Вук, просто Вук
Весна - сложное для питания время. Звершуки голодают, да и людям тоже не помешает. Обычно весной начинаются всякие посты, диетки и т.п. Накопилось у меня несколько вариантов, как без мяса и легко, но при этом - вкусно поесть в это время. Делюсь. Не уверен, что все варианты строго каноничны с т.з. религии, но вегетарианские они уж точно.
Красная чечевица
В свое время меня на нее подсадила Тай, за что ей спасибо. Готовится легко и быстро - на плите минут 20, в мультиварке - вообще 10. Выходит что-то типа горохового супа-пюре, только гуще и наваристее. А если добавить поджаренный лучок - очень вкусно. А если остатки положить в холодильник, то наутро чечевица будет похожа на хумус, ее можно будет намазывать на лепешку.
Вот как-то так оно выглядит, только более разваристо

Вегетарианский плов
Собственно, таких пловов - множество. Но я ел один очень интересный вариант - плов из риса с... гречкой. Без мяса. Готовится как обычный плов, рис и гречка моются отдельно, но засыпаются вместе. Фишка в том, что гречка в таком плове как бы имитирует вкус мяса.
Вот как-то так

Чудо-омлет
В принципе, омлет-омлетом, довольно обычный. Можно готовить на плите, можно - в микроволновке, можно - в мультиварке. Фишка в том, что когда его ешь, то полная иллюзия, что это омлет с курицей. Но, как вы догадались, никакой курицей там и не пахло. А всего лишь в смесь перед запеканием нужно добавить... обычное картофельное пюре с жареным лучком. Эффект в финале получается внезапный.
Как-то так, только тут пюре в виде начинки (как в пироге), а можно его замешать в сам омлет

Приятного аппетита!
Красная чечевица
В свое время меня на нее подсадила Тай, за что ей спасибо. Готовится легко и быстро - на плите минут 20, в мультиварке - вообще 10. Выходит что-то типа горохового супа-пюре, только гуще и наваристее. А если добавить поджаренный лучок - очень вкусно. А если остатки положить в холодильник, то наутро чечевица будет похожа на хумус, ее можно будет намазывать на лепешку.
Вот как-то так оно выглядит, только более разваристо

Вегетарианский плов
Собственно, таких пловов - множество. Но я ел один очень интересный вариант - плов из риса с... гречкой. Без мяса. Готовится как обычный плов, рис и гречка моются отдельно, но засыпаются вместе. Фишка в том, что гречка в таком плове как бы имитирует вкус мяса.
Вот как-то так

Чудо-омлет
В принципе, омлет-омлетом, довольно обычный. Можно готовить на плите, можно - в микроволновке, можно - в мультиварке. Фишка в том, что когда его ешь, то полная иллюзия, что это омлет с курицей. Но, как вы догадались, никакой курицей там и не пахло. А всего лишь в смесь перед запеканием нужно добавить... обычное картофельное пюре с жареным лучком. Эффект в финале получается внезапный.
Как-то так, только тут пюре в виде начинки (как в пироге), а можно его замешать в сам омлет

Приятного аппетита!
Да какие там рецептики! Рецептик красной чечевицы пишется на пакетике с оной: заливаешь воду в соотношении 1 к 2-м и варишь на плите минут 20.
Плов - он и в Африке плов
Омлет тоже самый обычный: смешать в чашке яйца, кефир (сметану, молоко - что кладешь обычно), немного манки плюс вот это пюре с лучком - и в сковороду или в мультиварку.