Вук, просто Вук
Поскольку дедушка старый и ему всё равно, то Джо Байдена скоро естественным образом заменит его вице-президент — чёрно-азиатская женщина Камала Харрис, и ей сейчас всего 56 лет.
Что можно сказать о будущем фактическом президенте США? В ней прекрасно всё.
Первая в истории женщина на посту генерального прокурора Калифорнии, да ещё и афро-азиатского происхождения.
Родители-иммигранты, папа с Ямайки, а мама из Индии — студенческий брак, распавшийся, когда Камале Харрис было всего 7 лет.
Активный сторонник BLM (Чёрные Жизни Важны) и защиты прав ЛГБТ, а также последовательно выступает за легализацию травки. В остальном держит нос по ветру и легко приспосабливается к текущей политической повестке.

Прокурор с немного скандальным прошлым, в котором романтические и популистские убеждения никогда не мешали защищать коллег и начальство от преследования закона, что свидетельствует в пользу её высокой договороспособности.

Но не всё так уж мило и демократично, как кажется: она происходит из семьи зажиточных ямайских работорговцев, хотя и не любит об этом говорить. Да, она имеет довольно отдалённое отношение к знаменитому угнетателю-плантатору — но всё-таки чуть большее, чем любой белый, который обязан сейчас каяться перед чёрными.
Её отец Дональд Харрис заявляет, что является потомком ямайского работорговца ирландского происхождения Гамильтона Брауна (1776 - 1843), его бабушка по отцовской линии — урождённая Кристина Браун (источник).
Забавно, что в англоязычной википедии статья про её отца изменяется прямо на глазах. Ещё вчера там было, что её отец заявляет про родство его бабушки и сахарного плантатора. Сегодня утром была удалена прямая ссылка на статью про работорговца, и просто скромно упоминалось, что он потомок того, кто построил местную церковь. Сейчас там уже ни слова про происхождение от Гамильтона Брауна. Подчищается моральный облик борца за права чёрных.
Достойный член британского колониального общество Гамильтон Браун знаменит двумя вещами, помимо основания своего города Brown's Town в крупнейшем округе Св. Анна на Ямайке (источник):
В своё время говорил, что рабам на сахарных плантациях живётся лучше, чем английским беднякам, и поэтому Британия не должна вмешиваться в их дела.
По закону об отмене рабства 1833 года и закону о компенсации рабов 1837 года получил от Британского правительства эквивалент 2,31 миллионов фунтов стерлингов в перерасчёте на нынешние деньги.

(с) zen.yandex.ru/media/motherware/kto-takaia-kamal...

И вот эти люди, Киса...

:kisa:

Комментарии
12.12.2020 в 15:54

Авада Нахуй Блять Кедавра!
В своё время говорил, что рабам на сахарных плантациях живётся лучше, чем английским беднякам

Скорей всего, не врал.
12.12.2020 в 16:00

Вук, просто Вук
Скорей всего, не врал.

Рабам? На сахарных плантациях?
12.12.2020 в 16:51

Жизнь - это плаванье в дальние края
Рабам? На сахарных плантациях?
Просто некоторым английским беднякам жилось ЕЩЕ хуже
12.12.2020 в 19:15

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Да.
12.12.2020 в 20:04

Вук, просто Вук
Просто некоторым английским беднякам жилось ЕЩЕ хуже

Думаю, у всех было по-разному, но плохо было и тем, и тем.
12.12.2020 в 20:14

Жизнь - это плаванье в дальние края
Думаю, у всех было по-разному, но плохо было и тем, и тем.
Безусловно, тут исключительно про градацию веса Песца
12.12.2020 в 20:36

Вук, просто Вук
тут исключительно про градацию веса Песца

Рабство всегда хуже.
12.12.2020 в 21:03

Жизнь - это плаванье в дальние края
Рабство всегда хуже.

Не всегда. Разные бывают варианты
12.12.2020 в 21:07

Вук, просто Вук
Не всегда.

Всегда
12.12.2020 в 21:30

Жизнь - это плаванье в дальние края
Всегда
Не всегда. Иначе не было бы практики самозапродавания. Да и те многие и многие, кто, к примеру, умер от голода и холода на дорогах и в трущобах той же Британии, при наличии выбора предпочли бы судьбу тех же ямайских рабов, которых, при психически здоровых хозяевах, хотя бы регулярно кормят. Да и последствия отмены нашего крепостного права показывают, что для загнанного в гроб истощением, адскими условиями жизни и непосильной пахотой, в общем-то без разницы, кто его туда загоняет, барин или лютая нужда
12.12.2020 в 21:31

Вук, просто Вук
Не всегда

Всегда.

ямайских рабов, которых, при психически здоровых хозяевах, хотя бы регулярно кормят.

А откуда информация, что их кормили?
12.12.2020 в 21:42

Жизнь - это плаванье в дальние края
А откуда информация, что их кормили?
Ну, как бы их покупали ради того, чтобы они пахали, причем тяжко. Поэтому логично, что без еды их не оставляли. Так как если они перемрут с голода или будут еле на ногах с голодухи держаться, много они не наработают. Как, к примеру, когда мы покупаем технику или инструменты, мы же о них заботимся, чтобы они прослужили подольше. Или хотя бы сознательно не ломаем. Ну и с рабами такая же ситуация. Голая практичность. Естественно, случаи проблем с психикой, когда рабы нужны ради того, чтобы было над кем поизгаляться, мы не берем.
Всегда.
Увы, нет. У раба при относительно адекватном хозяине таки будет преимущество перед свободным нищем, чья свобода заключается исключительно в выборе то ли умереть с голоду, то ли утопиться, то ли пойти в разбойники и быть повешенным
12.12.2020 в 21:46

Жизнь - это плаванье в дальние края
К чему это я?
Рабство - Зло, без всяких вариантов, и подлежит полному искоренению. Только надо не забывать решать и проблемы лично свободных людей, чье существование может быть похлеще рабского. Ну и да, о людях думать и об условиях их жизни. А как они при этом будут называться - дело десятое
12.12.2020 в 23:11

Вук, просто Вук
Ну, как бы их покупали ради того, чтобы они пахали, причем тяжко

Проще было купить новых, чем лечить и кормить старых.
Положение рабов было всегда хуже положения свободных людей ан масс.