• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:39 

Новости свободы слова

Вук, просто Вук
01.06.2017 в 09:16
Пишет lexiff:

Шарий, сцуко, жжот
Журналист 5 канала Роман Чайка и ведущий ЭспрессоТВ Богдан Буткевич подставили не только своего куратора министра информации Юрия Стеця, но и самого президента Петра Порошенко. Из-за провокации блогера министр сегодня подал в отставку.

Анатолий Шарий — известный блогер, который критикует украинские СМИ за разжигание розни и некомпетентность. Как писали «Главновости», Шарий стал инициатором расследования по Богдану Буткевичу, прямо призывавшему месяц назад в эфире ЭспрессоТВ к «этническим чисткам» по отношению к участникам Бессмертного полка. Также Буткевич известен призывами «уничтожить 1,5 млн человек на Донбассе», которые он озвучивал в эфире Громадського ТВ. Чайка — ведущий 5 канала, владеет которомы президент Порошенко.

Шарий при помощи своего читателя предложил «конфиденциальную» информацию о себе этим двум журналистам. Не удосужившись проверить полученную информацию, Чайка и Буткевич в общегосударственном эфире опубликовали якобы личные данные блогера, его местонахождение и якобы скрытую его съёмку, что противоречит Закону «Об информации» Украины. При этом в прямом эфире они призывали к мщению оппозиционному блогеру, натравливали на него СБУ и даже Внешнюю контразведку. Опубликованное на 5 канале Петра Порошенко видео со скрытыми съёмками блогера оказалось за авторством самого Шария, полную версию которого он и выложил в своём блоге. В конце Шарий передаёт привет лично Порошенко, называя его нецензурным словом.

Более того, «тайные документы» о якобы полученных Шариём гонорарах за «кремлёвскую пропаганду» (за это Буткевич и Чайка и грозили блогеру расправами СБУ и Внешней разведки) оказались распиской, написанной от руки самим блогером на каком-то клочке бумаги. «Журналисты» даже не заметили нестыковок в общей сумме «амбарной книги» путинской пропаганды Шария. Всё это Буткевич и Чайка показали на всю Украину.

Как стало известно «Главновостям» из собственных источников, данное видео, менее чем за сутки набравшее более полумиллиона просмотров, вызвало резкую реакцию в Администрации президента Порошенко, вплоть до скандалов со стороны владельца 5 канала.

Через полдня после выхода видео министр информации Юрий Стець, куратор от Порошенко, 5-ого и других украинских каналов подал в отставку.


Дело пранкеров из Ольгино живет.
И передайте два чаю жиду с обрезом.

URL записи

22:06 

Вук, просто Вук
Зеленый форум заработал!

11:54 

Вук, просто Вук
нашёл в коробке из икеа
верёвку мыло и гармонь
и ни инструкции ни схемы
не знаю прям с чего начать

(с)

:crzbayan:

10:43 

Безвиз очень кстати. И для этого тоже

Вук, просто Вук
31.05.2017 в 10:23
Пишет N.K.V.D.:

Болше повязанных кровью , БОЛЬШЕ!

Офицеры на выход. Зачем армии свежая кровь

В Украине объявлен призыв офицеров запаса на воинскую службу.
Теперь всех, кто закончил военные кафедры в университетах и получил высшее образование, могут призывать на воинскую службу на 18 месяцев.
Такое решение властей вызвало серьезное возмущение в обществе.
Корреспондент.net разбирался в том, что нужно знать о новом призыве.

читать дальше

URL записи

09:50 

Откалибровали

Вук, просто Вук
Фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» ВМФ России выполнили пуски четырёх крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической организации «Исламское государство» в районе Пальмиры. Об этом говорится в заявлении Минобороны России. «Из акватории в восточной части Средиземного моря фрегатом «Адмирал Эссен» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России осуществлены пуски четырёх крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе Пальмиры <…>. Все цели поражены», — говорится в сообщении. Целями являлись тяжёлая техника и скопления живой силы боевиков, которые были переброшены из Ракки.
При этом отмечается, что подводная лодка выполнила все пуски из подводного положения.

(с) russian.rt.com/world/news/395115-minoborony-pal...

Зачотное видео

17:30 

Вук, просто Вук
Вторая часть "Рассвета" уже на Book24 Дата выхода - 8 июня

АПД:
Пишет prokhozhyj:
30.05.2017 в 14:39


Свежий скрин с b24:



URL комментария
запись создана: 28.05.2017 в 20:25

13:25 

Зачотные открыточки

Вук, просто Вук
30.05.2017 в 13:20
Пишет skuratov-belsky:

Литературные открытки


читать дальше

URL записи

09:59 

Блин, ну разве так можно?

Вук, просто Вук
29.05.2017 в 17:22
Пишет anarhihist:

РФ хочет депортировать Таню Мармазову на Украину.
Таня Мармазова - сотрудница ДонНУ и участница Русской весны. Эмиграция, работа в фонде Юго-Восток, помощь беженцам. Вот мне.

Таня помогала мне в Москве. А им никто не помогал. Ни РВП, ни ВНЖ, ни статуса политического беженца. НИ-ЧЕ-ГО.
РФ НЕ ДАЕТ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТАТУС.
Они сидели там, в Москве, и ждали у моря погоды. Я ждать ВОТ ЭТОГО не стал. Помогите Тане, кто может кому-то позврнить. Хотя бы расшарьте это. Как же достало это бесконечное предательство!
ravreba-makc.livejournal.com/13505.html?utm_sou...

URL записи

АПД: подробности
30.05.2017 в 00:28
Пишет Makskozak:

Бывшего министра образования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), активную участницу борьбы за федерализацию региона Татьяну Мармазову могут выдать Украине. Об этом в понедельник, 29 мая, на своей странице в Facebook сообщил главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин.

«Татьяну Мармазову, которую называют мамой донецкого федерализма, задержали в Туле по обвинению в нарушении миграционного законодательства и будут обсуждать депортацию в Киев, то есть туда, где ее ждет арест СБУ (Службы безопасности Украины — прим. «Ленты.ру») и уголовные дела за сепаратизм», — написал Лейбин.

Он уточнил, что у Мармазовой проблема «с продлением разрешения на временное проживание в России, у нее украинский паспорт». По этому поводу она обратилась с заявлением в апелляционную инстанцию Тульского городского суда.
Информацию о задержании Мармазовой подтвердил на своей странице в Facebook депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Парламентарий отметил, что направил депутатский запрос в соответствующие органы власти. «Мармазовы — русские интеллигенты. Татьяна — профессор политологии, доктор наук, Руслан (Руслан Мармазов, ее муж — прим. «Ленты.ру») — известный журналист. Их имена в черных списках СБУ», — пояснил он.
Украинские власти преследуют активистов самопровозглашенных республик Донбасса и сторонников федерализации страны в различных регионах. Оппозиционерам приходится скрываться на территории других государств, в том числе и в России.

lenta.ru/news/2017/05/29/marmazova/


А помните, когда СБУ отдавали Андрея Бородавку, сколько копий ломалось и как яростно некоторые доказывали, что это все неспроста. На самом деле это лишнее свидетельство того, что ситуация с ДЛНР и Украиной пущена на самотек. Нет единого центра, который бы занимался проблемой. Нет человека, который бы координировал все процессы. Тем более нет ни дорожной карты, ни долговременной стратегии в отношении того, что делать дальше.

Есть ведомства, каждое из которых выполняет свои функции. Но это, в лучшем случае, решение тактических задач, а чаще - решение проблем по мере их возникновения. Поскольку перед российскими чиновниками возможность высылки на Украину не стоит, то это и вовсе не рассматривается как проблема. Поэтому раз за разом, раз за разом всплывает одна и та же история. И еще всплывет.

Можно, конечно, предположить факт вредительства на местах, но это лишь подчеркивает, что всем пофиг и на это вредительство.

Ну и, конечно же, это показатель отношения к этим людям со стороны государства. А вы спрашиваете, почему у России так плохо с мягким влиянием? Не ценим своих сторонников.

URL записи

Лично я считаю, что выдача в сложившейся ситуации - это недостойное поведение. Так поступать нельзя.
запись создана: 29.05.2017 в 17:31

09:43 

Вук, просто Вук
11 человек погибло. ППЦ. Москва плавно переместилась в тропическую зону?

23:05 

Падение Константинополя. 29 мая 1453 года. Не забываем

Вук, просто Вук


Но всему приходит конец. Погибла империя ромеев – погибнет и империя турок, и империя латинян. Никто не избежал еще гибели. Но однажды придет день, когда не Город ждать будет последнего своего часа, но весь род человеческий. Поднимется большая волна на Западе, но двинется навстречу ей такая же волна с Востока, вскипят валы с Юга – но встретятся они с такими же валами с Севера. Схлестнутся они, и ничто не устоит, а полю битвы снова быть здесь.

(с) Сказание о сестре Софии и падении Константинополя

17:20 

Крррасота

Вук, просто Вук
29.05.2017 в 16:32
Пишет Borgward_B-IV:

Работа Ка-52 в Сирии. Работают ПТРК "Вихрь".


URL записи

17:07 

Вук, просто Вук
Под порывами ветра рухнула пирамида Голода на Новорижском шоссе. Как страшно жить :weep3:

11:42 

Надвигается обеденное время

Вук, просто Вук
Заглянем снова в флагманскую Чайхону на Новом Арбате. Интересно, какой дизайнер придумал декорировать колонну тарелками?

2017-02-20 13-21-16.JPG 2017-02-20 13-21-54.JPG
2017-02-20 13-21-31.JPG 2017-02-20 13-22-07.JPG
P_20170329_191035.jpg P_20170329_191045.jpg
2017-02-20 13-21-09.JPG P_20170329_191029.jpg
P_20170329_191049.jpg

@темы: Мой фотоархив

10:41 

Гай Анонимус срывает покровы

Вук, просто Вук
29.05.2017 в 10:18
Пишет skuratov-belsky:

Urbi et orbi
Случилось страшное, о добрые граждане Рима! Покройте головы черной тканью, вымажьте щеки сажей, сделайте скорбными лица и приготовьтесь внимать!
Третьего дня, в самом центре Рима, прямиком на Виа Нова ведущей к Форуму, был замечен прелестный отрок, обликом схожий с Купидоном, а талантом равный самому Орфею. Отрок сей читал вирши на радость благородной публике – и не какие-нибудь низкопробные гекзаметры Овидия о низменных плотских утехах, а выдержки из трагедии бриттского барда Секшпирия Эйвонского, повествующей о лютой судьбе одного из воителей земель Гиперборейских Амелета!
Лишь только златокудрый юноша произнес знаменитое «Быть, или не быть!», как услышал в ответ грозный рык – «Не быть!». Зловещая тень нависла над вдохновенным чтецом! То были подручные римского префекта-сабинянина, мерзкие обликом и злобные нравом душегубы из Городской когорты, чуждые всему прекрасному, чистому и поэтическому! Перед изумленной толпой отроку сковали руки и ноги ржавыми цепями и ввергли в Мамертинскую тюрьму, в самый глубокий и сырой её подвал, со змейсами и пиявсами!

И лишь горькие стенания доносились из недр мрачного узилища!.. Так коваными калигами верных псов Цезаря Августа и его клевретов были попраны нежные зеленые ростки истинного искусства и свободы самовыражения!..
Ужасно, не правда ли?! Именно эту историю во всех красках расписывают нам столичные бездельники именующие себя «свободными художниками, голосистые обитатели иудейского квартала поднявшие самый настоящий אױ װײ и разного рода борцы за всё хорошее против всего плохого. Но, как говорят в том же иудейском квартале, тут есть нюансы...
Случилось так, что в тот самый момент, когда Городская когорта пыталась выяснить, почему вышеописанный отрок находится на Виа Нова в одиночестве, без присмотра старших родственников, а главное – почему он за свои вирши требует от прохожих сестерций-другой, мимо походила девица Люция в сопровождении ученого раба живописца. Разумеется, оказалась Люция там совершенно случайно! Ученый раб, быстро достав папирусы с кистями зарисовал ужасающие сцены препровождения юного чтеца в повозку префектуры и некую неопрятную матрону, кидавшуюся в солдат городской когорты лошадиным навозом и истошно голосившую.
Девица Люция тотчас распространила копии рисунков по всему Риму – взгляните, граждане, и ужаснитесь! Теперь даже детей бросают в яму за чтение стихов!
Этим дело не закончилось. В Мамертинскую тюрьму тотчас же примчался известный адвокат Кучерений в сопровождении клиентов и параситов. Известно, что сей ученый муж ценит свои услуги чрезвычайно дорого, и многим показалось странным, что он появился в узилище так скоро, а главное, обратил внимание на безвестного юнца.
Но и этим странности не закончились. На следующий день, когда отрока передали на руки отцу выяснилось, что таковой родитель – умбриец, недавно сбежавший из Умбрии, сожительствующий с какой-то вольноотпущенницей, и промышляющий тем, что рисует для скандально-знаменитого трибуна плебеев Навальния гадкие картинки о сенаторах и Цезаре Августе.
Ну и наконец, вчера волоокая девица Люция внезапно заявила, что после истории со стихолюбивым отроком собралась избираться в одну из римских трибутных комиций! Вот ее слова: «...Это выдвижение – мой гражданский ответ на то, что происходит вокруг, на ту грязь, в которую окунули меня и семью юного чтеца. Мне тяжело жить там, где Городская когорта хватает детей и швыряет девушек на землю, а тех, кому это не нравится, требуют изгнать из Рима!».
О квириты! Сложите два финика и еще два финика! Сколько фиников получится? Четыре? Верно! Эта история слишком дурно пахнет! Здесь странно всё: девица Люция, некогда трудившаяся на парфян на форуме «Libertas», и очутившаяся в нужное время в нужном месте. Внезапное и крайне своевременное появление адвоката Кучерения (он что же, теперь к любого безнадзорного отрока будет навещать?!). Родитель самого отрока, явившийся из мятежной Умбрии, ошивающийся в Риме и добывающий крошки со стола Навальния. Само дитя, побирающееся по площадям столицы под бдительным присмотром подозрительной вольноотпущенницы. И наконец, кто же сообщил Городской когорте о юном чтеце, на которого прежде никто не обращал внимания?
Не слишком ли много совпадений, граждане? Особенно с учетом того, что вокруг этой истории поднят неимоверный шум, будто небо упало на землю!
Выводы предлагаю вам сделать самостоятельно. Повторюсь: от этой истории изрядно пованивает.

URL записи

:zhosh::zhosh::zhosh::zhosh::zhosh:

20:04 

Видео с презентации "Рассвета"

Вук, просто Вук
"Мой генерал": слова Вука Задунайского, музыка и исполнитель - Алькор


@темы: Навстречу съезду, Моя музыка

19:43 

Вук, просто Вук
28.05.2017 в 19:11
Пишет Аглая:

В одноклассниках - :kino:



URL записи

16:37 

Вук, просто Вук
16:34 

Мальчик и Шекспир

Вук, просто Вук
27.05.2017 в 09:39
Пишет inoigato:

Умиление




URL записи

АПД: последние новости

28.05.2017 в 15:53
Пишет Draco Malfoy:

- - -
Московская полиция составила протокол по статье о неповиновении законному требованию сотрудника правоохранительных органов (19.3 КоАП) против мачехи мальчика, которого задержали вечером 26 мая по подозрению в попрошайничестве.
В столичном управлении МВД отметили, что против отца ребенка также составлен административный протокол — по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию.
При этом представители ведомства опровергли сообщения о том, что отцу приносили извинения и аннулировали его протокол. «Необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за предоставленные неудобства», — говорится в пресс-релизе [#].

Правозащитники не нашли нарушений при задержании несовершеннолетнего в Москве
Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания посетили ОМВД по району Арбат города Москвы в связи с вызвавшим резонанс в социальных сетях задержанием мальчика 2006 года рождения.
"Мы посетили отдел полиции "Арбат", на момент проверки ребенка там уже не было, он был передан отцу, - сказал ТАСС член ОНК Москвы Денис Набиуллин. - Сотрудники полиции пояснили, что ребенок был задержан в 19:50 на площади Арбатские ворота, поскольку занимался попрошайничеством. Женщина, которая находилась с ним, никаких документов, подтверждающих, что она является законным представителем ребенка, полицейским не представила".
Со ссылкой на сотрудников полиции он информировал, что в 20:50 ребенок был передан отцу, который приехал в полицию. "Полицейские сообщили, что в отношении отца мальчика составлен протокол о совершении административного правонарушения, выразившегося в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (поскольку отец допустил, что ребенок занимался попрошайничеством). Член ОНК подчеркнул, что ребенка у отца не изымали.
На момент проверки отцу ребенка оказывали юридическую помощь два адвоката, а также председатель Общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена.
"Таким образом, на момент проверки нарушений прав граждан мы не выявили", - резюмировал Денис Набиуллин. При этом он добавил, что сам факт попрошайничества и протокол об административном правонарушении отец ребенка может обжаловать в суде.
"Отца ребенка в ОВД не задерживали, он там находился добровольно, вместе с адвокатами собирался писать жалобы на действие сотрудников полиции", - отметил член ОНК [#].


URL записи

АПД-2: В отношении мачехи ребенка, задержанного за попрошайничество в центре Москвы, составлен протокол об административном правонарушении по статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", сообщили в московской полиции. Санкции по этой статье предусматривают штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или арест на срок до пятнадцати суток
:ment:
запись создана: 27.05.2017 в 09:51

16:08 

Вук, просто Вук
Подборка свадебных приколов
Сижу и тупо ржу. Нимагу просто. Особенно от видео


00:09 

Война с мертвыми продолжается...

Вук, просто Вук

Хроники имперского канализатора

главная