10:23

Вук, просто Вук
Первомай - время шашлыка. Ну, как делать шашлык, я никому рассказывать не стану, все и так знают, у всех свои излюбленные рецепты. А вот кетчуп люди редко сами делают, предпочитая быстро купить магазинный. И зря! Во-первых, это неинтересно. Во-вторых, свой кетчуп приготовить легко, и он гораздо вкуснее магазинного, притом ты знаешь, что там внутри. Итак...

КЕТЧУП

Кетчуп готовится за сутки до употребления - фишка в том, что он должен настояться.
Берется хорошая томатная паста ("Помидорка" вот например), разбавляется водой до консистенции сметаны. В нее добавляются сахар и соль по вкусу. А дальше - простор для фантази, только не забываем, что это все-таки соус для шашлыка, а не букет из редких приправ :) Обычно я кладу в него гранулированный чеснок, черный перец молотый, красный сладкий перец молотый (можно класть и острый, кто любит), сушеные петрушку, укроп, базилик, прованские травы. Все это хорошенько перемешивается, помещается в посуду с крышкой и ставится в холодильник на сутки. Результат обычно превосходит все ожидания, это прекрасный вкус и невероятные ароматы. К мясу подходит на 100%. Вот, делюсь.



Комментарии
02.05.2018 в 11:30

Такая как есть
Попробуйте не водой разбавлять, а мелко порезанными/размолотыми свежими помидорками, ещё вкуснее выходит. Только их предварительно ошпарить и кожицу снять. :)
02.05.2018 в 11:40

Вук, просто Вук
Попробуйте не водой разбавлять, а мелко порезанными/размолотыми свежими помидорками, ещё вкуснее выходит. Только их предварительно ошпарить и кожицу снять.

А зачем там помидорки? Паста и так вся из себя томатная.