25.09.2019 в 15:11
Пишет
Die uitroeier van kettery:
Прелесть про Пеппи-Длинныйчулок
Вообще волшебно про малолетнюю дебилку, поднятую на флаг.
СМИ Европы чуть ли не в оргазме корчатся при упоминании имени 15-летней ТП из Швеции Греты Тунберг. Ах, какая принципиальная девочка! Столько уроков прогуляла, неделями не ходит в школу, попой сидит на снегу – и все ради защиты нашей планеты от глобального потепления…
Простите, термин «глобальное потепление» уже не в тренде – несмотря на огромную кучу нефте-долларов, потраченных на рекламу и популяризацию сего катаклизма (достаточно вспомнить фильм «Послезавтра» или «Оттепель»), теплее на планете не становится, пишет aleksey_kurakin. Да и говорить о глобальном потеплении на фоне занесенной снегом Европы или замерзшего Ниагарского водопада… как-то не комильфо.
Сегодня в моде новая фича от шаманов – любителей, секты климатологов на всю голову, экспертов от сохи и общественных активистов с голодными глазами – «изменение климата».
Люди говорят Грете: «Доця! Может ты лучше будешь ходить на уроки? Станешь климатологом и разработаешь методы спасения планеты?»
- И зачем мне учиться для будущего, которого возможно вскоре и не будет? – гордо отвечает шведское гламурное кисо во время выступления в ООН.
Действительно, Грета, а зачем вообще жить, если ты в конце концов умрешь? Тем более, ты так прикольно смотришься в шарфике, теплых сапожках и сидящей на сугробе – в самоотверженной и бескомпромиссной борьбе с парниковым эффектом.
Но Грету не унять. Она убежденная веганка (стада коровок и хрюшек много пердят и выбрасывают метан) и принципиально не летает самолетами (эти агрегаты выбрасывают в атмосферу углекислый газ).
читать дальшеКстати, Грета ездила в Давос на поезде. Принципиально. Ей просто не сказали: сколько нефти потратили, а сколько углекислоты выбросили в атмосферу, чтобы сделать этот поезд, пластик для салона, кожзам и велюр для кресел, рельсы, шпалы, прорыть туннели и т.д. Тем более – сколько сожгли угля, чтобы запитать контактную линию этого поезда. И правильно сделали, что не сказали. Иначе принципиальная Грета пошла бы в Давос пешком.
И вот уже европейские школьники и студенты массово, хором следуют примеру Греты. Прогуливают уроки, выходят на коллективные акции протеста. Требуют сократить выбросы углекислого газа…
Спроси этих малолетних долбо*бов: знают ли они, что антропогенные (связанные с деятельностью человека) выбросы углекислого газа составляют по разным оценкам 7 – 16 гигатонн в год, а Тихий океан выбрасывает в атмосферу…- на минуточку! - 80 гигатонн? Они будут только глупо моргать глазами.
Знают ли они, что каждый год (осенью) в результате гибели и разложения растений в средней климатической зоне планеты в атмосферу возвращается примерно 40 – 60 гигатонн углекислого газа? А потом этот газ опять связывается растениями (весна - лето).
Происходят ли из-за таких флуктуаций количества углекислоты в атмосфере глобальные изменения климата? Школота вам не ответит. Для этого на уроки надо ходить, а не скакать по улицам.
Грету притащили даже в Давос, где она грозила кулаченкой лидерам развитых стран: что же вы, скотыняки, не сокращаете выбросы углекислоты?
Бедной девочке никто не объяснил, что на первом месте по влиянию на «парниковую способность» атмосферы находится не углекислота, а… водяной пар?
А так ненавидимый ею метан и коровки – на последнем, пятом месте (после углекислоты, закиси азота и озона) – всего лишь 0,8% во вкладе в «парниковый эффект»?
Если бы Грета ходила в школу и читала книжки, она бы задумалась: почему в 1848 году экспедиция Джона Франклина пыталась найти водный путь через север Канады в Азию? Почему в 20-х годах прошлого века Землю Франца-Иосифа можно было обогнуть на паруснике? И почему эти мероприятия сегодня непосильны даже атомным ледоколам?
Интересно, а взрослые климактеричные тетки, которые таскают Грету по всему миру с климатическими проповедями, объяснили девочке: что такое стохастические системы, множество переменных, математическое моделирование и прогнозирование? Они (эти взрослые) знают, что люди до сих пор не смогли разработать математический аппарат, который с достаточной степенью достоверности описывал хотя бы движения воздушных масс в атмосфере планеты? Для сегодняшних Лобачевских с Фурье там получаются настолько сложные дифференциальные уравнения, что надмозг из «Матрицы» просто нервно курит в сторонке.
А описать двоичным кодом климат целой планеты – это не гиперлупу построить. Это сложнейшая задача, где пердящие коровы и, кстати – шесть миллиардов человек, выдыхающих – внезапно! – 0,96 кг углекислого газа ежедневно и каждый – один из тысяч малозначительных факторов.
А ведь есть еще куча составляющих: дифференцированные во времени и пространстве потоки солнечной радиации, малые и большие циклы солнечной активности (11-летние, 22-летние, а также 80-90 летние (Глайсберга), океанские течения (поверхностные и глубоководные), соленость океана, дрейф континентов, меняющееся альбедо поверхности планеты, прецессия оси вращения Земли и… вращение эллипса вращения той же Земли. Есть еще вулканы, разлагающаяся органика, разломы земной коры, болота Сибири и климатическая история планеты, где сотня лет метеорологических наблюдений – крохотный миг, а глобальные сдвиги происходили без участия какой-либо цивилизации.
Знают ли они (эти взрослые), что так громко распиаренная модель «изменения климата» - это всего лишь модель (среди множества других!), а не реальность. К тому же, еще и не всеми признанная?
Но все довольны. Грета гордится своей «звезданутостью» и радуется возможности прогуливать школу – как и европейская школота. Секта климатологов на волне всеобщей истерии получит очередную кучу денег для имитации бурной деятельности и запугивания обывателя. Голливуд соберет еще тройку – десятку многомиллионных кассовых сборов с фильмов, не признающих законы физики (да и здравого смысла), но так красочно демонстрирующих последствия возможной климатической катастрофы – мы все умрем!
В общем… учиться не надо! Тем более, что скачущую за климат школоту очень удачно отвлекают от более серьезных тем. Например – от протестов «Желтых жилетов». Действительно, пусть лучше тупые школьники мочатся в постель от новой версии «Послезавтра», чем задают себе вопрос: почему в 2018 году состояние миллиардеров в среднем росло на $2,5 млрд ежедневно, в то время как беднейшая половина человечества стала беднее на 11%?
Есть и еще одно кое-что.
Дональд Федорович Трамп посмел не верить в теорию глобального потепления (а для республиканской партии США – это традиция и принцип, а не происки Путина) и послал в пешее эротическое путешествие, как местных шаманов-климатологов с их компьютерными бубнами, так и всемирную секту свидетелей Киотского протокола и Парижского соглашения 2015 года.
А это уже не хорошо. Не по понятиям. Глобализация и лично товарищ Сорос такого не одобряют. Ведь климатические соглашения – это очень эффективный инструмент влияния на инвестиции в развивающиеся страны, это способ извне регулировать промышленность в других государствах и, наконец – это гигантский спекулятивный рынок, где можно торговать квотами на вредные выбросы в атмосферу. На этом рынке даже Юлия наша Владимировна засветилась в свое время. Не в очень положительном амплуа.
В общем, мораль у этой басни проста. Борцуны с изменением климата будут осваивать бабло (в промышленных масштабах) и будут очень (!) стараться загнать в «климатическое стойло» всяких там Индию, Китай и Иран, которые хотят развиваться, стоят костью в горле у сторонников глобализации и плюют на Сионских мудрецов… в смысле – на всякие Киотские протоколы.
А Грета останется тупой. Хотя… возможно, её даже наградят – Нобелевской премией. Европейская школота тоже. Останется тупой. А «элита» планеты будет богатеть ежегодно не на 2,5 млрд, а на все 25.
Товарищи веганы и свидетели фильма «Послезавтра», можете теперь бросать в меня тапками!
URL записиА теперь собсно про то,
ху из мамзель ГретаПервая часть Мерлизонского балету
читать дальше
АПД:
26.09.2019 в 11:49
Пишет Die uitroeier van kettery:
Ширится, растёт заболевание
Поразительно, но в зале не нашлось ни единого человека, который бы посоветовал Грете съездить, например, в Сирию, чтобы посмотреть, как в действительности выглядит украденное детство. Нет, все политики прекрасно понимают, что возразить Грете – это возразить самому Соросу, а за это любой политик будет разорван масс-медиа в клочья. Ведь климатические соглашения – это очень эффективный инструмент влияния на инвестиции в развивающиеся страны, это способ извне регулировать промышленность в других государствах и, наконец, это гигантский спекулятивный рынок, где можно торговать квотами на вредные выбросы в атмосферу.
URL записи
АПД-2:
Кстати, Грета еще и веганка, протестует против авторитаризма в России и поддерживает ЛГБТ. То есть, помимо эко-движа, за ней стоят еще и прочие лоббистские армии, держательницы моральных лозунгов массового поражения. С секс-меньшинствами понятно. С Россией, этим углеводородным мордором с гетеросексуальным белым мужчиной во главе, где затыкают свободу, тоже все понятно. Но отказ от проклятого мяса — это тоже могучий мировой тренд со своими лоббистами и бизнес-интересами: на днях даже такой сверхавторитетный канал доставки мнений, как агентство деловой информации Bloomberg, призвал человечество "отказываться от мяса хотя бы раз в неделю".
(с) ria.ru/20190926/1559121936.html?utm_referrer=ht...
АПД-3: почему меня от Греты и ее кукловодов воротит
28.09.2019 в 15:24
Пишет Die uitroeier van kettery:
Ещё в копилку гретобесия
В то время, когда девочка Грета, корежась, рассказывала про украденное детство и борьбу за экологию, в реальном мире происходили такие события.
На Агбогблоши – крупнейшей в мире свалке электроники в Аккре, столице африканской Ганы – тысячи детей пережигали корпуса компьютеров и телевизоров, чтобы извлечь цветные металлы.
А в бангладешском Хазабибагхе тысячи детей на кожевенных фабриках дышали парами раствора шестивалентного хрома. Он вызывает рак. Но благодаря ему кожа становится куда более прочным материалом. И ее покупают ведущие обувные компании мира. А зарплата у детей в Бангладеш 35 долларов в неделю.
И вообще, чтобы девочкам Гретам из Первого мира было что надеть, миллионы детей в Пакистане, Индонезии, на Филиппинах работали по 10 часов в сутки. Изготавливая кроссовки, джинсы, рубашки, футболки топовых и не очень брендов.
читать дальшеПламенную речь Греты снимали на мобильные, а чтобы мобильных было больше, в Конго дети в это же время лезли в нелегальные копанки колтанитовой руды и кобальта. Из колтана извлекают тантал, без которого наша электроника не работает. А чтобы дети лучше копали, другие дети, 12-летние боевики, воюют в бандах, охраняющих копанки.
В перерыве дяди и тети обсуждали Грету за чашкой кофе, зерна которого собрали десятилетние дети на плантациях в Бурунди. А чтобы за кофе было приятно покурить сигарету (ну, ок, не сразу за кофе, на улице, пока никто не видит), в Зимбабве дети на плантациях собирали табак, дыша пестицидами.
Хорошо бороться за экологию в Европе и причитать в ООН про губительные углеродные выбросы от самолетов. Ну и за спасение климата тоже можно побороться.
Неоколониальная система позволяет быть прогрессивным, открытым и спасать мир, заставляя отказываться от пластика в пользу бумажных пакетов. Потому что для пакетов все равно леса рубят в Бразилии. А пластик повезут на переработку в Азию, где из-за этого люди будут болеть и умирать.
И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует. Но в любом случае реальная борьба за экологию – это борьба против сегодняшней системы, общества потребления и неоколониализма. А как такое возможно? Пчелы с медом не воюют.
URL записи
28.09.2019 в 13:45
Пишет N.K.V.D.:
Выберите все изображения, где есть дети с украденным детством.
URL записи
АПД-4:
29.09.2019 в 01:34
Пишет Draco Malfoy:
- - -
URL записи
АПД-5: они там совсем укуренные?
Церковь Швеции объявила о назначении юной «звездной активистки по климату» Греты Тунберг преемницей Иисуса Христа. Об этом было объявлено в Твиттере в конце 2018 года, но сообщение еще раз всплыло после ее выступления в Организации Объединенных Наций, рассказало 30 сентября издание Washington Examiner. «Объявление! Иисус из Назарета теперь назначил одного из своих преемников, Грету Тунберг», — говорится в твите прихода Limhamns от 1 декабря прошлого года, которая ранее была замечена в твердой приверженности климатическому активизмуАПД-6: и снова все о ней
Прогремевшую на весь мир речь шведской школьницы Греты Тунберг о спасении планеты от глобального потепления разобрали со всех сторон, однако никто не обратил внимания, до какой степени архаична ее экологическая программа. Грета предложила Генассамблее ООН отказаться от достижений цивилизации, пренебречь экономикой и материальным благополучием ради спасения живой природы. Такая «позитивная повестка» не просто не нова, в свое время она уже была воплощена в жизнь на локальном уровне. Прибалтийские республики выходили из состава СССР в том числе под экологическими лозунгами и ради спасения природы боролись с «наследием оккупации». В результате «спасение природы» обернулось для Прибалтики одной сплошной деградацией.
...
Теперь либеральный истеблишмент устами шведской школьницы Греты Тунберг объясняет электоратам, что стремиться к экономическому росту, достатку и благополучию в то время, когда гибнут целые экосистемы — это пошлость, мещанство и безответственность.
...
Политические силы, которые раскручивают из ребенка с синдромом Аспергера и другими психическими расстройствами суперзвезду экологического активизма, не скрывают себя. Фонд Джорджа Сороса «Открытое общество», неправительственные организации при Демократической партии США — это они возят Грету Тунберг по миру, организуют ей встречи с Бараком Обамой, председателем Еврокомиссии и Папой Римским, раскручивают в социальных сетях и проталкивают в британский парламент и на Генассамблею ООН.
То есть не без согласования со спонсорами и пиар-менеджерами на листочках, с которых читает свои речи шведская школьница, появляются призывы к политикам не кормить больше народ сказками об экономическом росте, не пытаться все исправить с помощью «каких-то технологий» и ликвидировать целые отрасли экономики, чтобы сократить выбросы CO2 в атмосферу.
Программа будущего, которую проталкивает через Грету либеральный правящий класс Запада, вызывающе, воинствующе регрессивна: она отрицает созидательные возможности человека, науку, прогресс и предлагает миру архаику.
...
Для спасения экологии человечество должно добровольно и сознательно деградировать, отступить в развитии на пару столетий назад, отказавшись от современных скоростей, современных технологий и большинства плодов научно-технической революции, которую породила «углеводородная цивилизация».
В частности, предлагается запретить атомную энергетику, угольную энергетику, сланцевую энергетику, добывающие отрасли промышленности. Рекомендуется отказаться от самолетов и большей части автомобилей: пересекать океаны на лодках, а по суше перемещаться преимущественно пешком или на велосипедах.
программа сознательного опрощения, деградации и архаизации не единожды воплощалась на практике.
Страны Прибалтики после распада СССР под экологическими лозунгами крушили «наследие оккупации»: закрывали фабрики, заводы и электростанции, разгоняли уникальные коллективы конструкторских бюро и НИИ, лишали гражданства и гнали из страны уникальных специалистов — ученых и инженеров, разваливали точные науки и техническое образование, распиливали на металлолом корабли.
Все уже забыли, что первые протестные выступления в советской Прибалтике, которые затем приняли антисоветский и сепаратистский характер, начинались с борьбы за родную природу. В Эстонской ССР движение за независимость началось с «фосфоритной войны» — борьбы против разработки фосфоритных месторождений на северо-востоке республики. В Латвийской ССР перестройка начиналась с протестов против строительства гидроэлектростанции на Даугаве, литовское «Движение за перестройку» («Саюдис») укрепляло свои позиции запугиванием литовцев «чернобыльским сценарием» на Игналинской АЭС.
Социальную основу этих экологических протестов составляли те же типажи, что сегодня становятся адептами церкви Греты Тунберг. «Гуманитарии головного мозга», которые даже не слушали курса климатологии в университете и бьются за экологию, вовсе не зная «матчасти». Что профессор музыковедения Ландсбергис мог понимать о «неизбежности второго Чернобыля» на Игналинской АЭС? Такие, как он, мыслили образами, а не фактами. Белесые балтийские дюны, по которым ступает «нога оккупанта». Хрустальные ручейки, которые отравляют промышленные «советские монстры».
Когда эти люди дорвались до власти, в Прибалтике началась вакханалия всеобщей деиндустриализации и деинтеллектуализации под лозунгами борьбы за родную природу.
Действующие электростанции закрывались, а планирующиеся не возводились. Крупнейшие в Европе рыболовецкие флотилии ржавели на «кладбищах кораблей» из-за квот на отлов рыбы в Балтийском море. Заводы и фабрики закрывались, и километры их производственных площадей зарастали бурьяном. В лабораториях, где когда-то изобретали микросхемы, не имевшие аналогов в мире, сегодня лепят экологически чистые глиняные горшки.
Нужно отдать должное, экологическая ситуация в Прибалтике сегодня хорошая. Воздух признается одним из самых чистых в Европе, в лесах развелось зверья… Немногочисленное оставшееся население донимают не в меру расплодившиеся бобры, по центру Риги гуляют дикие кабаны.
Вот только люди из экологического рая разбегаются во все стороны, из-за чего страны Балтии щеголяют титулами рекордсменов по вымиранию.
(с)
yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rubaltic...А вот что бы все эти Ротшильды и Соросы не начали с себя?