Вук, просто Вук
Чем больше свободы сегодня, тем страшнее несвобода завтра.

Веймарская республика была местом абсолютной сексуальной раскрепощенности, не было ничего, что считалось бы «слишком» или «чересчур». И центром культурной жизни Германии стал, разумеется, Берлин. В 1920 году он вырос почти в 13 раз.
Кабаре стали центрами ночной жизни Берлина. Внутри бурлила дикая смесь алкоголя, наркотиков, секса и танцев. Ведь до 20-х годов любые увеселительные заведения в Германии были под строгим надзором, многие из них уходили в подполье.
Кабаре представляли из себя нечто среднее между баром, рестораном и ночным клубом. Гости сидели за столиками и наслаждались откровенными выступлениями танцовщиц и танцоров, а также сатирическими выступлениями комиков, которые жестко шутили о политике. Австрийский писатель Стефан Цвейг так описывал одно из берлинских кабаре:

«Берлин превратился в Вавилон. Немцы ударились в извращения со всей своей страстью и любовью к системе. Накрашенные мальчики с подчеркнутыми талиями разгуливали по Курфюрстендамм… Даже древние римляне не устраивали таких оргий, какие происходили на балах трансвеститов, где сотни мужчин в женских одеждах и женщин в мужских танцуют прямо под доброжелательными взглядами полицейских. Наступило полное свержение ценностей. <…> Юные дамы хвастаются своей извращенностью, а если девушку в 16 лет заподозрят в том, что она еще девственница, над ней будут смеяться».

Каждый из сотни баров Берлина имел свою специализацию: для гетеросексуальных мужчин, для геев, для лесбиянок, для трансвеститов или пансексуалов. Как, по слухам, говорил танцор в одном из берлинском баре «Эльдорадо»: «Я могу быть того пола, какого вы пожелаете, мадам».
Гендерная изменчивость была нормой в Веймарской республике. Переодевания и трансвестизм, андрогины и размытие гендерных границ были в порядке вещей. В берлинских кабаре мода стала одним из инструментов, с помощью которых мужчины и женщины демонстрировали свое отношение к полу и сексуальной ориентации.
Появились субкультуры геев и лесбиянок. Писательница Кати Саттон в своей книге «Мужеподобная женщина в Веймарской Германии» писала: «С появлением женской гомосексуальной субкультуры мужская одежда стала своего рода противостоянием основным трендам и мейнстриму».
Так мужчины и женщины охотно изучали свою сексуальность и менялись ролями.
В зависимости от размера кошелька куртизанка в мехах и бриллиантах могла приехать к клиенту на лимузине, или он мог снять женщину или мальчика прямо на улице. После войны в проститутки шли, в первую очередь, женщины без иной возможности дохода. Во вторую — молодежь обоих полов. По Европе расползалась зараза венерических заболеваний: сифилиса и гонореи. Сутенеры готовы были осуществить практическую любую фантазию клиента, если тот был готов платить. Итальянский журналист Луиджи Барзини писал: «Я видел сутенеров, которые предлагают все: маленьких мальчиков, маленьких девочек, крепких мужчин, сладострастных женщин, животных. Тут поговаривают о гусе, чью шею можно отрезать в экстатическом порыве, и ты получишь все в одном: содомию, зоофилию, гомосексуальность, некрофилию и садизм. Еще и перекусить, если кто-то сможет съесть этого гуся после».

(с) www.cosmo.ru/sex-love/sex/seks-narkotiki-i-kaba...

Лично я все-таки за золотую середину в этом вопросе.

Комментарии
23.12.2018 в 01:45

Всё правильно. Но главное роскошь и разврат шли на фоне нищеты и голода. Категорически рекомендую немецкий сериал "Вавилон-Берлин". Исторических ляпов много, но Веймарская республика снята так, что хочется проголосовать за Гитлера, Тельмана и чёрта с рогами, лишь бы эти завтра на всех фонарях висели.
23.12.2018 в 01:50

Я НЕ В ТЕМЕ!
Ну это ещё у Ремарка того же почти прямо говорилось, мнится мне. Прямо точных фраз не помню, но вот какие-то мысли крутились...
23.12.2018 в 01:53

Ну это ещё у Ремарка того же почти прямо говорилось, мнится мне. Прямо точных фраз не помню, но вот какие-то мысли крутились...

Не помню, но возможно. С другой стороны наблюдался и офигенный расцвет культуры. Тот же Ремарк, Брехт, Цукмайер, в кино Фриц Ланг и др. Смотришь "Нибелунгов" 1924 года и 2004 года - первый, несмотря на смешнрго кукольного дракона - мега-эпос, второй - дешёвенький боевичок.
23.12.2018 в 01:58

Я НЕ В ТЕМЕ!
Змей, контроль кончился. Стало можно всё. Но говно расцветает куда быстрее))) ну и давят его потом, когда порядок приходит. А полезное обычно всё же стараются сохранить. Душат объятиями конечно, но это уже сами механизмы контроля...
23.12.2018 в 02:05

Змей, контроль кончился. Стало можно всё. Но говно расцветает куда быстрее))) ну и давят его потом, когда порядок приходит. А полезное обычно всё же стараются сохранить. Душат объятиями конечно, но это уже сами механизмы контроля...

Фюрер не сохранил и задушил. За его эпоху, кроме Рифеншталь вспомнить особенно нечего. Почти все остальные свалили.
23.12.2018 в 02:10

Я НЕ В ТЕМЕ!
Змей, контроль начался. И ещё - шальные деньги, хлещущие куда попало кончились)))
23.12.2018 в 02:12

Змей, контроль начался

И удавил всё.

И ещё - шальные деньги, хлещущие куда попало кончились

Не кончились, а стали хлестать на местных Михалковых, которые снимали и ставили в основном унылую хрень. За исключением той же Рифеншталь.
23.12.2018 в 02:18

Я НЕ В ТЕМЕ!
Змей, так я и говорю, перестали хлестать куда попало, а начали - куда надо)))
23.12.2018 в 02:21

Змей, так я и говорю, перестали хлестать куда попало, а начали - куда надо

И получилось - как всегда.:gigi: В то время как у нас шедевры в тот же период таки выходили. ;-) www.apn-spb.ru/publications/article27331.htm
23.12.2018 в 12:30

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Лично я все-таки за золотую середину в этом вопросе.
Да, в чем-в чем, а в этом я полностью солидарен. Маленьким шалостям должно оставаться место, но все хорошо в меру. Иначе сифилис и гонорея, все дела.

А так... Насколько представляю себе ситуацию, во времена Веймарской республики была гиперинфляция, и любой полученный доход приходилось тратить здесь и сегодня, ибо назавтра он уже ополовинится по покупательской способности. Больше одного обеда не съесть, вот народ и кутил, надо думать, нередко на последнее.
23.12.2018 в 12:33

Я НЕ В ТЕМЕ!
Маг Орфен, ну, она была не все время существования оной... Но влияло конечно)))
23.12.2018 в 12:48

А так... Насколько представляю себе ситуацию, во времена Веймарской республики была гиперинфляция, и любой полученный доход приходилось тратить здесь и сегодня, ибо назавтра он уже ополовинится по покупательской способности. Больше одного обеда не съесть, вот народ и кутил, надо думать, нередко на последнее

Кутили в основном те, кто не были озабочены доходом. А прочие глядели на кутежи и зверели. В итоге в июле 1932 года за антидемократические партии 57,2% голосов, в ноябре - 58,3%, а в январе пришёл фюрер.
24.12.2018 в 03:07

Змей, Не кончились, а стали хлестать на местных Михалковых, которые снимали и ставили в основном унылую хрень. За исключением той же Рифеншталь.

Файт Харлан был крайне талантлив, но "Еврея Зюсса" ему не простили, хотя "Дер Гроссер Курфюрстом" и "Кольбергом" Бондарчук старший очевидно вдохновлялся.:D
24.12.2018 в 03:47

Файт Харлан был крайне талантлив, но "Еврея Зюсса" ему не простили, хотя "Дер Гроссер Курфюрстом" и "Кольбергом" Бондарчук старший очевидно вдохновлялся

:war::tdo::budo::bud::rider: