09:01 

Вук, просто Вук
Отчего-то мне кажется, что иранцев засудили вчера...

09:00 

Пуделепозитива псто

Вук, просто Вук
21.06.2018 в 08:30
Пишет Эрл Грей:



Этот шарик на ножках вообще-то пудель, которого решил так подстричь грумер Йорико Хамачийо. А так-то он не толстый!

URL записи

22:29 

На шестой день индеец Зоркий Глаз заметил, что стены нет

Вук, просто Вук
Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии, сообщает издание «Страна».
Сотрудники миссии ООН в процессе работы над докладом, который охватывает период с февраля по май 2017 года, взяли интервью у 252 свидетелей и жертв преступлений.

Неофициальный текст доклада novorosinform.org/726527

Названия разделов:

Дела Майдана и 2 мая: никакого прогресса
Жертвы конфликта в Донбассе: 10 тысяч убитых, 24 тысячи раненых
Внесудебные казни
Пытки и жестокое обращение
Размещение военных возле гражданских объектов

Поздновато что-то спохватились...

17:18 

Юроп маст дай

Вук, просто Вук
Во-первых, американские политики и генералы бизнеса — люди, конечно, весьма своеобразные, но не идиоты. То есть они в состоянии понять, что на европейских рынках их "сланцы" чисто технологически не в состоянии составить конкуренцию не только русскому трубопроводному газу, но и даже российскому СПГ. И что русские имеют соответствующие технологии, и "аналог Саббетты" они вполне в состоянии построить не только в кромешных условиях полярного Ямала, но и где-нибудь в Усть-Луге, на Балтике, и стоить это будет ничуть не дороже, чем пресловутый "Северный поток — 2". Причем торговать СПГ русским будет даже выгодней, чем трубопроводным газом: спотовый рынок. И русские за счет колоссальных разведанных объемов, относительной дешевизны добычи и короткого плеча доставки не оставят тут никаких шансов не только "американским сланцам", но и любым другим потенциальным конкурентам.
Американцы, в отличие от украинских вице-спикеров, все это понимают прекрасно. А из этого следует, что перед ними сейчас просто стоят другие задачи.
И эти задачи предельно четко формулирует нынешний американский лидер Дональд Трамп. А чего, собственно говоря, скрывать-то, они на поверхности.
Для того чтобы не составлять конкуренцию возрождающейся промышленности Америки, Европа должна умереть.
Он об этом еще в Давосе прямо говорил, обращаясь к европейским бизнесменам: вот, смотрите, я сейчас провожу налоговую реформу, после которой вашим деньгам будет у нас комфортно. Потом начну введение торговых пошлин. Так что, если хотите сохранить свои деньги, несите их в США, господа. Как самостоятельный центр прибыли, к тому же прямо конкурентный американской индустрии, вы нам и даром тут не сдались.
При этом американцы как никто понимают, что именно доступ к сравнительно дешевому российскому природному газу делает такие весьма энергоемкие отрасли европейской промышленности, как машиностроение, электротехника, химия и так далее конкурентными американским. Ибо технологически они плюс-минус примерно равны (ну, может, у европейцев чуть повыше качество продукции). Но по себестоимости, за счет как раз налоговых реформ Трампа и дешевого рынка труда, американские промышленники уделывали бы своих европейских коллег просто как бог черепаху.
Если бы не русский газ. Который Москва будет поставлять в Европу по сравнительно низким ценам вовсе не потому, что ей его некуда продать: просто в российских экономических уравнениях, в отличие от американских, европейская промышленность вполне имеет право на существование. Европейская экономика вообще нужна России, что называется, "живой": это один из наших исторических рынков и пусть он будет богатым и процветающим.
И именно поэтому с точки зрения американцев необходимо если уж не совсем "прибить" российский газ на европейских энергетических рынках, так хотя бы минимизировать. И лучше всего политическими методами, потому что экономически не очень получается. Прежде всего — на севере Европы, где немцы что-то уж совсем распоясались. А украинская "труба" на самом деле не волнует никого. Она уже в таком техническом состоянии, что довольно скоро скончается своей, вполне естественной смертью. Никто, включая самих американцев, инвестировать в ее модернизацию, несмотря ни на какие громкие лозунги, не собирается. Собирались бы — давно бы уже сделали, не такие там большие деньги.
Просто Украина для американцев — это тоже "цэ Европа". И будет только естественно, если разделит с Европой судьбу, которую в Америке последней назначили.

