Вук, просто Вук
Еще один рецептик. На сей раз, сербского блюда

ПРЕБРАНАЦ

Отвариваем пачку фасоли (кто как привык это делать). Режем и жарим на сковороде лук (много, почти килограмм). В конце добавить раздавленные дольки чеснока и сушеную сладкую паприку. Огнеупорную форму (я брал гусятницу, но можно и глиняную) смазать растительном маслом, выложить туда смесь фасоли и лука. В воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, посолить, кинуть лавровый лист. Добавить порезанный на некрупные ломтики сладкий перец и порезанный кольцами помидор. Запекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Вода не должна выпариться вся, иначе пребранац будет суховатым.
Любители погорячее :) могут добавить любое копченое мяско или колбаски, они придадут пребранцу незабываемый вкус и аромат.

Вкусно, аж жуть. Ложку можно проглотить




Комментарии
10.04.2018 в 07:46

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Вкусно, должно быть.
10.04.2018 в 08:58

Вук, просто Вук
Вкусно, должно быть.

Еще бы!
10.04.2018 в 12:53

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
О, на лобио похоже. Надо попробовать!
10.04.2018 в 13:17

Вук, просто Вук
Исфин, да, что то есть. Но без орехов!
10.04.2018 в 13:24

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Вук Задунайский, ну я поняла, они там явно лишними будут... Да и перебьют их лук и томаты.
10.04.2018 в 13:42

Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Думаю, с горохом крупным тоже будет вкусно.
А вот стенки посуды мазать я как-то не догадывалась.
10.04.2018 в 13:57

Вук, просто Вук
ruusunen, про горох ничего сказать не могу :)
10.04.2018 в 14:41

Любители погорячее :) могут добавить любое копченое мяско или колбаски, они придадут пребранцу незабываемый вкус и аромат

Нечто похожее я ел в Будапеште, без кетчупа, но с большим количеством мяса. Офигенно вкусно.
10.04.2018 в 14:42

Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
про горох ничего сказать не могу :)
О, недавно столкнулась с истинным чудом в виде гороха! Купила красивый, желтенький, обшкуренный, как я была уверена. Каково же было мое удивление, когда замочила его и вспомнила только на второй день... Он пророс! У него не было оболочки! Шок просто, не думала ,что такое бывает. Часть сварила, часть посадила в землю.
А вкусно точно будет, хоть с нутом, хоть с обычным крупным. Главное, варить бобовые после замачивания, во избежание, так сказать)
10.04.2018 в 22:35

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Попробовала приготовить с мясом, получилась вкуснятина! Спасибо за рецепт. :)
10.04.2018 в 23:59

Вук, просто Вук
Попробовала приготовить с мясом, получилась вкуснятина! Спасибо за рецепт.

Ну здорово ж! А что за мясо? Котлетки на вид.
11.04.2018 в 08:49

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Вук Задунайский, ага, куриные. :)
11.04.2018 в 13:41

Вук, просто Вук
ага, куриные.

Никогда бы не догадался положить туда котлетки. Но теперь думаю - вай нот?
11.04.2018 в 16:40

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Вук Задунайский, ну так :) в принципе, котлетки от колбасок отличаются только наличием оболочки и формой.
11.04.2018 в 16:57

Вук, просто Вук
в принципе, котлетки от колбасок отличаются только наличием оболочки и формой.


Все-таки колбаски подкопченные слегка... :shuffle:
11.04.2018 в 19:05

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Самое интересное, что у котлет вкус стал как у копчёных :laugh:
11.04.2018 в 19:57

Вук, просто Вук
драугвен, интересный поворот :alles: