15:38 

Оказывается, древние укры, после копания Черного моря, наделали еще кучу полезного

Вук, просто Вук
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме выступил с утверждением, что украинцы подарили миру первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли и целый ряд других изобретений.
В ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме Зеленский заявил, что гости мероприятия приехали в «действительно феноменальную страну», которая является «одним из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля».
«Украинцы подарили человечеству первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли. Украинцы создали прообраз рентгена, и, кстати, компакт-диск. Украинцы изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, построили самый большой в мире самолет, создали такие сервисы, как PayPal и WhatsApp», – заявил Зеленский в видеоролике, который опубликован на странице Офиса президента Украины в Facebook.

(с) vz.ru/news/2019/11/9/1007516.html

:crzjump:

АПД:

Пишет Draco Malfoy:
09.11.2019 в 15:13


Ну уж про рентген хохлы точно врут. Рентген, как известно, изобрел Иван Грозный, который говорил боярам: "я вас, сволочей, насквозь вижу!"

URL комментария

:super:

Но, с другой стороны, если Елену Глинскую считать украинкой...

:kisa:
запись создана: 09.11.2019 в 12:47

12:38 

Дикий, дикий Восток

Вук, просто Вук
12:27 

Новости дела Скрипаля - кое что становится более ясным

Вук, просто Вук
В 2010 году, после обмена на наших нелегалов, Сергей Скрипаль поселился в Англии. В тихом городке Солсбери на юго-востоке графства Уилтшир. Дом в Солсбери Скрипалю купила MI6. Видимо, в награду за былые заслуги. Впрочем, сидеть в четырех стенах он явно не собирался. Как не собирался и уходить на покой.
...
Во времена работы на британскую разведку куратором Сергея Скрипаля в MI6 был человек по имени Кристофер Стил. В самом начале 2017 года он опубликовал сенсационный документ — 35-страничное досье о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы. Документ, к которому Скрипаль, похоже, имел непосредственное отношение.
Энни Машон , бывший сотрудник службы разведки MI5: «К нему обращались различные американские партии. Последними из заказчиков был „Национальный демократический комитет“ во главе с Хиллари Клинтон, которая баллотировалась в президенты в 2016-м. Его попросили собрать досье на Дональда Трампа».
К работе над сочинением, которое вскоре прогремело на весь мир, Кристофер Стил привлек старых друзей. Не остался в стороне и бывший агент по кличке «Немедленный», а ныне консультант на пенсии — Сергей Скрипаль. Чтобы пригласить его к работе, бывшим кураторам далеко ходить не пришлось. Оказывается, все эти годы Кристофер Стил и Сергей Скрипаль по удивительному совпадению жили на одной улице Солсбери.
Скандальное досье три года назад стало настоящей бомбой. Ведь именно на основании сочинения Кристофера Стила и Сергея Скрипаля построен так называемый «Рашагейт» о якобы вмешательстве Москвы в американские выборы.
О том, что пресловутое «трамповское досье» — откровенная пустышка, станет широко известно только в 2019-м. Когда спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликует доклад, где ясно сказано: никакого сговора Трампа с Москвой — не было. И быть не могло.
Но когда в истории с «Рашагейтом» внезапно показались уши Порошенко, а следы привели к ветеранам британской разведки, стало ясно, что Трамп будет это расценивать, как предательский удар в спину. Англичане это хорошо понимали, и им надо было спрятать концы в воду. А лучше всего в воду, отравленную каким-нибудь звонким русским словом. Например, «новичок».
Сергей Марков, политолог: «Не только британские, но и американские отставные офицеры разведки, которые так же участвовали в фальсификации доклада против Дональда Трампа, решили грохнуть этого Сергея Скрипаля. Он человек второго сорта же для них, русский. Одно дело американец или британец, человек первого сорта, своих убивать не очень хорошо. А русского можно и грохнуть».
А если в отравлении русского обвинить Россию, то одним выстрелом можно убить сразу трех зайцев! Во-первых, избавиться от Скрипаля, который теперь слишком много знает. Вторая цель — отвлечь общественное мнение от провала с Brexit. Третье, и может быть, главное: Трамп не найдет концов в «русском досье» и займется санкциями против Москвы.

(с) www.ntv.ru/novosti/2235001/?utm_referrer=https%...


12:19 

Новости мирного атома

Вук, просто Вук
12:17 

Требую продолжения банкета!

Вук, просто Вук
12:12 

Честность - превыше всего!

Вук, просто Вук
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американская сторона крайне заинтересована в достижении стабильности на Украине, передает РИА «Новости».
Помпео подчеркнул, что «это проект», над которым США активно работают.

(с) www.gazeta.ru/politics/news/2019/11/09/n_136745...

Вот так взять - и признаться в том, что "Украина" - это американский проект.
Не каждый, Урсула, не каждый... (с)

12:03 

Пилите, Шура, пилите!

Вук, просто Вук
09.11.2019 в 08:03
Пишет N.K.V.D.:

Нет предела кацапской мерзости!
"Дойче Велле": в Берлине обсудили, что делать с Крымом

От рассказов депутата Верховной рады Ахтема Чийгоза - мурашки по коже. Зампредседатель Меджлиса крымскотатарского народа говорит замершим слушателям об изуродованных трупах исчезнувших активистов с гирями на шеях, которых прибой выносит на берега аннексированного пять лет назад Россией украинского полуострова.


Вот эти гири! А теперь, чем будете крыть, «ватнички», а?

8abbdc6fe0936b957e9ff4352260b880.jpg


URL записи

00:20 

Новости Цэевропы

Вук, просто Вук
Заместитель министра развития экономики Украины Тарас Качка раскритиковал Польшу за установленные Варшавой для Киева квот на международные грузовые автоперевозки. Об этом сообщает «Укринформ».
Как известно, Польша предоставила Украине предварительный лимит на 2020 год в 160 тысяч разрешений. При этом Киев заявлял, что украинским перевозчикам нужно не менее 200 тысяч разрешений в год.
Качка считает, что происходит «экономический геноцид и откровенное издевательство над украинской экономикой».

(с) www.gazeta.ru/business/news/2019/11/08/n_136702...

00:15 

Защитнички набижали

Вук, просто Вук
Ликвидация в России движения "За права человека" и Центра содействия коренным малочисленным народам Севера противоречит принципам гражданского общества, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).
"По иску министерства юстиции, суды Российской Федерации недавно приняли решение о роспуске движения "За права человека", которое является одной из старейших правозащитных организаций в стране, и Центра содействия коренным малочисленным народам Севера. Эти тревожные события идут вразрез с независимым и активным гражданским обществом, которое является неотъемлемым элементом любой демократии", - говорится в коммюнике, распространенном в четверг вечером в Брюсселе.

(с) www.swissinfo.ch/rus/%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D...

22:24 

И Макроша что-то начал страдать левизной...

Вук, просто Вук
Речь идет об интервью президента Франции изданию Valeurs, которое было впервые опубликовано 30 октября. Макрон, в частности, отметил, что он в целом не против квот и легальной экономической миграции для заполнения вакантных должностей. «Я предпочитаю легальных мигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуар <...> вместо нелегальных украинских или болгарских банд», — заявил президент

АПД: впрочем, не он один не любит Руину

Президент США Дональд Трамп испытывал "неукротимую ненависть" к Украине с первых дней пребывания в Белом доме, пишет Washington Post со ссылкой на действующих и бывших сотрудников администрации американского лидера.
Причиной такого отношения к бывшей советской республике стали подозрения в сотрудничестве Киева с Демократической партией и в частности с Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки в 2016 году против Трампа, который на тот момент был кандидатом в президенты.
"Он просто ненавидел Украину", — заявил источник газеты.
Отмечается, что в мае на одной из встреч с сотрудниками Белого дома президент США не соглашался с их предложением об оказании поддержки новым властям этой страны, утверждая, что Киев "пытался его уничтожить". Также опрошенные изданием чиновники выразили мнение, что неприязнь Трампа к Украине, вероятно, необратима.

(с) ria.ru/20191103/1560534779.html?utm_source=yxne...

:chup2:

АПД-2: поляки негодуэ

В Польском правительственном институте международных отношений (PISM) выразили опасение, что приверженность президента Франции Эммануэля Макрона курсу на тесное сотрудничество с Россией подорвет единство внутри Евросоюза по ряду вопросов, в частности по действующим санкциям. Об этом сообщает RT.
"Если Макрон продолжит в одностороннем порядке реализовывать курс на нормализацию отношений с Россией, не консультируясь с партнерами по ЕС, это может привести к возникновению между государствами-членами новых, более острых разногласий касательно политики в отношении России", — говорится в тексте документа.
Польские аналитики заявили, что налаживание диалога с Москвой несет риски для президента Франции, так как в "российской пропаганде" его якобы будут представлять как мирового лидера, поддерживающего "агрессивную политику" страны.
В свою очередь, это поставит под угрозу отношения Франции с Украиной, Польшей, Румынией и странами Прибалтики, считают специалисты центра.

(с) ria.ru/20191103/1560536911.html?utm_referrer=ht...

АПД-3: Макроша-то ничего не придумал

Перевозят нелегалов, торгуют наркотиками, грабят квартиры. Чем занимаются в ЕС «украинские банды», о которых говорил Макрон

:alles:
запись создана: 02.11.2019 в 21:53

22:17 

Пять шагов по превращению своего населения в мусор

Вук, просто Вук
Главная задача киевской власти на сегодняшний день заключается в том, чтобы подготовить украинскую молодежь к «грядущей войне с Россией». Киеву необходимо как можно быстрее организовать реализацию программы пяти шагов. Об этом заявил журналистам бывший заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос.
Он напомнил, что указанная программа была ратифицирована указом президента Украины Владимира Зеленского и предусматривает создание движения сопротивления, территориальной обороны, военно-патриотическое воспитание молодежи, информационное противодействие РФ и предвоенную подготовку граждан страны. Что касается последнего шага, он обратил внимание на то, что имеется в виду более обширное понятие, чем допризывная подготовка, пишет «Апостроф».
По словам Кривоноса, в рамках допризывной подготовки старшеклассники будут овладевать специальностями двойного характера — становиться связистами, водителями, ремонтниками. Кроме того, он подчеркнул, что приоритетная задача — «подготовить нашу молодежь».
«Через 10-15 лет мы получим поколение, которое уже не будет знать, что такое РФ и русский язык», — выразил уверенность он.

(с) riafan.ru/1225485-v-kieve-nazvali-podgotovku-mo...

22:10 

Вук, просто Вук
Как живет Меркель - хороший пример для подражания. Но, боюсь, у нас этого никто особо не поймет...

22:06 

Пуатье: битва, изменившая ход истории

Вук, просто Вук
Свежая статейка Свержина - Карл Мартелл и первые рыцари Европы

21:59 

Новости коматоза

Вук, просто Вук
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что НАТО переживает «смерть мозга»

:doc:

АПД:эх ты, Макроша, нас на бабу Пу и Си променял

Французский президент Эммануэль Макрон в ходе визита в Пекин заключил «сделку с дьяволом» с точки зрения либерального порядка, пишет американское издание Washington Examiner.
...
По мнению автора публикации, французский лидер «предает либеральный интернационализм», причем не только в отношениях с Китаем. «Говоря о России, Макрон предлагает восстановить дружественные отношения, а также снять санкции ЕС против [президента России Владимира] Путина», – подчеркивает Роган. В этой связи он напоминает о том, что Россия якобы «применила нервно-паралитическое отравляющее вещество высокой концентрации в британских городах и продолжает оккупировать украинские территории».
«Как доказал украинский президент Владимир Зеленский во время своего июльского телефонного разговора с Трампом, Макрон также является ключевым препятствием, мешающим Украине более эффективно вести переговоры с Россией», – подчеркивает американское издание.
«В итоге получается, что когда речь заходит о либеральном интернационализме, Макрон больше говорит, чем делает», – заключает Washington Examiner.

(с) vz.ru/news/2019/11/8/1007348.html

Рыдаю :weep3:

АПД-2:
Пишет Сотник:
08.11.2019 в 19:34


«Живо НАТО или мертво, и какие части тела у этого альянса находятся в коматозном состоянии — это не нам решать. Мы не патологоанатомы», — сказал он (Песков) журналистам, комментируя высказывание президента Франции Эммануэля Макрона о том, что НАТО находится в «коматозном состоянии».

URL комментария
:zhosh:
запись создана: 07.11.2019 в 18:19

12:10 

А вот теперь с трех раз отгадаете, кто проголосовал против?

Вук, просто Вук
Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН на заседании в четверг принял российский проект резолюции о борьбе с "героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За документ проголосовало 121 государство, 55 воздержались, два высказались против.

(с) tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7091284?utm_so...

10:11 

Вук, просто Вук
07.11.2019 в 23:24
Пишет Draco Malfoy:

Засланцы из ЕС расхищают национальное достояние России
Эстонец пытался незаконно вывезти из России детективные романы Дарьи Донцовой, сообщила пресс-служба Кингисеппской таможни.
Мужчина был задержан в Ивангороде на границе с Эстонией. Таможенники обнаружили у него 300 незадекларированных книг.
В их числе были труды по философии, учебники, научно-популярные издания и пособие по вязанию крючком. При этом значительную часть вывозимых книг составляли детективы Дарьи Донцовой [#].


URL записи

:kaktus:

22:31 

Процесс пошел

Вук, просто Вук
18:17 

Несите ваши денежки - иначе быть беде (с)

Вук, просто Вук
Соединенные Штаты на переговорах по распределению расходов на содержание американских войск в Южной Корее потребовали от Сеула учесть также стоимость размещения военных в смежных регионах, выставив общий счет на 4,7 млрд долларов, сообщает The Chosun Ilbo.
По данным издания, на встрече с представителями южнокорейских политических и экономических кругов старший советник госдепартамента США по переговорам и соглашениям в области безопасности Джеймс Дехарт заявил, что Вашингтон представил эту сумму лишь как лишь часть полной стоимости затрат США на обеспечение обороны Корейского полуострова. При этом он отметил, что президент США Дональд Трамп считает, что Южная Корея должна вносить больший вклад в обеспечение безопасности Сеула, передает РИА «Новости».
Сеул придерживается позиции, что вопрос увеличения расходов на оборону требует ратификации в парламенте. В случае же включения в стоимость содержания войск за рубежом, осуществлять проверки будет невозможно, и за это Сеул платить не готов. Кроме того, требуемая Вашингтоном сумма в 5 раз превышает то, что Южная Корея платит за размещение американских войск сейчас, и никаких причин такого резкого повышения союзники не предоставили.
«США сами понимают, что согласиться на включение в спецсоглашение о разделении трат на оборону стоимости содержания американских войск в регионах, расположенных далеко от Южной Кореи, было бы нерационально. Настоящие переговоры в широком контексте, надо думать, проходят (между Чхонвадэ и Белым домом), за пределами места обсуждения соглашения», – заявил источник в правительстве Южной Кореи.

(с) vz.ru/news/2019/11/7/1007097.html

:buck:

А если не будут брать - отключим газ уроним ракету (с)

Истребитель F-16 ВВС США в ходе тренировочного полета в японской префектуре Аомори выронил учебную ракету. Об этом в четверг сообщило общественное телевидение Японии. По его данным, самолет потерял снаряд вне установленной зоны проведения учебных полетов

18:15 

Новости наших друзей: Египет

Вук, просто Вук

Хроники имперского канализатора

главная