Англосаксонский мир теряет Саксонию

Побеждают "враги демократии и друзья Путина" — таков итог выборов в земельные парламенты (ландтаги) восточногерманских Саксонии и Тюрингии, по словам Катрин Геринг-Эккардт, вице-президента бундестага от партии "Зеленые". Самый страшный сон истеблишмента сбылся! Правительственная коалиция Олафа Шольца получила сокрушительный удар от двух несистемных партий с противоположных флангов идеологического спектра. И не факт, что в этих условиях коалиция, лишенная мандата доверия, доживет до очередных федеральных выборов, которые должны состояться через год.
Главным триумфатором стала партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), которую мейнстрим пытается представить как "ультраправую" и даже "фашистскую". Она заняла довольно уверенное первое место на выборах в Тюрингии, получив треть голосов избирателей. Это первая победа партии правого толка в послевоенной Германии. На выборах в Саксонии она заняла второе место, лишь процент уступив победителю — Христианско-демократическому союзу (ХДС).
Этот успех "Альтернативы" происходит на фоне тотального обрушения всех трех партий, входящих в федеральную коалицию. Социал-демократическая партия (СДПГ), возглавляемая канцлером, не просто проиграла, она получила рекордно низкий за всю свою историю результат на земельных выборах — шесть процентов проголосовавших в Тюрингии. А "Зеленые" вообще не преодолели проходной барьер в этой земле, получив унизительный результат три процента.
При этом еще одним победителем выборов все называют Союз Сары Вагенкнехт (ССВ), который занял третье место в обеих землях. И теперь именно от лидера этой партии зависит судьба коалиций. Любопытно, что за несколько недель до выборов Вагенкнехт заявила, что главным условием вхождения ее политсилы в любую коалицию будет исключительно согласие партнеров на прекращение поставок оружия на Украину. И уже тогда лидеры мейнстримных партий в восточногерманских землях вдруг на глазах превратились в "пацифистов", заявляя о том, что желают мира на Украине.
(с)

Но это еще что! Англосаксы вообще решили отменить сами себя

"Не было таких": в Британии отменили англосаксов

В порыве борьбы с расизмом и национализмом Ноттингемский университет изъял из программы понятие "англосаксонский", сообщает Breitbart. Кембридж тоже не отстает: студентов учат, что отдельной этнической группы англосаксов никогда не существовало.
Ноттингемский университет решил удалить слово "англосаксонский" из своих курсов по истории и литературе, начав борьбу с "националистическими нарративами".
Как сообщает Telegraph, магистерский курс "Исследования викингов и англосаксов" переименовали, назвав его "Исследования викингов и ранней средневековой Англии".
Другой курс, по литературе, носивший название "Повесть семи королевств: Англия в эпоху англосаксов и викингов от Беды Достопочтенного до Альфреда Великого", тоже получил новое название: "Ранняя средневековая Англия от Беды Достопочтенного до Альфреда Великого".
Университет пообещал осуществить план "деколонизации учебной программы" на фоне активизации движения "Жизни чернокожих имеют значение". Центральным элементом плана являются нападки на британскую историю и самобытность. Вуз также сообщил, что постарается переосмыслить слово "викинг".
Ученые из Ноттингемского университета тоже пытаются развенчать "сущностные идеи" о национальности, а именно, само понятие отдельной английской идентичности, которая обладает уникальными и фундаментальными характеристиками.
Этот вуз не одинок в своих нападках на историю англосаксов. Кембриджский университет сегодня тоже учит студентов, что такой этнической группы никогда не существовало.
По иронии судьбы, на этот шаг пошла университетская кафедра англосаксонских, древнескандинавских и кельтских исследований. Сделала она это в целях продвижения "антирасистской идеологии".
"Мы хотим решить проблему использования термина „англосаксонский“ и проблему связи этого слова с английской этнической и расовой идентичностью", — заявило руководство кафедры.
В начале этого года академическое издание Кембриджского университета, журнал "Англосаксонская Англия" выступил с заявлением об удалении слова "англосаксонский" из своего названия, чтобы лучше представлять "международный, междисциплинарный и быстро меняющийся характер исследований в этой области".
(с)