Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вроде бы разные события, но все про одно и то же. Так своими же руками подрывать свое же благосостояние - это надо уметь!

Делаем раз:

Канадские власти задержали финансового директора Huawei Technologies Мэн Ванчжоу по запросу США об экстрадиции, пишет The Wall Street Journal.
Отмечается, что Ванчжоу была задержана в Ванкувере 1 декабря. Американские власти считают, что Huawei не соблюдает антииранские санкции, введенные Соединенными Штатами.
Официальный представитель китайского технологического гиганта заявил изданию, что компании предоставили очень мало информации о задержании Ванчжоу. Также он подчеркнул, что Huawei неизвестно о каких-либо правонарушениях, которые совершала Ванчжоу.
Ранее СМИ сообщали, что США пытаются убедить своих союзников не использовать телекоммуникационное оборудование Huawei.

(с) www.gazeta.ru/tech/news/2018/12/06/n_12379135.s...

Делаем два:

Власти Великобритании с полуночи 7 декабря приостанавливают выдачу инвестиционных виз первого уровня (Tier-1), которыми активно пользовались российские предприниматели для получения вида на жительство в королевстве, сообщает Bloomberg. МВД Великобритании объясняет это реформой, направленной на борьбу с отмыванием доходов и оргпреступностью.
Уже поданные заявления на получение инвестиционных виз будут рассмотрены в штатном порядке, прием новых прекращается до последующих распоряжений, которые ожидаются в 2019 г. На сайте британского правительства указано, что выдача виз по программе Tier-1 уже недоступна.
За первые 9 месяцев 2014 года визы этого типа получили 162 заявителя из России, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 96
Речь идет об упрощенной программе получения постоянного вида на жительство в Великобритании через пять, три или два года в обмен на инвестиции в экономику королевства размере 2,5 или 10 млн фунтов соответственно. По данным МВД Великобритании, за последние 10 лет этой программой воспользовалось более 3000 человек, 60% которых были гражданами России и Китая. Причем в 2014 г., после обострения конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма к России, спрос на британские инвестиционные визы среди россиян вырос почти на 70%.
«Мы не потерпим у себя людей, которые играют не по правилам», - отмечается в заявлении министра иммиграции Великобритании Кэролайн Ноукс.

(с) www.vedomosti.ru/politics/news/2018/12/06/78856...

Делаем три:

Федерация спортивной гимнастики США (USA Gymnastics) подала заявление о банкротстве, сообщает ТАСС.
По информации The Wall Street Journal, организация, обвиняемая в домогательствах бывшего врача женской сборной Ларри Нассара к несовершеннолетним спортсменкам, заявила о своей несостоятельности.
USA Gymnastics уже обратилась с этим в федеральный суд в американском Индианаполисе.
Источник утверждает, что федерация имеет финансовые трудности из-за упомянутого скандала. Она просит у суда защитить ее от кредиторов.

(с) www.gazeta.ru/sport/news/2018/12/06/n_12378961....

Картинка соответствующая:



По новым данным разведки, мы воевали сами с собой (с)

АПД: ну вот уже и ответочка пошла

МИД КНР распространил заявление в котором потребовал от Канады освободить задержанную финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. "Иначе это повлечет за собой серьезные последствия", - говорится в заявлении китайского внешнеполитического ведомства. Также МИД КНР подчеркнул, что всю ответственность за последствия придется нести Канаде

АПД-2: а вот интересно, что было бы, если б где-то арестовали Иванку Трамп?

Заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн вызвал посла США, которому сделал представление в связи с задержанием финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. Дипломат выразил послу Терри Брэнстеду решительный протест.

(с) ria.ru/20181209/1547687461.html?utm_source=yxne...

Китайский чиновник пообещал, что Пекин будет разрабатывать ответные шаги «в соответствии с действиями американской стороны»
запись создана: 06.12.2018 в 09:43