Вук, просто Вук
Немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене развенчали основные мифы о сале, распространенные среди обывателей. Сало, как решили авторы нового исследования, в целом является более полезным, чем вредным продуктом.
Многие люди не едят сало, так как считают, что оно представляет собой чистый жир, который очень вреден для здоровья. На самом деле это не так — сало состоит из полезных натуральных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом и преобразуются в необходимую для жизнедеятельности энергию.
Некоторые уверены, что сало на 100% состоит из холестерина, который может быть вредным для здоровья, если речь идет об избыточных дозах. Но в реальности холестерина в сале не так уж и много — к примеру, в говяжьей печени его больше в четыре раза.
Еще один миф — если употреблять сало, то это обязательно негативно отразится на фигуре. Немецкие ученые говорят, что съесть слишком много сала сложно физически, а небольшие объемы продукта пойдут фигуре только на пользу, так как сало позволяет эффективно сдерживать приступы голода.
Последний миф — считается, что сало нельзя есть с хлебом, так как в этом случае оно точно спровоцирует ожирение. Нет, это не так. Если вы не будете злоупотреблять салом с хлебом, то с вами не произойдет ничего страшного.

(с) planet-today.ru/novosti/obshchestvo/zdorove/ite...

:alles:



Комментарии
24.04.2020 в 10:51

Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Отличная новость! :evil:
24.04.2020 в 11:22

Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Интересно, это все о сыром сале или вываренном.
24.04.2020 в 12:08

Вук, просто Вук
Интересно, это все о сыром сале или вываренном.

Я так понимаю, что о сыром
24.04.2020 в 12:42

Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Я так понимаю, что о сыром
тогда любой внутренний жир полезен (кролика, утки, например).
24.04.2020 в 13:32

a woman of too many faces
Я так понимаю, что немецким учёным покоя не даёт слава британских учёных. Неужели у них так все плохо стало :(
24.04.2020 в 14:15

Вук, просто Вук
тогда любой внутренний жир полезен (кролика, утки, например).

Ну наверное. Слышал, что барсучьи жиром простуду лечат.
24.04.2020 в 14:15

Вук, просто Вук
Я так понимаю, что немецким учёным покоя не даёт слава британских учёных.

:zhosh: