Вук, просто Вук
Тихой сапой, неслышно и невидно за прочими громкими новостями (а деньги вообще шума не любят), тихонько происходят главные перемены современности. У них мягкая лапа, но стелют очень жестко. Впрочем, как всегда.

Шесть крупнейших мировых банков - Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street - вошли в проект по разработке цифровой валюты, которую они рассчитывают внедрить в следующем году для расчета и клиринга финансовых сделок. Об этом сообщает The Financial Times.
Над собственной криптовалютой, которую начал разрабатывать UBS, также работают Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon и брокерская ICAP. Онаназывается utility settlement coin (практичные деньги для оплаты) и использует технологию блочных цепей или распределенного реестра. Банки также ведут переговоры с центральными банками и регуляторами, а в течение 2018 года планируют договориться с ними о взаимодействии, чтобы к концу года запустить первые операции с криптовалютой.
Как рассказал The Financial Times директор по финансово-технологическим инновациям UBS Хайдер Джеффри, внедрение технологии пройдет в несколько этапов. Первым шагом, который планируется реализовать к концу 2018 года, станет проведение платежей в разных валютах между банками. Он также отметил, что внедрение технологии в операции с ценными бумагами реализовать сложнее, так как для этого их самих необходимо перевести в блокчейн, иначе получить выгоду в виде экономии времени и сокращения капитала для резервирования не получится.

(с) tass.ru/ekonomika/4522602

Я считаю это ключевым моментом (одним из) нашей реальности. Теперь перемены, которые мы знали, будут казаться нам черепахами, потому что только теперь начнется настоящая езда по автостраде. Финансовый ландшафт изменится радикально. Все эти Бреттон-Вудские и Ямайские системы будут выкинуты на свалку, как старый хлам. А уж что начнется в государственной и политической сферах... В общем, перекройка границ и дегегемонизация в глобальных масштабах - это еще самое маленькое, что может случиться. И таки да, прогнозы сбываются - международный финансовый центр окончательно переместится из США-Европы в Юго-Восточную Азию. Причем это не следствие происходящих политических процессов - это во многом их причина.
Мир изменился (с)

Комментарии
17.09.2017 в 13:24

Авада Нахуй Блять Кедавра!
ну да, американские банки заменят виртуальные доллары на еще более виртуальные кибер-деньги.
Больше похоже на хитрый план спасения Америки из-под дамоклова меча 20-триллионного долга. Теперь для того, чтобы заиметь 100500 триллионов ничем не обеспеченных денег не нужно будет тратиться даже на бумагу
Большая победа международного капитала.
17.09.2017 в 16:14

Вук, просто Вук
Большая победа международного капитала.

Международный капитал рулит в любом случае. Но! СШАшка тут как раз не при делах останется.
17.09.2017 в 18:43

Авада Нахуй Блять Кедавра!
СШАшка тут как раз не при делах останется.
Не говори "гоп"...
Посмотрим.
17.09.2017 в 19:02

Вук, просто Вук
Не говори "гоп"...
Посмотрим.


В любом случае :)
17.09.2017 в 19:02

Вук, просто Вук
Не говори "гоп"...
Посмотрим.


В любом случае :)