Вук, просто Вук
19.08.2020 в 16:26
Пишет Draco Malfoy:2020 год продолжает преподносить печальные сюрпризыURL записи
На октябрь 2020 года запланирован выход новой, четвертой части «Гардемаринов». Мнения пользователей сети разделились: одни с нетерпением ждут долгожданного продолжения, а другие считают, что незачем «реанимировать» старых героев и предрекают фильму провал. Режиссер Светлана Дружинина уверена, что сумеет поразить современного зрителя.
Подробности сюжета картины держат в секрете, однако известно, что в новой ленте события будут происходить во время второй Русско-турецкой войны (1787-1791 гг.), когда после заключения Кючук-Кайнарджийского мира и провозглашения манифеста Екатерины II о присоединении Крыма к России турки без объявления войны напали на полуостров. Одним из новых действующих лиц станет юный граф Алексей Бобринский – внебрачный сын Екатерины II и Григория Орлова. Основная интрига будет закручена вокруг возможного разглашения этой тайны императрицы. Для решения такого сложного политического вопроса Екатерина может обратится лишь к проверенным друзьям – Алексею Корсакову и его товарищам. Команда постаревших гардемаринов будет усилена новым поколением. Мы увидим сына Корсака Сашу и дочь Ягужинской Александру (ее сыграет Агния Дитковските).
Светлана Дружинина уверена, что «Гардемарины-4» удивят даже самых взыскательных зрителей, и уже планирует создание пятой части [#].
За что, за что нам это? Чем мы провинились?
С нынешним "четвёртым" фильмом ситуация другая. Если прежние делались в расчёте на зрителя (всё менее оправдывающемся, но тем не менее), то этот - в расчёте на начальство, дающее деньги. Потому и тема выбрана не та, что волнует зрителей, а та, что наиболее соответствует текущей "линии партии" (впрочем, похоже, что из-за сильно затянувшихся съёмок она уже пролетела мимо острой актуальности - как если бы году в 1991 выпустили что-то про косного директора завода, мешающего "ускорению научно-технического прогресса").
Кстати, у кого-нибудь есть идеи, почему главгерой на фото - в мундире Британского флота?
В промежутке были Дворцовые перевороты. Вы все их благополучно не заметили. И я бы не заметила, если бы пару лет назад не начала копать референсы для собственной натворени. А название "Охота на принцессу" вам что-нибудь говорит??? Мне вот тоже до осени 2018 ничего не говорило...
Дружинина продолжала снимать все это время. Просто потому, что это ее тема. Кто давал денег - понятия не имею, да и не хочу иметь. А сейчас четвертых Гардемаринов вдруг начали пиарить просто потому, что ну Гардемарины же. Рассчитывают на ностальгию тех моих экзальтированных ровесниц и дам постарше, кто загонялся по первым. Зря
Почему мундир британского флота? Правильный ответ - потому что у Дружининой всегда были пипец какие недостоверные прикиды. И в советское время, и в постсоветское. Лишь бы красивая картинка в кадре.
Лично я буду смотреть однозначно. И да, уверена, что однозначно плеваться. Как всю дорогу плевалась от "Виват, Анны", которая вышла вообще ниачем.
Для меня все это искупается одной простой мелочью: Дружинина все еще строит кадр в советском стиле. А значит, из километража аццтоя я однозначно вытащу для себя еще пять-шесть моментов, которые подтолкнут уже МОЮ собственную фантазию и пригодятся для моей натворени. Если даже из "Виват, Анны" в дело пошло "А что это такое, парламент? - А это когда вместо одного тирана... приходят сразу восемь"...
Никого из вас смотреть не призываю. Лиц мужеска пола так вдвойне не призываю - Дружинина снимала и снимает то самое высокое седзе для умненьких девочек и начитанных возвышенных дам. Да, в наше время вид вымирающий, потому ее Перевороты и пролетели незамеченными.
Но все, что вы написали выше, как минимум несправедливо. Дружинина не любит деньги, она любит красивых мальчиков в историческом шмотье, которые валяются с девочками в высокой петергофской траве
А что до вторых и третьих Гардемаринов, то опять же хочу напомнить, что первые снимались по книжке Нины Соротокиной. После которой были еще три. И если первая замечательна, то во второй я завязла, а третья и четвертая так и лежат ниасиленными. Но факт тот, что сюжеты вторых и третьих не высасывались из пальца, и претензия опять же не к самой Дружининой, а к ее первоисточнику.
Увы, при таком методе, как у Дружининой, каждый в команде критически важен. Нет хорошего сценариста - будет поток красивых, но плохо структурированных состояний.
Вот потому-то я с ранней юности беру этот набор картинок и пересобираю по-своему
Вообще в плане рекомендации сериалов про отечественную историю у меня обычно критерий - стал бы смотреть мой мелочно придирчивый отец, помешанный на русской старине, или нет. Что он не стал бы, то я и другим не стану советовать.
Ну а я сама - помоечный зверек породы "когда б вы знали, из какого сора" / "отходы в доходы", и первотолчок для собственного у меня всегда не факт, а ассоциация
Лично мне Дружинина эти ассоциации способна дать, а фактологию под них я потом сама отдельно проработаю. Так что никого и никогда за собой в такие места не зову.