Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:29 

Трамп сказал - Трамп сделал!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
На окраине Стокгольма проходят массовые беспорядки с поджогом автомобилей, полиция открыла предупредительный огонь.
Как отмечает Aftonbladet, сотрудники полиции произвели предупредительные выстрелы из-за того, что участники беспорядков начали бросать камни.
Также сообщается, что в результате погромов были сожжены автомобили и повреждены несколько местных магазинов.

(с) russian.rt.com/world/news/361180-stokgolm-masso...

АПД: смеётся тот, кто смеётся последним

И кто их за язык только тянул. Смеялись-то они в Швеции дружно и весело. Мол, ничего такого у нас не было. Потому что не может быть никогда. В общем, накликали.
В пригороде Стокгольма мигранты устроили беспорядки. Они жгли автомобили и нападали на полицейских. И это продолжалось всю ночь. Хотя еще за день до этого шведы уверяли, что единственное, что может случиться в их спокойной стране – например, нападение на тарелку с тефтелями и последующее их поедание. Это только одна из шуток с хэштегом "вчера ночью в Швеции" (#lastnightinsweden), которые наводнили соцсети после недавнего высказывания Дональда Трампа: "Смотрите, что происходит в Германии, смотрите, что произошло в Швеции вчера ночью. Швеция! Кто бы мог в это поверить".
Шведские власти на это тогда вполне официально ответили, что как раз "вчера ночью" в стране ничего особенного не происходило. А остроумные шведы начали вовсю потешаться над американским президентом. Трамп в свою очередь объяснил: он говорил не о конкретном случае, а о положении дел в целом. И на своей странице в Twitter уточнил: "Мое заявление о том, что происходит в Швеции, было отсылкой к истории об иммигрантах и Швеции, которую показывал телеканал Fox News".
В Стокгольме удовлетворенно кивнули: вот на телеканале – может быть, а в нашей жизни с мигрантами проблем нет. Ведь в этой стране уже не мигранты интегрируются в местное сообщество, а уроженцев Швеции призывают осваиваться среди приезжих. Не так давно в интернете появились проморолики, в которых разъясняется, что шведы – это не национальность. Это многонациональное сообщество, в которое пускают всех, кто приехал и выучил язык. А коренным жителям предлагают оставить былые привычки и начинать меняться в соответствии с обстоятельствами.
Тем не менее, дружбы народов пока не получается: приезжие все равно живут обособленно. В одном из таких районов и произошли последние беспорядки. По некоторым сведениям, это случилось после того, как полицейские задержали в метро мигранта, подозреваемого в преступлении. Возможно, беспорядки стали ответом на это. Или мигранты решили просто показать, на что они способны. А, может, Дональд Трамп просто оговорился и нечаянно сказал в своей речи "вчера" вместо "послезавтра". Тогда все сходится.

(с) ria.ru/accents/20170221/1488501267.html

АПД-2:

Шведский город Мальме - один из крупнейших в Европе центров приема беженцев с Востока. Судьба этого старинного города поучительна. Так может стать и со всей Европой. Сейчас в этом третьем по величине городе Швеции, с населением более 300 тысяч человек, 43% мигрантов-мусульман. Фактически эта община уже контролирует город

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.

(с)
запись создана: 21.02.2017 в 09:50

URL
Комментарии
2017-02-22 в 14:48 

Die uitroeier van kettery
уже не мигранты интегрируются в местное сообщество, а уроженцев Швеции призывают осваиваться среди приезжих

Повеяло "Носорогом" Ионеско.

шведы – это не национальность. Это многонациональное сообщество, в которое пускают всех, кто приехал и выучил язык


2017-02-22 в 19:01 

ruusunen
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Тут еще веселей, правда, не столица

Они приехали сюда от войны, и вместо того чтобы забыть войну, они начинают ее против тех людей, которые с радостью их встретили

www.1tv.ru/news/2017-02-19/320204-kriminalnaya_...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники имперского канализатора

главная