18:45 

Задушен прыгалками в Сандуновских банях (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В конце марта нынешнего года российский эмигрант Николай Глушков, в прошлом финансовый директор "Аэрофлота", готовился к судебному заседанию в Лондоне, повествует журналист The Wall Street Journal Алан Кьюллисон.
"Он говорил друзьям, что на заседании будет доказана его невиновность в финансовых преступлениях, в которых его долгое время обвиняли российские власти, а также будет разоблачена Aeroflot Russian Airlines (так в оригинале. - Прим. ред.) как прикрытие российских спецслужб. Это дело также могло поставить президента Владимира Путина в неловкое положение, пролив свет на эпизод постсоветской истории, который российское правительство попыталось стереть", - говорится в статье.
"Накануне предварительного судебного заседания Глушков перестал отвечать на телефонные звонки. Его дочь приехала к нему домой, дабы выяснить, что случилось, и обнаружила его тело в доме, он был задушен собачьим поводком. В ту же ночь десятки полицейских из контртеррористического подразделения оцепили его дом и начали копать ямы у него на дворе", - пишет автор, сообщая, что британская полиция расследует версию, что это было убийство.
Глушков "входил в "трио" когда-то могущественных россиян, которые, сколотив состояние в период приватизаций в России, содействовали строительству политической системы, которая привела Путина на президентский пост. Впав у него в немилость, трое бежали в Англию и попытались организовать сопротивление своему бывшему протеже, но их усилиям воспрепятствовали их безвременные кончины и дорогостоящие судебные разбирательства", сказано в статье. Издание напоминает о смерти Бориса Березовского ("ее вначале назвали самоубийством, но теперь полиция начала расследование заново", - говорится в статье), Александра Литвиненко и Бадри Патаркацишвили, а также указывает, что за неделю до смерти Глушкова были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.
Газета пишет: "Главным вопросом в деле Глушкова были утверждения "Аэрофлота", что этот россиянин и его партнеры, во время приватизации завоевав себе плацдарм в руководстве "Аэрофлота", похитили у компании 120 млн долларов".

Целиком www.inopressa.ru/article/11Oct2018/wsj/aeroflot...

Несть числа преступлениям кровавого режима

:vamp:

URL
Комментарии
2018-10-11 в 18:52 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Воровать надо было аккуратней.

2018-10-11 в 21:00 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Ну чо, Russian did it again? Терран коварен :-D

2018-10-12 в 00:04 

Булочка Калорийная
Для одиночества нужен простор

2018-10-12 в 01:00 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Интересно, а как помогает в расследовании чего-либо "копание ям во дворе"?

2018-10-12 в 06:30 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
URL
2018-10-12 в 06:30 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Интересно, а как помогает в расследовании чего-либо "копание ям во дворе"?

Там Петров и Баширов еще с прошлой ходки зарыли флакон Новичка

:crztuk:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная