Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

У нас тоже есть счетик. Только вопрос, стоит ли лот в его нынешнем состоянии столько?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
08.06.2017 в 18:52
Пишет Draco Malfoy:

Все правильно сказал
Посол России потребовал от Литвы $72 миллиарда за советские инвестиции
Посол России в Литве, бывший посол России в Латвии Александр Удальцов заявил о «глубинной русофобии» Литвы, а также потребовал от властей этой страны 72 миллиарда долларов в качестве оплаты инвестиций советского периода.
«Напомню, что к моменту вхождения в СССР Литва являлась аграрной страной, в которой 74% населения занималось сельским хозяйством. По производству промышленной продукции она в 3 раза отставала от среднесоюзного уровня и занимала одно из последних мест в Европе по уровню жизни. Однако и этот небольшой социально-экономический потенциал страны был практически полностью уничтожен в годы Великой Отечественной войны. Находясь же в составе СССР, Литва получила возможность развивать свое народное хозяйство в больших масштабах, чем позволяли объемы производимого ею национального дохода», — заявил посол в интервью изданию «Литовский курьер».
Удальцов подчеркнул, что со стороны российских властей никакого диалога со странами Прибалтики в контексте рассуждений о «советской оккупации» вестись не будет.
Он также отметил, что за 1940−1990 годы в развитие экономики Литвы было направлено капитальных вложений на сумму около 65 миллиардов долларов США. В результате в стране были созданы химическая и нефтехимическая отрасли промышленности, построены такие крупные предприятия как Мажейкский нефтеперерабатывающий завод, Кедайнский химзавод, Йонавский завод минеральных удобрений и Игналинская АЭС.
«Россия как наиболее крупная республика в рамках бывшего Союза, вносившая основной вклад в общий бюджет, вправе поставить Литовской Республике вопрос о компенсации нам средств, собранных, кстати, и за счет других союзных республик и перераспределенных в пользу Литвы, а также за счет поставок из России энергоресурсов, минерального сырья по ценам значительно ниже мировых, на сумму более 72 миллиарда долларов США», — добавил Удальцов.
«Таким образом, очевидно, что возможная постановка вопроса литовской стороной о компенсации Россией как продолжателя Советского Союза ущерба, якобы причиненного ЛР в годы ее вхождения в СССР, неправомерна и даже абсурдна», — заключил он [#].


URL записи

URL
Комментарии
2017-06-08 в 20:03 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
осол России потребовал от Литвы $72 миллиарда за советские инвестиции Всего?!

2017-06-08 в 20:13 

Улленшпигель
Маловато будет.

2017-06-08 в 20:28 

Убиться Веником
Да без разницы пока сколько. Главное, что перестали каяться и хоть что-то потребовали, наконец в ответ от оборзевших в край шавок. Надеюсь, это только начало.

2017-06-09 в 16:17 

ruusunen
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Классик от дипломатии!
interesnienovosti321.mirtesen.ru/blog/438443537...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная