Вук, просто Вук
Нельзя без оглядки высказать свое мнение даже друзьям по какому угодно вопросу, а в школе и университете это невозможно сделать со стопроцентной гарантией: о какой стране речь? В данном случае речь о США и о том, как американские философы анализируют технологии разрушения их общества. Но примерно то же происходит в прочих странах Запада, да и Россия, вообще любая страна, от этих технологий не защищена. Так что давайте на них посмотрим.
Несколько пояснений: тут пишут, повторим, философы. Поэтому их шифровки требуют перевода на человеческий язык. В одном случае перед нами рецензия на книгу двух авторов под названием "Циничные теории: как стипендии для активистов сделали все вокруг вопросами расы, пола и идентичности" (вы купили бы книгу с таким названием?). В другом случае речь об авторской колонке о том, что творят школьники и студенты с преподавателями, на которых их науськивают.
Но примеры из жизни у этих авторов вполне читабельны. Технология по созданию тоталитарного, запуганного и одновременно беспощадного общества авторами книги подается (особенно с помощью нашего вольного пересказа) достаточно ясно.

читать дальше

(с) ria.ru/20210305/ssha-1599927323.html?utm_referr...

:uzhos:

АПД:

Безудержная волна «борьбы за расовую справедливость» захлестнула американские школы. Однако вместо того, чтобы решить поставленную задачу, она вызывает сильное раздражение и даже страх у учеников и их родителей, придерживающихся самых разных убеждений.
Антирасистские семинары в Zoom, просьбы к родителям ответить, являются ли они сторонниками превосходства белой расы, и внушение детям, что их белые головы — это самое опасное место для чернокожих (Daily Mail, Великобритания)

Родители говорят, что они потрясены тем, как сторонники реформы в сфере образования стремятся навязать антирасистские программы американским школам.
Одна мама призналась в интервью DailyMail.com: «Нам сказали, что самое опасное место, в котором только может жить чернокожий, — это воображение белого человека».
Директор одной средней школы разослал родителям анкеты, попросив их отметить, каких именно взглядов они придерживаются по шкале от «сторонник господства белых» до «сторонник абсолютного упразднения „белости"».
Мать учащегося государственной школы Кэрри Летке из Энн-Арбор, штат Мичиган, сказала: «Это движение за так называемую расовую справедливость ужасно сказывается на обществе».
«Все мы открыты для того, чтобы воспринимать какие-то вещи, но они пытаются затолкать их нам в горло самым грубым образом», — добавила Летке.
«Родители боятся открыто высказывать свое мнение, — сказал один отец из Мэриленда. — Им кажется, что они просто не в силах этому противостоять. Они боятся, что их назовут расистами».

Далее inosmi.ru/politic/20210305/249268016.html?utm_r...

АПД-2:

Борьба за права чернокожего населения в США обрела масштабы государственной политики.
Джо Байден, вступив в должность президента США, объявил главной террористической угрозой внутри страны именно белый расизм. Искоренять заразу решено было со школьной скамьи.
«Расистской лженаукой» назвали математику.
Такой абсурдный поворот случился в штате Орегон, где в феврале местный департамент образования очень расплывчато обрисовал новые контуры антирасистского преподавания математики. Дело в том, что в истории этой точной науки очень непросто найти чернокожих ученых, особенно среди отцов-основателей. Архимед, Евклид и Декарт, как известно, не были неграми.
Новая американская логика в этом случае подсказывает, что математика для расистов, а нормальным детям положена этноматематика. Учителей призывают массово проходить курсы переквалификации и учиться «правильно» преподавать, не притесняя права национальных меньшинств.
До конца не совсем понятно, чего в итоге добиваются методисты, рекомендуя преподавателям «разработать стратегии для улучшения справедливых результатов для чернокожих, латиноамериканских и многоязычных студентов и присоединиться к сообществам практиков».
Как абсолютно точная и объективная наука может коррелироваться с цветом кожи обучающегося?
Если афроамериканец у доски скажет, что пять на пять будет двадцать шесть, ему засчитают ответ правильным? Чтобы лишний раз не ущемлять чувств потомка униженных и оскорбленных?

А пока цифры статистики говорят совсем не в пользу чернокожих математиков.
По данным New York Times, в ведущих вузах страны темнокожих преподавателей математики с научными степенями не более 0,7 %. Вот уж, действительно, исконно расистская наука, оккупированная белым поработителями.
В школе дела обстроят не намного лучше. Из года в год в США гавайцы, афроамериканцы, американские индейцы и коренные жители Аляски слабее в математике и английском языке, чем сверстники с белой кожей. Очевидно, решением этой проблемы и занялись в орегонском школьном департаменте. Методисты-разработчики даже решились предложить неграм задачку типа «вычислить зависимость между весом изъятого наркотического вещества и потенциальным тюремным сроком».
Реальная математика, так сказать.
В школьном курсе математики теперь особое место будут занимать достижения математиков неевропейского происхождения – благо, Азия была родиной многих из них.
А все белые ученые теперь низведены до статуса чуть ли не узурпаторов математического знания. Очень извращенное понимание этноматематики, серьезно искажающее изначальный смысл термина.

Учительница Энни Перкинс в прошлом году создала Интернет-ресурс под названием «Математики – не только белые чуваки».
Педагог собрала в одном месте биографии более или менее известных математиков с небелым цветом кожи, либо родившихся вне «цивилизованного» Запада.
В списке есть и «угнетаемые» как по половому признаку, так и по национальности. И все бы ничего, но автор извиняется перед учениками и читателями за использование терминов «мужчина» и «женщина». Дескать, сейчас это уже неприемлемо и дискриминационно, но для описания исторических личностей без этого никуда.
Есть в педагогическом пособии и современный математик-трансгендер Адриан Скотт Дуэйн. Его фамилия и биография у Энни Перкинс пока в гордом одиночестве под заголовком Trans Mathematicians.
Очевидно (в понимании учителя), это крайне важная информация для подрастающего поколения американцев.

(с) topwar.ru/180419-divnyj-novyj-mir-soedinennyh-s...