Российским звездам приходится массово распродавать заграничную недвижимость из-за высоких налогов и отсутствия заработков на фоне пандемии. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на слова продюсера Андрея Разина.
«Наши артисты нахапали по несколько квартир! И в Лас-Вегасе по три-четыре вложения в недвижимость делали. Раньше многие мечтали старость встретить в Майами, но сейчас осознали: кости надо бросать в России. Все бегут к нам. Вы сейчас увидите полное переселение наших звезд оттуда — сюда», — отметил он.
Продюсер заявил, что у него тоже есть дом в США площадью около тысячи квадратных метров. Он должен платить 89 тысяч долларов в виде налога на недвижимость вместо 44 тысяч долларов, которые вносил ранее. По мнению Разина, никто из звезд не готов будет отдавать такие деньги, поэтому многие лишатся имущества. «Вся их недвижимость за рубежом под огромным ударом, я не удивлюсь, если у них дома просто отберут и раздадут бедным. Распродают сейчас все, но там это никому не нужно», — добавил продюсер.

(с) lenta.ru/news/2020/05/07/stayinrus/

Щас расплачусь



АПД: аааа! накаркали!

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров перечислил семь причин не переезжать в США. Так он прокомментировал фильм журналиста Юрия Дудя про Кремниевую долину.
«США не является лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса. Уверен, что при наличии выбора всем желающим покинуть Восточную Европу обязательно стоит рассмотреть другие варианты», — написал Дуров.
Первой причиной Дуров называет то, что США – это жесткое полицейское государство, второй — недоступное здравоохранение, третьей — ограниченность культурной жизни (в частности, в Кремниевой долине), четвертой — посредственное среднее образование, пятой — высокие налоги.
Также Дуров отметил дороговизну разработки и ведения высокотехнологического бизнеса. По его мнению, намного проще руководить разработкой из часового пояса, близкому к Восточной Европе или Индии, так как работа программистов там дешевле.
В заключении он отметил, что США имеет слабые перспективы рынка в XXI веке. По его словам, самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины.

(с) www.gazeta.ru/tech/news/2020/05/07/n_14391517.s...