Вук, просто Вук
Китай полностью прекратил закупать в США сжиженный природный газ. В результате инвесторы отказываются вкладывать деньги в отрасль и многим СПГ-компаниям грозит в ближайшие полгода банкротство из-за невозможности обслуживать многомиллиардные кредиты. На планах США стать к 2024 году крупнейшим экспортером СПГ можно ставить крест.
Китай не импортировал сжиженный природный газ из США с февраля. К такому выводу пришли аналитики агентства Bloomberg, проследив маршруты движения танкеров-газовозов.
Это не стало сюрпризом для отраслевых экспертов, поскольку Пекин в ответ на повышение тарифов Вашингтоном сначала ввел на импорт американского СПГ десятипроцентную пошлину, а затем поднял ее до 25 процентов.
Последствия не заставили себя ждать: СПГ-проекты в США откладывают до конца следующего года, причем в лучшем случае. Об этом сообщил Bank of America Merrill Lynch (BofA) в аналитическом обзоре, который клиенты банка получили на этой неделе.
Компаниям нужны долгосрочные гарантии сбыта продукции, отмечается в документе. Иначе банки не поверят в жизнеспособность проектов, каждый из которых обходится в миллиарды долларов.
Раньше такой гарантией служил спрос китайских потребителей. Однако Пекин прекратил покупать американский газ и привлекать финансирование в газовые проекты практически невозможно. Поэтому, уверены аналитики BofA, целому ряду компаний придется надолго отложить принятие окончательных инвестиционных решений по новым СПГ-проектам.

(с) ria.ru/20190830/1558047682.html?utm_referrer=ht...

Комментарии
30.08.2019 в 21:12

Am I...ginger?
Китайцы молодцы (ну, не фиг же доставать и делать при этом шрековские глазки). А вот, если американцы не выкрутят европейцам руки на предмет закупки у них СПГ, то, имхо, с идеей стать лидерами в этом сегменте рынка им на ближайшее (и слегка отдаленное) время придется расстаться. Рынок обмануть можно, но сложно.
30.08.2019 в 22:20

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Китай слаб, Китай ничего не может, Китай утрется, - говориои они...