Вук, просто Вук
Вчера по случаю праздника соорудили солдатскую кашу - правда, в навороченном варианте. Делюсь рецептом.
- поджарить лучок с морковкой и в мультиварку их
- килограмм мякоти говядинки (можно и гуляш взять) мелко порубить, потушить и в мультиварку - готовить под давлением довольно долго, чтобы мясо было очень мягкое (по правилам в солдатскую кашу вообще тушенка кладется, но я не уверен, что в современной тушенке есть мясо)
- в большой кастрюле булгур (порядка 1 кг) залить 2 литрами воды и поставить на огонь
- когда вода почти выкипит, и крупа будет в состоянии альденте (а это довольно быстро происходит, минут через 20) бухнуть мясо с луком в кастрюлю с булгуром, перемешать и снять с огня
- дать каше немного остыть и настояться
Ммммм!

Делать можно из практически любой крупы - гречка, перловка, пшено, ячневая крупа и т.д. Просто я булгур люблю.
- поджарить лучок с морковкой и в мультиварку их
- килограмм мякоти говядинки (можно и гуляш взять) мелко порубить, потушить и в мультиварку - готовить под давлением довольно долго, чтобы мясо было очень мягкое (по правилам в солдатскую кашу вообще тушенка кладется, но я не уверен, что в современной тушенке есть мясо)
- в большой кастрюле булгур (порядка 1 кг) залить 2 литрами воды и поставить на огонь
- когда вода почти выкипит, и крупа будет в состоянии альденте (а это довольно быстро происходит, минут через 20) бухнуть мясо с луком в кастрюлю с булгуром, перемешать и снять с огня
- дать каше немного остыть и настояться
Ммммм!

Делать можно из практически любой крупы - гречка, перловка, пшено, ячневая крупа и т.д. Просто я булгур люблю.