21:58 

На сей раз система защиты сработала. А в следующий?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Губернатор американского штата Гавайи Дэвид Иге заявил в беседе с CNN, что ложное предупреждение о ракетной угрозе было отправлено из-за ошибки одного из сотрудников службы чрезвычайных ситуаций во время передачи смены. «Произошла ошибка во время стандартной процедуры передачи смены, сотрудник нажал не на ту кнопку», — пояснил он.
Ранее сообщалось, что жители штата Гавайи получили ложное предупреждение о ракетной угрозе. В Белом доме отметили, что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом.
В декабре 2017 года в связи с запуском баллистической ракеты КНДР американский штат Гавайи впервые со времён холодной войны протестировал систему, предупреждающую об опасности ядерного удара.

(с) russian.rt.com/world/news/470001-gubernator-sht...

А ведь ядерная война могла уже начаться...

АПД: как это было

Гавайцам по ошибке объявили ракетную тревогу. Все жители 50-го американского штата накануне получили SMS с текстом: «Угроза баллистической ракеты в направлении Гавайев. Немедленно ищите укрытие. Это не учения». Паника на островах продолжалась около получаса, пока власти не выпустили опровержение.
Сообщения о ракетной атаке вышли и в эфир местных телеканалов. Вот что услышали гавайцы:
«Тихоокеанское американское командование зафиксировало ракетную атаку на Гавайи. Ракета достигнет берегов архипелага в считанные минуты. Это не учения! Если вы в помещении, оставайтесь там. Если вы на улице, немедленно ищите убежище в здании. Закройте окна и двери. Если вы в машине, остановитесь на обочине и ищите убежище в здании, затем ложитесь на пол. Мы объявим, когда угроза минует. Это не учения. Немедленно предпринимайте названные меры! Повторяем!»
Газета The New York Times со ссылкой на гавайцев пишет, что в считанные секунды после объявления тревоги люди хлынули на улицы в поисках убежищ. Встали все крупные автотрассы. На островах царили ужас и чувство безнадежности, пишет издание.

(с) www.bfm.ru/news/374932

Теперь все говорят, что военные к этому всему не имели отношения. Ну понятно, кто ж признается, да и людей надо успокоить, списать все на гражданского стрелочника, нажавшего не ту кнопку. Но что-то все это мне не нравится...
запись создана: 14.01.2018 в 01:21

URL
Комментарии
2018-01-14 в 01:34 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
А ведь ядерная война могла уже начаться...
Не, это ложное оповещение для населения сработало. Военные-то видели, что никаких ракет нет.

2018-01-14 в 01:35 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Военные-то видели, что никаких ракет нет.

Я уже ни в чем не уверен, что они там видели.

URL
2018-01-14 в 14:25 

ruusunen
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Представьте, сколько людей простились с жизнью, а потом будто жить заново начали.

2018-01-14 в 16:04 

Приём-то старый. Такие "ложные тревоги из-за неисправности компьютеров" в Америке уже были в 80-х годах, до того, как М.С.Г. начал большую дружбу и разоружение.
Обыватель должен постоянно находиться в состоянии смертельной запуганности. Тогда ему можно впарить что угодно.
Запугивать можно чем угодно, лишь бы беспрерывно. Вредными продуктами, излучением от телефонов, не так пахнущим воздухом на улицах, терактами, вражескими ракетами. Неважно.

2018-01-15 в 00:00 

Белая_Лилия
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
Кто бы ни отправил оповещение, оно показало, что в современном мире оно бесполезно, люди все равно не подготовлены к такому развитию событий, поэтому кроме паники оно ничего не вызовет и никого не спасет.

2018-01-15 в 01:49 

Parijata
Двое меня! И не разделяйте!
И у американцев есть фишка - многие не верят. Ну не верят и не могут поверить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная