Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Ну, конечно же Октябрьская революция произошла из-за Нечаева и аналога АУЕ... Все правильно. Показанное - дрянь. Ну, а вместо-то, вместо что? Малиновый звон? "И прослезился"? Где идейное содержание и смыслы? Дрянь-то и плесень в пустоте и темноте заводится. Дети не знают свою историю. Почему - потому что их не учат или потому что они не видят причин знать, интересоваться? И, пардон конечно, но строить национальную идею на ГРЕХЕ и СТЫДЕ... Ну, это потом, потом, вероятно. Когда будем платить и каяться.
Тьорга, Почему - потому что их не учат или потому что они не видят причин знать, интересоваться? Это звенья одной цепи. Учить надо так, чтобы и знали, и интересовались. А наше министерство образования надо сносить к чертям, полным составом. То, как сейчас учат-это ад. Полный беспросветный ад. И нормальные, умные дети на выходе получаются только благодаря тому, что с другой стороны есть хорошие, умные учителя. Учащие не по заданной системе, а вопреки. К огромному счастью, их много таких. И среди совсем молодых тоже. Но это дико изматывает, эта постоянная борьба их и родителей с этой дичайшей системой образования, абсолютно вражеской. Когда в это все окунаешься- сразу хочется брать пулемет в руки...
Тьорга, а там разве кто то говорит, что из за нечаева? Просто отрицать уголовный элемент в революции занятие неблагодарное. Большевики и преступники на раннем этапе были как братья близнецы, лозунг про грабь награбленное был общим. Потом конечно интересы разошлись
Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Вук Задунайский, нет, разумеется, с точки зрения уголовного кодекса "экс" для пополнения партийной кассы и мероприятие типа "украл-выпил-в тюрьму" - совершенно одинаковые деяния. Но как бы в большинстве своем большевики (пардон за тавтологию) по своему культурному уровню и моральному облику несколько отличались от уркаганов. В данном случае не берем деятелей типа Котовского, там все сложно, ну так Котовский и был в партии на соответствующих ролях, хоть и был потом прославен как герой. Прежде всего важна мотивация, заставляющая нарушать закон. А то так можно встать на ту же доску, что и киевские "небратья", которые записывают в уголовники всех ополченцев Донбасса. Просто потому, что те им не нравятся и вообще "сепары". Хотя банальные бандиты там объективно тоже имеются, как они имелись и среди революционной массы.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
как бы в большинстве своем большевики (пардон за тавтологию) по своему культурному уровню и моральному облику несколько отличались от уркаганов Ага,мне вот с детства врезалось в память, что дедушка Ленин, будучи молодым, В ТЮРЬМЕ ИЗ ХЛЕБА делал чернильницу и писал МОЛОКОМ на волю. Нам чуть ни с детсада об этом рассказывали с пиететом и придыханием. Тьорга, лучше бы те большевики были просто уголовниками.
Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
ruusunen, а вы попробуйте посидеть в ОДИНОЧНОЙ камере. Почитайте воспоминания тех, кто так сидел. Мне думается, вам не только хлеб и молоко, но и шоколад бы скоро не полез в горло. А чернильница была отнюдь не из буханки хлеба и не на пол-литра молока рассчитанная =) Хотя знаете... В некоторых условиях людей не особо порицают даже за людоедство, а не только за ужасные преступления против ХЛЕБА и МОЛОКА. Расслабьтесь немного. Если что, мой отец прожил все 900 дней в блокадном Ленинграде и мне с детства и до сих пор трудно себя заставить выбросить хлеб и вообще еду, хотя голодать никогда не приходилось. Но история о чернильнице из хлеба меня не триггерит. Меньше фетишей - шире горизонты.
Karinako, я в детстве пробовал молоком писать. Получалось не особо. Никудышный из меня был конспиратор =)
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Тьорга, мы обсуждаем уголовную субкультуру в детской среде, и я писала о том, как тюремная тема идеализировалась в самом детском образовании и никто не видел в этом ничего предосудительного. И еще о том, что люди, имевшие хлеб с молоком даже в тюрьме, сделали страну под себя. (И да, у Цеповяза, наверное, и птичье молоко есть, а вот у Кокорина с Мамаевым вряд ли.) Мы как народ сами не знаем, чего хотим и где идеал, кидаемся в крайности. Тьорга, и я пробовала)не получилось) Скорее всего, бумага была другого качества.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
я в детстве пробовал молоком писать. Получалось не особо. Никудышный из меня был конспиратор =)
Молоко было из-под натуральной коровы? Или пастеризованное из пакета? А жирность у него была какая? ))) Дело не в том, что мы никудышные конспираторы, а в том, что мир в своих бытовых мелочах уже не тот, что тогда.
Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
ruusunen, вот что интересно, даже на книжках о приключениях Камо и Котовского мозги у меня не сворачивали в тюремно-уголовную сторону. Скажите, а "Граф Монте-Кристо" у вас нормально заходил? Ничего такого пропагандирующего преступный мир не виделось?
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
а "Граф Монте-Кристо" у вас нормально заходил? Ничего такого пропагандирующего преступный мир не виделось? А вы в бомбе, оторвавшей царю ноги, тоже не видите терроризма? Насчет М.-К. Эту книгу я читала в более старшем возрасте) А вот все, что касалось революционеров переживала с пеленок и очень глубоко, ибо думала, вижу идеал. читать дальшеЭто еще что. Одна из моих подруг получила детскую травму от "Общества чистых тарелок" Бонч-Бруевича, кажется, в зрелом возрасте, когда мы познакомились, называла ее садистской книжкой)
И все же. А.У.Е. тоже не дураки, они воспитывают под себя, а не в противовес, и увы и горе, у них многое получается.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
А вы в бомбе, оторвавшей царю ноги, тоже не видите терроризма?
Ну так Ленин прямым текстом сказал, что это не метод и "мы пойдем другим путем" )) Бомба - это не большевики, а народники, по самому же Ленину, второй этап протестного движения, в то время как большевики - третий.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Ну так Ленин прямым текстом сказал, что это не метод и "мы пойдем другим путем" )) Бомба - это не большевики, а народники, по самому же Ленину, второй этап протестного движения, в то время как большевики - третий. Да, и потому красный террор был несколько позже, только беспощадней и кровавей в разы. читать дальшеА В.И., думаю,в тех словах имел в виду, поминая брата, мол мы-то себя казнить не дадим. Хитрее будем. Сами казним, кого надо, когда время придет.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
ruusunen Начнем с того, что террор был всеобщий. И говорить о красном, не замечая белого, как-то несколько не оно. Но даже "красный террор" - это уже ПОСЛЕ Октября. Когда в стране творилась "великая замятня", и проконтролировать всех и все не могла ни одна сторона. А вот ДО Октября... я тоже читала в очень маленьком детстве книжку Зои Воскресенской "Пароль - Надежда". читать дальшеИ как раз из этой книжки очень рано вынесла понятие об организованной борьбе за свои права вместо русского-бессмысленного-и-беспощадного. Не вынос ломами витрины лавки с тухлятиной, не попытка поджога дома управляющего (все это там очень ярко описано и ОСУЖДАЕТСЯ) - а организованная забастовка, список требований, депутация из ГРАМОТНЫХ рабочих - и повышение числа этих грамотных рабочих. Госсподи, сколько уже раз, стоя в районе так наз. Крупы (бывшего ДК имени Крупской, ныне книжной ярмарки), я пересказывала чуть ли не слово в слово эпизод, некогда происходивший на этом месте: стоит на крыльце Чарлз Торнтон, владелец текстильной мануфактуры, а перед ним рабочий Захар во главе группы депутатов спокойно и с достоинством зачитывает ему список рабочих требований. А у Торнтона в голове ворочается - блинн, в Англии ТАК даже профсоюзные активисты не разговаривают, а здесь, в России, и профсоюзов-то еще нет... если б они опять начали бить стекла ломами, как два года назад, как бы было клево - вызвал наряд конной жандармерии, и все дела... а сейчас ЧТО с ними поделаешь??? Вот это я и усвоила про большевиков, будучи маленьким кисиком, еще дошкольницей. А никакую не тюремную романтику.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Кодзю Тацуки, все так, мы видели не тюремную романтику, а романтику борьбы. Вот только сейчас все видится иначе. А диктатура пролетариата на практике никак не подразумевала мир-дружбу-жвачку, увы.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
ruusunen Ну вот мне сейчас видится так, что в наше время, за какой протестный момент ни схватись, исключительно ломами бьют и бомбы кидают. И попутно грабят, на том основании, что им недодали. А вот это самое повышение грамотности, организованность и достоинство - полностью утрачены (не без помощи тех, кто не знал, что с этим делать и кому проще вызывать полицию). Словно и не было их никогда. Это не "сейчас все видится иначе" - это просто мы сами ни разу не видели живьем, как оно делается по уму.
В свое время я сформулировала это так: Революция цветная и прочие навальномитинги - это протест зоопарковых зверей против того, что им мяса недодают ))) То есть КТО-ТО недодает, кто обязан им все давать, они же ему ничего не обязаны - даже уважать. Революция же истинная - это бой андских кошек за свою единственно возможную среду обитания. Против тех, кто считает, что их право носить шубу из шиншиллы превыше права андской кошки эту шиншиллу САМОЙ поймать и сожрать.
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
просто мы сами ни разу не видели живьем, как оно делается по уму. Увидим ли? А вот это самое повышение грамотности, организованность и достоинство - полностью утрачены Вместе со страной мы потеряли огромное количество грамотных, организованных, преданных и честных людей, кто не мог предвидеть лихолетья - кто-то оказался продан в рабы, кто-то в бордели, кто-то просто без гражданства, кто-то стал бомжом и долго не протянул, кому-то помогли в этом бандиты. Кроме грамотности и достоинства еще сила нужна выстоять и себя защитить, а она мало у кого была. Увы.
Насчет уважения. Все больше и больше воспитателей и журналистов говорят о том, что даже старость не стоит уважения просто так. Сама не оч понимаю, но часто эту идею слышу, например, на радио "Маяк". Это первое. Второе. Молодежь последних десятилетий столкнулась с невостребованностью. Нам говорили, что демографическая яма, но почему-то именно на них отыгралась безработица (я о регионах больше, в центре может быть по-другому). Они бы заработали, да кто ж им даст. Даже 70-летние старушки не хотят депутатские места освобождать, а ряд профессий ВО, часто платно полученных, вообще канули в лето или скоро канут. Это второе. А третье, пенсионная реформа дала козыри в руки скептикам и критикам понимание, что родителей кинули, значит, те дураки, надо быть умнее. КТО-ТО недодает, кто обязан им все давать Когда-то боролись за многие права, будь то 8-часовой рабочий день, бесплатное образование и т.п. Многое отменяется потихоньку. Если государству не напоминать, что люди в стране есть, то никто вообще никому ничем обязан не будет.
Вся беда в том, что какой бы золотой ни была ЕР, какими бы умницами ни были мы все, реальность такова, что уже много где урки заполняют вакуум авторитетов для молодежи. Это реальная угроза. Мы снова не знаем, что делать, а они знают.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
ruusunen ЭхЪ ((( Все упирается в то, что из тех самых Захара с депутатами, по сути, растили новую аристократию. В смысле - тех, кто способен НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не просто "грамотных управленцев", владеющих некоторыми технологиями этого самого управления, а нечто большее - умение смотреть на пару шагов вперед дальше, чем прочие. И эта возможность новой аристократии не на пустом месте возникла - квалифицированный рабочий всем ходом своей работы был приучен, что от его недоворота или переворота гайки могут зависеть ЖИЗНИ тех, кто будет пользоваться данной машиной. Ленин не на пустом месте считал самыми сознательными именно обуховских рабочих-машиностроителей. Проблема в том, что в связи с научно-техническим прогрессом в какой-то момент на стыке 60- и 70х окно возможностей такого воспитания ответственности практически закрылось. Людей, от движения гаечного ключа которых зависят жизни, стало очень мало в процентном соотношении от всего общества. А в критерии элиты ответственность нечувствительно подменилась образованностью. А образованность - главный критерий для отбора ПЕРВОГО сословия, не второго. А первое сословие всегда материально зависит либо от условного второго (власти), либо от условного третьего (покупаемости). Поэтому, увы, оно покупается и продается... и при этом всегда будет грезить о полной независимости от двух других.
Поэтому наша главная проблема сейчас в том, что все наши штатные пропагандисты сами не верят в то, что говорят. Заплати им - будут восхвалять хоть царя-батюшку и православие, хоть гений товарища Сталина, а сами как глумились над этим на кухнях в советское время, так и сейчас глумятся, только уже в гостиных с евроремонтом. А когда человек сам не верит в то, что декларирует, всегда получается херня какая-то. А где взять других... "ах, если б я знал это сам!" (с) Я вот свою дочь смогла вырастить в русле той самой ответственности на два шага вперед - но она одна, а ее ровесников много... Вот и заполняется вакуум тем, чем заполняется.
Просто отрицать уголовный элемент в революции занятие неблагодарное. Большевики и преступники на раннем этапе были как братья близнецы, лозунг про грабь награбленное был общим
Примеры сотрудничества можно? Котовский не катит - он изначально тусовался с эсерами, а к большевикам примкнул лишь в 1919-ом.
А то так можно встать на ту же доску, что и киевские "небратья", которые записывают в уголовники всех ополченцев Донбасса. Просто потому, что те им не нравятся и вообще "сепары".
Тьорга, лучше бы те большевики были просто уголовниками
И тогда просвистанная Николашкой и либерастами Россия развалилась бы окончательно.
И все же. А.У.Е. тоже не дураки, они воспитывают под себя, а не в противовес, и увы и горе, у них многое получается
Тридцать лет назад точно такие же "Михалковы" пужали народ страшными люберами и боевиками общества "Память". Потом в ход пошли баркашовцы. Потом скинхеды. Теперь АУЕ. Далее по списку. Главное не помнить прежнюю пугалку, когда будешь бояться новой.
Революция цветная и прочие навальномитинги - это протест зоопарковых зверей против того, что им мяса недодают ))) То есть КТО-ТО недодает, кто обязан им все давать, они же ему ничего не обязаны - даже уважать. Революция же истинная - это бой андских кошек за свою единственно возможную среду обитания. Против тех, кто считает, что их право носить шубу из шиншиллы превыше права андской кошки эту шиншиллу САМОЙ поймать и сожрать.
Очень романтично. Главное - позволяет записать в правильные революционеры пусечек и няшечек, а в неправильные - бяк и закаляк.
Вместе со страной мы потеряли огромное количество грамотных, организованных, преданных и честных людей, кто не мог предвидеть лихолетья - кто-то оказался продан в рабы, кто-то в бордели, кто-то просто без гражданства, кто-то стал бомжом и долго не протянул, кому-то помогли в этом бандиты.
Кто-то потерял. А некая усатая образина славившая Ельцина приобрела поместье в 140 тысяч гектаров, не считая прочего. и теперь пилит бюджет и нас жить учит. Если кому-то и пожелать сдохнуть в тёмном дворе от заточки обдолбанного гопника так это ему.
Когда-то боролись за многие права, будь то 8-часовой рабочий день, бесплатное образование и т.п. Многое отменяется потихоньку. Если государству не напоминать, что люди в стране есть, то никто вообще никому ничем обязан не будет.
А если напоминать, как в городе Париже или на Манежке илии как после монетизации 2005 года усатый клоп первым начнёт верещать про агентов Госдепа.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Очень романтично. Главное - позволяет записать в правильные революционеры пусечек и няшечек, а в неправильные - бяк и закаляк
Ну можешь стебаться, сколько тебе угодно, мне без метафор тупо сложно формулировать некоторые вещи. (в скобках: вот потому у нас с пропагандой дела так и обстоят, что народ в эту область отбирается в первую очередь по цинизму и продажности. А тот, кто мог бы своей искренностью увлечь молодых и горячих, будет отстрелен еще на подлете. А имитировать искренность, будучи циничной продажной тварью на ставке... наверное, можно, но недолго - у Левушки Вершинина вон после 1995 г перестало получаться )))
Ну можешь стебаться, сколько тебе угодно, мне без метафор тупо сложно формулировать некоторые вещи.
Потому что посыл неверный. Революции не делятся на правильные и неправильные.
скобках: вот потому у нас с пропагандой дела так и обстоят, что народ в эту область отбирается в первую очередь по цинизму и продажности...Поэтому наша главная проблема сейчас в том, что все наши штатные пропагандисты сами не верят в то, что говорят. Заплати им - будут восхвалять хоть царя-батюшку и православие, хоть гений товарища Сталина, а сами как глумились над этим на кухнях в советское время, так и сейчас глумятся, только уже в гостиных с евроремонтом. А когда человек сам не верит в то, что декларирует, всегда получается херня какая-то.
Потому что отбирающие сами такие. Начиная с главного отбиральщика.
А имитировать искренность, будучи циничной продажной тварью на ставке... наверное, можно, но недолго - у Левушки Вершинина вон после 1995 г перестало получаться
Ничего! У нас есть Димочка, Мишенька, Вовочка, Олечка и Маргаритка!
А тот, кто мог бы своей искренностью увлечь молодых и горячих, будет отстрелен еще на подлете
Да просто не пущают. Вот я вредный и хам, но муж твой приличный, лояльный и был бы куда лучшим руководителем РВИО, чем Мединский. Однако он искренний и потому...
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Потому что посыл неверный. Революции не делятся на правильные и неправильные.
Почему?
Потому что отбирающие сами такие. Начиная с главного отбиральщика.
Нет. Отбирает профессиональная среда. А те, про кого ты говоришь, смею думать, что с удовольствием бы попользовались чужой искренностью в своих целях - ан некем пользоваться. Все искренне кричат только "долой", но попробуй кто искренне прокричать "даешь!", ты же его первый и обстебешь.
У Вовочки со своим Димочкой, Серёженьки со своим Игорьком и другого Серёженьки со своей Машенькой иногда получается.
Это не пропаганда как таковая. Это сиюминутное реагирование, которое забывается уже на следующий день, ничего не меняющее в общем умонастроении. "Иногда" тут не в счет.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
муж твой приличный, лояльный и был бы куда лучшим руководителем РВИО, чем Мединский. Однако он искренний и потому...
Давно я так долго не смеялась ))))) Гепардинька и ответственность? - не, не брал ))) Мог одновременно с Исаевым еще в середине 2000ных первую сольную книжку выпустить, сказать ему было чего - но зачем садиться и делать, когда можно бегать туда-сюда? Результат - первая книга уже после сорока пяти, и то потому, что окружение надавило.
Потому что объективного критерия правильности нет.
Нет. Отбирает профессиональная среда. А те, про кого ты говоришь, смею думать, что с удовольствием бы попользовались чужой искренностью в своих целях - ан некем пользоваться
Как увижу моего нынешнего нанимателя скажу ему, что он профессиональная среда.
А те, про кого ты говоришь, смею думать, что с удовольствием бы попользовались чужой искренностью в своих целях - ан некем пользоваться
Не. Искренний пошлёт нафиг очень скоро. Потому что его стошнит от фальши. И он не сможет менять мнение по требованию лживого заказчика.
Это не пропаганда как таковая. Это сиюминутное реагирование, которое забывается уже на следующий день, ничего не меняющее в общем умонастроении. "Иногда" тут не в счет.
Ты права. Я поменял персоналии.
Все искренне кричат только "долой", но попробуй кто искренне прокричать "даешь!", ты же его первый и обстебешь
Вот когда искренне прокричит, тогда и поглядим.
Давно я так долго не смеялась ))))) Гепардинька и ответственность? - не, не брал
Так и занесём в протокол. Я нашёл искреннего, лояльного к режиму патриота, а кое-кто его немедленно обстебал.
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Так и занесём в протокол. Я нашёл искреннего, лояльного к режиму патриота, а кое-кто его немедленно обстебал.
Так я ж не его высказывания и не его патриотизм стебу, тут у меня к нему никаких претензий. А исключительно его модус операнди, которым он реализует не только свою точку зрения, но и вообще все. И то это временами стеб сквозь слезы...
Все правильно. Показанное - дрянь. Ну, а вместо-то, вместо что? Малиновый звон? "И прослезился"? Где идейное содержание и смыслы? Дрянь-то и плесень в пустоте и темноте заводится. Дети не знают свою историю. Почему - потому что их не учат или потому что они не видят причин знать, интересоваться?
И, пардон конечно, но строить национальную идею на ГРЕХЕ и СТЫДЕ... Ну, это потом, потом, вероятно. Когда будем платить и каяться.
