абсолютно согласен. Не говоря уж о том, что церкви и правда неплохо бы в _светском_, по закону, государстве знать свое место и не дергаться туда, куда не просят. Например, в школы с уроками "православной культуры" или в женконсультации с "неделями тишины" и прочим ублюдством. Тогда, возможно, люди и на затею постройки очередного храма не так агриться будут, кстати. Бесят-то людей не столько даже сами храмы, сколько наглость и невежество вполне конкретной конторы, имхо. Собственно, мне сильно сдается, что люди так подорвались не в последнюю очередь именно по этой причине.
Да если и кажет, можно не платить. А можно и платить, даже если не кажет.
Вообще не вижу проблемы
Вук Задунайский, насколько я помню, для человека, декларированно и фактически существующего "в лоне церкви" десятина - штука-таки обязательная. Ну, тут вон уже проводили параллели с партией - состоишь, плати взносы. Но возникает вопрос - а с какого момента тогда некий абстрактный гражданин будет считаться прихожанином и, следовательно, обязанным сей партийный взнос платить? С момента крещения? Или как еще?
Мавроди обманывал. Церковники - нет
Открой УК и посмотри, что такое вымогательство. Оно вообще из другой оперы
Это я писала к тому, что "свобода выбора" тут очень условная. Как правильно написали, свободой выбора пользуются те, у кого вообще эта свобода внутри имеется.
Это уже проблемы частных лиц. не умеющих грамотно пользоваться своей свободой воли.
Предлагаешь поощрять это?
Люди сделали свой выбор и несут десятину в церковь. Какое дело до этого государству?
А ведь это отложенный вред стране -чем больше человек становится манипулирцемым, тем проще потом им воспользоваться.
Вот потому вредных для государства манипуляторов типа всяких иностранных агентов и решили покоцать. Но как видно - недостаточно покоцали.
+1000)
Бесят-то людей не столько даже сами храмы, сколько наглость и невежество вполне конкретной конторы, имхо.
Да.
???
Проведи эксперимент - сходи в церковь, погуляй там, поставь свечку - заодно и засеки время, когда к тебье подойдут и потребуют десятину. Только сразу скажу - ждать придется очень долго
В исторических аспектах вообще было много такого, что сейчас непонятно. Но тогда наши предки всего лишь выживали. И выжили - спасибо им за это.