Предыдущая частьПалата № 1
читать дальше
Московские новости
В Москве до 31 мая 2020 года продляется режим самоизоляции горожан, ограничение работы кафе и ресторанов, сферы культуры и спорта, а также непроизводственных отраслей.
Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.
Отмечается, что ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически пролонгированы до конца месяца. Те же, кто возвращается на работу с 12 мая, должны заранее оформить пропуска на проезд, привязав к ним номера своих автомобилей, карт "Тройка", "Стрелка" и социальных карт.
Что касается разовых пропусков для поездок на общественном транспорте, то их можно будет получить по-прежнему два раза в неделю, а для волонтерской деятельности и поездок в медицинские учреждения – ежедневно.
(с) www.vesti.ru/doc.html?id=3263258&utm_source=yxn...

Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 5 тыс. рублей
Власти Москвы станут штрафовать за нарушение масочного режима на рабочих местах, проверочные мероприятия будут проводить Роспотребнадзор и контролирующие организации.
В Москве будут штрафовать за отсутствие масок на рабочих местах
РИА Новости
Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на начальника столичного Главного контрольного управления Евгения Данчикова.
«На предприятиях и в организациях, работа которых разрешена, и в соответствии с требованиями главного санитарного врача должен быть обеспечен масочный режим, штраф будет составлять 4 тыс. рублей», — сказал он.
По его словам, проверку могут осуществлять сотрудники Роспотребнадзора либо контролирующих организаций.
(с) www.vesti.ru/doc.html?id=3263258&utm_source=yxn...
При этом С 12 мая в Москве начинается первый этап ослабления введённых из-за коронавируса ограничений. Об этом на своём личном сайте написал мэр Москвы Сергей Собянин
АПД: ой как мне это что-то напоминает!
В США убили ученого из Университета Питтсбурга по имени Бин Лю, который стоял на пороге открытия по COVID-19. Об этом сообщает издание People.
Как заявили в полиции, тело 37-летнего ученого со множеством огнестрельных ранений нашли в его доме в субботу. Его убийца также был найден мертвым неподалеку в машине. Предполагается, что преступник покончил с собой.
По данным следствия, мужчины были знакомы. Коллеги Лю рассказали, что ученый был на пороге очень значимых открытий, важных для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2.
(с) www.gazeta.ru/science/news/2020/05/06/n_1438770...
АПД-2: новости Большого брата
- Индия стала одной из первых стран в мире, которая обязала использовать приложение для отслеживания геолокации. Министерство внутренних дел страны требует, чтобы все работники, государственные или частные, использовали приложение Aarogya Setu с 4 мая. Руководители компаний и правительства будут ответственны за то, чтобы приложение было установлено и они будут нести наказание «в случае халатности». Приложение уже загрузили 80 млн раз, но власти Индии отмечают, что они планируют охватить каждый смартфон в стране — их около 350 млн. Aarogya Setu использует не только геолокацию пользователей, но и интерактивную голосовую систему устройств.
- Франция одной из первых приняла решение создать приложение для отслеживания контактов пациентов с COVID-19. Теперь власти страны заявили о том, что они готовы вводить его. Министр цифровых технологий страны Седрик О заявил, что французская система StopCOVID заработает 11 мая — в тот момент, когда страна начнет ослаблять меры по блокированию пандемии. При этом Франция не будет отказываться от совместной технологии отслеживания от Google и Apple. Но Седрик О заявил, что подход компаний имел «более низкий уровень защиты данных», а государство хочет получать информацию без обращения к ним.
Министр также отметил, что централизованную систему проще взломать, однако правительство будет «ответственно подходить к хранению данных» и не передаст даже часть информации сторонним компаниям. Использование этого приложения будет исключительно «добровольным, анонимным, временным и полностью прозрачным», — заверил он.
