14:53 

Еще один подвид живых камней - кровоточащие камни

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Это существо выглядит, как совершенно обычный камень. Но если быть очень настырным и все-таки расколоть его, то перед нами откроется настоящий организм со своими кишками и сердцем. Данная непонятная штука на самом деле животное и принадлежит к классу асцидий. Наш друг является родственником позвоночных, но позвоночника у него нет, хотя уже есть хорда. Питается камень веществами, находящимися в воде. В основном это планктон.
У камня есть два отверстия, через которые он сифонит воду. В отверстие под номером один вода входит, попадает в жаберный мешок, затем в клоаку и по кишечному каналу, прямиком через отверстие два, обратно. Сердце расположено позади кишки.
Основное место их обитания, это чилийский пляж. Тут они живут в приливно-отливной зоне. Мирно, спокойно, всю жизнь на одном месте.
Но даже у камней есть период размножения. Однако камни настолько самодостаточны, что имеют все половые возможности и приспособления в одном теле. Из отверстия номер один вылетают сперматозоиды, а из отверстия номер два вылетают яйца. Происходит акт чистой любви, и два этих обворожительных облака смешиваются, но не обязательно с друг другом. Можно и с соседом.
Дети получаются сложными. У них есть хвост, глаза и мозг. Сейчас разберем, как они все это теряют, чтобы не повторить их ошибку. Хвост они используют для перемещения, и выбора места, где они проведут всю свою жизнь. Глаза служат для навигации в процессе, а мозг всем этим управляет. Но вот скоро будущий камень находит себе уютную скалу и прилипает к ней. Мозг в ходе взросления превращается в узел нервных окончаний и относительно не является мозгом. И теперь вместо крутого плавающего головастика мы получаем абсолютно унылый нарост.
У этих камней есть мясо, а значит, их едят. Имеют статус деликатеса, хотя популяция не маленькая, просто ловить и готовить никто такое не захочет. По рассказам деда-моряка, они на вкус как мыло.
Сами асцидии есть разные, есть более 2000 видов. Названия у них тоже бывают веселые: ромашка, морской шприц, ананас, морские груди, и т.д.

(с) zen.yandex.ru/media/knigajivotih/jivoi-kamen-pr...

Выглядит жутковато






URL
Комментарии
2018-12-08 в 15:00 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
И теперь вместо крутого плавающего головастика мы получаем абсолютно унылый нарост. Все как у людей.

2018-12-08 в 15:04 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Все как у людей.

Да не говори! Вот прямо ощутил, как это :crztuk:

URL
2018-12-08 в 15:07 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная