12:24 

Аптекарский огород-1: белая роза

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Самая что ни на есть настоящая. Которая в Британии произрастает. Именно так и выглядела та самая белая роза. Снято в прошлом году - цветет в июне





@темы: Мой фотоархив

URL
Комментарии
2018-05-17 в 16:38 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ну так я их всю жизнь белыми розами и звала, хотя мне говорили, что это неправильно ;)))) У меня в Кувшинове такой куст был посажен дедом в честь моего рождения и цветет непосредственно у калитки во двор. Да и вообще по самой улице ее хватает.

2018-05-17 в 19:28 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Кодзю Тацуки, где то на сайте аптекарского читал, что это дикий вид, произраставший в т ч в британии. И именно так эти розы выглядели в войну роз

URL
2018-05-17 в 20:32 

Булочка Калорийная
Для одиночества нужен простор
У нас про такие говорили "шиповник".

2018-05-17 в 21:29 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
У нас про такие говорили "шиповник".

У нас тоже частенько

URL
2018-05-18 в 12:01 

ruusunen
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Оказывается, любая роза может одичать и превратиться в шиповник. Но если не одичала еще, то отличия есть: по количеству лепестков, цвету побегов, колючкам. Хотя мне кажется, что можно смотреть на плод после цветения - если есть сочная мякоть, то шиповник.
agronomu.com/bok/4920-otlichiya-rozy-i-shipovni...

2018-05-18 в 13:24 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Оказывается, любая роза может одичать и превратиться в шиповник. Но если не одичала еще, то отличия есть: по количеству лепестков, цвету побегов, колючкам. Хотя мне кажется, что можно смотреть на плод после цветения - если есть сочная мякоть, то шиповник.
agronomu.com/bok/4920-otlichiya-rozy-i-shipovni...


По тем признакам, что в статье, конкретно данная роза - какой-то промежуточный вариант.

URL
2018-05-18 в 15:31 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
конкретно данная роза - какой-то промежуточный вариант.

Колючки шиповничьи, очень мелкие, частые и занозистые. Лист темный, но не глянцевый ни разу, мельче даже, чем у лесного шиповника, и столь же приятен на вкус (я, как деревенская девочка, тянула в рот все, что росло вокруг ;)))) Плод черный, твердый, ни разу не съедобен.
При этом у соседнего с нами дома растет куст МАХРОВОГО шиповника со вполне себе съедобным плодом. И ничего ни во что не перерождается, хотя никто за ними никогда специально не ухаживал.
На самом деле есть некая стабильная промежуточная категория, именуемая розан. По-моему, пресловутая белая роза как раз оно и есть.

2018-05-18 в 16:22 

ruusunen
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Плод черный, твердый, ни разу не съедобен.
Вот я тоже так думала, а после этой темы засомневалась. Кодзю Тацуки, спасибо, что пояснили! :)
А розаном еще называют гибискус. Раньше на занавесочках в деревнях были вышиты розанчики, да и пластмассовыми их любили делать для тех же икон. Теперь знаем, что это китайская роза. На мой взгляд, мало на розу похоже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная