20:50 

Извините, от этого может стошнить, но не могу не...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
12.01.2019 в 23:35
Пишет Neuro Nougami:

12.01.2019 в 19:51
Пишет Sindani:

да он ж упоротый
11.01.2019 в 17:40
Пишет Ab61rvalg:

Абажуры идут в юденраты
Оригинал взят у в Каминг-аут Димы Быкова

"Первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки будет биография генерала Власова. Это так, я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу.

Это ужасный факт, к сожалению, сегодня единственный настоящий патриот – это тот, кто находится в абсолютно ортогональном противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом.

К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это ещё одна кривизна российской истории.

Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы той или иной, но всё таки популярности в России, если бы истребление евреев и как частный случай - цыган, не было бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, да, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов.

И добавлю ещё одну очень важную вещь. Гитлеризм в России был побеждён в значительной степени благодаря советскому интернационализму. Советский интернационализм – явление модерна, противостоял германской архаике. Если бы Гитлер был в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией, в России не победит никогда. Это важный закон и это так."




URL записи

Т.е. русских убивать можно было бы, ничего страшного.
Редкостная все же тварь.

URL записи

URL записи

АПД: вот да

...Почему нельзя использовать племенную ненависть, ведь она так эффективна? Потому что это то, что делал Гитлер, а Гитлер навеки проклят. Конец разговора.
Есть известный сказочный сюжет, который кочует из книги в книгу и из фильма в фильм – некое древнее зло, демон или дракон, жуткое чудище, было побеждено и, так как его невозможно окончательно убить, заперто в какой-нибудь пещере и запечатано печатью. Но вот какие-то глупцы, в каких-то своих глупых целях, ломают печать, зло выбирается в мир и с ним опять приходится сражаться.
Печать проклятия, которым запечатана могила гитлеризма, носит не материальный, а духовный и психологический характер – и ковыряют ее не физическими, а символическими действиями.
Становится можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами» и не проснуться полным изгоем, который потом будет рад любой неквалифицированной работе. Становится возможным назвать войну с нацизмом «гражданской войной сороковых годов» и остаться вполне рукопожатным. Можно даже обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым во всех лучших домах.
И это – признак того, что та культурная среда, к которой обращается Быков и в которой он считается своим, лишена способности понимать довольно очевидные вещи. В чем причина? Она бросается в глаза.
Это определенное разрушение представлений об этике, которое было заметно еще в русской интеллигенции 1860-х годов. Когда неприязненное отношение к российской власти оказывается не просто политической позицией, но именно нравственной добродетелью – причем добродетелью великой, которая настолько полностью оправдывает человека перед мирозданием, что перекрывает любые его грехи.
Память о победе над нацизмом – одна из «скреп» государства, и поэтому для данной субкультуры она глубоко неприятна, вызывает когнитивный диссонанс и нарушает картину мира. Нацизм напоминает о том, что на свете бывают вещи похуже – и сильно похуже – российского государства.
Отсюда попытки, скажем так, деабсолютизации того зла, которым был нацизм. Мол, и не отбились от абсолютного зла, а просто один диктатор одолел другого и стал угнетать народы вместо него. А потом неизбежный ход мыслей приводит к тому, что Гитлер был «вызволителем». Сначала с оговорками – потом уже и без них.
И никто за это не гонит взашей, потому что люди все свои, правильные, против российской власти. Ненависть к государству ослепляет настолько, что люди уже не видят ничего шокирующего в реабилитации Власова. Возмущенные граждане из-за пределов интеллигентского круга пишут запросы в прокуратуру – но это не лечится прокуратурой. Это лечится рассеянной санкцией.
Именно друзья Быкова, те, кто для него свой, должны объяснить ему, что печать на могиле гитлеризма не надо ковырять. Как сказал Бертольд Брехт, «еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада». Гитлер проклят навеки. Те, кто ему служили, в некоторых случаях могут быть достойны жалости, как жертвы невыносимых обстоятельств, но никогда и ни в коем случае – прославления, как «замечательные люди».
Говорить о генерале, добровольно перешедшем на сторону Гитлера, как о достойном биографии в ЖЗЛ, или о гипотетической победе Гитлера как об «освобождении» – это полная нравственная невменяемость... И то, что такие вещи можно говорить, не рискуя столкнуться в своей среде с жестким социальным остракизмом, характеризует эту среду, увы, очень плохо.

(с) vz.ru/opinions/2019/1/16/959348.html

АПД-2: вот даже страшно подумать, что станут делать эти коллаборационисты, если придут к власти

Высказывания Быкова — это часть того дискурса, который, к сожалению, уже звучал у многих. Все мы помним Колю из Нового Уренгоя и многие другие факты подобного рода. Более того, эта идеология российских коллаборационистов ничем не отличается от идеологии украинских коллаборационистов. И те, и другие говорят о гражданской войне, якобы не закончившейся в 1921 году и продолжающейся в сороковых годах XX века, и те, и другие пытаются представить вторжение гитлеровских полчищ на территорию Советского Союза как продолжение этой гражданской войны. И эта концепция не сегодня и даже не в 1990-е годы придумана, это было и у предателя генерала Власова, и у атамана Краснова.
Для чего это говорилось коллаборационистами, для чего такой миф распространялся ещё во время войны? Делалось это, разумеется, при полном одобрении немецких хозяев — Гиммлера, Геббельса и прочих для того, чтобы оправдать те преступления, которые совершались фашистами и их приспешниками: дескать, всё это вызвано теми преступлениями, которые якобы когда-то, ещё в Гражданскую войну, совершались большевиками.

(с) zavtra.ru/blogs/chem_vlasov_dorog_bikovim?utm_r...

Сам Быков, естессно, все отрицает и говорит о вырывании из контекста.
запись создана: 13.01.2019 в 00:08

URL
Комментарии
2019-01-13 в 00:17 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Эээ... что это у нас за гражданская война в 40-х годах была:laugh::laugh:?

2019-01-13 в 00:20 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Эээ... что это у нас за гражданская война в 40-х годах была?

Ты еще спроси про "свободную Россию, освобожденную гитлеровцами" :gazen:

URL
2019-01-13 в 00:45 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Вук Задунайский, да тут вагон вопросов в сочетании с ахтунгом от бредятины в целом.

2019-01-13 в 00:48 

Karinako
Это ж быков. От него никто и не ожидал ничего другого.

2019-01-13 в 00:49 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Это ж быков. От него никто и не ожидал ничего другого.

Ну как - не ожидал? Я конечно подозревал, что там все плохо, но чтоб настолько...

URL
2019-01-13 в 11:19 

Ela
А оно ж еще и уверяет, что кто в России с интеллигенцией не согласен, тот в пролете. Самомнения ж у некоторых! ))

2019-01-13 в 12:42 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ela Учитывая, что в минувшем году моя ребенка писала в качестве той части ЕГЭ, которая сочинение, разбор его литведческой статьи (то есть не она одна, это делал весь выпуск 2018 г)... самомнение там уже уровня "я родился, сидя на коне".

2019-01-13 в 12:57 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Учитывая, что в минувшем году моя ребенка писала в качестве той части ЕГЭ, которая сочинение, разбор его литведческой статьи (то есть не она одна, это делал весь выпуск 2018 г)

Интересно, кто вообще допустил это?

URL
2019-01-13 в 12:59 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Вук Задунайский Понятия не имею. Ты у нас во властных структурах, тебе и проще поставить вопрос перед кем надо. А вопрос уже, как видишь, назрел и перезрел.

2019-01-13 в 13:05 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Понятия не имею. Ты у нас во властных структурах, тебе и проще поставить вопрос перед кем надо. А вопрос уже, как видишь, назрел и перезрел.

А хоть какие-то данные о том, что это действительно было, есть? Как это документально подтвердить? Где-то на официальных сайтах это вывешивалось?

URL
2019-01-13 в 13:09 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Вук Задунайский Не знаю, я по ЕГЭшным сайтам не лазала. Знаю со слов Марьки, которая, в свою очередь, с моих слов заранее знала, что Быков - это зашквар чудовищной силы. Ну а что анализировать они будут именно его статью, понятное дело, все узнали непосредственно на экзамене.

2019-01-13 в 13:13 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Не знаю, я по ЕГЭшным сайтам не лазала.

Надо иметь доказательства, короче

URL
2019-01-13 в 13:16 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Вук Задунайский Попробуем их раздобыть на пару с моим грызлом. Вот щазз она сдаст зимнюю сессию, приедет на каникулы, посмотрим, что откроется по ее личному номеру...

2019-01-13 в 15:20 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Попробуем их раздобыть на пару с моим грызлом. Вот щазз она сдаст зимнюю сессию, приедет на каникулы, посмотрим, что откроется по ее личному номеру...

Спасибо

URL
2019-01-14 в 15:25 

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
Ну, в этот раз кое-кто, похоже, дотрынделся.«Блогеры, которые называют себя носителями патриотических взглядов, массово пишут обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверку высказываний писателя Дмитрия Быкова о генерале Андрее Власове и Второй мировой войне.»
www.svoboda.org/a/29708621.html
Будем посмотреть, как говориться...

2019-01-14 в 17:22 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Линдвурм, что то не верится, что его за здеся возьмут.

URL
2019-01-14 в 18:18 

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
Ну, пару лекций-встреч на выезде он уже оперативно отменил. По словам представителей, типа, из-за травли.
А так, повторюсь, будем посмотреть, как ущемляют либеральные кокушки.:crzbayan:

2019-01-16 в 11:44 

Змей
Линдвурм, что то не верится, что его за здеся возьмут.

Не возьмут. Ему премию дали. Которую учредили министерство культуры и фонд имени власовца Йордана.
www.apn-spb.ru/publications/article29587.htm

Ну, пару лекций-встреч на выезде он уже оперативно отменил. По словам представителей, типа, из-за травли

Макар тоже в своё время пару отменил, а потом пожамкался в дёсны с Песковым и всё пошло по прежнему.

2019-01-19 в 02:59 

Змей
Макара ввели в совет по культуре при Госдуме. Поцреотическая общественность обтекает.
tsargrad.tv/articles/makarevich-voshjol-v-jeksp...

2019-01-19 в 11:21 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Макара ввели в совет по культуре при Госдуме.

:puke:

URL
2019-01-20 в 23:16 

Белая_Лилия
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
Сам Быков, естессно, все отрицает и говорит о вырывании из контекста.
Что-то слишком много всего в последнее время прячется в контекстах.

2019-01-21 в 02:19 

DaddyCat
Врать окружающим вредно, врать самому себе смертельно опасно.
Попробуем их раздобыть на пару с моим грызлом.

Показать этот текст легче мне, потому что он сейчас у меня на компе --


2019-01-21 в 02:24 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
И вот еще Марья кинула: 4ege.ru/russkiy/56693-teksty-2018-po-russkomu-y...
(На данной странице окно с PDF-файлом, а в нем 23 страница. Причем там еще до именно этого другой текст по Быкову мелькал...)

2019-01-21 в 02:26 

DaddyCat
Врать окружающим вредно, врать самому себе смертельно опасно.
А вот текст Быкова, предлагаемый для анализа --


2019-01-21 в 04:35 

Ela
Хоссподи, какой же бред... :facepalm3:

2019-01-21 в 04:51 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ela Теперь понимаешь, почему грызло пошло в МАИ, хотя гуманитарные способности у нее как минимум не хуже моих, да плюс с детства мое воспитание? Повторения моей судьбы не хочет - лично иметь дело вот с этой средой и в итоге уйти в полный затвор от мира.

2019-01-21 в 08:46 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
URL
2019-01-21 в 11:38 

Karinako
Хоссподи, какой же бред...
Ну не то чтобы прям бред.. рассуждения на уровне как раз подростка, и тому же возрасту присущие мания величия,
чувство собственной особости и значимости , когда кругом "низшие", и вот все такое подобное. Для взрослого человека это говорит об остановке развития ( и не особо большом том самом уме, увы).

2019-01-21 в 12:43 

Ela
чувство собственной особости и значимости , когда кругом "низшие", и вот все такое подобное - о даааа, у Чацкого этого добра навалом. Неудивительно, что Быков от него в таком восторге - у него тоже... :puke:

Теперь понимаешь, почему грызло пошло в МАИ, хотя гуманитарные способности у нее как минимум не хуже моих, да плюс с детства мое воспитание? Повторения моей судьбы не хочет - лично иметь дело вот с этой средой и в итоге уйти в полный затвор от мира - ох, понимаю... у нас все-таки с этим получше было - в некотором смысле. Хотя юный казуист не случайно сначала сменил тему магистерской, а потом решил не идти в докторантуру. Не потому, что не мог бы. Просто - отказался.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная