Вук, просто Вук
26.08.2020 в 10:56
Пишет  Эрл Грей:

В 2016 году в Гатчинском районе Ленинградской области в рамках российско-белорусской программы «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура 2013-2016 гг.» был проведён чрезвычайно интересный эксперимент.

Выбрали участок в 1 га, густо заросший борщевиком. Кругом таких полно - куда ни глянь. 2 июня посредством вспашки и дискования был удалён борщевик и высажен топинамбур сорта "скороспелка".
читать дальше
Источнег знаний

Правда, говорят, что не все так радужно, хотя и можно наблюдать в прямом эфире битву двух йокодзун. Но исход может быть любым, в том числе потом придется как-то решать проблему топинамбура. )) У него, конечно, преимущество - он не ядовит и его можно съесть. ) Хотя у нас он не наступает, а скромно ютится под забором, радуя соседей. )

URL записи

Комментарии
27.08.2020 в 01:37

Am I...ginger?
У топинамбура есть еще одна интересная особенность: он содержит инулин (единственный природный полисахарид, состоящий на 95% из фруктозы).
27.08.2020 в 11:45

Вук, просто Вук
У топинамбура есть еще одна интересная особенность: он содержит инулин (единственный природный полисахарид, состоящий на 95% из фруктозы).

Будем выращивать топинамбур и есть его!