Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Судно с контейнером, полным современного оружия для будущей армии Косово, направляется через Атлантический океан в порт Дуррес в Албании. Оттуда опасный груз доставят на базы в Косово. Об этом сообщило сербское издание «Вечерние новости». По его данным со ссылкой на сербские разведслужбы, доставка вооружений — часть приштинского сценария по взятию под контроль северной, сербской части провинции.
«Вечерние новости» добавляют, что сербские оперативники получили информацию, что секретные службы Косово раздают автоматические ружья бывшим и нынешним коллегам в южной части Косовска-Митровица. «Эта адская игра, за которой стоят США, входит в планы властей Приштины, которые собираются 14 декабря, несмотря на все соглашения, основать армию Косово», — замечает сербское издание.
«Вечерние новости» также сообщают о том, что идея повысить вдвое пошлины на товары из центральной Сербии пришла из Вашингтона: «Они, через Тачи и его министра Эндри Шала, предложили правительству Косово объявить о пошлинах и пойти даже на более радикальные меры, — рассказал источник издания, объясняя, что это может спровоцировать конфликт на севере Косово. — Для этого Приштина также требует от KFOR (международные силы ООН — прим. ред.) увеличить свое присутствие на севере и герметично закрыть границы с центральной Сербией якобы для того, чтобы предотвратить контрабанду товаров».

(с) eadaily.com/ru/news/2018/12/07/ssha-perebrasyva...

Местные говорят, что неспокойно даже в самой Сербии, наблюдается повышенная концентрация полиции и военной техники.