Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Вук ЗадунайскийМещаночки, сгубившие СССР - это что-то фантасмагорическое.
Я же сказала - это всего лишь ОДИН из аспектов. Но очень сыгравший свою роль. Конечно, если закрывать глаза на понятие "стереотип поведения", то будет фантасмагория. А я этой темой (поведенческими стереотипами) уже больше 20 лет занимаюсь. И весь мой опыт подтверждает тезис Гумилева: да, стереотип поведения прокачивает ребенку мать в первые 5-7 лет жизни. Это не значит, что он потом не взбунтуется - но основа будет именно эта. Везде, где мать говорит ребенку "бойся" - он боится, и если отец не говорил иного в дошкольном возрасте, то даже в школьном уже никакая пионерская организация этого не поправит. А везде, где говорит "сможешь - делай" - он пойдет и сделает.
Тогда в чём истинная причина моего "обличительного пыла"? Который ты обличил после моего коммента о зависшей в журнале статье её супруга.
Он грабил банки? Нападал на поезда? Он осужден? В каком месте он бандит?
Ссылку давал, но могу повторить. Там даже фотокопии документов есть.
Евгения Пригожина признали виновным по статьям УК РСФСР «кража», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность», «разбой» и приговорили к 12 годам лишения свободы, добавив ранее неотбытое наказание. Всего — 13 лет колонии усиленного режима без ссылки и конфискации имущества www.rospres.com/hearsay/25461/
Про другого тут.
28 декабря 1973 года Ражнатович был арестован в Бельгии за ограбление банка и был приговорён судом к 10 годам лишения свободы. 4 июля 1979 года он бежал из тюрьмы города Вервье и в течение нескольких следующих месяцев совершил как минимум два разбойных нападения в Швеции и три в Нидерландах. 24 октября 1979 года суд Нидерландов приговорил Ражнатовича к 7 годам в тюрьмы, отправив его в тюрьму в Амстердаме, однако 8 мая 1981 года он, пользуясь брошенным кем-то из охранников оружием, сбежал из тюрьмы. В течение следующего месяца по ФРГ прокатилась волна ограблений, совершённых Ражнатовичем. 5 июня 1981 года его арестовали при попытке ограбить ювелирный салон, в результате завязавшейся перестрелки Аркан был ранен. Его отправили в тюремный госпиталь, однако из-за слабой охраны его снова не удержали: 9 июня Желько выпрыгнул из окна, избил охранника, забрал свою одежду и сбежал ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B6%D0%BD%...
При любой власти кормятся различные воры.
И при любой власти они участвуют в международных переговорах министерства обороны?
Так во всем мире и во все времена. Вопрос - ты знаешь, как это лечится?
Тогда какие претензии к большевикам?
Если бы в стране шли мирные реформы
Все вопросы к бородатому мужичку пришибленному в подвале и его компании. Это же он себя называл "хозяином земли русской"?
И спонсирование, начиная с "Колокола" Герцена
"Колокол" выходил в 1857-67 гг. Германская империя возникла в 1871-ом. Вы точно ничего не попутали? И почему от финансируемых СССР газет компартий Бриташки и Америкашки те так и не рухнули?
не было бы ни белых, ни красных, было бы примерно как во многих других примерно того же уровня развития странах
Мирно и без всяких революций развивались Англия, Франция, Испания....
Это достаточно системное явление. Приезжали энергичные люди с окраин в столицу или в Питер, делали там карьеру - и женились на местных няках, у которых был хороший нюх на перспективного мужа.
Ага, прям по "О дряни" Маяковского. И чего это Америкашку мещанки не сгубили?
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
было бы примерно как во многих других примерно того же уровня развития странах.
"Тот же уровень" - это какой? Пожалуйста, назовите мне другую страну того периода, где при такой огромной территории 80% населения было малоземельными крестьянами. Где такое же соотношение территории и плотности населения. Где, в конце концов, не было приращения своего достояния за счет колоний... Я обожаю идеалистов, которые считают, что можно провести совсем бескровную реформу при ТАКОМ сопротивлении материала, да еще такую, которая устроит вообще всех. Сразу вспоминается пресловутая Крестьянская программа из шести пунктов (Булгаков, "Белая гвардия"), шестой из которых гласит "чтоб из города привозили керосин". То есть мы вам хлеб не отдадим, работать будем только на себя, но вы нас при этом исправно снабжайте, а промышленность как хотите, так и поднимайте. И горожан как хотите, так и кормите.
И спонсирование, начиная с "Колокола" Герцена.
Блинн, а вы точно в детстве книжки про революцию читали? Иначе не делали бы столь грубых исторических ошибок. Герцен - это вообще даже до народников, при чем тут большевики??? Российское протестное движение НИКОГДА не исчерпывалось большевиками, оно было до них и пережило их.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
примерно того же уровня развития странах Мирно и без всяких революций развивались Англия, Франция, Испания.... Россия была огромной аграрной страной. Всеобщая индустриализация случилась насильно при советской власти (имею в виду цену, которую заплатило крестьянство).
Я же сказала - это всего лишь ОДИН из аспектов. Но очень сыгравший свою роль.
Так роль сыграли не мещаночки. А желание обычных людей нормально жить. Не все аскеты. Не все фанатики. Не все святые. Обычные люди хотят кофейник на столе, курицу в духовке и тазик оливье, кружевное белье, посудомойку, телевизор и джинсы. Не все хотят угробить жизнь во имя строительства коммунизма. Если большевики этого не учли в процессе строительства своего государства, то мне их нас всех жаль. Это системная ошибка. Если вы хотите управлять не реальными живыми людьми, а святыми, вам надо сразу отправляться в рай и там строить свое государство.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Блинн, а вы точно в детстве книжки про революцию читали? Иначе не делали бы столь грубых исторических ошибок. А вы точно беседуете, а не любуетесь собой? Даже не пытаетесь понять собеседника, выступая адвокатом большевиков, а мне горько за всю цепочку. И начала я с добольшевистского времени, если вспомнить беседу, и Александра Ульянова поминала, и народников. У меня с ними свои личные счеты если что. Герцен - это вообще даже до народников, при чем тут большевики??? А вы Ленина конспектировали томами? Уверена, да) Статью "Памяти Герцена" помните? Я о том, что имя Герцена было флагом и предысторией ленинизма. Хотя согласна, его еще декабристы разбудили, но Ленин вписал себя и свое учение в последовательную историю страны. ему важно было сделать это красиво и исторично. И вот именно с тех времен денег Ротшильда шла иностранная интервенция в нашу страну. Понятно, что и ранее это было, но именно с этих времен идет предыстория революционной беды нашей страны.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
И чего это Америкашку мещанки не сгубили?
А там жены говорили "бойся"? Там жены, смею думать, говорили "заработай мне на туфельки и домик с садиком" ))) Когда у мужа в массе своей энергетика на уровне N+3 (поиск удачи с известным риском, он же Американская Мечта), разница с женой большой роли не играет. А вот если у жены от единички до тройки, а у мужа N+10 или даже N +15 (а иные пламенными ленинцами и переустроителями мира обычно не становились), то все уже очень грустно и печально.
Россия была огромной аграрной страной. Всеобщая индустриализация случилась насильно при советской власти (имею в виду цену, которую заплатило крестьянство)
Откройте в википедии статью "Огораживание". Узнаете много нового насчёт платы европейского крестьянства за индустриализацию.
Так роль сыграли не мещаночки. А желание обычных людей нормально жить. Не все аскеты. Не все фанатики. Не все святые. Обычные люди хотят кофейник на столе, кружевное белье, посудомойку, телевизор и джинсы. Не все хотят угробить жизнь во имя строительства коммунизма. Если большевики этого не учли в процессе строительства своего государства, то мне их нас всех жаль. Это системная ошибка. Если вы хотите управлять не реальными живыми людьми, а святыми, вам надо сразу отправляться в рай и там строить свое государство.
А вот тут за вычетом нюансов согласен. На пару-тройку десятилетий от силы энтузизизма хватает, а далее надоедает. И потому если сейчас на аналогичные желания начнут покушаться во имя духовных скреп и Русского мира, финал может оказаться разочаровывающим.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Обычные люди хотят кофейник на столе, курицу в духовке и тазик оливье, кружевное белье, посудомойку, телевизор и джинсы.
В то время 80% страны хотели банально есть досыта, одеваться не в рванье и учиться. А все вышеперечисленное - это уже СЛЕДУЮЩИЙ уровень притязаний. И вся страна на него начала претендовать не раньше, чем с трибун было объявлено о построении развитого социализма. То есть при Никите Сергеиче. Вот в том, что его официально объявили возможным и доступным, а на практике дали в урезанном виде и не всем - отсюда да, начинается уже советская системная болезнь. Но считать, что крестьянка с восемью детьми претендовала на кофейник и кружевное белье... в лучшем случае она предполагала, что это будет у ее внучки, а для того, чтобы было у внучки, надо, чтобы сын и дочь построили для этого возможность.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Узнаете много нового насчёт платы европейского крестьянства за индустриализацию. Значит, у нас все как у всех?)))))) И никто не делал Россию мировым жупелом? И революции с ее последствиями не было, и санкций нет? Кстати, Бесогон снова в повторе по России 24.
В то время 80% страны хотели банально есть досыта, одеваться не в рванье и учиться.
И как оказалось, спустя 70 лет строительства коммунизма все это было далеко не у всех. Продуктовые карточки я еще помню. Как жители Кубани ехали в Москву за колбасой - тоже. И сложность что-то купить в госмагазинах, а на рынок и фарцу не у всех хватало. Так что... не все так однозначно (с)
А там жены говорили "бойся"? Там жены, смею думать, говорили "заработай мне на туфельки и домик с садиком" ))) Когда у мужа в массе своей энергетика на уровне N+3 (поиск удачи с известным риском, он же Американская Мечта), разница с женой большой роли не играет. А вот если у жены от единички до тройки, а у мужа N+10 или даже N +15 (а иные пламенными ленинцами и переустроителями мира обычно не становились), то все уже очень грустно и печально.
Пламенные ленинцы (как ранее пламенные кромвелевцы и робеспьеровцы - это одно-два поколения). А далее всё устаканивается и на первый план выходят домики с садиком.
В то время 80% страны хотели банально есть досыта, одеваться не в рванье и учиться. А все вышеперечисленное - это уже следующий уровень притязаний. И вся страна на него начала претендовать не раньше, чем с трибун было объявлено о построении развитого социализма.
И когда стало ясно, что вместо него будет противостояние с НАТО, КНР и арабским миром с понижением уровня жизни, а идеология протухла окончательно, всё и посыпалось. А ещё пошлым мещанистым людишкам хотелось самим определять какие фильмы смотреть и какие книги читать. Вот, уроды! И я урод: мне твоего мужа читать интереснее, чем какого-то протухшего замполита. Но в СССР его шансы были бы нулевые.
А я помню момент, когда их ввели. Это уже 80е. До того как-то без них обходились. Да, "колбасные поезда", поездки в Таллин за шмотьем... но падение шло МЕДЛЕННО. И ПОВТОРНЫЙ ввод карточек стал окончательным сигналом неблагополучия. Вот только кто бы мне объяснил, почему на следующий день после отпуска цен в начале 1992 г ТУТ ЖЕ появились все продукты??? Их что, за одну ночь произвели??? Я ведь и это очень хорошо помню...
С ливийцами. Вместе с Шойгу. Ссылка давалась. Повторяю:
Совладелец группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин, которого неоднократно называли связанным с ЧВК Вагнера (предприниматель свою причастность к деятельности компании отрицает), присутствовал на переговорах в Москве в составе российской делегации во главе с министром обороны Сергеем Шойгу с командующим Ливийской национальной армии, маршалом Халифой Хафтаром. Видеозапись опубликовало Минобороны Ливии на своем Youtube-канале www.rbc.ru/politics/09/11/2018/5be5b90c9a7947d9...
Значит, у нас все как у всех?)))))) И никто не делал Россию мировым жупелом? И революции с ее последствиями не было, и санкций нет?
Революции с последствиями были в Англии, Франции, Германии, Испании и др. Мировым жупелом враждующие державы делали друг друга со времён Тутанхамона и Хаммурапи. Санкции тоже были всегда. Наполеон объявил в 1806 году блокаду Англии. ООН в 177 году наложил санкции на ЮАР. И др.
Вот только кто бы мне объяснил, почему на следующий день после отпуска цен в начале 1992 г ТУТ ЖЕ появились все продукты??? Их что, за одну ночь произвели??? Я ведь и это очень хорошо помню...
Их придерживали до отпуска цен, чтобы продать подороже. Рынок-с.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Вук Задунайский, Продуктовые карточки я еще помню. А я помню момент, когда их ввели. Это уже 80е В 90-е помню, в 80-е нет, не было такого, только очереди.
Вот только кто бы мне объяснил, почему на следующий день после отпуска цен в начале 1992 г ТУТ ЖЕ появились все продукты???
Не только продукты. Мы как раз к свадьбе не могли кольца купить,все золотые магазины были закрыты. Чудом на три дня магазин открыли и нам удалось купить необходимый атрибут. А продукты... Моя коллега была свидетелем, как зарывали экскаватором тонну копченой колбасы. Думаю, было припрятано многое, многое закупалось за бугром вроде ножек Буша и китайской тушенки.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
И когда стало ясно, что вместо него будет противостояние с НАТО, КНР и арабским миром с понижением уровня жизни, а идеология протухла окончательно, всё и посыпалось. А ещё пошлым мещанистым людишкам хотелось самим определять какие фильмы смотреть и какие книги читать. Вот, уроды! И я урод: мне твоего мужа читать интереснее, чем какого-то протухшего замполита. Но в СССР его шансы были бы нулевые
Так я те времена, в которые мы с тобой родились и провели детство, и не оправдываю. Мне про них тоже есть чего интересного сказать. Но нам-то пытаются вкручивать то же самое про 20-30-50е! Типа вот до большевиков богато жили, а пришли большевики и все у всех отобрали... Все-таки большинство в те времена понимало, что сначала надо построить, и ниоткуда оно не возьмется. Ну а информация тогда и сейчас вообще особь статья. То, что ты говоришь про котовьи статьи и замполитов - правда, но НЕ ВСЯ правда. А вот лично мне как тогда не светило бы, так и сейчас не светит, только по разным причинам. Проблема в том, что если бы вдруг тогда мне засветило, то на это можно было бы жить. А сейчас что свети, что не свети, карман разницы не ощущает, потому я и не рвусь особенно. Тираж художки в две тыщи - это даже не смешно.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Значит, у нас все как у всех?)))))) И никто не делал Россию мировым жупелом? И революции с ее последствиями не было, и санкций нет?
Революции с последствиями были в Англи. Франции, Германии, Испании и др. Мировым жупелом враждующие державы делали друг друга со времён Тутанхамона и Хаммурапи. Санкции тоже были всегда. Наполеон объявил в 1806 году блокаду Англии. ООН в 177 году наложил санкции на ЮАР. И др. Змей, я тебя люблю! Все, выключаю телевизор и не пугаюсь вместе с Вуком от новостей))))))))))))
И снова там брехня. Михалков ухитрился переврать даже житие Святого Никиты в честь которого назвал передачу. И выдаёт за неё запрещённую Церковью фальшивку. www.apn-spb.ru/opinions/article8476.htm
Змей, я тебя люблю! Все, выключаю телевизор и не пугаюсь вместе с Вуком от новостей
Но нам-то пытаются вкручивать то же самое про 20-30-50е! Типа вот до большевиков богато жили, а пришли большевики и все у всех отобрали... Все-таки большинство в те времена понимало, что сначала надо построить, и ниоткуда оно не возьмется.
Само собой. Как уже говорилось, Россия к 1917 году протухла, как и СССР к 1991-му.
Ну а информация тогда и сейчас вообще особь статья. То, что ты говоришь про котовьи статьи и замполитов - правда, но НЕ ВСЯ правда.
Правда в том, что сейчас я могу прочесть тексты твоего мужа, других авторов, а при желании покопаться в архиве. А тогда - альтернативы замполиту не было.
А вот лично мне как тогда не светило бы, так и сейчас не светит, только по разным причинам. Проблема в том, что если бы вдруг тогда мне засветило, то на это можно было бы жить. А сейчас что свети, что не свети, карман разницы не ощущает, потому я и не рвусь особенно. Тираж художки в две тыщи - это даже не смешно.
Да. Но сейчас твоё счастье куда в большей степени зависит от тебя. Я вот без отрыва от основной работы напечатал что хотел и всё вышло. И с парткомом, цензорами и Союзом писателй бодаться не пришлось. Тиражи с допечатками до 10 тысяч, но значит таков предел моего таланта. У других много больше - ну и молодцы. (Кроме выезжающих на админресурсе и неграх, как министр халтуры).
Ну, в Штатах вообще ЦРУ возглавила тетка, которая людей пытала. Да и другие примеры есть. Так что...
Так что ничего. Речь шла про уголовников осуждённых в своих странах за криминал типа грабежа или разбоя. А не про сотрудников спецслужб, которые пытали в рамках своей служебной деятельности и не осуждены. Миссис Хаспел, пытавшую подозреваемых в терроризме, можно сравнивать с сотрудниками ФСБ, которых сейчас обвиняют в пытках арестованной по подозрению подготовки теракта школоты, но не с Пригожиным.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
В 90-е карточек уже не было, свободный рынок-с. В начале были. читать дальшеЗолото стали втридорога продавать, а вот продукты не появились сразу. Я как раз закончила вуз в 1991, на последнем курсе вышла замуж, родила. Тогда у нас даже на белье талоны были. Один предмет в квартал, так сыну маечки-трусики покупали. В 80-е вспомнила, да, сахар и масло были по талонам, но крупа в 80-е была без талонов, на крупу талоны были в 90-92-м. По 400 г на человека гороха или крупы, макароны только без талонов. Талоны на водку меняли на талоны на продукты. Молодого мужа кормила макаронами и жареным луком на подсолнечном масле. Еда была в столовых и кулинариях, в магазинах еще нет. Свободный рынок к нам пришел позже. В студенчестве у нас в Карелии 86-90 годы не было только некоторой еды, а вот в начале 90-х почти никакой не было(
Речь шла про уголовников осуждённых в своих странах за криминал типа грабежа или разбоя.
У них такое было пораньше, на этапе первоначального накопления капитала. А у нас он только в 90-е случился. Так что здесь мы вполне в тренде и даже отстаем.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Уточню. Карточки были в 80-е до 91-го года. Дальше уже и начались психологически 90-е. Смотри выше, я пояснила для нашей периферии. У нас голодно было как раз в начале 90-х, в 80-е было лучше.
И вот именно с тех времен денег Ротшильда шла иностранная интервенция в нашу страну
Без заёма Ротшильда в революцию 1905-07 гг. Россия имела шансы рухнуть уже тогда. А Вы всё же определитесь: кто кому давал деньги: у Вас Герцен только что оплачивался несуществующей тогда Германией, а теперь уже Ротшильд всплыл. Так глядишь и до Рокфеллера дойдёт.
Понятно, что и ранее это было, но именно с этих времен идет предыстория революционной беды нашей страны
Задуматься над вопросами, почему революционные беды имели место и в других странах и почему потом ихние "Герцены" финансируемые из Кремля оказались бессильны Вы точно не хотите?
И спонсирование, начиная с "Колокола" Герцена.
Я же сказала - это всего лишь ОДИН из аспектов. Но очень сыгравший свою роль.
Конечно, если закрывать глаза на понятие "стереотип поведения", то будет фантасмагория. А я этой темой (поведенческими стереотипами) уже больше 20 лет занимаюсь. И весь мой опыт подтверждает тезис Гумилева: да, стереотип поведения прокачивает ребенку мать в первые 5-7 лет жизни. Это не значит, что он потом не взбунтуется - но основа будет именно эта. Везде, где мать говорит ребенку "бойся" - он боится, и если отец не говорил иного в дошкольном возрасте, то даже в школьном уже никакая пионерская организация этого не поправит. А везде, где говорит "сможешь - делай" - он пойдет и сделает.
Тогда в чём истинная причина моего "обличительного пыла"? Который ты обличил после моего коммента о зависшей в журнале статье её супруга.
Он грабил банки? Нападал на поезда? Он осужден? В каком месте он бандит?
Ссылку давал, но могу повторить. Там даже фотокопии документов есть.
Евгения Пригожина признали виновным по статьям УК РСФСР «кража», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность», «разбой» и приговорили к 12 годам лишения свободы, добавив ранее неотбытое наказание. Всего — 13 лет колонии усиленного режима без ссылки и конфискации имущества
www.rospres.com/hearsay/25461/
Про другого тут.
28 декабря 1973 года Ражнатович был арестован в Бельгии за ограбление банка и был приговорён судом к 10 годам лишения свободы. 4 июля 1979 года он бежал из тюрьмы города Вервье и в течение нескольких следующих месяцев совершил как минимум два разбойных нападения в Швеции и три в Нидерландах. 24 октября 1979 года суд Нидерландов приговорил Ражнатовича к 7 годам в тюрьмы, отправив его в тюрьму в Амстердаме, однако 8 мая 1981 года он, пользуясь брошенным кем-то из охранников оружием, сбежал из тюрьмы. В течение следующего месяца по ФРГ прокатилась волна ограблений, совершённых Ражнатовичем. 5 июня 1981 года его арестовали при попытке ограбить ювелирный салон, в результате завязавшейся перестрелки Аркан был ранен. Его отправили в тюремный госпиталь, однако из-за слабой охраны его снова не удержали: 9 июня Желько выпрыгнул из окна, избил охранника, забрал свою одежду и сбежал
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B6%D0%BD%...
При любой власти кормятся различные воры.
И при любой власти они участвуют в международных переговорах министерства обороны?
Так во всем мире и во все времена. Вопрос - ты знаешь, как это лечится?
Тогда какие претензии к большевикам?
Если бы в стране шли мирные реформы
Все вопросы к бородатому мужичку пришибленному в подвале и его компании. Это же он себя называл "хозяином земли русской"?
И спонсирование, начиная с "Колокола" Герцена
"Колокол" выходил в 1857-67 гг. Германская империя возникла в 1871-ом. Вы точно ничего не попутали? И почему от финансируемых СССР газет компартий Бриташки и Америкашки те так и не рухнули?
не было бы ни белых, ни красных, было бы примерно как во многих других примерно того же уровня развития странах
Мирно и без всяких революций развивались Англия, Франция, Испания....
Это достаточно системное явление. Приезжали энергичные люди с окраин в столицу или в Питер, делали там карьеру - и женились на местных няках, у которых был хороший нюх на перспективного мужа.
Ага, прям по "О дряни" Маяковского. И чего это Америкашку мещанки не сгубили?
"Тот же уровень" - это какой? Пожалуйста, назовите мне другую страну того периода, где при такой огромной территории 80% населения было малоземельными крестьянами. Где такое же соотношение территории и плотности населения. Где, в конце концов, не было приращения своего достояния за счет колоний...
Я обожаю идеалистов, которые считают, что можно провести совсем бескровную реформу при ТАКОМ сопротивлении материала, да еще такую, которая устроит вообще всех. Сразу вспоминается пресловутая Крестьянская программа из шести пунктов (Булгаков, "Белая гвардия"), шестой из которых гласит "чтоб из города привозили керосин". То есть мы вам хлеб не отдадим, работать будем только на себя, но вы нас при этом исправно снабжайте, а промышленность как хотите, так и поднимайте. И горожан как хотите, так и кормите.
И спонсирование, начиная с "Колокола" Герцена.
Блинн, а вы точно в детстве книжки про революцию читали? Иначе не делали бы столь грубых исторических ошибок. Герцен - это вообще даже до народников, при чем тут большевики??? Российское протестное движение НИКОГДА не исчерпывалось большевиками, оно было до них и пережило их.
Мирно и без всяких революций развивались Англия, Франция, Испания....
Россия была огромной аграрной страной. Всеобщая индустриализация случилась насильно при советской власти (имею в виду цену, которую заплатило крестьянство).
Так роль сыграли не мещаночки. А желание обычных людей нормально жить. Не все аскеты. Не все фанатики. Не все святые. Обычные люди хотят кофейник на столе, курицу в духовке и тазик оливье, кружевное белье, посудомойку, телевизор и джинсы. Не все хотят угробить жизнь во имя строительства коммунизма. Если большевики этого не учли в процессе строительства своего государства, то мне
ихнас всех жаль. Это системная ошибка. Если вы хотите управлять не реальными живыми людьми, а святыми, вам надо сразу отправляться в рай и там строить свое государство.А вы точно беседуете, а не любуетесь собой? Даже не пытаетесь понять собеседника, выступая адвокатом большевиков, а мне горько за всю цепочку. И начала я с добольшевистского времени, если вспомнить беседу, и Александра Ульянова поминала, и народников. У меня с ними свои личные счеты если что.
Герцен - это вообще даже до народников, при чем тут большевики???
А вы Ленина конспектировали томами? Уверена, да) Статью "Памяти Герцена" помните? Я о том, что имя Герцена было флагом и предысторией ленинизма. Хотя согласна, его еще декабристы разбудили, но Ленин вписал себя и свое учение в последовательную историю страны. ему важно было сделать это красиво и исторично. И вот именно с тех времен денег Ротшильда шла иностранная интервенция в нашу страну. Понятно, что и ранее это было, но именно с этих времен идет предыстория революционной беды нашей страны.
А там жены говорили "бойся"? Там жены, смею думать, говорили "заработай мне на туфельки и домик с садиком"
Откройте в википедии статью "Огораживание". Узнаете много нового насчёт платы европейского крестьянства за индустриализацию.
Так роль сыграли не мещаночки. А желание обычных людей нормально жить. Не все аскеты. Не все фанатики. Не все святые. Обычные люди хотят кофейник на столе, кружевное белье, посудомойку, телевизор и джинсы. Не все хотят угробить жизнь во имя строительства коммунизма. Если большевики этого не учли в процессе строительства своего государства, то мне их нас всех жаль. Это системная ошибка. Если вы хотите управлять не реальными живыми людьми, а святыми, вам надо сразу отправляться в рай и там строить свое государство.
А вот тут за вычетом нюансов согласен. На пару-тройку десятилетий от силы энтузизизма хватает, а далее надоедает. И потому если сейчас на аналогичные желания начнут покушаться во имя духовных скреп и Русского мира, финал может оказаться разочаровывающим.
В то время 80% страны хотели банально есть досыта, одеваться не в рванье и учиться. А все вышеперечисленное - это уже СЛЕДУЮЩИЙ уровень притязаний. И вся страна на него начала претендовать не раньше, чем с трибун было объявлено о построении развитого социализма. То есть при Никите Сергеиче.
Вот в том, что его официально объявили возможным и доступным, а на практике дали в урезанном виде и не всем - отсюда да, начинается уже советская системная болезнь. Но считать, что крестьянка с восемью детьми претендовала на кофейник и кружевное белье... в лучшем случае она предполагала, что это будет у ее внучки, а для того, чтобы было у внучки, надо, чтобы сын и дочь построили для этого возможность.
Значит, у нас все как у всех?)))))) И никто не делал Россию мировым жупелом? И революции с ее последствиями не было, и санкций нет?
Кстати, Бесогон снова в повторе по России 24.
И как оказалось, спустя 70 лет строительства коммунизма все это было далеко не у всех. Продуктовые карточки я еще помню. Как жители Кубани ехали в Москву за колбасой - тоже. И сложность что-то купить в госмагазинах, а на рынок и фарцу не у всех хватало. Так что... не все так однозначно (с)
Но мы опять отклонились от темы.
Пламенные ленинцы (как ранее пламенные кромвелевцы и робеспьеровцы - это одно-два поколения). А далее всё устаканивается и на первый план выходят домики с садиком.
В то время 80% страны хотели банально есть досыта, одеваться не в рванье и учиться. А все вышеперечисленное - это уже следующий уровень притязаний. И вся страна на него начала претендовать не раньше, чем с трибун было объявлено о построении развитого социализма.
И когда стало ясно, что вместо него будет противостояние с НАТО, КНР и арабским миром с понижением уровня жизни, а идеология протухла окончательно, всё и посыпалось. А ещё пошлым мещанистым людишкам хотелось самим определять какие фильмы смотреть и какие книги читать. Вот, уроды! И я урод: мне твоего мужа читать интереснее, чем какого-то протухшего замполита. Но в СССР его шансы были бы нулевые.
А Пригожин участвовал? В каких переговорах?
А я помню момент, когда их ввели. Это уже 80е. До того как-то без них обходились. Да, "колбасные поезда", поездки в Таллин за шмотьем... но падение шло МЕДЛЕННО. И ПОВТОРНЫЙ ввод карточек стал окончательным сигналом неблагополучия.
Вот только кто бы мне объяснил, почему на следующий день после отпуска цен в начале 1992 г ТУТ ЖЕ появились все продукты??? Их что, за одну ночь произвели??? Я ведь и это очень хорошо помню...
С ливийцами. Вместе с Шойгу. Ссылка давалась. Повторяю:
Совладелец группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин, которого неоднократно называли связанным с ЧВК Вагнера (предприниматель свою причастность к деятельности компании отрицает), присутствовал на переговорах в Москве в составе российской делегации во главе с министром обороны Сергеем Шойгу с командующим Ливийской национальной армии, маршалом Халифой Хафтаром. Видеозапись опубликовало Минобороны Ливии на своем Youtube-канале
www.rbc.ru/politics/09/11/2018/5be5b90c9a7947d9...
Значит, у нас все как у всех?)))))) И никто не делал Россию мировым жупелом? И революции с ее последствиями не было, и санкций нет?
Революции с последствиями были в Англии, Франции, Германии, Испании и др. Мировым жупелом враждующие державы делали друг друга со времён Тутанхамона и Хаммурапи. Санкции тоже были всегда. Наполеон объявил в 1806 году блокаду Англии. ООН в 177 году наложил санкции на ЮАР. И др.
Вот только кто бы мне объяснил, почему на следующий день после отпуска цен в начале 1992 г ТУТ ЖЕ появились все продукты??? Их что, за одну ночь произвели??? Я ведь и это очень хорошо помню...
Их придерживали до отпуска цен, чтобы продать подороже. Рынок-с.
А я помню момент, когда их ввели. Это уже 80е
В 90-е помню, в 80-е нет, не было такого, только очереди.
Вот только кто бы мне объяснил, почему на следующий день после отпуска цен в начале 1992 г ТУТ ЖЕ появились все продукты???
Не только продукты. Мы как раз к свадьбе не могли кольца купить,все золотые магазины были закрыты. Чудом на три дня магазин открыли и нам удалось купить необходимый атрибут. А продукты... Моя коллега была свидетелем, как зарывали экскаватором тонну копченой колбасы. Думаю, было припрятано многое, многое закупалось за бугром вроде ножек Буша и китайской тушенки.
Так я те времена, в которые мы с тобой родились и провели детство, и не оправдываю. Мне про них тоже есть чего интересного сказать.
Но нам-то пытаются вкручивать то же самое про 20-30-50е! Типа вот до большевиков богато жили, а пришли большевики и все у всех отобрали... Все-таки большинство в те времена понимало, что сначала надо построить, и ниоткуда оно не возьмется.
Ну а информация тогда и сейчас вообще особь статья. То, что ты говоришь про котовьи статьи и замполитов - правда, но НЕ ВСЯ правда.
А вот лично мне как тогда не светило бы, так и сейчас не светит, только по разным причинам. Проблема в том, что если бы вдруг тогда мне засветило, то на это можно было бы жить. А сейчас что свети, что не свети, карман разницы не ощущает, потому я и не рвусь особенно. Тираж художки в две тыщи - это даже не смешно.
Революции с последствиями были в Англи. Франции, Германии, Испании и др. Мировым жупелом враждующие державы делали друг друга со времён Тутанхамона и Хаммурапи. Санкции тоже были всегда. Наполеон объявил в 1806 году блокаду Англии. ООН в 177 году наложил санкции на ЮАР. И др.
Змей, я тебя люблю!
И снова там брехня. Михалков ухитрился переврать даже житие Святого Никиты в честь которого назвал передачу. И выдаёт за неё запрещённую Церковью фальшивку.
www.apn-spb.ru/opinions/article8476.htm
Змей, я тебя люблю! Все, выключаю телевизор и не пугаюсь вместе с Вуком от новостей
Спасибо...Приятно, когда тебя любят.
Само собой. Как уже говорилось, Россия к 1917 году протухла, как и СССР к 1991-му.
Ну а информация тогда и сейчас вообще особь статья. То, что ты говоришь про котовьи статьи и замполитов - правда, но НЕ ВСЯ правда.
Правда в том, что сейчас я могу прочесть тексты твоего мужа, других авторов, а при желании покопаться в архиве. А тогда - альтернативы замполиту не было.
А вот лично мне как тогда не светило бы, так и сейчас не светит, только по разным причинам. Проблема в том, что если бы вдруг тогда мне засветило, то на это можно было бы жить. А сейчас что свети, что не свети, карман разницы не ощущает, потому я и не рвусь особенно. Тираж художки в две тыщи - это даже не смешно.
Да. Но сейчас твоё счастье куда в большей степени зависит от тебя. Я вот без отрыва от основной работы напечатал что хотел и всё вышло. И с парткомом, цензорами и Союзом писателй бодаться не пришлось. Тиражи с допечатками до 10 тысяч, но значит таков предел моего таланта. У других много больше - ну и молодцы. (Кроме выезжающих на админресурсе и неграх, как министр халтуры).
Ну, в Штатах вообще ЦРУ возглавила тетка, которая людей пытала. Да и другие примеры есть. Так что...
Ну вот. На всех не хватало.
В 90-е помню, в 80-е нет, не было такого, только очереди.
А я как раз в 80-е помню. В 90-е карточек уже не было, свободный рынок-с.
и не пугаюсь вместе с Вуком
Вук не пугается. Вук анализирует.
Люди, напоминаю, что мы тут собрались не для обсуждения плюсов и минусов СССР.
Так что ничего. Речь шла про уголовников осуждённых в своих странах за криминал типа грабежа или разбоя. А не про сотрудников спецслужб, которые пытали в рамках своей служебной деятельности и не осуждены. Миссис Хаспел, пытавшую подозреваемых в терроризме, можно сравнивать с сотрудниками ФСБ, которых сейчас обвиняют в пытках арестованной по подозрению подготовки теракта школоты, но не с Пригожиным.
В начале были. читать дальше Свободный рынок к нам пришел позже.
В студенчестве у нас в Карелии 86-90 годы не было только некоторой еды, а вот в начале 90-х почти никакой не было(
У них такое было пораньше, на этапе первоначального накопления капитала. А у нас он только в 90-е случился. Так что здесь мы вполне в тренде и даже отстаем.
Уточню. Карточки были в 80-е до 91-го года. Дальше уже и начались психологически 90-е.
Смотри выше, я пояснила для нашей периферии. У нас голодно было как раз в начале 90-х, в 80-е было лучше.
Без заёма Ротшильда в революцию 1905-07 гг. Россия имела шансы рухнуть уже тогда. А Вы всё же определитесь: кто кому давал деньги: у Вас Герцен только что оплачивался несуществующей тогда Германией, а теперь уже Ротшильд всплыл. Так глядишь и до Рокфеллера дойдёт.
Понятно, что и ранее это было, но именно с этих времен идет предыстория революционной беды нашей страны
Задуматься над вопросами, почему революционные беды имели место и в других странах и почему потом ихние "Герцены" финансируемые из Кремля оказались бессильны Вы точно не хотите?
Я говорил за Москву-Подмосковье