15:42 

Метроновости: солнцевский радиус

Вук, просто Вук

14:27 

Скоро и этого вынесут вперед ногами

Вук, просто Вук
19.06.2018 в 14:26
Пишет TrashTank:

Кажется, Петро начал что-то подозревать...
В параллель к этой записи

Порошенко начал проверку законности лишения Януковича президентства

Президент Украины Петр Порошенко обратился в Конституционный суд страны для того, чтобы выяснить, было ли законным лишение Виктора Януковича статуса президента Украины, так как при этом был нарушен ряд статей конституции страны. Порошенко также напомнил, что снять с поста главу государства можно лишь импичментом, которого в 2014 году не было.

Лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко опубликовал на своей странице в Facebook: «Президент Порошенко оспаривает в Конституционном суде мой закон о лишении Януковича звания президента. Зачем он это делает?! Разве что примеряет на себя судьбу Януковича».

Украинский журналист Александр Дубинский также предпологает, что Порошенко опасается потерять президентский пост: «Зачем Порошенко возвращать Януковичу звание президента? Все очень цинично и прозаично. С учетом обостряющейся политической борьбы Порошенко сам боится лишиться звания президента таким же путем, как его лишился Янукович. То есть без процедуры импичмента». (С)

Розумиющим державну мову

Четыре года назад, когда "патриотам Украйны" перечисляли все те нормы, которые были нарушены при свержении Януковича, они плевались ядом в сторону "тупой ваты" и "генетических рабов". Теперь, похоже, все те же аргументы им придется выслушать от КСУ...

URL записи

13:12 

Неправильный майдан. Не перепутай

Вук, просто Вук
19.06.2018 в 12:41
Пишет TrashTank:

"Сметем, как Януковича", говорили они....
Митингующие в Киеве пытаются прорваться в здание Рады

В центре Киева произошли столкновения митингующих шахтёров и ветеранов Афганской войны с полицией. Первый заместитель главы Верховной рады Ирина Геращенко вышла к митингующим для переговоров. Протестующие высказывают недовольство

Шахтёры со всей Украины приехали в Киев. Мы собрались у стен Верховной рады Украины. В государственном угольном секторе сложилась критическая ситуация. Задолженность по зарплате перед горняками государственных угледобывающих предприятий составляет 761,1 млн гривен

Две тысячи ветеранов Афганской войны и силовых структур пришли сегодня на площадь Конституции, чтобы потребовать повышения пенсий и восстановления льгот. Митингующие свистят и кричат «Ганьба!». В эти минуты митингующие уже прорвали первый полицейский кордон и пытаются прорваться в здание парламента. Комендатура усилила охрану внутренних входов. Среди пострадавших — минимум один полицейский

Полиция Украины применила слезоточивый газ против участников протестной акции

Как передаёт «Интерфакс», несколько сотен митингующих снесли ограждения. Полиция применила спецсредства, в ответ активисты начали забрасывать стражей порядка бутылками

Волнуюсь, осудят ли "звыряче побыття" в прямом эфире западные партнеры? Посоветуют ли Порошенко отозвать силовиков и начать переговоры с митингующими? Придут ли министры иностранных дел Польши, Германии и Франции завизировать соглашение президента с оппозицией?

URL записи

11:31 

Вук, просто Вук
К середине 2018 г. стало ясно, что российская промышленность отнюдь не стагнирует, но растет: Росстат сообщил, что учел новые данные предприятий и существенно пересмотрел показатели промышленного производства за 2016–2018 гг. По новой оценке, промышленность в 2017 г. выросла не на 1%, как считал Росстат, а на 2,1% (данных за 2016 г. пока нет), в январе – марте 2018 г. – не на 1,9%, а на 2,8%, а в апреле – не на 1,3%, а на 3,9%. В мае согласно уже новым расчетам выпуск увеличился на 3,7% в годовом выражении. Это гораздо выше консенсус-прогноза экономистов Reuters, ожидавших замедления до 0,8%.

(с) www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/06/18/...

11:04 

Крымский мост уже едет. На очереди - Сахалинский

Вук, просто Вук
Проектирование новой железной дороги с материковой части России на остров Сахалин уже началось. Транспортная магистраль пройдет через Ульчский район Хабаровского края, где сейчас работают специалисты Дальневосточного проектно-изыскательского института транспортного строительства. Об этом сообщает «Хабаровский край сегодня».
«Сейчас наши специалисты на месте прорабатывают основные проектные решения. Они определяют, как пойдет трасса, через какие населенные пункты, где и какие будут разъезды. Наша задача, как изыскателей, определить наилучшее положение этой железной дороги, чтобы сделать ее строительство оптимальным, как можно меньше земляных работ, как можно ниже перепады высот», — рассказал глава службы инженерных изысканий АО «Дальгипротранс» Дмитрий Симуков. Он добавил, что проектированием самого моста занимается другая организация.
Техническое задание, по которому работают инженеры, было одобрено руководством РЖД в апреле этого года. Закончить план проекта инженеры должны к лету следующего года, само же строительство железнодорожных путей к Сахалину начнется в 2021 году.
Ранее в РЖД называли другие сроки. Компания планировала проектные работы на 2018-2020 годы, строительные работы — на 2019-2023 годы.
Ориентировочная стоимость проекта с учетом железнодорожных трасс — 540,3 миллиарда рублей. Из них 252,8 миллиарда собираются потратить на шестикилометровый мост. По оценкам РЖД, в пересчете на километр строительство объекта обойдется в 3,5 раза дороже, чем Крымский мост.
Ранее сахалинские депутаты подсчитали, что новый мегамост позволит вдвое снизить цены на продукты и многие другие товары, а также будет способствовать развитию Дальневосточного региона.

(с) lenta.ru/news/2018/06/18/connection/


10:43 

Исландцы мегаэпичны

Вук, просто Вук

09:45 

Няш-мяш, дубль 2

Вук, просто Вук
09:36 

Конец Науки

Вук, просто Вук
09:31 

Всё-таки мы с украинцами - практически один народ: если у нас убыло - у них прибыло

Вук, просто Вук
Количество россиян, страдающих невротическими расстройствами, за последние пять лет снизилось на 17 процентов. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Национального медицинского центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева. В 2012 году было зарегистрировано 333,52 пациента на 100 тысяч человек, в 2017 году — 277,1.

(с) lenta.ru/news/2018/06/19/neuros/

:doc:

09:27 

Новости альтернативной Вселенной

Вук, просто Вук
Порой мне кажется, что укров к нам действительно забросили откуда-то с Нибиру...

19.06.2018 в 08:08
Пишет N.K.V.D.:

ВСУ постигают опыт Первой Мировой



URL записи

И еще альтернативноэ:

Россия может добровольно вернуть Крым Украине, считает бывший украинский президент Леонид Кравчук.
«Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию. За всё время Украина вложила в полуостров порядка $100 млрд. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат», — заявил Кравчук в интервью «Украинской правде».
При этом он отметил, что это может произойти не в ближайшее время. Кроме того, бывший украинский лидер считает, что передача полуострова возможна только под международным давлением.

(с) russian.rt.com/ussr/news/525206-kravchuk-otkaz-...

Сугубо альтернативненько у них все - и прошлое, и настоящее, и будущее. Они вообще из нашей Вселенной?

:alien: :alien2: :alien3:

09:21 

Коломенское-7: дворец Алексея Михайловича, царская баня

Вук, просто Вук
Реконструкция, конечно


@темы: Мой фотоархив

09:11 

Неновости укроэкономики

Вук, просто Вук
19.06.2018 в 08:53
Пишет anarhihist:

18.06.18. Заметка от издания "Мы-донецкая Петровка".

...
Кто-то потрудился и накопал в сети, кому принадлежат некоторые украинские предприятия. Итак, смотрим:

Запорожсталь - 48% принадлежит пулу российских инвесторов. Финансирование пакета предоставил Внешэкономбанк (Россия).

Южный ГОК - 50% принадлежит Евразу (Роман Абрамович).

"Индустриальный союз Донбасса" - меткомбинат и коксохимический завод в Алчевске, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского - 50%+2 акции ИСД купила группа инвесторов во главе с Александром Катуниным. Сделку финансировал Внешэкономбанк.

Днепропетровский метзавод им. Петровского, "Баглейкокс" (Днепропетровская область) и ГОК "Сухая балка" - свыше 90% акций принадлежат Роману Абрамовичу (основной бенефициар Евраза).

Днепродзержинский коксохимический завод - 93% акций принадлежат ему же.

Полтавский ГОК - 40,19% принадлежат российской группе VS Energy (Евгений Гинер, Александр Бабаков, Михаил Воеводин). За них идет борьба в суде но на доходы не влияет.

Донецксталь - принадлежит российскому буржую Виктору Нусенкису (родился в Донецке).

Днепроспецсталь - принадлежит российскому буржую Александру Бабакову (VS Energy) в партнерстве с нам хорошо знакомым Игорем Валерьевичем Каломойским (Приват).

Харьковский Тракторный завод - принадлежит российскому буржую Олегу Дерипаске. Выпускает танки и оружие для АТО.

Донецкий электрометаллургический завод - принадлежит российскому буржую Игорю Зюзину (Мечел).

Лисичанский НПЗ + 141 АЗС - принадлежит Роснефти.

Киевстар - принадлежит российскому Вымпелкому (докопался до дона Пэдро Авена).

МТС Украина - логично принадлежит МТС Россия (Вальдэмар Евтушенков). В 2016 году продал британскому Vodafone.

Николаевский глиноземный завод - принадлежит российскому Русалу (Олег Дерипаска и любитель нехороших девочек в Куршавелях - Миша Прохоров).

Regal petroleum - принадлежит российской Альфа груп (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).

Карпатнефтехим - принадлежит российскому Лукойлу (Вагит Алекперов, Леонид Федун).

Сбербанк России - логично принадлежит Сбербанк России (Центробанк России владеет 50%+1 акция. Председательствуэ Герман Греф).

Проминвестбанк принадлежит Внешэкономбанку.

Энергомашспецсталь - принадлежит Росатому.

Турбоатом - с понтом в 14 году выставлен на приватизацию, но заинтересовались им только три покупателя и все три - российские.

Также гражданам России принадлежат торговые бренды Carlo Pazolini, O`stin, Vitek, Scarlett. Торговые сети Спортмастер, Якитория, Евразия, Планета суши, Желтое море, Фаберлик и еще около 9000 украинских предприятий.

В этом списке всё прекрасно. И форма, и содержание, и исподнее. Хотелось бы сделать небольшое дополнение. Так сказать, штрих к портрету. В списке часто упоминается российский Внешэкономбанк. На Украине его филиал носит название Проминвестбанк. До кризиса 2009 года этот банк был ведущим банком Украины. Даже Профсоюз держал свои счета в Проминвесте. Его же первым и обрушили. Поднялась паника: как так, Проминвест – это же глыба! Кое как его реанимировали, но в лидеры он уже не вернулся. Но это всё древняя история. А вот новейшая: когда началась война, на оба других российских банка обрушились полчища майдаунов. Они громили офисы Сбербанка и ВТБ. Но совсем случайно не замечали стоящего рядом Проминвестбанка (ПИБ), который, напомню, принадлежит Внешэкономбанку (ВЭБ) РФ.

Российский ВЭБ купил украинский ПИБ в 2009 году. В том же 2009 году ВЭБ, чтобы избежать банкротства ПИБ, влил в него 5 млрд грн. В 2013 году была проведена докапитализация на 2,92 млрд грн – до 9,15 млрд грн. В 2014 году банк уменьшил уставной капитал на 933 млн грн, однако в 2015 г. под давлением двух лет масштабных убытков, на фоне войны в Донбассе и экономического кризиса в стране, влил в капитал 10,8 млрд грн. Если перевести гривны в более понятные доллары, получается, что российский ВЭБ влил в украинский ПИБ:

В 2009 году $1 млрд;

В 2013 году $ 1,1 млрд;

В 2015 году $ 0,5 млрд.

Если учесть, что ВЭБ на 100% принадлежит Российской федерации, значит можно смело предположить, что Украине все эти миллиарды заплатили дорогое россияне. За что великие укры и остальные шумеры были им глубоко благодарны.

URL записи

06:53 

Новости безопасного интернета

Вук, просто Вук
Пишет Линдвурм:
19.06.2018 в 01:27


+ 5 копеек:
Вашингтон подвел свою истерию вокруг киберугроз и хакерских атак против него к логическому финалу. читать дальше
...
читать дальше мнение
...
Итого:В мае 2017 года Пентагон выпустил документ, который создает юридическую основу для осуществления атак против ядерных ракет противника, находящихся в пусковых установках, используя «некинетические средства», то есть путями, отличными от бомбежки или подрыва ракеты или пусковой установки.
В совокупности с нынешним расширением полномочий киберкомандования это развязывает США руки для обезвреживания ядерного оружия противника с помощью кибератак.
Даже New York Times отметила, что новая наступательная программа для киберкомандования повышает риск конфликта с другими государствами

URL комментария

22:44 

Это Россия, детка

Вук, просто Вук

16:15 

Штаты VS Немцы: счет 1:0

Вук, просто Вук
12:44 

А вот, кстати, скачущие немоскали

Вук, просто Вук
Бывает и так. И все нормально


12:14 

Новости наших друзей - русский терминатор

Вук, просто Вук
Разрабатываемая в России боевая машина поддержки пехоты (БМПТ) "Терминатор-3" сможет сбивать дроны, которые являются "самым смертоносным оружием США", говорится в материале National Interest.
Третье поколение БМПТ-72 "Терминатор", пишет автор, сможет поражать все виды целей: воздушные, наземные, а также живую и неживую силу противника. При этом в новой версии машины появятся боеприпасы "земля — воздух" с изменяемой траекторией и возможностью подрыва во время полета, которые позволят "Терминатору-3" сбивать беспилотные летательные аппараты, подчеркивается в статье.

(с) ria.ru/arms/20180615/1522754402.html

:arms:

АПД: Танк разъясняет

Пишет TrashTank:
17.06.2018 в 20:53


"Терминатор-3" - боевая машина поддержки танков (БМПТ) на базе платформы "Армата"
Танков, Карл!

URL комментария
запись создана: 15.06.2018 в 10:21

12:12 

Вечер удивительных рассказов

Вук, просто Вук
Депутат Рады рассказал о надвигающейся на Украину катастрофе

Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы

Минобороны рассказало детали ликвидации военных кафедр в вузах

(с) яндекс

:alles:

АПД: Танк разъясняет

Пишет TrashTank:
18.06.2018 в 09:37


Не совсем ликвидации все-таки. "Пиджаки" еще послужат Родине. Но не обязательно лейтенантами:
В начале июня правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, призванного унифицировать образовательные структуры, занятые военной подготовкой студентов, все военные кафедры и факультеты в гражданских вузах предлагается сделать военными учебными центрами.
"Военную подготовку в гражданских вузах сейчас проходят более 61 тыс. студентов. По подготовке кадровых офицеров - 10,5 тысячи, офицеров запаса - 34,2 тысячи, сержантов и солдат запаса - 16,5 тысячи.Родилась идея для всех видов военной подготовки создать в гражданских вузах единую унифицированную структуру под названием военный учебный центр. Такие центры будут реализовывать все три программы военного обучения: подготовку офицеров запаса, кадровых офицеров, а также рядовых и сержантов запаса. Ни в одном вузе не сократится военная подготовка студентов, а наоборот, количество вузов, где есть военные кафедры, будет увеличиваться", - сообщил замминистра обороны РФ Николай Панков.
В минобороны подчеркнули, что создание военных учебных центров не несет абсолютно никакой угрозы для преподавательского состава ныне существующих военных кафедр. В 2015 году их было 70, в 2016 году - уже 75, в 2017 году - 87. А в сентябре 2018 года на заседании коллегии минобороны будет рассматриваться вопрос о создании еще шести. Таким образом, в стране будет 93 военные кафедры


URL комментария
запись создана: 18.06.2018 в 09:29

07:12 

Вук, просто Вук
Мало есть вещей, так пробуждающих желание радоваться жизни, как встреченные в 6 утра на залитом ярким утренним солнцем поле пасущиеся кобыла с жеребенком

18:43 

Плохому танцору обычно мешают ноги, а плохому полицейскому - преступники

Вук, просто Вук
Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид признался, что несколько месяцев назад стал жертвой нападения грабителей на мопеде, которые украли у него мобильный телефон. С таким признанием министр выступил в воскресном интервью газете The Sun.
"Это произошло мгновенно. Я находился рядом с вокзалом Юстон (на севере Лондона - прим. ТАСС) и взял свой телефон, чтобы вызвать такси. Пока я осознал, что происходит, все уже случилось. Они просто подъехали, схватили его и скрылись", - рассказал Джавид.

(с) tass.ru/obschestvo/5298818

Хроники имперского канализатора

главная