Вук Задунайский
Вук, просто Вук
... а наказали наших дорогих иностранных агентов. Ай малаца!

Сегодня, 7 декабря, ведущие российские СМИ сообщили о том, что в аэропорту Борисполь пограничники не пустили на Украину четырех российских журналисток. Можно, конечно, потроллить силовиков соседней страны за то, что в условиях военного положения они начали приравнивать русских женщин к русским мужикам, но если окунуться в подробности визита, то складывается интересная картина.
Дело в том, что представительницы СМИ ехали в Киев на масштабное мероприятие, проводимое под кураторством неправительственных организаций Германии, Дании и Швеции, которые в России признаны иностранными агентами. Речь идет о X конференции журналистов-расследователей IJC18. Разберем ситуацию на примере одной из депортированных журналисток Анастасии Дроздовой из Калининграда, которая на деле является координатором расследовательского проекта Muckrakers Russia, осуществляемого Датской организацией по развитию интернациональных медиа.

читать дальше

Получается, что украинские пограничники помогли российским компетентным органам пресечь контакты иноагентов со своими западными кураторами. Как говорится, thank you for cooperating.

(с) eadaily.com/ru/news/2018/12/07/inoagenty-v-shok...