Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Соединенные Штаты готовы вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском. С таким предупреждением выступила в понедельник постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности. Незадолго до этого американская делегация распространила проект резолюции с требованием прекратить военные операции в Дамаске и его пригороде.

(с) tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5023720

И мякотка:

Военнослужащие правительственных войск Сирии не пропустили колонну американских наемников в сирийский Африн. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на источник в Генштабе Сирии.
Накануне в СМИ появилась информация, что правительственные войска предоставили коридор к Африну для курдского подразделения из состава «Сирийских демократических сил». Следом за первой колонной собиралась проехать еще одна. Однако бойцы САА идентифицировали в ее составе военных США и представителей американских частных военных компаний.
Бойцы правительственных войск не пропустили военных США к Африну, после чего американцы были вынуждены просить о предоставлении коридора боевиков террористической группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ). Исламисты, разумеется, американцев пропустили.

(с) riafan.ru/1034234-siriiskaya-armiya-ne-propusti...

АПД: а вот это уже не шутки

Боевики в Восточной Гуте готовят провокацию с применением химического оружия, которую США могут использовать как предлог для нанесения удара по правительственным кварталам Дамаска, сообщили в Генштабе ВС РФ. В ведомстве подчеркнули, что Москва ответит в случае угрозы российским военнослужащим


запись создана: 13.03.2018 в 00:25