Вук, просто Вук
20.10.2017 в 13:46
Пишет Zlobnoe Zverushko:Домашнее лисо как оно естьURL записи
На этот наглый мимимишный пушистый мешок трындецов не хватит никакой квартиры и никаких нервов
АПД: лисё кушенькать изволят
21.10.2017 в 14:51
Пишет Zlobnoe Zverushko:Очень Занятой ФенекURL записи
АПД-2:
Пишет Ice Addict:
20.10.2017 в 23:27
URL комментария
prokhozhyj, ну я этакую чуму дома и не завела по причине ароматов под стать скунсам
Сусуватари, даже новосибирские доместицированные просто более ориентированы на человека и менее невротично-трусоваты, чем дички-подобрашки или обычные лисы, взятые щенками на пушной звероферме.
Метят все они одинаково. Кастрация частично улучшает ситуацию, но ооооочень ненамного, патамушта эти хмыри метят довольно специфично. *Неаппетитные подробности*
Я просто долго носилась с идеей домашней лисявки и довольно много по сабжу читала. Причем по всем доступным лисовидам, не только по огневкам (это что в ролике), но и по прочим.
Кстати, я допускаю, что при достаточно большой квартире можно оборудовать удобное для сосуществования с лисой пространство даже в городе... тут вопрос в том, насколько это надо.
Нет, я не хочу лису (мне моих зверей достаточно), просто чисто познавательно - удалось ли сделать домашний новый вид. Похоже - нет.
Т.е. линии племенные, адаптированные к человеку. По ходу они получили "побочки" в виде нетипичных для лис окрасов, менее густой шерсти и виляния хвостом
В принципе, без особого труда адаптируются дома пустынные лисы, выкопанные из нор детенышами. Там вообще норм даже первое поколение в неволе себя ведет, я на руки таких брала, не кусают и смыться не пробуют.
Собственно, это ведь еще и вопрос скорости видообразования.
Сусуватари, ну вот доместицировали же еще одних
Правда, нафига они нужны домашними в городских условиях, осталось неведомо, новполне себе доместиков линии-то сделали.это ведь еще и вопрос скорости видообразования.
Вот тут я не спец, может, prokhozhyj заинтересуется темой и как биолог пояснит схему, но я картинку вижу так: доместикация и новые виды - это 2 совершенно разные темы, вообще никак не пересекающиеся. И для выведения именно нового вида уж явно нужно не около десятка поколений и десяток племенных линий (даже меньше десятка, скорее всего, в таких случаях инбридинг же цветет и пахнет, что в породном разведении, что в приручении - т.е. отбираются с нужными параметрами звери, и очень часто они близкая кровная родня друг другу).
Кэналлийский Воронёнок, оно еще в достаточной степени псовое
*цинично* Кстати, если зверей дома слишком много, обдумай насчет лисы: помножить на ноль прочую домашнюю живность довольно мелкого размера лисо может.
А мог бы быть лесной аналог лошади...
prokhozhyj, но тягловый же, нет? Или верхом на них тоже кто-то пробовал? Я не очень представляю, как в реале, а не в кино, на них верхом можно было бы...
Пробовали-пробовали
Круто, я бы свалилась, не лошадь, чай
Круто, я бы свалилась, не лошадь, чай
Лосей планировалось использовать в советско-финскую войну. Об успехах эксперимента ничего сказать не могу. Но программу свернули, судя по всему.
Вук Задунайский, похоже, да. Потому что иначе бы их продолжали использовать, это ж та же корова по параметру "молоко-мясо"
Ненене! Их именно что в военных целях хотели использовать.
Вук Задунайский, так шум смерти не помеха