- В конце апреля одна из крупнейших российских ИТ-компаний «Крок» начала продавать антикризисный пакет решений для бизнеса в условиях коронавируса, сообщил ее основатель и гендиректор Борис Бобровников в интервью телеканалу РБК, не уточнив детали. Из презентаций «Крок», с которыми ознакомился РБК (представитель компании подтвердил их подлинность), следует, что в качестве одной из антикризисных мер компания предлагает клиентам после окончания периода ограничений, связанных с пандемией, не возвращать часть сотрудников с удаленной работы, что позволит экономить на арендных платежах, нанимать более дешевую рабочую силу из регионов и т.д. При этом «Крок» предлагает начать контролировать работу сотрудников на удаленке:
установить программу-агент, которая будет отслеживать действия сотрудника и события на его компьютере, сможет контролировать рабочий график, автоматически подсчитывать время, потраченное сотрудником на выполнение профильных операций и т.д.;
внедрить систему аналитики разговоров сотрудников, которая будет оценивать по живым диалогам, как сотрудники общаются с клиентами, соблюдают ли скрипты продаж, выявлять лучшие механики для общения;
внедрить дополнительное средство контроля сотрудников, имеющих доступ к критичным системам компании, чтобы снизить риски утечки информации и др.
..Полную стоимость антикризисного пакета «Крок» не разглашает, представитель компании лишь отметил, что мониторинг рабочего места одного сотрудника стоит от 3,5 тыс. руб
- Правительство Великобритании планирует ввести «паспорт иммунитета» в течение следующих 12 месяцев — это позволит безболезненно снять карантин в стране. По данным Tech Times, британские чиновники уже ведут переговоры со стартапами для создания цифровых удостоверений личности, которые позволят быстро проверить, что пользователь невосприимчив к вирусу и не обязан находиться на карантине. Они смогут посещать магазины, офисы или даже друзей и родственников. Однако для того чтобы система работала, потребуется «тандем между государством и IT-компаниями». Для этого правительство планирует объединить данные официальных документов, систему распознавания лиц, QR-коды и результаты тестов.
(с) grey-croco.livejournal.com/2367757.html
А все уже в курсе, да ?
Указ мэра Москвы: Сегодняшняя редакция :
12.5. С 22 апреля 2020 г. граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции ... применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств
www.mos.ru/upload/documents/docs/55-YM(7).pdf
Здесь ключевое слово - "подозрение"
Не результатам теста, и больных, а при "подозрении".
Мы вас подозреваем, поэтому оденем на вас цифровой ошейник.
(с) ros-sea-ru.livejournal.com/1819198.html
Как-то все это...

Палата № 2
читать дальше
АПД-3: чует мое сердце, про ковидло мы еще много чего узнаем.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не располагает проверенной информацией о том, что источник коронавируса — это рынок в китайском городе Ухань. Такие сомнения высказал эксперт ВОЗ по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питер Бен Эбарек, передает ТАСС
- Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал о часто забываемом способе распространения коронавирусной инфекции.
Эксперт пояснил, что COVID-19 можно заразиться и через волосы. Чтобы избежать опасности, вирусолог рекомендует носить головной убор. При этом, по его словам, на волосах вирус может держаться вплоть до трех суток.
(с) vz.ru/news/2020/5/8/1038304.html
- А вот еще агенты Греты Тунберг нашлись:
Ряд знаменитостей и ученых, в том числе Мадонна, Роберт де Ниро и группа лауреатов Нобелевской премии, призвали к радикальным изменениям в мире, а не к «возвращению к нормальному состоянию» после пандемии коронавируса, передает AFP.
Звезды Голливуда Кейт Бланшетт, Джейн Фонда, Марион Котийяр и Моника Беллуччи также подписались под открытым письмом, опубликованным во французской ежедневной газете Le Monde, в котором содержится призыв к прекращению необузданного потребления и «радикальной трансформации» экономик для спасения планеты.
«Мы считаем, что немыслимым возвращение к «нормальной жизни»», - говорится в письме, подписанном также лауреатами Нобелевской премии по медицине, химии и физике, а также лауреатом премии мира Мухаммедом Юнусом.
Авторы отмечают, что пандемия стала трагедией, но также шансом для человечества «изучить то, что необходимо».
«Продолжающаяся экологическая катастрофа - это метакризис. В отличие от пандемии, глобальный экологический коллапс будет иметь неизмеримые последствия», - говорится в письме.
200 подписантов заявили, что лидерам пора «оставить позади неустойчивую логику, которая все еще преобладает, и провести глубокий пересмотр наших целей, ценностей и экономики». «Погоня за потреблением и одержимость производительностью привели нас к отрицанию ценности самой жизни: ценности растений, животных и множества людей». «Загрязнение, изменение климата и разрушение наших оставшихся природных зон сделали мир переломным».
(с) news.am/rus/news/576893.html?utm_referrer=https...
А вот интересно - они сами-то хотят отказаться от потребления? Я не имею в виду престать просто жрать мясо. Откажитесь от своих вилл-кучи одежки-стилистов-машин-бриллиантов-дорогих вин и устриц и т.д. - а потом и других будете учить.
- Ужасы наших городков
Власти нескольких российских регионов подготовили технические средства, которые позволят контролировать соблюдение социальной дистанции, обязательное ношение масок и дезинфекцию помещений при поэтапной отмене карантинных мер, пишет "Коммерсантъ".
Так, правительство Нижегородской области намерено внедрить совместное решение Ростелекома и NtechLab, а также местную систему видеоаналитики "Оптимист". Алгоритмы NtechLab помогут распознавать силуэты, а информация в режиме реального времени в обезличенном виде будет поступать в систему "Оптимист", которая сформирует отчетность о соблюдении требований. Доступ к данным получат только уполномоченные органы.
Установка камер, подключенных к единой сети видеонаблюдения, станет одним из условий возобновления работы предприятий в регионе. Часть расходов могут компенсировать за счет субсидий.
Подобные решения применяются в Казани (камеры установили в парикмахерских), ими заинтересовались и в Санкт-Петербурге, но там пока не готовы выделять на это бюджетные деньги. Также переговоры идут с властями других регионов. По информации СМИ, именно с помощью NtechLab контролируют соблюдение режима самоизоляции в Москве.
В ряде регионов уже действует требование обязательного ношения масок в общественных местах, в том числе в подъездах, лифтах и на лестничных клетках.
(с) ria.ru/20200507/1571075868.html?utm_referrer=ht...
С 12 мая в Москве станет обязательным ношение масок и перчаток, появление только в одном средстве защиты будет нарушением, сообщил РИА Новости начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.
"У нас закон частично не работает, соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет. Важно помнить, что вирус передается через контакт, поэтому эти нормы обязательного ношения масок и перчаток обусловлены санитарными требованиями и обеспечением безопасности граждан", — пояснил чиновник.
(с) ria.ru/20200508/1571163103.html?utm_source=yxne...
АПД-4: московские новости
Москвичей призвали носить маски и перчатки после 12 мая практически везде. Заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1», что можно не носить средства защиты только дома и в изолированных рабочих кабинетах. Ее слова приводит ТАСС.
Так Ракова ответила на вопрос, где необходимо носить маску и перчатки с 12 мая.
«Общественное место это все, за исключением, на самом деле, вашей квартиры или рабочего кабинета, где вы сидите одни. Это то, где вы непосредственно можете соприкасаться со всеми другими людьми. Все посетители общественного городского транспорта обязательно должны быть в масках и перчатках», — сказала заммэра.
(с) lenta.ru/news/2020/05/08/nothome/
- А имя этому чуду - кондийионер!
08.05.2020 в 22:48
Пишет Draco Malfoy:
Прекрасно же
Последние данные показывают: 66% новых больных, поступивших в больницы Нью-Йорка с коронавирусом, находились в полной самоизоляции. Об этом пишет CNBC со ссылкой на губернатора штата Эндрю Куомо.
читать дальшеДанные были получены от ста больниц Нью-Йорка, в выборке приняли участие около тысячи пациентов. «Это сюрприз, но большинство зараженных находились дома. Сначала мы подумали, что, может, они пользовались общественным транспортом. Но нет — это люди соблюдали самоизоляцию», — заявил Куомо.
Еще 18% новых больных (эта группа следует сразу за самоизолированными) оказались жителями домов престарелых. В целом большинство госпитализированных были либо безработными, либо пенсионерами. Чаще всего в госпитали попадали люди старше 51 года. Меньше всего риску заражения оказались подвержены заключенные [#].
Китайские ученые изучили статистику заболевания коронавирусом и пришли к выводу, что самое меньшее количество заражений произошло на открытом воздухе. То есть даже если вы вступали в контакт с заболевшим на улице, риск заразиться от него в таких условиях составляет минимальный процент, другое дело дома. Об этом пишет портал препринтов (научное издание, где печатают рукописи без рецензирования, редактирования и издательской обработки) MedRxiv.
читать дальшеУченые классифицировали случаи передачи коронавируса по нескольким категориям: дома, в транспорте, в магазинах, в общепитах, на развлекательных мероприятиях и прочее.
Оказывается, наибольшее количество случаев заражения произошло именно дома (почти 80%), на втором месте заражения в общественном транспорте, и только 1% заражения коронавирусом случился на открытом воздухе [#].
URL записи
- И простая арифметика
08.05.2020 в 22:55
Пишет Draco Malfoy:
- - -

Сначала посчитаем расход одноразовых масок
читать дальшеПо правилам - 1 маска на 2 часа, значит на рабочий день их нужно 4. И еще 2 - одна на дорогу «туда» и другая «обратно». Всего 6. Умножим на 22 рабочих дня. Итого 132.
Плюс восемь выходных. Дисциплинированный выход на улицу раз в день хотя бы на час - еще 8 масок. Итого 140 на одного. И 280 - на двоих.
Сколько стоит маска? Навскидку - от 35 до 40 рублей. Пусть будет 37,5.
Умножаем 37,5 на 280 = 10500. Поздравляем всех, кто выбрал ответ «больше 10 тысяч».
В Москве официально более 7 миллионов работающих. Не будем крохоборничать, пусть маски заставят носить 6 миллионов. Хотя половину активных горожан.
37,5 рублей Х 140 штук Х 6 млн человек. Получается 31 500 000 000. Тридцать один миллиард пятьсот миллионов в месяц. Или 420 000 000 долларов. В месяц. Только в Москве.
Мы все правильно посчитали? Ну да. 70 долларов в месяц умножить на 6 миллионов. Наличными. «Грязными», конечно, но издержки там не сильно высоки.
Какая там нефть! Какие там наркобароны! Какой, прости господи, Илон Маск!
Понятно, пандемия. Но, похоже, с таким cashflow мы до смерти будем маски носить. Вирусов много. Да тот же грипп.
Ну, можно еще прикупить респираторов. (И, как нам уже написали читатели, голь на выдумку хитра - маски можно заказать на Ali, носить многоразовые, шить и стирать самому, и так далее, в общем, экономить). Но мы то хотели показать, что борьба за тотальное здоровье, поставленная на коммерческую ногу, будет провоцировать начальство на самые экзотические меры. Еще три-четыре недели домашнего ареста карантина и люди сами готовы будут закрыть своим сбережениями любые бюджетные дыры - только бы выйти на свободу.
Маски навсегда? [#]
И это только маски. А сколько можно сделать денег еще и на перчатках!
URL записи
По идее, всё это надо бесплатно раздавать.
Палата № 3
читать дальше
АПД-5: веселуха!
Пишет sanitar-lesa: 12.05.2020 в 12:51
В Южной Корее было выявлено 35 новых случаев заражения. Это самый высокий показатель новых заражений за сутки в стране более чем за месяц.
29 заразившихся были посетителями гей-клубов в Сеуле. Как сообщается, распространителем инфекции стал мужчина не старше 30 лет.
Всего в прошедшие выходные сеульские гей-клубы посетили более 3 тыс. человек. Им предлагается пройти анонимный тест на коронавирус.
Выйти с ними на связь властям будет непросто, поскольку многие из этих людей предоставили вымышленные имена и контактные данные на входе в клубы и бары. Подобная анонимность связана с тем, что в Южной Корее по-прежнему распространена гомофобия. www.bbc.com/russian/news-52602937

URL комментария
Сторонники теории заговора о том, что распространение коронавируса связано с влиянием вышек сетей 5G, начали нападать на инженеров, работающих в британской телекоммуникационной компании Openreach. За апрель сотрудники организации подверглись атакам около 50 раз, пишет The Guardian.
Отмечается, Openreach не работает напрямую с сетями 5G — в основном, компания обеспечивает функционирование проводной инфраструктуры. Тем не менее, инженеры все равно переживают нападения со стороны разозленных людей, которые плюются и прогоняют сотрудников Openreach с места работы. Один из инженеров рассказал газете, что до эпидемии коронавируса он и его коллеги никогда не испытывали такого давления. «Мы уходим на работу с мыслью о том, будет ли сегодня безопасно или нет», — поделился мужчина.
The Guardian пишет, что недовольные часто путают людей в специальных жилетах, работающих, например, с телефонными проводами, с инженерами, поддерживающими сети 5G. А одна женщина не позволила фургону Openreach проехать, потому что посчитала, что это мобильная вышка 5G. «На самом деле, на крыше машины был ящик для хранения вещей», — пишет источник.
(с) lenta.ru/news/2020/05/12/attack/

АПД-6: кому война...
Введение новых выплат для семей с детьми вызвало волну регистраций фейковых сайтов госуслуг и ресурсов якобы с проверками на выдачу пособий. Мошенники собирают персональные данные пользователей или вынуждают их платить несуществующие штрафы и комиссии. При этом официальный портал госуслуг два дня работал со сбоями в связи с десятикратным ростом нагрузки из-за обращений на получение пособия.
На фоне новостей о выплате пособий семьям с детьми в интернете стали появляться фейковые сайты на эту тематику, отмечают опрошенные “Ъ” компании в сфере кибербезопасности. В «СёрчИнформ» насчитали около 30 новых доменов только в зоне .ru, которые явно эксплуатируют тему выплат детям. Среди названий есть домены с вариациями слов gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie, которые нужны, чтобы вводить пользователя в заблуждение, отмечает начальник отдела безопасности «СёрчИнформ» Алексей Дрозд. По его словам, многие сайты пока не заполнены — вероятно, мошенники готовятся «отзеркалить» дизайн оригинального сайта, когда будет ясность с его наполнением, так как в работе официального сайта госуслуг после объявления президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая о выплатах по 10 тыс. руб. на детей от 3 до 16 лет были серьезные сбои.
(с) www.kommersant.ru/doc/4343398?utm_source=yxnews...
АПД-17:
В Москве с 15 мая начнут бесплатно массово тестировать жителей ИФА-методом (иммуноферментный анализ) на антитела к коронавирусу. Об этом написал на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин.
«К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки. Это позволяет нам уже с 15 мая 2020 года начать реализацию скрининговой программы — массовой и бесплатной», — написал столичный градоначальник.
По словам Собянина, результаты скрининга будут подводиться каждую неделю, именно они станут основой для снятия ограничений, введенных в городе из-за распространения инфекции.
Пройдя ИФА-тестирование, жители Москвы получат информацию о собственном иммунном статусе.
(с) iz.ru/1011276/2020-05-14/moskvichei-nachnut-mas...
АПД-18: новости нашего городка
В случае уклонения от тестирования при подозрении на коронавирусную инфекцию жителям России грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, сообщили в пресс-центре МВД РФ. Отмечается, что штрафы будут грозить в случае «бездействия граждан при коронавирусе». К этому относится сокрытие данных о приезде из-за границы, отказ вызвать врача при появлении признаков заболевания, а также уклонение от прохождения анализа.
(с)
regnum.ru/news/society/2951583.htmlК концу первой недели 70% пациентов с коронавирусом, которых лечат «Мефлохином», уже не имеют этого заболевания, это подтверждают соответствующие исследования препарата, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.
«Провели исследования доклинические, и (они) показали, что этот препарат, «Мефлохин», полностью подавляет на 100% цитопатическое действие вируса уже через 48 часов с момента инфицирования, но в очень маленькой дозе – два микрограмма на миллилитр», – сказала Скворцова, передает РИА «Новости».
Если применить препарат до инфицирования, то он снизит «цитопатическое действие на 50–75%», добавила она.
(с)
vz.ru/news/2020/5/15/1039630.htmlАПД-19:
-
Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству и главам регионов обеспечить сохранение режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Об этом говорится в утверждённом перечне поручений, опубликованном 15 мая на сайте Кремля- В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создали вакцину от коронавируса. Об этом заявил директор центра Александр Гинцбург в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус 5» на телеканале «Россия 1».
Он рассказал, что сейчас разработка вакцины находится на стадии доклинических испытаний, которые продлятся еще около месяца. На этом этапе определяют токсичность, реактогенность и другие критерии, после исследования которых можно будет приступить к испытаниям вакцины на людях.
«Я думаю, к концу лета зарегистрируют вакцину, я бы так ответил. В августе месяце, я надеюсь, если все будет по плану и не будет никаких неожиданностей», — сказал специалист.
(с)
www.bfm.ru/news/443838?utm_source=yxnews&utm_me...АПД-20: новости Мордора
Пишет
sanitar-lesa:
17.05.2020 в 14:16
В Московской области в ходе обеспечения правопорядка и проведения профилактических мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции росгвардейцы использовали высотный комплекс видеонаблюдения «ОКО» на базе аэростата. Комплекс позволяет вести наблюдение за обстановкой с высоты до 300 метров в радиусе до 5 км. 
vk.com/milinfolive?w=wall-123538639_1454094

URL комментария
АПД-21: щас заплачу
Пишет
sanitar-lesa:
17.05.2020 в 14:59
В условиях распространения коронавируса усилилась уязвимость ЛГБТ-сообщества, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.
Он отметил, что представители ЛГБТ-сообщества уже сталкиваются «с предвзятостью, нападениями и убийствами просто из-за того, кто они или кого они любят». Однако сейчас многие «представители ЛГБТ подвергаются повышенному осуждению в результате вируса». Кроме того, им приходится преодолевать «новые препятствия, пытаясь получить медицинскую помощь». vz.ru/news/2020/5/17/1039815.html
URL комментария
АПД-22: кому война, а кому...
Фейковые кадровые агентства предлагают гражданам, оставшимся без работы в результате ограничений из-за COVID-19, устроиться на удаленную работу, а попутно получать вознаграждения за участие в акциях известных брендов (акции, естественно, фейковые, как и обещания вознаграждений).
Осчастливленный соискатель заполняет анкету с личными данными, и ему приходит письмо, что он принят. Следующий этап - "новому работнику" предлагается перевести деньги за некое оборудование. "В результате ни денег, ни работы", - поясняет Кузнецов.
Зампред Сбербанка также предостерегает россиян от участия в мошенничестве с налогами. Оно заключается в том, что злоумышленники публикуют видео, в котором предлагают гражданам вернуть НДС, пройдя по ссылке в описании к ролику.
Россияне, поверившие в это обещание, переходят и самостоятельно совершают расходные операции, из-за которых теряют деньги. Организаторы еще одной мошеннической схемы предлагают воспользоваться волатильностью криптовалют, также обещая, что это приведет к большой прибыли.
Помимо этого, охотники до чужих денег нередко вывешивают в интернете объявления о продаже тестов на коронавирус. Заинтересованным они присылают ссылки на поддельные сайты, где необходимо оплатить товар. Другие продают маски, указывая на страницах ИНН и ОГРН настоящих компаний. Но деньги они просят перевести на электронные кошельки. После чего покупатели остаются без средств и без товара.
(с)
rg.ru/2020/05/20/sberbank-vyiavil-novye-shemy-m...
И да, было бы неплохо, если бы Москва доплачивала к тем 12310 рублям выплат на зп.
Я не столкнулся. Но народ уже в предчувствии.
читать дальше
*голосом Грефа* Щаззз, хахаха три раза.
Чтобы эти гады да не содрали хоть долю процентов? Не верю.
а ничего, что люди брали кредиты под отдых
Ну а кто-то брал кредиты в валюте, а потом горько плакали.
А если аварийщики и энергетики не приедут на метро на работу - грустно станет всем и почти сразу.
Так на лето же планировали! А даже если откроют, загорать в маске мне не кажется привлекательным.
И, конечно, хорошие санатории в стране бронируются на лето еще осенью. Неприятно, что деньги берут заранее.
Ну а кто-то брал кредиты в валюте, а потом горько плакали.
У наших людей множество денежных приключений случается периодически, но рядовой человек платит за все, только он и безо всяких компенсаций.
Окей, продолжаю будировать и гулять. А то, думаю, чего это я по сию пору даже и не чихнул? А шляюсь, оказывается! Вот и буду продолжать.
Кстати, очень удобно надеть одну перчатку для всяких ручек, а руку без перчатки оставить для личных надобностей, ничего не трогать ею.
Госдума приняла закон об электронном голосовании на выборах и референдумах
www.kommersant.ru/doc/4343142?utm_source=yxnews...
Прикиньте, как соблюдется анонимность
Там же, где и с пропусками, ставшими причиной очередей в метро.
Olyanka, а где-то сказано, что надо не увеличивать количество заразившихся? Ведь те, кто придет в поликлинику, будет в случае заражения болеть под контролем, и таким способом общая масса населения быстрее достигнет нужного процента желанного иммунитета.
Olyanka, мне вообще всю дорогу безумно нравится эта спекулятивочка про "бессимптомно болеющих". Человек так-то часто является носителем много чего, при сем конкретно болячкой не болея и вполне нормально себя чувствуя (как у 98% населения Земли оно, например, с герпесом обстоит). Но тут это же офигительно удобно - найти у нормально себя чувствующего человека эту вирусню, радостно занести его в статистику "зараженных" - и продолжать долбать народ разными идиотическими ограничениями, принуждать покупать масочки-перчаточки, отпрашиваться у властей до унитаза и т.д.
(кликабельно)
но правда по большому счету если вернут не деньгами, а сертификатом, то я это переживу, если бы у меня не было денег на отдых, то я бы и не отдыхала, да и если бы это были последние деньги, то я на них бы тоже отдыхать не стала. В общем неприятно все это конечно, но не так чтобы прям очень
пысы: чо-то я припозднилась с ответом, только сегодня почему то в эту ветку заглянула и начала комменты с начала читать
vk.com/milinfolive?w=wall-123538639_1454094
Он отметил, что представители ЛГБТ-сообщества уже сталкиваются «с предвзятостью, нападениями и убийствами просто из-за того, кто они или кого они любят». Однако сейчас многие «представители ЛГБТ подвергаются повышенному осуждению в результате вируса». Кроме того, им приходится преодолевать «новые препятствия, пытаясь получить медицинскую помощь». vz.ru/news/2020/5/17/1039815.html
А остальные от ковидла типа не страдают?
Видимо, к "красному дню календаря" озадачились...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%...