Это звенья одной цепи. Учить надо так, чтобы и знали, и интересовались.
А наше министерство образования надо сносить к чертям, полным составом. То, как сейчас учат-это ад. Полный беспросветный ад. И нормальные, умные дети на выходе получаются только благодаря тому, что с другой стороны есть хорошие, умные учителя. Учащие не по заданной системе, а вопреки. К огромному счастью, их много таких. И среди совсем молодых тоже. Но это дико изматывает, эта постоянная борьба их и родителей с этой дичайшей системой образования, абсолютно вражеской. Когда в это все окунаешься- сразу хочется брать пулемет в руки...
Ага,мне вот с детства врезалось в память, что дедушка Ленин, будучи молодым, В ТЮРЬМЕ ИЗ ХЛЕБА делал чернильницу и писал МОЛОКОМ на волю. Нам чуть ни с детсада об этом рассказывали с пиететом и придыханием.
Тьорга, лучше бы те большевики были просто уголовниками.
точно-точно)) А чтобы проявилось-нагревать))ТОже почему=то это врезалось
Karinako, я в детстве пробовал молоком писать. Получалось не особо. Никудышный из меня был конспиратор =)
Ну вот потому они и сумели удержаться у власти.
Тьорга, и я пробовала)не получилось)
Скорее всего, бумага была другого качества.
У них точно есть
Молоко было из-под натуральной коровы? Или пастеризованное из пакета? А жирность у него была какая?
Дело не в том, что мы никудышные конспираторы, а в том, что мир в своих бытовых мелочах уже не тот, что тогда.
А вы в бомбе, оторвавшей царю ноги, тоже не видите терроризма?
Насчет М.-К. Эту книгу я читала в более старшем возрасте) А вот все, что касалось революционеров переживала с пеленок и очень глубоко, ибо думала, вижу идеал.
читать дальше
И все же. А.У.Е. тоже не дураки, они воспитывают под себя, а не в противовес, и увы и горе, у них многое получается.
Ну так Ленин прямым текстом сказал, что это не метод и "мы пойдем другим путем"
Да, и потому красный террор был несколько позже, только беспощадней и кровавей в разы.
читать дальше
Но даже "красный террор" - это уже ПОСЛЕ Октября. Когда в стране творилась "великая замятня", и проконтролировать всех и все не могла ни одна сторона.
А вот ДО Октября... я тоже читала в очень маленьком детстве книжку Зои Воскресенской "Пароль - Надежда". читать дальше
А диктатура пролетариата на практике никак не подразумевала мир-дружбу-жвачку, увы.
В свое время я сформулировала это так:
Революция цветная и прочие навальномитинги - это протест зоопарковых зверей против того, что им мяса недодают
Революция же истинная - это бой андских кошек за свою единственно возможную среду обитания. Против тех, кто считает, что их право носить шубу из шиншиллы превыше права андской кошки эту шиншиллу САМОЙ поймать и сожрать.
Увидим ли?
А вот это самое повышение грамотности, организованность и достоинство - полностью утрачены
Вместе со страной мы потеряли огромное количество грамотных, организованных, преданных и честных людей, кто не мог предвидеть лихолетья - кто-то оказался продан в рабы, кто-то в бордели, кто-то просто без гражданства, кто-то стал бомжом и долго не протянул, кому-то помогли в этом бандиты. Кроме грамотности и достоинства еще сила нужна выстоять и себя защитить, а она мало у кого была. Увы.
Насчет уважения. Все больше и больше воспитателей и журналистов говорят о том, что даже старость не стоит уважения просто так. Сама не оч понимаю, но часто эту идею слышу, например, на радио "Маяк". Это первое.
Второе. Молодежь последних десятилетий столкнулась с невостребованностью. Нам говорили, что демографическая яма, но почему-то именно на них отыгралась безработица (я о регионах больше, в центре может быть по-другому). Они бы заработали, да кто ж им даст. Даже 70-летние старушки не хотят депутатские места освобождать, а ряд профессий ВО, часто платно полученных, вообще канули в лето или скоро канут. Это второе.
А третье, пенсионная реформа дала козыри в руки скептикам и критикам понимание, что родителей кинули, значит, те дураки, надо быть умнее.
КТО-ТО недодает, кто обязан им все давать
Когда-то боролись за многие права, будь то 8-часовой рабочий день, бесплатное образование и т.п. Многое отменяется потихоньку. Если государству не напоминать, что люди в стране есть, то никто вообще никому ничем обязан не будет.
Вся беда в том, что какой бы золотой ни была ЕР, какими бы умницами ни были мы все, реальность такова, что уже много где урки заполняют вакуум авторитетов для молодежи. Это реальная угроза. Мы снова не знаем, что делать, а они знают.
Проблема в том, что в связи с научно-техническим прогрессом в какой-то момент на стыке 60- и 70х окно возможностей такого воспитания ответственности практически закрылось. Людей, от движения гаечного ключа которых зависят жизни, стало очень мало в процентном соотношении от всего общества. А в критерии элиты ответственность нечувствительно подменилась образованностью.
А образованность - главный критерий для отбора ПЕРВОГО сословия, не второго. А первое сословие всегда материально зависит либо от условного второго (власти), либо от условного третьего (покупаемости). Поэтому, увы, оно покупается и продается... и при этом всегда будет грезить о полной независимости от двух других.
Поэтому наша главная проблема сейчас в том, что все наши штатные пропагандисты сами не верят в то, что говорят. Заплати им - будут восхвалять хоть царя-батюшку и православие, хоть гений товарища Сталина, а сами как глумились над этим на кухнях в советское время, так и сейчас глумятся, только уже в гостиных с евроремонтом. А когда человек сам не верит в то, что декларирует, всегда получается херня какая-то.
А где взять других... "ах, если б я знал это сам!" (с) Я вот свою дочь смогла вырастить в русле той самой ответственности на два шага вперед - но она одна, а ее ровесников много... Вот и заполняется вакуум тем, чем заполняется.
Примеры сотрудничества можно? Котовский не катит - он изначально тусовался с эсерами, а к большевикам примкнул лишь в 1919-ом.
Потом конечно дороги разошлись
А то чего-то вспоминается кое-кто у кого дороги не разошлись. И кое-где матёрый урка вместе с Шойгу в международных переговорах участвуют.
www.rospres.com/hearsay/25461/
www.rbc.ru/politics/09/11/2018/5be5b90c9a7947d9...
А то так можно встать на ту же доску, что и киевские "небратья", которые записывают в уголовники всех ополченцев Донбасса. Просто потому, что те им не нравятся и вообще "сепары".
Вот именно. А я и ещё Аркана могу назвать? Его куда запишем?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B6%D0%BD%...
Тьорга, лучше бы те большевики были просто уголовниками
И тогда просвистанная Николашкой и либерастами Россия развалилась бы окончательно.
И все же. А.У.Е. тоже не дураки, они воспитывают под себя, а не в противовес, и увы и горе, у них многое получается
Тридцать лет назад точно такие же "Михалковы" пужали народ страшными люберами и боевиками общества "Память". Потом в ход пошли баркашовцы. Потом скинхеды. Теперь АУЕ. Далее по списку. Главное не помнить прежнюю пугалку, когда будешь бояться новой.
Революция цветная и прочие навальномитинги - это протест зоопарковых зверей против того, что им мяса недодают
Революция же истинная - это бой андских кошек за свою единственно возможную среду обитания. Против тех, кто считает, что их право носить шубу из шиншиллы превыше права андской кошки эту шиншиллу САМОЙ поймать и сожрать.
Очень романтично. Главное - позволяет записать в правильные революционеры пусечек и няшечек, а в неправильные - бяк и закаляк.
Вместе со страной мы потеряли огромное количество грамотных, организованных, преданных и честных людей, кто не мог предвидеть лихолетья - кто-то оказался продан в рабы, кто-то в бордели, кто-то просто без гражданства, кто-то стал бомжом и долго не протянул, кому-то помогли в этом бандиты.
Кто-то потерял. А некая усатая образина славившая Ельцина приобрела поместье в 140 тысяч гектаров, не считая прочего. и теперь пилит бюджет и нас жить учит. Если кому-то и пожелать сдохнуть в тёмном дворе от заточки обдолбанного гопника так это ему.
Когда-то боролись за многие права, будь то 8-часовой рабочий день, бесплатное образование и т.п. Многое отменяется потихоньку. Если государству не напоминать, что люди в стране есть, то никто вообще никому ничем обязан не будет.
А если напоминать, как в городе Париже или на Манежке илии как после монетизации 2005 года усатый клоп первым начнёт верещать про агентов Госдепа.
Ну можешь стебаться, сколько тебе угодно, мне без метафор тупо сложно формулировать некоторые вещи.
(в скобках: вот потому у нас с пропагандой дела так и обстоят, что народ в эту область отбирается в первую очередь по цинизму и продажности. А тот, кто мог бы своей искренностью увлечь молодых и горячих, будет отстрелен еще на подлете. А имитировать искренность, будучи циничной продажной тварью на ставке... наверное, можно, но недолго - у Левушки Вершинина вон после 1995 г перестало получаться
Потому что посыл неверный. Революции не делятся на правильные и неправильные.
скобках: вот потому у нас с пропагандой дела так и обстоят, что народ в эту область отбирается в первую очередь по цинизму и продажности...Поэтому наша главная проблема сейчас в том, что все наши штатные пропагандисты сами не верят в то, что говорят. Заплати им - будут восхвалять хоть царя-батюшку и православие, хоть гений товарища Сталина, а сами как глумились над этим на кухнях в советское время, так и сейчас глумятся, только уже в гостиных с евроремонтом. А когда человек сам не верит в то, что декларирует, всегда получается херня какая-то.
Потому что отбирающие сами такие. Начиная с главного отбиральщика.
А имитировать искренность, будучи циничной продажной тварью на ставке... наверное, можно, но недолго - у Левушки Вершинина вон после 1995 г перестало получаться
Ничего! У нас есть Димочка, Мишенька, Вовочка, Олечка и Маргаритка!
А тот, кто мог бы своей искренностью увлечь молодых и горячих, будет отстрелен еще на подлете
Да просто не пущают. Вот я вредный и хам, но муж твой приличный, лояльный и был бы куда лучшим руководителем РВИО, чем Мединский. Однако он искренний и потому...
Почему?
Потому что отбирающие сами такие. Начиная с главного отбиральщика.
Нет. Отбирает профессиональная среда. А те, про кого ты говоришь, смею думать, что с удовольствием бы попользовались чужой искренностью в своих целях - ан некем пользоваться. Все искренне кричат только "долой", но попробуй кто искренне прокричать "даешь!", ты же его первый и обстебешь.
У Вовочки со своим Димочкой, Серёженьки со своим Игорьком и другого Серёженьки со своей Машенькой иногда получается.
Это не пропаганда как таковая. Это сиюминутное реагирование, которое забывается уже на следующий день, ничего не меняющее в общем умонастроении. "Иногда" тут не в счет.
Давно я так долго не смеялась
Потому что объективного критерия правильности нет.
Нет. Отбирает профессиональная среда. А те, про кого ты говоришь, смею думать, что с удовольствием бы попользовались чужой искренностью в своих целях - ан некем пользоваться
Как увижу моего нынешнего нанимателя скажу ему, что он профессиональная среда.
А те, про кого ты говоришь, смею думать, что с удовольствием бы попользовались чужой искренностью в своих целях - ан некем пользоваться
Не. Искренний пошлёт нафиг очень скоро. Потому что его стошнит от фальши. И он не сможет менять мнение по требованию лживого заказчика.
Это не пропаганда как таковая. Это сиюминутное реагирование, которое забывается уже на следующий день, ничего не меняющее в общем умонастроении. "Иногда" тут не в счет.
Ты права. Я поменял персоналии.
Все искренне кричат только "долой", но попробуй кто искренне прокричать "даешь!", ты же его первый и обстебешь
Вот когда искренне прокричит, тогда и поглядим.
Давно я так долго не смеялась
Так и занесём в протокол. Я нашёл искреннего, лояльного к режиму патриота, а кое-кто его немедленно обстебал.
Так я ж не его высказывания и не его патриотизм стебу, тут у меня к нему никаких претензий. А исключительно его модус операнди, которым он реализует не только свою точку зрения, но и вообще все. И то это временами стеб сквозь слезы...