09:32 

Еще один вексит на горизонте

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Венеция в суде добилась разрешения на проведение референдума об автономии. Знаменитый город на воде давно вынашивает планы отделиться от материковой Италии, чтобы самостоятельно регулировать количество туристов. За последние полвека было уже 4 референдума. Ни один до сих пор не привел к автономии. Есть ли шансы на успех у будущего голосования?
Добиваться права отстаивать свою автономию Венеции пришлось в суде, и теперь весь город обсуждает возможный "Вексит" — по аналогии с британским Брекситом, который всё откладывается.
У города Венеция уже почти сто лет нет собственного мэра. В 1926 году Бенито Муссолини объединил 118 островов лагуны с материковым городом Местре. Сегодня активисты видят в этом корень всех бед и хотят отделиться от материка. Мол, вот будет свой мэр – и жизнь наладится.
"В Венеции всё в два раза дороже, чем в соседних регионах. И платят за это обычные жители. Разве это справедливо", — задается вопросом Джан Анджело Беллати, председатель движения "Автономная Венеция".
Нынешний мэр и Венеции, и материкового Местре — Луиджи Бруньяро — пытался отговорить свободолюбивых венецианцев от референдума. Ранее он предложил обложить туристов дополнительными сборами, чтобы еще увеличить доходы города. Каждый год Венеция принимает 20 миллионов туристов. Большинство селится на материке, в Местре – так дешевле. Туристы там ночуют, а утром на автобусах устремляются в лагуну.
"Давайте скажем честно: туристы приносят Местре 7 миллионов евро в год. У Тревизо таких доходов нет. У Падуи тоже нет. Венеция и Местре – это золотые жилы", — отмечает Джованни Армеллин, председатель комитета "Движение".
Островную Венецию не радует быть "золотым дном". К чему сверхдоходы, если в городе практически невозможно нормально жить? Спасти от разрушительного туризма может только референдум, уверены активисты движения за автономию.

(с) www.vesti.ru/doc.html?id=3206936&utm_referrer=h...

:popcorn:

URL
Комментарии
2019-11-07 в 09:52 

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
Решается просто: когда их снова начнёт топить — пусть выгребают сами. Венеция же постепенно уходит под воду.
Сами, с новым мэром, плотины будут строить?
А потом, они не помнят собственную историю : всегда условия, предопределявшие взлёт Венеции, одновременно становились предпосылками последующего упадка, когда Венеция решала всех кинуть «на бабки».
Пример: читать дальше

2019-11-07 в 10:37 

lexiff
гомофобная троллолита
Линдвурм, Решается просто: когда их снова начнёт топить — пусть выгребают сами. Венеция же постепенно уходит под воду.
Вот тоже первая мысль была.

2019-11-07 в 21:02 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Хай живе незалежная Венетчина!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная