Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:40 

Вот ты какой, белый порошок!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Отравляющие вещества, которые нашли на оставленных боевиками складах, доставили террористам из США и Великобритании, заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастис Кеседо в Москве.
"Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN… Обнаруженные химические боеприпасы, показанные на слайде, были произведены компанией "Federal Laboratories" на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями "Cherming Defence UK" (Великобритания) и "NonLethal Technologies" (США)", — сказал Микдад.
По словам замминистра, отравляющие вещества нашли на складах боевиков в Алеппо и в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска.

(с) ria.ru/syria/20170816/1500459285.html

:gazen:

Вот что эти зайчики скрывали в Алеппо

АПД: история имеет продолжение

Совет Безопасности должен ознакомиться с информацией о поставках отравляющих веществ сирийским боевикам из США и Великобритании, считает постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.
По его словам, информацию, предоставленную законными властями Сирии, есть возможность проверить. Для этого следует использовать совместный механизм расследований ООН и Организации по запрещению химического оружия, передает телеканал 360.
В случае, если данные сирийских чиновников подтвердятся, Соединенным Штатам и Великобритании придется признать, что они нарушили Конвенцию о запрещении химического оружия.

(с) ura.news/news/1052300892

Надеюсь, что она будет его иметь и далее. Факт поставок химоружия на лице. Надо его заиксировать и бомбардировать заявами ООН. Там будут отпихиваться - но это еще более подольет масла в огонь.
А у Небензи появится отличный способ продвинуться. И показать, что действовать можно не только мягко и дипломатично.
запись создана: 16.08.2017 в 15:13

URL
Комментарии
2017-08-17 в 00:17 

*php*
Ну и успехов в труде!
А с этой группой ОВ вообще много интересного.

2017-08-17 в 10:10 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Скептически вспоминаю про белый порошок в пробирке и чет какт свежо предание, но в то, что призовут к ответу виноватых, верится с трудом.
К сожалению.

2017-08-17 в 13:43 

*php*
Ну и успехов в труде!
Только какое отношение к Конвенции имеют "полицейские ОВ", которые вполне легально производятся во всех развитых странах и под конвенцию не подпадают - вопрос.
Если мы вылезем в ООН с такими предъявами, будем выглядеть идиотами.

2017-08-17 в 13:44 

*php*
Ну и успехов в труде!
Журналисты забавные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная