18:02 

Хроники газовата

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Мы не угрожаем и не шантажируем, мы просто предупреждаем

В распоряжении немецкого таблоида Bild оказались письма американского посла в Германии Ричарда Гренелла, адресованные представителям ряда немецких компаний. С их помощью, как указывает газета, глава американской дипмиссии пытается «оказать давление» на эти организации для «усиления [в ФРГ] политики США».
Послания, согласно материалам Bild, предположительно, были направлены компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». Их Гренелл, как указывает издание, в письме предупредил: если они продолжат участвовать в проекте, то могут столкнуться с санкциями США. Впредь этим организациям дипломат посоветовал не связываться со строительством трубопровода.
Подобную позицию, по информации немецкого таблоида, он объяснил тем, что, «если «Северный поток-2» и трубопровод «Турецкий поток» сделают существующий европейский импорт газа через Украину излишним, <...> это может повлечь дальнейшее увеличение опасности российского вмешательства».
ЕС, как отмечает Гренелл, зависит от России в вопросах энергетической безопасности. «Таким образом, компании, которые поддерживают строительство обоих трубопроводов, активно подрывают безопасность Украины и Европы», — уверен он.
«Компании, работающие в российском энергетическом экспортном секторе, участвуют в чем-то, что может повлечь за собой значительные санкционные риски», — подчеркнул в письме Гренелл.
Организации, которые получили соответствующее послание, как указывает Bild, расценили его как шантаж. Названий компаний издание не раскрывает, подчеркивая однако, что, по его данным, это письмо было согласовано с различными американскими ведомствами в Вашингтоне. Но в немецком Министерстве иностранных дел его восприняли с непониманием.

(с) www.rbc.ru/politics/13/01/2019/5c3a89bd9a7947bc...

АПД: внезапно

США и другие страны должны уважать право компаний самостоятельно принимать решение о сотрудничестве с компаниями из других стран, в том числе по «Северному потоку – 2», заявила во вторник представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
«Мы обратили внимание на соответствующие сообщения и на жесткую ответную реакцию, которую они вызвали в Германии», – цитирует ее РИА «Новости». «Любая страна и любой человек должны в полной мере проявлять к этому уважение», – добавила китайский дипломат.

(с) vz.ru/politics/2019/1/16/183807.html?utm_referr...

:china:
запись создана: 13.01.2019 в 13:06

URL
Комментарии
2019-01-16 в 18:39 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
со стороны китайцев это охренеть какой грозный окрик
тем более, по вопросу, который, в общем-то, их никак не касается

важный знак

2019-01-16 в 20:21 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Draco Malfoy, именно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная