15:29 

Вук, просто Вук
14:53 

Социалистическая революция, о необходимости которой так долго говорили большевики...

Вук, просто Вук
07.11.2019 в 10:42
Пишет Эрл Грей:

Мир сошел с ума от легких денег, которыми практически «бросаются из окна», считает миллиардер Рэй Далио. По его мнению, капитализм перестал работать: в частных руках оказалось слишком много ресурсов, а вот государствам, напротив, их скоро будет не хватать. Это обострит конфликт богатых и бедных и может привести к революции, когда «мы все попытаемся поубивать друг друга», предупредил инвестор
читать дальше

Источнег знаний

Но отползти никто не пытается.

URL записи

Опять мы возвращаемся к тому же самому... Дежа вю. С т.з. системного анализа, это плохо. Это означает, что система развивается не очень хорошо, ей не хватает ресурса и информации. Так и загнуться можно. А вот что с этим всем делать... хороший вопрос.

АПД:
Пишет Линдвурм:
07.11.2019 в 14:51


Получается, что деньги легкодоступны тем, у кого уже есть деньги, и кто кредитоспособен, а для остальных они практически недоступны...Результатом этого станет то, что пропасть между богатыми и бедными только сильнее углубится...



URL комментария
:zhosh:
запись создана: 07.11.2019 в 10:55

09:40 

Звезда в шоке

Вук, просто Вук
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что шокирован тем, что харьковский завод имени В.А. Малышева с 2009 года выпустил только один танк для Вооружённых сил Украины.
Об этом он сообщил в Харькове на совещании по проблемным вопросам деятельности госконцерна «Укроборонпром».
«Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год», — приводит Интерфакс слова Зеленского.
Также президент задался вопросом: «Почему мы для кого-то, для Таиланда танки делаем, а для Украины не делаем?»

(с) russian.rt.com/ussr/news/684349-zelenskiy-shok-...

:kisa:

А пока звезда в шоке, идет распил:

Власти США продолжают попытки не допустить перехода украинского производителя двигателей для авиатехники «Мотор Сич» под контроль Китая — после сделки у Пекина могут оказаться «критически важные оборонные технологии», сообщает Wall Street Journal (WSJ). В августе издание уже писало, что покупке Пекином предприятия пытается помешать помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон (в сентябре покинул свой пост). Теперь же WSJ со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что переговоры о покупке «Мотор Сич» по поручению администрации президента США ведет Эрик Принс, основатель ЧВК Blackwater (ныне известна как Academi) и «неофициальный советник» Дональда Трампа.

(с) www.rbc.ru/business/05/11/2019/5dc1605f9a7947c6...

Наивные. Он будет или наше, или ничье.

АПД: концерт, говоришь?

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Харькове неоднократно назвал государственный концерн «Укроборонпром» концертом



:crzdance:

А с другой стороны, о чем еще говорить звезде?
запись создана: 06.11.2019 в 17:20

09:36 

Праща Давида, говоришь?

Вук, просто Вук
Усовершенствованная ракета-перехватчик, выпущенная из израильской системы противоракетной обороны (ПРО) David's Sling («Праща Давида») по сирийской ракете, была получена Россией в Сирии. Об этом сообщает китайский портал Sina со ссылкой на источники в израильской армии.
По информации издания, две противоракеты были выпущены по двум сирийским баллистическим ракетам «Точка» Военно-воздушными силами Израиля 23 июля 2018 года. Из-за технического сбоя аппарат не попал в цель и оказался на территории Сирии. Прибывшие на место предполагаемого приземления сирийские военные обнаружили противоракету неповрежденной. Они, как утверждается, доставили перехватчик на сирийско-российскую базу, а затем передали Москве для дальнейших исследований.

(с) lenta.ru/news/2019/11/06/david/?utm_referrer=ht...

:guns:

09:32 

Еще один вексит на горизонте

Вук, просто Вук
Венеция в суде добилась разрешения на проведение референдума об автономии. Знаменитый город на воде давно вынашивает планы отделиться от материковой Италии, чтобы самостоятельно регулировать количество туристов. За последние полвека было уже 4 референдума. Ни один до сих пор не привел к автономии. Есть ли шансы на успех у будущего голосования?
Добиваться права отстаивать свою автономию Венеции пришлось в суде, и теперь весь город обсуждает возможный "Вексит" — по аналогии с британским Брекситом, который всё откладывается.
У города Венеция уже почти сто лет нет собственного мэра. В 1926 году Бенито Муссолини объединил 118 островов лагуны с материковым городом Местре. Сегодня активисты видят в этом корень всех бед и хотят отделиться от материка. Мол, вот будет свой мэр – и жизнь наладится.
"В Венеции всё в два раза дороже, чем в соседних регионах. И платят за это обычные жители. Разве это справедливо", — задается вопросом Джан Анджело Беллати, председатель движения "Автономная Венеция".
Нынешний мэр и Венеции, и материкового Местре — Луиджи Бруньяро — пытался отговорить свободолюбивых венецианцев от референдума. Ранее он предложил обложить туристов дополнительными сборами, чтобы еще увеличить доходы города. Каждый год Венеция принимает 20 миллионов туристов. Большинство селится на материке, в Местре – так дешевле. Туристы там ночуют, а утром на автобусах устремляются в лагуну.
"Давайте скажем честно: туристы приносят Местре 7 миллионов евро в год. У Тревизо таких доходов нет. У Падуи тоже нет. Венеция и Местре – это золотые жилы", — отмечает Джованни Армеллин, председатель комитета "Движение".
Островную Венецию не радует быть "золотым дном". К чему сверхдоходы, если в городе практически невозможно нормально жить? Спасти от разрушительного туризма может только референдум, уверены активисты движения за автономию.

(с) www.vesti.ru/doc.html?id=3206936&utm_referrer=h...

:popcorn:

09:30 

Метроновости: БКЛ

Вук, просто Вук
Власти Москвы утвердили названия пяти станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.
«Поскольку эти станции БКЛ являются пересадочными на радиальные линии метро, то им даны те же наименования, что и у станций радиальных линий. Станции с проектным названием «Можайская», пересадочной на Арбатско-Покровскую и Филевскую линии метро, присвоено наименование «Кунцевская», «Шереметьевской», пересадочной на Люблинско-Дмитровскую линию метро, присвоено наименование «Марьина Роща», «Ржевской», пересадочной на Калужско-Рижскую линию метро, присвоено наименование «Рижская», «Стромынке», пересадочной на Сокольническую линию метро, присвоено наименование «Сокольники», «Рубцовской», пересадочной на Арбатско-Покровскую линию метро, присвоено наименование «Электрозаводская», – сообщает пресс-служба мэрии, передает АГН «Москва».
Решение о наименовании станции принято с целью упрощения навигации для пассажиров метро.

(с) stroi.mos.ru/news/pierieimienovany-piat-stantsi...

22:43 

Пятиминутка прекрасного

Вук, просто Вук
Velizar Simeonovski: звери и люди ушедших времен



Мономах и последний лев Европы. Сцена реконструирована на основе фрески XI века Южной башне Софийского собора в Киеве как одна из интерпретаций идентичности "лютого зверя" из "Поучением детям" Великого князя Киевской Руси Владимира II Мономахa. 1053-1125 гг. (фото ниже)


22:29 

Круто

Вук, просто Вук
06.11.2019 в 14:24
Пишет fire-dragon:

Как покататься на настоящем паровозе
habr.com/ru/company/tuturu/blog/474688/




URL записи

17:47 

Сводки с финансового фронта: бегом от доллара

Вук, просто Вук
В 2017 году Европейский центральный банк обеспокоился проблемой суверенитета платежей. Источники поясняют, что Инициатива панъевропейской платежной системы (PEPSI – Pan-European Payment System Initiative) была «изначально политической», передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse
AFP сообщило, что ни один из банков не подтвердил участия в проекте. По словам источников, в разработке единой европейской платежной системы задействовано большинство банков Франции, а также немецкий Deutsche Bank.
Ответственный за банковские карты и средства оплаты BNP Paribas Карло Боверо подтвердил, что идея единой системы обсуждается.

(с) vz.ru/news/2019/11/5/1006867.html

11:51 

Неновости геополитики

Вук, просто Вук
11:41 

Вук, просто Вук
11:37 

А не замахнуться ли нам на Болонскую, понимаете ли, нашу систему?

Вук, просто Вук
Президент России Владимир Путин усомнился в необходимости делить обучение на бакалавриат и магистратуру, передает РИА «Новости».
По его словам, в частности вопросы возникают при подготовке школьных преподавателей по русскому языку.
«Это эффективно делить бакалавриат, магистратуру? Что это дает? Это просто голая схема модная или в этом есть какой-то смысл?» — спросил Путин.
Он также задался вопросом о целесообразности вернуть прежнюю систему специалитета, когда обучение длилось пять лет.

(с) yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.r...

АПД: че творится-то!

Президент России Владимир Путин высказался за замену интернет-энциклопедии «Википедия» на российский аналог, сообщают журналисты кремлевского пула в своем Telegram-канале.
По мнению главы государства, заменой могла бы стать новая «Большая российская энциклопедия» (БРЭ) в электронном формате. «Это будет, во всяком случае, достоверная информация», — с улыбкой заметил Путин.
БРЭ издавалась с 2004-го по 2017 год. Издание, насчитывающее более чем 80 тысяч статей, состоит из 35 нумерованных томов и тома «Россия». Энциклопедия создавалась по указу Владимира Путина от 2002 года.

(с) lenta.ru/news/2019/11/05/wiki/?utm_referrer=htt...

06.11.2019 в 10:41
Пишет lexiff:

Медвытрезвители вернули.
Стройбаты-вернули.
А теперь вот это вот.

ВТФ вообще происходит?!!

URL записи

:crzjump:
запись создана: 06.11.2019 в 10:21

11:23 

Рим и Карфаген: последняя битва

Вук, просто Вук
Недавно Трамп вновь развеселил жителей Сети, заявив на встрече с итальянским президентом Серджо Маттареллой в Белом доме, что Соединенные Штаты и Италию объединяет общее культурное и политическое наследие со времен Древнего Рима...
Да, конечно, история США не насчитывает тысяч лет, как история Рима. Что, надо думать, прекрасно известно и Трампу. Настоящий интерес вызывает другое. А именно то, что Трамп вообще дерзнул помянуть Римскую империю, да еще указав на нее, как начало европейской цивилизации и культуры, да еще в лицо итальянскому президенту, наследнику, можно сказать, самого Муссолини (который, как известно, в свое время, захватив Эфиопию, объявил о восстановлении Римской империи).
Как же он посмел! Слова Трампа не просто претендуют на римское наследие, но фактически реабилитируют его. Что в наше, измученное психоанализом и феминизмом время, согласитесь, уже звучит как революция сознания.
Современный европеец, запуганный фрейдистскими психоаналитиками и неомарксистскими социологами, стесняется своих христианских корней, боится культуры Эллады, прославляющей красоту человека, а не его убожество, и особенно пугается своего римского наследия.
Ведь это он, несчастный потомок римлян, угнетал народы, ходил в крестовые походы, обижал иудеев, мусульман, женщин и прочих беззащитных созданий. Безостановочно каяться перед сексуальными и этническими меньшинствами, калеками, серийными убийцами, мексиканцами, черными безногими лесбиянками и прочими жертвами репрессивной системы – вот что обязан делать сегодня европеец...
И вот вместо исполнения этой обязательной программы просвещенного гуманизма (на которую хватит ли западному человеку жизни!) Трамп брякает о культурном и политическом наследии Древнего Рима, апеллируя к основам европейской цивилизации. Что ж это получается? Семьдесят лет господства наследников Фрейда и неомарксистов «франкфуртской школы», старательно вымывающих из мозгов западного человека его христианское греко-римское наследие – псу под хвост?
Что ж, давайте попробуем посмотреть на проблему не с точки зрения торжествующих наследников Карфагена, а точки зрения изгоняемой из мирового общественного дискурса Римской идеи (у нас в России произносить эти слова без ужаса и омерзения еще, слава Богу, можно). Итак, что же такое для нас Рим, Римская идея, Римское наследие?
Римская империя – родина всех современных европейских народов. История Европы – это история Римской империи, родившейся в борьбе с Карфагеном, зловещим миром торгашей, поклоняющихся своим мрачным богам, требующим массовых жертвоприношений детей. Победив зло Карфагена, Римская империя утвердила нравственные начала европейской цивилизации, принесла эллинскую культуру в варварский мир, принесла мир на земли Европы и Азии.
На территории Римской империи родился Христос. И во Втором послании фессалоникийцам апостол Павел убежденно говорит, что до тех пор, пока существует Римская империя, нравственные начала мира, которые она защищает, не позволят свершиться последним эсхатологическим событиям.
При этом ни апостол Павел, говоря об «удерживающем» (2 Фес. 2, 3-8), ни поздние христианские апологеты, однозначно понимающие под «удерживающим» (то есть удерживающим от торжества мирового зла) Римскую империю, не считали, конечно, власть Рима святой. Павел вообще пишет свое послание в годы правления Нерона (53-58 гг.), человека, ответственного за первые в римской истории гонения на христиан. Однако он ясно понимает, что простираясь почти на весь тогдашний культурный мир, власть Рима охраняет его разумные начала; и что, прежде чем воцариться, мировому Злу необходимо, таким образом, разрушить Римскую империю.
Историческая действительность подтвердила правоту Павла. При императоре Константине Великом и его преемниках Римская империя принимает христианство и берет на себя ответственность за организацию и христианское просвещение мира. Ко времени императора Юстиниана Великого (483-565) Римская империя и Христианская церковь задают в целом те правовые, общественно-политические и социальные идеалы, которые до сих пор остаются горизонтом всей европейской цивилизации (идеи личности, свободы, общности, гуманности). Даже с концом Восточной части Римской империи в 1453 году, когда Константинополь был захвачен османами, и ее Западной части (формально упраздненной лишь Наполеоном Бонапартом в 1806 году) статус Рима не был окончательно упразднен, а свет его продолжал мерцать в его осколках...
Уже при Иване III (1440-1505) правопреемницей «Второго Рима» осознает себя Русь, крайне серьезно восприняв свою функцию Катехона (удерживающего). Осколками же Западной Римской империи продолжали ощущать себя Германия и Австро-Венгрия. Даже Османская империя и Албания (через династию Ангелов) считали себя правопреемницами Восточного Рима (Византии).
ХХ век стал веком реванша мирового Карфагена, в результате беспрецедентных атак которого были разрушены остатки римской цивилизации: Российская, Австро-Венгерская, Германская и Османская империи.
Но даже после Второй мировой войны попытки глобальных финансовых элит создать единое мировое правительство (то есть привести к власти того самого «сына погибели», о котором говорил в своем послании апостол Павел), не увенчались успехом. Вместо этого установилось неустойчивое равновесие двухполярного мира, разрушенное лишь с крушением СССР в 1991 году.
Многим покажется странным видеть в атеистическом, богоборческом СССР того «удерживающего», о котором говорили когда-то христианские апологеты. Тем не менее надо признать: даже в такой предельно исковерканной форме традиционный Рим все еще продолжал исполнять свою функцию хранителя мира и консервативных ценностей. В конце концов, разве менее языческой была Римская империя в эпоху императора Нерона? И разве не новому Карфагену мировых торгашей противостоял послевоенный СССР? В наше время это становится все более читаемым: все последние годы только тяжело возрождающейся России удавалось сдерживать инициированный американскими неоконами ближневосточный хаос, всякое мгновение грозящий перерасти в апокалиптическую третью мировую войну...
Итак, даже в сегодняшнем, предельно сгустившемся сумраке «заката Европы», римская идея продолжает удерживать мир от окончательного распада. И если сегодня американский президент из самого эпицентра реванша и торжества мирового Карфагена дерзает произнести слово «Рим», видя в итальянском президенте наследника цезарей – это что-то да значит!
Например, что у мира появился шанс не сгореть окончательно в тофетах беспрецедентной алчности капиталистической реальности и ее творцов – международных финансистов, и что нравственные начала европейской цивилизации еще можно спасти.

(с) vz.ru/opinions/2019/10/25/1004849.html

Забавно. Буквально на днях писал про злобных карфагенских божествах во (внезапно!) своем литературном опусе.
Всё связано со всем, с этим не поспоришь.
Но сам взгляд - интересен.

10:23 

Преступления кровавогорежима

Вук, просто Вук
Пишет sanitar-lesa:
06.11.2019 в 10:20


Между тем неполживые сми открыли новые преступления Темнейшего. Нет предела чекистской мерзости! :alles:
Врачи нашли схожие ранения у участников вооруженного конфликта в Ливии и в Донбассе. Это ранения без выходного отверстия. NYT пишет, что такие ранения могут оставлять «российские снайперские винтовки»
www.rbc.ru/politics/05/11/2019/5dc1c6f09a7947f0...


URL комментария

:mosk:

09:58 

Смешарики - диверсанты

Вук, просто Вук
На Украине разгорается новый скандал с российским вторжением мультипликационных персонажей в детский сад на Львовщине. Об этом сообщает общественная организация “Общество и инициатива”.
Отмечается, что в детский сад “Лесаня песня” Ольшанецкой ОТГ необъяснимым образом на стены попали персонажи мультфильма “Смешарики”, которые пропагандируют “Русский мир”.
"Подпортило впечатление от хорошего дошкольного учреждения пропаганда российской культуры среди молодых воспитанников. Имеется в виду публичную демонстрацию в учебной комнате детского сада персонажей российского мультфильма "Смешарики". Очень жаль, что в воображении художников-исполнителей подрядных работ не нашлось места для хороших персонажей украинских мультфильмов", - отметили общественники.

(с) zen.yandex.ru/media/donetsk/na-ukraine-razgorae...

:crzdance:

00:01 

Вук, просто Вук
05.11.2019 в 23:10
Пишет Neuro Nougami:

05.11.2019 в 19:22
Пишет Keirin:

Даж не знаю, какая лучше



URL записи

URL записи

:crzfan:

18:16 

Сводки с религиозного фронта

Вук, просто Вук
05.11.2019 в 17:44
Пишет Draco Malfoy:

А мы вас предупреждали, или Не рой другому яму
Раскол в Элладской православной церкви по вопросу о признании "новой церкви" Украины приобретает все более реальные очертания - митрополит Пирейский Серафим запретил на церковной радиостанции своей митрополии передачи митрополита Гортинского Иеремия из-за признания ПЦУ и ее священников-раскольников.
читать дальше


URL записи

:alles:

14:47 

Вук, просто Вук
14:46 

Рагнарек близок как никогда

Вук, просто Вук
05.11.2019 в 14:00
Пишет Эрл Грей:

Математически высчитанное количество мертвецов, нужное на строительство Нагльфара)



URL записи

А математики - страшные люди

:viking:

11:06 

Кстати, да

Вук, просто Вук
05.11.2019 в 10:58
Пишет lexiff:

Снова про пожары
Я вот уже который месяц наблюдаю лютый адище у наших западных партнеров в Калифорнии.
И что-то у наших чистых литсами граждан не наблюдаю полетов на орбиту на пуканной тяге.

Могу оправдать янкесов - у них эти пожары каждый год - и в 2017 и в 2018 и в этом -и каждый раз "не ждали". Привыкли наверное. Или лес так обновляется. Надо поискать что там губер местный говорит на эту тему. Не в рамках ли ежегодной статистики.
Или ветер мощный, который, поговаривают, к очередным выходным стихнет...

Еще стоит сравнить инфраструктурную готовность горящей Санта-Кларита - до Лос-Анжелеса с численностью в 4 млн душ всего 20 кэмэ. Это как Мытищи для Москвы.

Под 100 тысяч эвакуированных и сраные костерки по две тысячи гектар потушить не могут.

Ау, специалисты по пожарке, есть чо сказать?

URL записи

А вообще меня лесные пожары не радуют, ни у нас, ни у них, ни где бы то ни было...

Хроники имперского канализатора

главная