11:34 

Сводки первого украинского фронта - 4

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Командование ВСУ продолжает стягивать тяжёлую технику к линии соприкосновения, о чём сообщил на брифинге 11 октября представитель ВС ЛНР А. Марочко. Согласно данным, полученным разведотрядом ЛНР и подтверждённым пресс-службой СММ ОБСЕ, 9 октября на станцию железной дороги в Рубежном прибыло порядка 80 единиц тяжёлой техники. На транспортировочные платформы было погружено около 50 танков и порядка 30 боевых машин пехоты. Техника сопровождалась военнослужащими из состава ВСУ (около 200 человек). Кроме того, боевые машины располагаются командирами подразделений в непосредственной близости от жилых домов. В частности, в населённом пункте Золотое разведка ЛНР обнаружила танки на приусадебных участках жилого сектора.

(с) dontimes.news/pod-rubezhnyim-obnaruzhenyi-tanki...

Украинские карательные подразделения за минувшие сутки потеряли трех военнослужащих погибшими, еще двух ранеными. Среди погибших — одна женщина. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
По его словам, в районе Авдеевки во время распития спиртных напитков между боевиками 92-й бригады произошел конфликт на религиозной почве. Солдат Бакланова попыталась «разрядить обстановку» и решила напугать сослуживцев ручной гранатой. В результате неосторожного обращения произошел подрыв. Солдат Бакланова погибла, еще двое ранены.
Кроме того, по словам Безсонова, в населенном пункте Гранитное (южный участок фронта. – прим. ред.) двое боевиков 128-й бригады оставили место несения службы, вышли на собственное минное поле. Произошел взрыв, в результате которого они погибли на месте.

(с) novorosinform.org/743470?utm_referrer=https%3A%...

АПД:

Украинский президент Петр Порошенко приказал открывать огонь в Донбассе, чтобы "сохранить жизни людей". Порошенко отметил, что следует применить все силы и средства, чтобы "не сдавать ни один кусочек украинской земли". Также Порошенко заявил, что в Донбассе "следует быть готовыми к любым сценариям"

АПД-2:

Украинские вооруженные формирования перебросили в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе 6 ракетных комплексов «Точка-У», 10 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» и до 200 человек личного состава. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
«Нашей разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений. В Рубежном установлено прибытие на железнодорожную станцию шести единиц ракетного комплекса 9К79 «Точка-У», 10 единиц РСЗО «Ураган» и до 200 человек личного состава.
В Новолуганском, в зоне ответственности 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ отмечено прибытие шести единиц РСЗО БМ-21 «Град»», — сказал Филипоненко.
Вчера постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что члены Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали переброску Киевом в Донбасс 12 единиц ЗРК «Бук» 10 единиц РСЗО «Ураган».

(с) novorosinform.org/743647

В Луганской Народной Республике в результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований погибли две мирные женщины — мать и дочь, жительницы поселка Марьевка. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«13 октября в 17.45 в результате обстрела из миномета калибра 120 мм (выпущено восемь мин) с направления Золотое по н.п. Марьевка погибли две гражданские женщины: 1971 г.р. (минно-взрывные травмы, осколочное ранение левой стороны грудной клетки с повреждением внутренних органов, осколочное рваное ранение бедра левой ноги с повреждением кровеносных сосудов) и 2001 г.р. (минно-взрывные травмы, открытая черепно-мозговая травма с повреждением головного мозга, осколочные рваные ранения обеих бедер с повреждение кровеносных сосудов). Это мать и ее дочь», — сообщил он.
По данным оборонного ведомства ЛНР, приказ об обстреле поселка Марьевка отдал командир 14 отдельной механизированной бригады Войченко.
«Преступные приказы на обстрел населенного пункта Золотое-5 отдал военный преступник, командир 14 отдельной механизированной бригады Войченко», — сказал Марочко.

(с) novorosinform.org/743892

:candle2::candle2:

Власти Украины должны провести в Донбассе военную операцию, аналогичную изгнанию нелояльного населения из Сербской Краины в Хорватии. Об этом заявил в ходе пресс-конференции «Хорватский сценарий для Украины» спикер «Нацкорпуса» – политического крыла нацистского батальона «Азов»* Алфёров, передает «Политнавигатор».

(с) novorosinform.org/743737

После того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка». Такое заявление сделала кандидат в президенты Украины Богословская.
«Перекрыли границу, это «голубые каски», это временная совместная администрация Украины с войсками стран, которые дают войска в состав «голубых касок», на 2 месяца мы должны объявить, что с Украины, с оккупированной территории могут уехать свободно те, кто не хочет жить в стране, чтобы там не было мясорубки», — сказала политик.

(с) novorosinform.org/742002

Украинские нацисты из запрещенной в России экстремистской организации «С14»* заявили, что ставят «сепаратистов» вне закона и намерены их уничтожать, а также доводить до того, чтобы «залитые кровью» они просили прощения у граждан Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook главарь преступной группировки Карась.
В качестве примера он привел случай, когда увидел в Киеве «ватников» и подкравшись к ним через кусты, распылил людям слезоточивый газ в глаза.
«Нет никаких правил против сепаров. Никакой гуманности и «чистой игры». Враг должен быть уничтожен. Чем больше у вас сил, тем ничтожнее сопротивление врага, тем лучше ваша операция. Единственное что враг должен делать — это писать из Москвы о несправедливости укропов…
Мы с ребятами всегда отвечаем за себя. Делаем все, чтобы оккупанты не о реванше думали, а залитые кровью просили прощения у украинцев», — заявил нацист.

(с) novorosinform.org/742011
запись создана: 11.10.2018 в 22:30

URL
Комментарии
2018-10-14 в 12:21 

Змей
В Луганской Народной Республике в результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований погибли две мирные женщины — мать и дочь, жительницы поселка Марьевка. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Но Минску альтернативы нет.

Бывший депутат Госдумы от "Едра" и доверенное лицо Сергей Марков: "Украинские танки на российском топливе убивают людей в Донбассе - нет проблемы"
www.apn-spb.ru/opinions/article29099.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная