15:49 

Новости наших друзей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Сегодня ажно две новости:

1. Военно-морской флот (ВМФ) России планирует в перспективе поставить на боевое дежурство до 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов "Посейдон", сообщил в субботу ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Предполагается, что по две подлодки - носителя "Посейдонов" войдут в боевой состав Северного и Тихоокеанского флотов. Каждая будет нести максимум по восемь беспилотников, то есть общее количество "Посейдонов" на боевом дежурстве может достигать 32 единиц", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что одним из штатных носителей беспилотников станет атомная подлодка специального назначения "Хабаровск", строящаяся на "Севмаше". Также в качестве носителей "Посейдонов" могут использоваться имеющиеся в составе ВМФ специальные подлодки и "атомные подводные крейсера проекта 949А после соответствующей доработки", добавил источник.
О создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой впервые рассказал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Президент тогда сообщил, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее. Отмечалось, что эти аппараты получат практически неограниченную дальность плавания.

(с) tass.ru/armiya-i-opk/5991356

2. Первый танковый экипаж, состоящий из женщин, сформируют на базе танкового полка общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в Белгородской области для участия в этом году в конкурсе "Танковый биатлон" Армейских международных игр - 2019, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе округа.
"Женщины-военнослужащие пройдут подготовку для участия в отборочных этапах Армейских международных игр "Танковый биатлон" в этом году. Первый женский танковый экипаж сформируют на базе танкового полка общевойсковой армии ЗВО. Он будет состоять из трех женщин, которые займут штатные должности командира танка, наводчика-оператора и механика-водителя танка Т-72Б3", - сказали в пресс-службе, отметив, что в отборе сейчас принимают участие 10 девушек-военнослужащих Висленской мотострелковой дивизии ЗВО.
Для обучения и повышения квалификации экипаж отправят в учебный центр ЗВО во Владимирской области.
На протяжении трех месяцев обучения военнослужащие пройдут дополнительный курс по вождению боевой машины, стрельбе и управлению огнем из 125-миллиметрового орудия, крупнокалиберного танкового пулемета. По итогам обучения женский экипаж сдаст контрольные зачеты по боевой стрельбе, проверке технического состояния машины на время, загрузке боеприпасов и вождению.

(с) tass.ru/armiya-i-opk/5990244

А вы говорите :kisa:

URL
Комментарии
2019-01-12 в 16:50 

У нас есть танковые экипажи из женщин. В четырнадцатом году их было больше...

2019-01-12 в 17:03 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
У нас есть танковые экипажи из женщин.

Вы впереди России всей :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная