12:06 

Губит людей не пиво, губит людей вода. Вернее, ее отсутствие

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Предприятие "Николаевводоканал" сообщило, что в связи с непоставками жидкого хлора предприятием "ДнепрАзот" в Николаеве будет ограничено водоснабжение.

(с) ria.ru/world/20180714/1524578069.html

Проблемы с очисткой питьевой воды на Украине могут привести к тому, что остановится производство ряда компаний, включая Pepsi и Coca-Cola, предупредила заместитель директора Европейской бизнес-ассоциации Светлана Михайловская в интервью "Громадскому радио".

(с) ria.ru/world/20180714/1524572370.html

В Днепропетровской области Украины из-за подорожания газа остановился единственный в стране завод по производство жидкого хлора — «Днепразот». Об этом 13 июля в зале Рады заявил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Рудык.
«У нас есть чрезвычайно важная и срочная проблема — «Днепразот», который остановился 15 июня из-за повышения цены на газ на 2 тыс грн (76 долл — ред.). Как известно, «Днепразот» — единственный в Украине производитель жидкого хлора, который является необходимой составляющей для очистки питьевой воды в наших кранах», — рассказал Рудык, обращаясь к премьер-министру Владимиру Гройсману.

В свою очередь премьер-министр Гройсман заявил, что не может ничем помочь в запуске работы «Днепразота», а также сохранить рабочие места многотысячному коллективу предприятия.
«Я знаю о проблеме «Днепразота». «Днепразот» покупает газ так, как покупает его вся Украина и промышленность. Нет газа дешевле, никто его не продает. Купить газ дешевле, чем его стоимость невозможно. Я думал, каким образом это можно сделать? У меня нет ответа на этот вопрос. Частные добытчики газа продадут дешевле 10 тыс грн (381 долл)? Найдите хоть одного. Никто не продаст. Это очевидный факт. Государство тоже не может продавать дешевле, чем он стоит, потому что это будут убытки, и кто-то пойдет в тюрьму. Решения сейчас нет», — рассказал Гройсман.

(с) regnum.ru/news/2448065.html

А вот не надо было отрубать воду Крыму.

URL
Комментарии
2018-07-15 в 14:40 

Белая_Лилия
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
Я вот чего не могу понять, так это зачем они остановились? У них же конкуренции нет, цены можно лепить любые. Тем более есть оправдание.
И да пусть они подавятся своей водой. Я вчера покупала крымский арбуз. Крымский. Арбуз. Когда спросила у продавца, а как его без воды вырастили, у нас же вроде как засуха, то после его ответа "да сколько там той воды надо", поняла, что проблема воды у нас более чем надуманная. Если не извращаться и не выращивать рис, то остальным культурам хватит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная