25.09.2019 в 15:11
Пишет  Die uitroeier van kettery:

Прелесть про Пеппи-Длинныйчулок
Вообще волшебно про малолетнюю дебилку, поднятую на флаг.



СМИ Европы чуть ли не в оргазме корчатся при упоминании имени 15-летней ТП из Швеции Греты Тунберг. Ах, какая принципиальная девочка! Столько уроков прогуляла, неделями не ходит в школу, попой сидит на снегу – и все ради защиты нашей планеты от глобального потепления…
Простите, термин «глобальное потепление» уже не в тренде – несмотря на огромную кучу нефте-долларов, потраченных на рекламу и популяризацию сего катаклизма (достаточно вспомнить фильм «Послезавтра» или «Оттепель»), теплее на планете не становится, пишет aleksey_kurakin. Да и говорить о глобальном потеплении на фоне занесенной снегом Европы или замерзшего Ниагарского водопада… как-то не комильфо.
Сегодня в моде новая фича от шаманов – любителей, секты климатологов на всю голову, экспертов от сохи и общественных активистов с голодными глазами – «изменение климата».
Люди говорят Грете: «Доця! Может ты лучше будешь ходить на уроки? Станешь климатологом и разработаешь методы спасения планеты?»
- И зачем мне учиться для будущего, которого возможно вскоре и не будет? – гордо отвечает шведское гламурное кисо во время выступления в ООН.
Действительно, Грета, а зачем вообще жить, если ты в конце концов умрешь? Тем более, ты так прикольно смотришься в шарфике, теплых сапожках и сидящей на сугробе – в самоотверженной и бескомпромиссной борьбе с парниковым эффектом.
Но Грету не унять. Она убежденная веганка (стада коровок и хрюшек много пердят и выбрасывают метан) и принципиально не летает самолетами (эти агрегаты выбрасывают в атмосферу углекислый газ).

читать дальше

URL записи

А теперь собсно про то, ху из мамзель Грета



Первая часть Мерлизонского балету читать дальше

АПД-5: они там совсем укуренные?

Церковь Швеции объявила о назначении юной «звездной активистки по климату» Греты Тунберг преемницей Иисуса Христа. Об этом было объявлено в Твиттере в конце 2018 года, но сообщение еще раз всплыло после ее выступления в Организации Объединенных Наций, рассказало 30 сентября издание Washington Examiner. «Объявление! Иисус из Назарета теперь назначил одного из своих преемников, Грету Тунберг», — говорится в твите прихода Limhamns от 1 декабря прошлого года, которая ранее была замечена в твердой приверженности климатическому активизму



АПД-6: и снова все о ней

Прогремевшую на весь мир речь шведской школьницы Греты Тунберг о спасении планеты от глобального потепления разобрали со всех сторон, однако никто не обратил внимания, до какой степени архаична ее экологическая программа. Грета предложила Генассамблее ООН отказаться от достижений цивилизации, пренебречь экономикой и материальным благополучием ради спасения живой природы. Такая «позитивная повестка» не просто не нова, в свое время она уже была воплощена в жизнь на локальном уровне. Прибалтийские республики выходили из состава СССР в том числе под экологическими лозунгами и ради спасения природы боролись с «наследием оккупации». В результате «спасение природы» обернулось для Прибалтики одной сплошной деградацией.
...
Теперь либеральный истеблишмент устами шведской школьницы Греты Тунберг объясняет электоратам, что стремиться к экономическому росту, достатку и благополучию в то время, когда гибнут целые экосистемы — это пошлость, мещанство и безответственность.
...
Политические силы, которые раскручивают из ребенка с синдромом Аспергера и другими психическими расстройствами суперзвезду экологического активизма, не скрывают себя. Фонд Джорджа Сороса «Открытое общество», неправительственные организации при Демократической партии США — это они возят Грету Тунберг по миру, организуют ей встречи с Бараком Обамой, председателем Еврокомиссии и Папой Римским, раскручивают в социальных сетях и проталкивают в британский парламент и на Генассамблею ООН.
То есть не без согласования со спонсорами и пиар-менеджерами на листочках, с которых читает свои речи шведская школьница, появляются призывы к политикам не кормить больше народ сказками об экономическом росте, не пытаться все исправить с помощью «каких-то технологий» и ликвидировать целые отрасли экономики, чтобы сократить выбросы CO2 в атмосферу.
Программа будущего, которую проталкивает через Грету либеральный правящий класс Запада, вызывающе, воинствующе регрессивна: она отрицает созидательные возможности человека, науку, прогресс и предлагает миру архаику.
...
Для спасения экологии человечество должно добровольно и сознательно деградировать, отступить в развитии на пару столетий назад, отказавшись от современных скоростей, современных технологий и большинства плодов научно-технической революции, которую породила «углеводородная цивилизация».
В частности, предлагается запретить атомную энергетику, угольную энергетику, сланцевую энергетику, добывающие отрасли промышленности. Рекомендуется отказаться от самолетов и большей части автомобилей: пересекать океаны на лодках, а по суше перемещаться преимущественно пешком или на велосипедах.
программа сознательного опрощения, деградации и архаизации не единожды воплощалась на практике.
Страны Прибалтики после распада СССР под экологическими лозунгами крушили «наследие оккупации»: закрывали фабрики, заводы и электростанции, разгоняли уникальные коллективы конструкторских бюро и НИИ, лишали гражданства и гнали из страны уникальных специалистов — ученых и инженеров, разваливали точные науки и техническое образование, распиливали на металлолом корабли.
Все уже забыли, что первые протестные выступления в советской Прибалтике, которые затем приняли антисоветский и сепаратистский характер, начинались с борьбы за родную природу. В Эстонской ССР движение за независимость началось с «фосфоритной войны» — борьбы против разработки фосфоритных месторождений на северо-востоке республики. В Латвийской ССР перестройка начиналась с протестов против строительства гидроэлектростанции на Даугаве, литовское «Движение за перестройку» («Саюдис») укрепляло свои позиции запугиванием литовцев «чернобыльским сценарием» на Игналинской АЭС.
Социальную основу этих экологических протестов составляли те же типажи, что сегодня становятся адептами церкви Греты Тунберг. «Гуманитарии головного мозга», которые даже не слушали курса климатологии в университете и бьются за экологию, вовсе не зная «матчасти». Что профессор музыковедения Ландсбергис мог понимать о «неизбежности второго Чернобыля» на Игналинской АЭС? Такие, как он, мыслили образами, а не фактами. Белесые балтийские дюны, по которым ступает «нога оккупанта». Хрустальные ручейки, которые отравляют промышленные «советские монстры».
Когда эти люди дорвались до власти, в Прибалтике началась вакханалия всеобщей деиндустриализации и деинтеллектуализации под лозунгами борьбы за родную природу.
Действующие электростанции закрывались, а планирующиеся не возводились. Крупнейшие в Европе рыболовецкие флотилии ржавели на «кладбищах кораблей» из-за квот на отлов рыбы в Балтийском море. Заводы и фабрики закрывались, и километры их производственных площадей зарастали бурьяном. В лабораториях, где когда-то изобретали микросхемы, не имевшие аналогов в мире, сегодня лепят экологически чистые глиняные горшки.
Нужно отдать должное, экологическая ситуация в Прибалтике сегодня хорошая. Воздух признается одним из самых чистых в Европе, в лесах развелось зверья… Немногочисленное оставшееся население донимают не в меру расплодившиеся бобры, по центру Риги гуляют дикие кабаны.
Вот только люди из экологического рая разбегаются во все стороны, из-за чего страны Балтии щеголяют титулами рекордсменов по вымиранию.

(с) yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rubaltic...

А вот что бы все эти Ротшильды и Соросы не начали с себя?