Хумус из фасоли
Готовится предельно просто, рецепт я упростил до предела. Но при этом зело вкусен.
Итак, берем упаковку белой сырой фасоли, замачиваем на ночь, сливаем воду, варим до хорошей такой готовности (у нас это происходит в мультиварке, но можно просто в кастрюле, тогда просто дольше). Когда сварится, сливаем воду и оставляем остывать (совсем ленивые могут взять баночную фасоль в собственном соку). Пока остывает, бросаем туда сушеную зелень (я бросал укроп и базилик, но можно взять практически любую) и сушеный гранулированный чеснок. Перемешиваем и даем остыть окончательно. Потом в блендер, взбить, добавляя растительное (оливковое) масло и соль.
В общем, вот и весь рецепт. Положено класть еще кунжутную пасту, но я и без нее обошелся. Вкусно очень. Оно идет и как отдельное блюдо, и вместо масла на бутерброды, и как гарнир, и даже как соус и заправка. Хранится в холодильнике несколько дней без проблем. Рекомендую