Вук, просто Вук
Главы фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств". Как сообщалось, он предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

читать дальше

(с) rg.ru/2018/04/13/vvoz-tovarov-iz-ssha-predlozhi...

Проект закона о мерах России в ответ на санкции США содержит запрет на ввоз американской сельхозпродукции, а также алкогольной и табачной. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. «В этом законопроекте речь идёт о запрете или ограничении ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которой являются США», — цитирует РИА Новости депутата. По его словам, это распространяется и на государства, которые поддерживают принятые против России санкции. «Речь идёт об алкогольной и табачной продукции… Речь идёт о лекарственных средствах, речь идёт о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества. Речь идёт о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения», — добавил он.

(с) russian.rt.com/russia/news/502837-otvetnye-mery...

АПД:
13.04.2018 в 13:29
Пишет  Die uitroeier van kettery:

Кто с мечом к нам придёт, тот сам себе злобный Буратино
К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств".

Удостовериться

Ибо нефиг. В санкции можно играть и вдвоём. Игра в одни ворота закончилась.

URL записи

Мне другое интересно - когда оттуда убегут наши госкапиталы?

АПД-2:
13.04.2018 в 23:37
Пишет  fire-dragon:

Отключение от SWIFT говорили они
«Ростех» будет осуществлять расчёты с банками через российский аналог SWIFT ru.rt.com/as4z

URL записи

АПД-3:

РФ избавляется от американских аудиторов и консалтинговых компаний... ечь идёт в первую очередь о компаниях так называемой «большой четверки» — KPMG, Ernst & Young, PriceWaterHouse Coopers и Deloitte... Для западных аудиторских компаний это, конечно, будет чувствительно: они не смогут участвовать в аудите нашего Центробанка, не смогут проводить аудит Роснефти и других крупных организаций

Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах. К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств".
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя"


Если кому интересно - сам законопроект

АПД-4:
17.04.2018 в 10:29
Пишет  fire-dragon:

Тот момент когда собрался с кем то воевать а танки везти не на чем
topcor.ru/969-rossiyskie-ruslany-otkazalis-pere...

Отечественная транспортная компания, специализирующаяся на перевозках крупнотоннажных и крупногабаритных грузов "Волга-Днепр", известила командование Североатлантического альянса о невозможности дальнейшего использования сверхтяжелых самолетов Ан-124 "Руслан" для транспортировки грузов НАТО. Такое решение было принято в ответ на ракетный обстрел Сирийской Арабской Республики 14 апреля тремя странами – США, Франции и Великобритании.
Начиная с 90-х годов страны-члены НАТО регулярно прибегали к услугам российской "Волги-Днепр" и украинским "Авиалиниям Антонова", чтобы доставить тяжелую боевую технику в места проведения военных операций или совместных учений Альянса. В частности, для переброски необходимой техники в Афганистан в 2001-2003 годах, самолеты типа Ан-124 "Руслан" совершили более 200 рейсов. При этом, основная контрактная нагрузка легла именно на российского перевозчика, так как украинские "Авиалинии Антонова" не смогли обеспечить должный уровень качества услуг.

URL записи

АПД-5:

Министр энергетики РФ Александр Новак поделился информацией о том, что в Кремле рассматривается возможность отказа от доллара в расчетах за нефть. В качестве альтернативы западной валюте руководство России предлагает рассчитываться за нефть в национальных валютах участников сделок. Прежде всего, речь идет о таких партнерах России, как Турция и Иран, передает ФБА «Экономика сегодня». Это не только потребность, сказал Новак, но и пожелания указанных стран.
Интересно, что казненные лидеры Ирака и Ливии Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи также намеревались отказаться от доллара до того, как были ликвидированы с помощью «сеятелей демократии» США.
На сегодняшний день, сообщает издание, Иран уже подписал с Турцией соглашение о расчетах в национальных валютах в обход доллара и евро....

(с) politexpert.net/100739-reshitelnyi-otkaz-ot-dol...

АПД-6: процесс идет, но меееедленно

За последние месяцы объем российских активов, размещенных в американские ценные бумаги, сократился почти на 12 миллиардов долларов. В феврале Россия избавилась от гособлигаций США на сумму в 3,1 миллиарда долларов. Всего с начала года размер международных резервов России в американских ценных бумагах снизился со 105,7 миллиарда до 93,8 миллиарда долларов.

Возвращать деньги сложнее, это растянется надолго, поясняет Николаев. Торопиться нельзя: широкая распродажа гособлигаций США обрушит их стоимость, и Россия вместо прибыли получит убытки.
(с)

:facepalm3:

Комментарии
13.04.2018 в 12:45

В целом правильно. Можно сделать исключения для необходимых технологий которых у нас нет. Остальное категорически поддерживаю. Надеюсь не сольют.
13.04.2018 в 13:02

Не прошло и четырёх лет, как они что-то начали подозревать ... :ura:
13.04.2018 в 13:26

Вук, просто Вук
Не прошло и четырёх лет, как они что-то начали подозревать ...

Мне вот интересно, выведут ли оттуда наши госсредства. Вот где собака-то порылась!
13.04.2018 в 13:45

Мне вот интересно, выведут ли оттуда наши госсредства. Вот где собака-то порылась!

www.youtube.com/watch?v=6Pkv2L7vnFI
:laugh::lol2::gigi:
13.04.2018 в 13:46

Сучность, воспитанная книгами
Мне другое интересно - когда оттуда убегут наши госкапиталы?

Ровно тогда, когда это станет выгодно тем, кто их туда запхал. То есть - нескоро.
13.04.2018 в 15:56

I promise you, these storms are only trying to wash you clean
у меня сидит на импортных лекарствах пожизненно. Надеюсь, ее это не сильно затронет, потому что наши хоть такие лекарства выпускают, но их эффективность в разы хуже.:(
13.04.2018 в 16:08

Пренебречь, вальсируем!
mila_letich, +1
спиртное, табак - запрещайте сколько угодно, фиг с ним. Но вот лекарства - это удар по собственному населению. Имхо.
13.04.2018 в 16:28

I promise you, these storms are only trying to wash you clean
Mizerikord, - да.(( И это печально. Я когда сегодня новость увидела, прямо расстроилась. Нафига лекартва-то, много же разного другого есть!
13.04.2018 в 16:41

Пренебречь, вальсируем!
mila_letich, я очень надеюсь, что у тех, кто будет это все принимать, проснется мозг и лекарства из списка уберут. Потому что некоторым импортным лекарствам даже приблизительных аналогов в отечественной фармацевтике нет.
Взять ту же онкологию...
14.04.2018 в 09:20

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Плохо,что в этот список включены лекарства. У нас ряда аналогов нет, особенно для лечения серьезных и хронических заолеваний, а ряд тех, что есть, не столь эффективны или дают нехорошие побочные действия.
14.04.2018 в 09:24

Вук, просто Вук
Mizerikord, mila_letich, *Anwen*, панику отставить. Конкретный список будет определять Правительство. Туда скорее всего войдут те лекарства, которые имеют аналоги в России и других странах. Тот же аспирин.

А что реально надо запрещать, так это всю ту дрянь, которую толкает нам Монсанта.
14.04.2018 в 10:06

We cannot become what we want to be by remaining what we are
К сожалению, у нас уже были случаи, когда прекращали закупки определенных серьезных лекарств, причем даже не из-за санкций. Поэтому, это не паника, а реальная опасность. Когда составлют подобные списки, к сожалению, рубят с плеча.

В законопроекте есть формулировка и про иные государства поддерживающие санкции, а к ним можноо нести прижелании Германию и Францию, которые эти лекарства производят. То, что запретят поставки алкоголя и табака из США, это не страшно, без поставок сельхозпродуции тоже обойдемся. Более того запрет на поставку табака - больше громкие слова и биение в грудь себя пяткой, большинство табачной продукции, даже американских марок, производится у нас и никакого ущерба США не принесет.

Со всевозможным програмным обеспечением, которое так же упомянуто, сложнее, линукс винду не заменит, а ПО для смартфонов, что для андроидов, что для iOS исключительно америкснские, но лекарства зачем включать в список.
14.04.2018 в 10:30

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Отключение от SWIFT и переход на российский аналог SWIFT позволит пользоваться карточками российский банков системы виза и мастеркард в России и за границей? Можно ли за границей пользоваться миром, я честно говоря, не знаю.
14.04.2018 в 12:53

We cannot become what we want to be by remaining what we are
К сожалению, пропадает не аспирин. От таких мер страдают именно люди, постоянно нуждающиеся в лекарствах, которые необходимо принимать при достаточнотяжелых хронических заболеваниях. Но о них никто не думает. Достаточно почитать, что пишут невозможность не то что получиь по рецепту, а даже купить такие лекарства как калимин, без Калимина больной миастенией сразу становится инвалидом, например, или тот же азатиоприн, он нужен не при столь тяжелом заболевани, но тем не менее. Можно перечислять много, например, мезавант, бильтрицид, салофальк и так далее. Какие то лекарства пропадают из-за желания государства сэкономить, какие-то из-за бюракратических проволочек, какие-то из-за санкций. Но страдают обычные люди, потому как те, кто составляет подобные списки, даже если сами или их близкие нуждаются в подобных лекарствах, со своими доходами и спецобеспечением их в любом случае могут получить или купить.

Собственно, сама столнулась с проблемой, мужу после операции прописали лекарство, стали искать, в аптеках нет, сотрудники аптеки пояснили, что его перестали закупать так кск решили, что сами можем производить, но для этого нужно оборудование и сырье, котоого у нас нет и на все это надо время. Фарацевтические компании посчитали, что закупка всего этого и внедрение в производство этого лекарства достаточно длительный период будет требовать больших затрат и стоить препарат будет не дешевле импотного. Вроде одумались, решили закупать вновь, но пока появится препарат в аптеках, говорят пройти может год, из-за бюракратических проволочек. С этим лекарством чувствительность и подвижность тканей (мышц и нервных окончаний) восстанавливается за два месяца, а без него - от 6 месяцев и дольше. Есть препараты, куда частично входят вещества из необходимого лекарства, но эффект от них во много раз ниже, по стоимости такие же догогие, пить их надо значительно дольше и эффект наступит примерено через те же 6 месяцев примерно.
14.04.2018 в 18:10

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Если кому интересно - сам законопроект

Надо ждать перечень средств и препаратов, определенный Правительством Российской Федерации. К сожалению, наши аналоги зачастую уступают импортным оригиналам.
14.04.2018 в 18:12

Вук, просто Вук
Надо ждать перечень средств и препаратов, определенный Правительством Российской Федерации. К сожалению, наши аналоги зачастую уступают импортным оригиналам.

Ждем-с.
14.04.2018 в 18:25

fire-dragon
Надо ждать перечень средств и препаратов, определенный Правительством Российской Федерации. К сожалению, наши аналоги зачастую уступают импортным оригиналам.


К счастью все фармацевтические компании размещают свои производства в Индии и Китае. Отчасти в этом виноваты ебанашки из SJW, зеленые и борцы за права животных, отчасти дороговизна персонала и отчасти не такими строгими законами.

Поэтому принятие этого закона подложит знатную свинью все фармацевтам, а эта тусовка в состоянии состязаться с торговцами оружием.
14.04.2018 в 19:51

Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
РФ избавляется от американских аудиторов и консалтинговых компаний... ечь идёт в первую очередь о компаниях так называемой «большой четверки» — KPMG, Ernst & Young, PriceWaterHouse Coopers и Deloitte
Немного опоздали, жаль. У нас как раз сидит КПМГ, и я от их рекомендаций за голову хватаюсь и уже пару месяцев потратила, чтоб доказать, что предложили они полную хрень.
14.04.2018 в 20:22

Вук, просто Вук
Немного опоздали, жаль. У нас как раз сидит КПМГ, и я от их рекомендаций за голову хватаюсь и уже пару месяцев потратила, чтоб доказать, что предложили они полную хрень.

Бэттэ лейт вэн нэвэ? :crztuk:
14.04.2018 в 21:58

Пренебречь, вальсируем!
Вук Задунайский, Никакой паники. Я просто точно знаю про лекарства по онкологии и диабету. Считается, что у нас есть аналоги и новые импортные лекарства не закупаются. От диабета наши "аналоги" гораздо хуже работают, чем некоторые новые импортные разработки. Это факт. Знакомые диабетики рассказывали. Про онкологические лекарства так же знаю от тех, кому они нужны и их не могут достать. Так что никакой паники. Просто реальные опасения, основанные на реальных аналогичных фактах.
14.04.2018 в 22:06

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Совершенно верно, а от этого зависти жизнь людей. Вук Задунайский, Вам очень повезло,что Вы не сталкивались с проблемой поиска необходимого эффективного лекарства (дай бог, чтобы они не понадобились ни Вам, ни Вашим родным) и можете с легкой душой говорить про "аспирин". Но проблема на самом деле, очень острая.
14.04.2018 в 22:10

Вук, просто Вук
Вук Задунайский, Вам очень повезло,что Вы не сталкивались с проблемой поиска необходимого эффективного лекарства (дай бог, чтобы они не понадобились ни Вам, ни Вашим родным)

А Вы откуда знаете?
14.04.2018 в 22:15

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Не знаю,но меня навели на мысли слова про аспирин, ну или у Вас была возможность их достать, которой нет у большинства тех, кому они необходимы.
14.04.2018 в 22:19

Вук, просто Вук
Не знаю,но меня навели на мысли слова про аспирин, ну или у Вас была возможность их достать, которой нет у большинства, тех кому они необходимы.

И опять мимо. Я, к вашему сведению, всю первую половину жизни тяжело проболел. И лекарств, которые мне могли бы помочь, не было. Или их никто не знал. Так что я спокойно отношусь к некоторым вещам. И к крикам - вот дайте мне лекарство, но хочу вот только такое, импортное, а иначе пипец всему - знаю цену. В 90% случаев они ничего не стоят.
14.04.2018 в 22:30

We cannot become what we want to be by remaining what we are
В советское время многого не было, но качество медицинского обслуживания было выше, это частично спасало.

Я тоже знаю цену, у моей мамы была онкология, благодаря импортным лекарствам она прожила дополнительных 5 лет, а от приема отечественных "аналогов", были очень тяжелые осложнения и гораздо меньше эффективности. Мы предпочли отказаться от их употребления и не пожалели. Теперь, например, меня очень заботят лекарства которые необходимы при диабете, я очень надеюсь, что то, которое необходимо, не включат в список, потому что отечественный "аналог" тоже есть.
14.04.2018 в 22:42

Вук, просто Вук
*Anwen*, мы все умрем. Остальное - опционально.
14.04.2018 в 23:33

Пренебречь, вальсируем!
Вук Задунайский, мы все умрем. Остальное - опционально.
конечно. вопрос только в том, как скоро и сколько при этом будем мучиться. а это изменить как раз таки могут лекарства. и порой - те самые, импортные. От которых могут в качестве "санкций" отказаться.

не то чтобы я заранее рыдаю и панику развожу. просто хочется знать, чего ожидать. если что, будем как всегда выкручиваться. ну или... выходы из складывающихся ситуаций бывают разные.
15.04.2018 в 00:17

*Anwen*, мы все умрем. Остальное - опционально

Одни умрут здесь, а другие как патриот Кобзон уедут лечится за границей.
15.04.2018 в 08:47

Вук, просто Вук
а другие как патриот Кобзон уедут лечится за границей.

... и помрут там.
15.04.2018 в 08:50

Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
И к крикам - вот дайте мне лекарство, но хочу вот только такое, импортное, а иначе пипец всему - знаю цену. В 90% случаев они ничего не стоят.
Вук, так уверять - брать на себя очень большую ответственность.
Увы, большинство людей будет страдать за свою лояльность власти и ее бюрократическому аппарату, распоряжающемуся средствами, и страдать будут именно те, кому лечение за границей окажется не по карману.
Насчет с аналогией производству продуктов питания я бы не спешила. Чего-то достичь нам пока очень сложно, несмотря на очевидный прорыв, а нуждающиеся в лечении ждать не всегда могут. Да и нет уверенности в российских технологиях, пока денежки не в стране. Но даже вложенные они не гарантируют результат - врезался в память тот же вопрос Соловьева в сторону Роснано из недавней передачи: "Где деньги, Зин?"
читать дальше