(с) ria.ru/analytics/20180619/1522959558.html


15:38 

Пятиминутка прекрасного

Вук, просто Вук
14:30 

Янки, получи гранату!

Вук, просто Вук
Евросоюз принял ответные меры на торговые пошлины США на сталь и алюминий. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.
«Еврокомиссия приняла постановление о мерах по восстановлению баланса в ответ на тарифы США на сталь и алюминий», — говорится в сообщении.
Отмечается, что меры будут введены в действие 22 июня. Они охватывают список товаров общей стоимостью €2,8 млрд.

(с) russian.rt.com/business/news/525905-es-otvet-po...

Немцы начали отвечать.

13:41 

Хорошо так замотивировал

Вук, просто Вук
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий повышение мотивации граждан к прохождению военной службы.
...
Повышается до 60 лет предельный возраст пребывания в запасе военнообязанных женщин. Аналогичная планка была уже установлено для мужчин и, новые параметры для дам позволят обеспечить гендерное равенство и увеличить мобилизационный ресурс.

(с) iz.ru/757544/2018-06-20/poroshenko-podpisal-zak...

:femme:

АПД: как оказалось, уже создаются отряды боевых укробабушек

Пишет C@es@r:
20.06.2018 в 13:15


изображение
nypost.com/2015/01/20/ukrainian-grandma-trains-...

URL комментария

:crzfan:

АПД-2:

Пишет Die uitroeier van kettery:
20.06.2018 в 13:37


Да это идея ещё 2014-го года. См. говноклип -



URL комментария

:crzgirls:
запись создана: 20.06.2018 в 12:40

12:20 

Доблестные польские воены света отакуэ

Вук, просто Вук
20.06.2018 в 11:34
Пишет N.K.V.D.:

Больного опять колбасит.

Вятрович недоволен польским роликом для ЧМ-2018

Директор Института нацпамяти Владимир Вятрович раскритиковал ролик в поддержку сборной Польши на чемпионате мира по футболу, в котором упоминается захват Киева в 1018 году.


«Польская сборная вдохновляется для игры на футбольном поле военными победами своих предков. Среди прочих страниц истории выбран захват князем Болеславом Киева в 1018 году. Это событие не сыграло важной роли в истории Польши – на следующий год киевляне, организовав «майдан», выбросили Болеслава из своего города. Но нашим соседям почему-то важно напомнить о своей «победе» над Киевом», – пишет Вятрович.

URL записи

Ага, и даже Сенегалу продули вчера

:fball:

11:58 

Интересное

Вук, просто Вук
20.06.2018 в 11:12
Пишет N.K.V.D.:

Кавалеристы гетмана


Для оценки казацкой конницы накануне восстания Хмельницкого зачастую используется одна единственная фраза из произведения Гийома де Боплана: «…при езде верхом они не настолько искусны. Помню, мне случилось видеть, как всего 200 польских всадников обратили в бегство 2 000 их наилучших воинов».
Традиционно считается, что одной из главных задач Богдана Хмельницкого по формированию украинской армии было создание казацкой конницы, способной на равных противостоять польской.

Дальше


URL записи

@темы: Славянский венец

11:02 

Новости прав человека

Вук, просто Вук
Администрация президента США Дональда Трампа во вторник планирует объявить о выходе из Совета ООН по правам человека. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
По сведениям его источников, заявление на этот счет сделают в Госдепартаменте в 17:00 по местному времени (полночь по мск) госсекретарь США Майкл Помпео и американский постпред при ООН Никки Хейли.

(с) tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5305221

АПД: свершилось!

20.06.2018 в 10:58
Пишет Neuro Nougami:

Соединенные Штаты объявили о выходе из Совета ООН по правам человека (СПЧ). Об этом, выступая в Государственном департаменте в Вашингтоне, сообщила постпред США при ООН Никки Хейли, передает Bloomberg. Ранее источники агентства анонсировали скорое объявление соответствующего решения.

«США официально выходят из СПЧ ООН», — заявила дипломат, пояснив, что такое решение в Вашингтоне приняли в связи с тем, что «слишком долго Совет по правам человека был защитником нарушителей этих прав и клоакой политической предвзятости». Эту организацию Хейли также обвинила в лицемерии по отношению к Израилю. Решение выйти из Совета ООН официальный представитель США при этой организации назвала «подтверждением уважения Вашингтона к правам человека и отражением его приверженности обязательствам, которые не позволяют США оставаться частью этой лицемерной организации, занимающейся самообслуживанием и издевающейся над правами человека». ©

Эпичнее было только когда США заявили, что нельзя по надуманному поводу вторгаться в другую страну



URL записи
запись создана: 19.06.2018 в 23:34

10:38 

Индийские мышки настолько суровы

Вук, просто Вук
В Индии мыши частично уничтожили запас банкнот в одном из банкоматов на общую сумму 1,23 млн рупий (более 1,1 млн рублей), пишет India Today.
Сообщается, что банкомат перестал работать 20 мая. Спустя несколько недель, 11 июня, сотрудники решили открыть и проверить аппарат изнутри. Оказалось, что большое количество денег было уничтожено мышами, которые разгрызли купюры на мелкие кусочки.

(с) ria.ru/world/20180620/1523036171.html

:kissmouse:

10:36 

Новости донных отложений

Вук, просто Вук
Украинский блогер Святослав Степкин ("Горький лук"), также известный как гражданский муж "любительницы кружевных трусиков" с Евромайдана Ольги Значковой, заявил, что Донбасс необходимо залить напалмом и засеять рапсом, потому что там живут "ненужные" люди. Кадры его выступления на фестивале блогеров "Днепровский пост" размещены на YouTube-канале PolitNavigator News.
"Когда мы говорим "мы хотим вернуть Донбасс" — мы хотим вернуть территорию или людей? Ответьте себе сами. Вы этих людей видели? Люди с Запорожской АЭС приехали, провели электропроводку в прифронтовом поселке. Сколько человек им сказало "спасибо"? Ни одного. Сколько человек их стало любить после этого? Ни один", — отметил Степкин.
Возвращаясь к ранее возникшей дискуссии по поводу "качества населения" востока страны, блогер заявил, что "маргинализация Донбасса" началась не в 90-х, а в 30-х годах прошлого века "на фоне депопуляции населения Украины", после чего в зале раздались аплодисменты.
Этот процесс он назвал противоположностью завоевания европейцами американского континента — то есть не англичане приплыли в Америку и начали строить там форты и железные дороги, а индейцы высадились в Англии и "стали под Плимутом ставить вигвамы".
"Нам надо понять: нам нужны эти люди или нам нужна территория?" — задался вопросом блогер. "Моя бы воля — я бы залил там все напалмом, и чтобы через пять лет там рос рапс", — заключил Степкин под аплодисменты участников собрания.
"Территория и население — это не одно и тоже. Если территория хорошая, а население — нет, то выбор очевиден", — написал он позже в своем блоге. "Выжги гектар напалмом — через год на нем опять заведутся люди. Только другие", — добавил он.

(с) ria.ru/world/20180620/1523033603.html

Это даже в комментариях не нуждается

:kgam:

10:28 

Восстание русских машин

Вук, просто Вук
20.06.2018 в 09:54
Пишет Die uitroeier van kettery:

Вместо их протезных роботов - наши надёжные


СуН@: Резидент фонда «Сколково» компания Promobot — российский производитель роботов из Перми, подписала контракт с американской компанией US Lighting Group на поставку более 2 тысяч роботов за 5 лет. Об это сообщает пресс-служба фонда «Сколково»

Это одна из самых крупных сделок на рынке сервисной робототехники, отметил в беседе с Sk.ru председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков
US Lighting Group станет эксклюзивным представителем пермской робототехнической компании в США. Так же на территории США будет открыт сервисный центр по ремонту роботов, а центральным пунктом обслуживания и ремонта выбран главный офис компании USLG в Кливленде, штат Огайо.

«Мы рады сотрудничеству с таким сильным американским партнером и с нетерпением ждем внедрения роботов в США. Теперь уже можно говорить о полноценном присутствии компании Promobot на американском рынке», — отмечает г-н Южаков.
Компания Promobot была основана совсем недавно в 2013 году. Несмотря на молодость компания сегодня крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории Северной и Восточной Европы. Роботы могут работать консультантами в банках и ритейле, быть консьержами и охранниками, администраторами, промоутерами, гидами-экскурсоводами. Promorobot работают и в Москве, например, Музее современной истории России и в Московском метрополитене.

Компания уже известна во всем мире и поставила свою продукцию в 18 стран мира, всего продано около 320 роботов. Роботы, Promobot выделяются среди подобных уникальным программным обеспечением, которое содержит огромную лингвистическую базу и способность запоминать, распознавать собеседника.



источник

URL записи

:robotam:

09:11 

Дракула в кино и в пенсионном деле

Вук, просто Вук
Самый простой и изящный рецепт пенсионной реформы принадлежит воеводе Валахии Владу III, известному как Цепеш - прокалыватель, или же Дракула. Вот как это рецепт изложен в русском средневековом "Сказании о Дракуле".
Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или немощен, или болен чем, или беден. И собралось к нему бесчисленное множество нищих и бродяг, ожидая от него щедрой милостыни. Он же велел собрать их всех в построенном для того хороме и велел принести им вдоволь еды и вина; они же пировали и веселились. Дракула же сам к ним пришел и спросил: «Чего еще хотите?» Они же все отвечали: «Это ведомо Богу, государь, и тебе: на что тебя Бог наставит». Он же спросил их: «Хотите ли, чтобы сделал я вас счастливыми на этом свете, и ни в чем не будете нуждаться?» Они же, ожидая от него великих благодеяний, закричали разом: «Хотим, государь!» А Дракула приказал запереть хором и зажечь его, и сгорели все те люди. И сказал Дракула боярам своим: «Знайте, почему я сделал так: во-первых, пусть не докучают людям, и не будет нищих в моей земле, а будут все богаты; во-вторых, я и их самих освободил: пусть не страдает никто из них на этом свете от нищеты или болезней».

Маша Холмогоров открыла для себя прокладки Олвейз Дракулу

:alles:



АПД: и внезапно в тему

20.06.2018 в 08:57
Пишет Neuro Nougami:



URL записи

Удивительно, как сегодня господарь Влад проявился.

@темы: Господарь Влад

08:56 

Мир не будет прежним!

Вук, просто Вук
20.06.2018 в 08:41
Пишет Эрл Грей:

Внезапно узнал, что ЛГБТ уже не торт то, в смысле не так пишется. Теперь это LGBTQQICAPF2K+.
читать дальше

Источнег знаний

URL записи

:zhosh:

08:55 

3:1

Вук, просто Вук
Неплохо. Думал, продуют. Ан нет.

07:07 

Серенький волчок, говоришь?

Вук, просто Вук
20.06.2018 в 00:04
Пишет Neuro Nougami:

19.06.2018 в 23:23
Пишет Ingris:

Серенький волчок внезапный
Пишет 2(che)n:
***

XXX: Сегодня с утра показывали "Ну погоди".
XXX: И вот прикинул я, чем занимался Волк до всей этой карусели с Зайцем, просто наблюдая, как он себя ведет.
По моим прикидкам, в первой серии лет ему 20-25.
Наверняка отслужил в армии. Причем служил отнюдь не в стройбате, а как минимум в ВДВ. Откуда? А давай посмотрим.
YYY: Интересно. Излагай.
XXX: Прекрасная техника владения оружием. Причем нестандартным.
С гарпуна по движущийся мишени перебить веревку.
Использование лассо. Прекрасная физическая подготовка.
Смог кочергой обезоружить противника вооруженного холодным оружием.
Разбирается в оружие прошлого (катапульта)
Спокоен под обстрелом (сцена в музее).
И это только начало...
читать дальше
URL записи



URL записи

URL записи

07:05 

Под старину

Вук, просто Вук
20.06.2018 в 02:35
Пишет fire-dragon:



URL записи

23:19 

Вук, просто Вук
С военного аэродрома тут неподалеку начали в массовом порядке летать транспортники. К чему бы это?

19:08 

Вук, просто Вук
19.06.2018 в 18:51
Пишет Die uitroeier van kettery:

Город вашего невезения


URL записи

Хроники имперского канализатора

главная